Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
Массаракш... Надо было на три части разбить, сделать нормально по книге, тогда не было бы таких постов:
Да и главный актёр дюже много улыбается (чё там улыбаться- мегалёт разбил, родители в точке невозврата, вокруг одни чёкнутые...) серьёзнее нужно было играть.

ГГ лыбицца, бо его учили, что для установления контакта с другими расами нужно вести себя приветливо и не агрессивно. Массаракш... Он ещё мальчишка и смотрел на всё происходящее вокруг как на какую-то прикольную игру.
Ничё, пустыню пересечёт, побазарит с мутантами и от улыбки не останется и следа, потом по улыбке скучать будете, ибо её не должно быть всю вторую серию (если она выйдет).

Массаракш... Надо было на три части разбить, сделать нормально по книге, тогда не было бы таких постов:
ГГ лыбицца, бо его учили, что для установления контакта с другими расами нужно вести себя приветливо и не агрессивно. Массаракш... Он ещё мальчишка и смотрел на всё происходящее вокруг как на какую-то прикольную игру.
Ничё, пустыню пересечёт, побазарит с мутантами и от улыбки не останется и следа, потом по улыбке скучать будете, ибо её не должно быть всю вторую серию (если она выйдет).

Ты книгу читал, потому и знаешь, почему Мак Сим улыбается.

А по фильму, если книгу не читать, он просто выглядит гламурным *****ом. Начало скомкали, акценты переместили или убрали - вот бред и получился :(

Давайте Бондарчукче письмо пошлём?

Улыбаться тоже можно по разному. К улыбке Василия никакие другие эпитеты кроме *****ьная не подходят.

А Бондарчукче нравиццо, он так и сказал: "Я его увдел и понял, вот наш Аполлон."

А Бондарчукче нравиццо, он так и сказал: "Я его увдел и понял, вот наш Аполлон."

"Прогнило что-то в Датском королевстве" (с), если ЭТО с Аполлоном сравнивают.

з.ы. Боюсь представить Афродиту :(.

Читаем все, включая комментарии к восстановленному варианту, тут
Посилання видалено
и почти все становится на свои места.
ИМХО, дух книги выдержан довольно точно ... насколько это возможно в кино ;)
А вот за танк Бондарчуку должно быть стыдно.

Не могу не поделиться впечатлениями! Вчера посмотрела первые полчаса нового фильма Бондарчука "Обитаемый остров", по роману Стругацких. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Батальные сцены, звук, спецэффекты, подбор актеров, монтаж. ИМХО, главный герой - настоящая звезда! В кои-то веки не пожлоблюсь и наконец-то куплю билет в кинотеатр.

Скукожили такую классную книгу...:( Массаракш.

Диалоги почти дословны.

В сериале "Мастер и Маргарита" диалоги тоже почти дословны, что в итоге не спасает постановку. Хотя "Собачье сердце" в видении того же режиссёра (Владимир Бортко) я считаю гениальным.

Пропало кино...
Ни сюжетной линии, ни характеров, вообще ни-че-го!
А еще нравится кому-то, эх...

Судя по трейлеру вторая серия не такая унылая будет.Все-таки больше экшена - танковая атака, ядерные взрывы, финальная драка со Странником а-ля "матрица" (вот только нафига. показать, что мы тоже так снимать можем?). Правда фильм уже загублен....

а мне больше всего заповедную зону Крыма жалко :(

это не фильм это отстой! БАНДАРЧУКА на фарш!!!

Фильм до конца недотерпела даже. Такая нудотень! Главный герой подкачал - его лучезарная улыбка поначалу вроде впечатлила - мальчик с формами, голубоглазый блондин... но дальше с каждой минутой раздражала. А про Бондарчука - это как в анекдоте:
"Я снял очень хороший фильм. В русской кинематографии еще никто такого не делал, это новизна, это супер!".
- "Да смотрели мы ваш фильм".
"Ну да, там не все удалось... "

точно так, Бондарчук кричал-кричал что это мегакрутой фильм, а на деле - отстой вышел.
Еще мне было интересно узнать, что новый актер главный (первая его большая роль) на самом деле картавит, так что весь фильм его озвучивали.

Да, насчет озвучки тоже слышал..но никто не догадается, что он картавит, пока не прочитает это в инете...а озвучили его нормально...по крайней мере голос ему подходит...и вообще, может фильм слегка и подкачал (хотя я так не считаю)...он заслуживает уважения...за все спецэффекты...и такое большое наличие известных актеров...хочу вам сказать, что если б главным героем сделали того же Куценко..было бы совсем не то....

вывод: фильм, как и все, имеет плюсы и минусы...на второй фильм пойду полюбасу...так как такие битвы и взрывы, спецэффекты нужно смотреть не на 15 дюймовом мониторе...а в кинотеатре...))))

экранизация не удалась, книга лучше

..и вообще, может фильм слегка и подкачал (хотя я так не считаю)...он заслуживает уважения...за все спецэффекты...и такое большое наличие известных актеров...хочу вам сказать, что если б главным героем сделали того же Куценко..было бы совсем не то....

НЕ-а.
Спецэффекты паршивые, визуальные идеи пижжены откуда только можно, единого стиля и концепции нет, актерская игра традиционно заменяется криком. Гламурный ***** "типа тоталитарный прокурор" со стразиками - вообще без комментариев.
P.S. Известный актер - не значит хороший актер.

Бондарчукча походу терпит убытки, раз первую часть фильма уже сегодя будут на ictv показывать.

Кто будет смотреть этот "шедевр" сегодня в 19:00 на ictv ???

Назад
Зверху Знизу