Да и главный актёр дюже много улыбается (чё там улыбаться- мегалёт разбил, родители в точке невозврата, вокруг одни чёкнутые...) серьёзнее нужно было играть.
"Пока Зеф докладывал, задержанный бегал быстрыми глазами по помещению, жутко и странно улыбаясь всем присутствующим - зубы у него были ровные и белые, как сахар."
"Однако Максиму выбирать не приходилось. Он протянул перед собой
прутик с нанизанными грибными шляпками, улыбнулся еще шире и произнес с преувеличенной артикуляцией: "Мир! Дружба!""
"Максим застегнулся и сказал:
- На службе одно, дома другое. Зачем?
- Давай не будем об этом говорить. Мне надоело повторять тебе одно и то же... Кстати, когда ты перестанешь улыбаться в строю?
- В уставе об этом не сказано, - немедленно ответил Максим. - А что касается повторять одно и то же, то вот что. Ты не обижайся, Гай, я знаю: ты не говорец... не речевик..."
"Доктор еще раз прошелся по Максиму холодными пальцами, окутался дымом и сел на свое место.
- Налей-ка мне, Лесник, - сказал он. - Такие обстоятельства надобно запить... Одевайтесь, - сказал он Максиму. - И не улыбайтесь, как майская роза. У меня будет к вам несколько вопросов."