Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оцените тюнинг - кто что скажет?

• Автор теми Автор теми MemphisGT
  • Дата створення Дата створення
дальше отъеду тока завтра. седня фсьо - домой.
пока можешь звонок другу исполнить.

..."топливо секретное, физики про него не знают".https://www.kharkovforum.com/images/editor/smilie.gif

ну вот нинада ляля про стоковую 7ку и 200 ладно?

да не мешай ты человеку байки травить:D рано или поздно он узнает что для того чтобы ваз реально ехал 200 надо как минимум 150 реальных коныков.
кстати сколько ты на своей тройке с делорто топил на максимум?

та ХЗ. у меня спидометр брешет сильно, но обороты по цифровому тахо были 5980... 4х ступка... ГП 4,1. 13" резина. щитайте, мне ффломмъ

но было реально стремно. оно-то едет ровно, но я прекрасно понимаю, что даже не смотря на тормоза из хороших комплектующих, останавливался я б очень долго.

mdi, что тебя не устраивает? то что я выложил пятнаху проорать? :)

cheeks - пробовал? попробуй :) машина года приблизительно 2007... но думаю большой разницы нет между моделью 2007 и например 2000, 1995... но все же. бензин с какой те хренью у него тогда залит был, в движке он конечно кое что мусолил, но на скорость не влияющее - только на ускорение. машина положила стрелку - не веришь, не надо :)

кстати - как цвет?

cheeks, дело не только в тормозах - подвеска не рассчитана на такую скорость. чтобы не кидало капуху мою я поставил вниз на пузо ближе к жопе диффузор от которого реально есть толк в отличии от тупых пластиковых дегенератских спойлеров

cheeks, можешь показать свою любимицу? мне интересно.

Вкладення

• 26042008020.webp
    26042008020.webp
    242.8 КБ · Перегляди: 119
200 на Жигули 2107 со всем родным?Не верю
Лада 2108 с ее аэродинамикой,по крайней мере не кирпичной,на полигоне идет 172 км\ч(заводские хар-ки)
Но вот Копейка...
Может это все из-за палочек? :)

Street Racer - какиз палочек? О_о

Это вы скорость по родному спидометру меряли? :)))) Там конечно, удивляюсь как она по нему 250 не ехала. Реально там хорошо если 170 было :)) Кроме топлива ещё существует ниибацца зависимость оборотов колёс и соотв скорости от оборотов двигла. И на всём родном у двигла должны быть обороты тысяч 9-10 чтобы она ехала 200, а на неродном позволяющем на 6500 двигла получить скорость 200 - мощность от 150. Это для аэродинамики классики, если к ней вообще применимо понятие "аэродинамика" :))))

у меня кстати ЗАЗ максимум я ему давал 145, дальше ему трудно уже как то стало ОЧЕНЬ - долго держал эту скорость и больше не шел (хотя движок по звуку еще мог бы) то есть восьмака дает на 30 км больше? О_о

Ну ты как маленький, родные спидометры врут км на 20 в лучшем случае. По ГПС надо мерять

мощность, ASDev, это то, что влияет на ускорение и на то, как машина сравиться с сопротивлением ветра. если ты допустим разогнал на машине 100 км при 5000 тыщах, это не значит что в следующий раз она при 5000 тыщах будет тоже ехать 100. может поедет 110 - это такое дело... то есть мощность на скорость не влияет. разогнали восьмаку до 170 - значит в других условиях поедет 150 либо 180 - какия условия смотря будут

пусть даже врут - родной положил стрелку за 200

врут км на 20 - это типо могло быть 220? :)

cheeks, можешь показать свою любимицу? мне интересно.
attachment.php

кстати -как цвет ?))))))))))

про аэродинамику. моя-то ехала на макс. оборотах, но при этом стрелка бензиномера на глазах буквально уходила к нулю.
да, и у 7ки спидометр до 180 размечен - как ты там 200 усмотрел?
735439_1189022618_panel2107.jpg

зеркала сними - машине гораздо легче будет

и кстати зеркала - где они у тебя, cheeks? :) а так внешне машина ухоженная :)

зеркала в салоне

я же говорю - стрелку положила машина

а чего зеркала снял? просто интересно... :)

и для тех кто думает что капуха моя орет на весь район - нет )) басит, но не гудит как тупые дэбилы на двенахах что по Ленина летают - может вы видели? точнее слышали?

кстати на ютубе есть видео где двенашку гонят чи 220 чи я не помню... а она не сильно разнится мощностью от восьмаки

мощность, ASDev, это то, что влияет на ускорение и на то, как машина сравиться с сопротивлением ветра. если ты допустим разогнал на машине 100 км при 5000 тыщах, это не значит что в следующий раз она при 5000 тыщах будет тоже ехать 100. может поедет 110 - это такое дело... то есть мощность на скорость не влияет. разогнали восьмаку до 170 - значит в других условиях поедет 150 либо 180 - какия условия смотря будут

пусть даже врут - родной положил стрелку за 200

врут км на 20 - это типо могло быть 220? :)

Епать-копать, у тебя в школе по физике двойка была? Возьмём 2 одинаковых шестерёнки, одна крутит другую, на одной 100 об/мин, на другой тоже. Теперь ко второй прикладываем силу чтоб затормозить, но первая всё равно крутится 100 об/мин. Вторая будет по-твоему крутиться медленнее??? Или взять велик зайчик как у Деда, ты хочешь сказать что при равном числе оборотов педалей он может ехать с разной скоростью? :іржач: Пипец, и такие люди ещё "тюнинг" делают......

ASDev, это был пример из жизни. была у меня Ява. я не думаю что тахометр был уебаный - ибо не пиздел... вроде... но было не раз. точно не скажу - но пример приблизительный - идет мотоцикл 70 км - тахометр показывает допустим 5000, еду назад 70 км - показывает 5500 - хз О_о дорога ровная, то есть не было такого что туда ехал со спуска, а назад в бугор. но это было не раз. нельзя было сказать что если тахометр пишет 5000 то я точно еду 70 км - мог ехать 75, либо 65, понял о чем я? я понимаю что это бред, но как это можно объяснить? по нормальному, так чтобы точно?

в общем ИНОГДА были показания у тахометра другие, с разницей до 500 оборотов

По-нормальному, чтобы точно - тахометр пиздит. На ручной коробке колёса жёстко связаны с двигателем, поэтому если сцепа не буксует - то между оборотами двигла и оборотами колёс прямая связь, и никак не может быть чтобы машина ехала на одной и той же передаче, на одних и тех же оборотах двигателя и колёсах с разной скоростью.

Теперь про мощность. Это понятие вообще несколько не очень отражает характеристики мотора. Гораздо более важным параметром есть крутящий момент, т.к. это сила, которая крутит колёса и двигает автомобиль вперёд. Вот тебе пример - допустим у копейки на 5500 двигателя достигается скорость 160 км/ч. Всё, движок выше не крутится. Как повысить максимальную скорость? Надо или увеличить обороты движка, или поменять передаточное отношение от мотора к колёсам (ГП, редуктор и т.д.). С оборотами всё понятно, но если поменяешь передаточное отношение - обороты на колёсах возрастут, а крутящий момент на колесе упадёт. Вот поменял ты ГП в КПП, теперь у тебя при 5000 скорость 160 км/ч. Ты знаешь что можно выжать 5500, но дальше не выжимается. Вопрос - почему? А потому что крутящего момента движка не хватает чтобы при таком передаточном отношении преодолевать силу трения и сопротивление воздуха. Поэтому хоть 6-ю передачу в коробку классики ставь, хоть 10-ю, но 200 она не поедет на стоке

p.s. Я на своей 210 выжимал +/- 3 км/ч по ГПС (не классика :)))) У меня хоть мощность и невысока (105 л.с.) но за счёт аэродинамики и крутящего момента достигается такая скорость. В то что стоковая семёрка столько поедет не поверю никада ))))

ну хрен с ней Явой... тахометр точно был исправен, да и все остальное тоже... хз О_о

да ты правильно все расписал :) для этого еще помогают такие вещи как турбины - увеличивают разгон + лошадок дают.
ну в общем не веришь про 200 км на семаке - не стоит, я же не пытаюсь доказать это, просто сказал как было :) гнали по трассе на Луганск. думаю в хорошую погоду в аэропорту можно попробовать дать машине столько, думаю достигнет, если захотеть :)

кстати про сцепление я тогда думал - но не должно буксовать, ибо износилось бы быстро я думаю

Турбиной ты зацепил меня за живое :))) Значит шоб повысить крутящий момент и мощность движка - надо в нём сжигать больше топлива. Тут 2 варианта: или увеличивать объём, или загонять топливовоздушную смесь под давлением. Вот как раз компрессоры, а в данном случае - турбокомпрессоры, этим и занимаются. Просто поставить турбину на движок мало, надо ещё и согласовать подачу топлива относительно большего объёма всасываемого воздуха

я не стал расписывать что как работает - главное что ты понял ))

вижу ты разбираешься, чтобы ты предложил для увеличения мощности нивовской движки?

p.s. смотрел видео где 412 мерсквич и шестерка рвали сивики и бехи - в машинах не было ни турбин, ни хуин, и уж точно не были заправлены нитроглицерином ))

жигуль может ехать под 200 - главное дать ума. и крутящего момента хватит. классика упирается в херовую оптикаемость + мало коников

Назад
Зверху Знизу