Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мужичук Алексей Владимирович (доктор медицинских наук, онкохирург). Принимает в радиологии на Пушкинской, 82
я туда звонила, но там без записи, в очередях нет возможности сидеть
Была у Шутова...Не могу сказать, что всё понравилось..Как то толком и не выслушал меня.За 30 сек ощупал, сказал всё отлично и на этом закончилось..А я ушла домой с ощущением, что и не было этого приёма..Всё равно ощущаю некую боль.. Может кто подскажет, как Щербина этот принимает?и делает ли он сразу узи, или изначально только осмотр?хочу пройти узи всё-таки..
У меня за неделю до критических дней, иногда дней за 10-14 до них, начинаются периодические боли в груди. В этот раз, такое впервые, после начала критических дней боль не ушла. На 21й день цикла у меня что-то кольнуло в одной груди сверху несколько раз, я пошла в беатрис на обследование, маммолога там нет, но узи делает гинеколог Кирия Д.Г., она дала заключение, что это ФКМ и фиброаденома, показала именно то место, где кололо, потом я и сама нащупала её. Прописала прожестожель, витамины и ТАЗАЛОК, которые тут большинству прописывали. Сказала, что фиброаденома сама не рассасывается и что нужно придти на узи через 3 месяца и если будет тенденция роста, то её желательно удалить, потому что беременеть с ней нельзя, иначе она увеличиться значительно в размерах. Узи показало размер 1 см. Меня это очень беспокоить начало, т.к. её в любом случае придется удалять, тем более она продолжает колоть и мне чисто психологически не комфортно думать, что она там есть. Я решила сходить к Шутову на консультацию, чтобы спросить, можно ли ее удалить сейчас. Но он сказал, что ничего плохого у меня не видит, а мастопатия сейчас у каждой практически. И сказал, что пофиг на все эти прожестожели, нужно срочно БЕРЕМЕНЕТЬ! Я стояла в недоумении, ведь проблемы с фиброаденомой нужно решать до беременности, он сказал, что беременность все обновит и все пройдет! Сказал, что через 3 месяца вряд ли можно будет какую-то тенденцию наблюдать и придти лучше через полгода! Впечатление он оставил в целом позитивное, т.к. с чувством юмора и панику не нагоняет, но честно, ощущение у меня осталось, как будто приема и не былоКирия Д.Г. запретила в ванной купаться выше пояса, исключить сауну (которую я посещала 3 раза в неделю), солярий и т.д. А Шутов сказал беременеть! Я в недоумении! Завтра хочу записаться на прием к Щербине
+1 - много хорошего о нём слышал от знакомыхМного лет наблюдаюсь у Щербины- очень впечатляют его внимательность и профессионализм, особенно на фоне Померок((( У мамы была очень проблемная операция, прошел год, слава Богу все норм.
Была у Шутова...Не могу сказать, что всё понравилось..Как то толком и не выслушал меня.За 30 сек ощупал, сказал всё отлично и на этом закончилось..А я ушла домой с ощущением, что и не было этого приёма..Всё равно ощущаю некую боль.. Может кто подскажет, как Щербина этот принимает?и делает ли он сразу узи, или изначально только осмотр?хочу пройти узи всё-таки..
Каждый из специалистов в чём-то прав. Но я б все эти рекоммендации сложил и поделил на 2:
* проблемы с грудью возникают не только из-за гормональных разладов (нарушение работы яичников, например), но и из-за мышечных напряжений: нерв к груди выходит из-под ключицы возле плеча. Если там мышцы напряжены (плечо, большая и малая грудные мышцы, мышцы шеи) -- кроме груди страдать будут и плечо, и рука, и голова, да и сердце
* беременность -- штука хорошая. С одной стороны -- действительно, резко меняется гормональный фон, силы организма, так сказать, мобилизируются. Но некоторые проблемы могут дать о себе знать во время беременности -- слабые, нетренированные мышцы брюшного пресса, таза (боли в пояснице если сейчас иногда приходят, во время беременности будут проявлятся серьёзнее -- им прийдётся ещё и плод удерживать), с ними надо поработать до беременности.
А если поработаь над такими второстепенными проблемами -- и уплотнения могут рассосаться сами по себе.