Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обучение в ХАИ на втором факультете

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Natty_A

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
обучение в ХАИ на втором факультете

Здравствуйте! Видела из опроса, что на форуме много бывших студентов ХАИ. Моя дочь поступила на второй факультет, спец.-энергомашиностроение:) Сама из Донецка. Можете подсказать, как ей легче адаптироваться к условиям жизни в общаге, ну, и что-нить про институт? Спасибо:)

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Условия жизни в общежитии сейчас очень даже не плохие. Институт тоже хороший :) Вот только 2-ой факультет тяжеловат для девушек. Хотя девушки бывают разные. Так что пусть девушка ищет умного парня с этого же факультета - и все будет впорядке :)

Классный вуз, и факультет нормальный. Я лично его закончил.Жив здоров, все что помню с института так это Сапромат и любимого преподавателя, Сапрыкина. Годы прошли на столько ярко, что судовольствием бы повторил. Не переживайте за свою бестию, если училась в школе хорошо, то будет легко, если же вы её за бабки поступили, то скоро вернеться домой, после 2-й сесии.

Спасибо за совет:)

Поступила сама. Училась в физ-мат школе, математическом классе, думаю, справится. Хотя...настоящая блондинка:) Я больше за общагу переживаю-будут ли там нормальные условия?

Раньше 2 факультет обитал в 2 общежитиях семёрке и в "шайбе", девчёнок было мало и проживали они в семёрке, если живёт в семерке так там нормальный ремонт.

Я больше за общагу переживаю-будут ли там нормальные условия?

Код:

закончила ХАИ, правда 6й ф-т (а муж 2й).
жила в 12м общежитии, брат сейчас тоже в ХАИ - живет в 7ке.
про 2й ф-тет может, муж что-нибудь расскажет, а про общежитие и девочек могу сказать, что если есть здравый смысл и умение решать за себя самой, а не идти на поводу "как все, так и я", то справится. общежитие - это своего рода тоже школа и здесь есть масса преимуществ перед проживанием на съемной квартире.
кроме того, в ХАИ регулярно делают ремонт, не только на територии университета, а и в общежитиях в том числе

Классный вуз, и факультет нормальный. Я лично его закончил.Жив здоров, все что помню с института так это Сапромат и любимого преподавателя, Сапрыкина. Годы прошли на столько ярко, что судовольствием бы повторил. Не переживайте за свою бестию, если училась в школе хорошо, то будет легко, если же вы её за бабки поступили, то скоро вернеться домой, после 2-й сесии.

не после второй а после 3-й!!!Первый курс все заканчивают...На втором начинается аэродинамика и теория лопаточных машин..Ну и сопромат конечно с теормехом.....вот там и пипец всем кто не в своей тарелке оказался.....:клас: Если второй курс пройдет - считай уже доучилась...Правда Симбирский еще на 4-м 5-м!!:D Только ты было расслабился и начал наслаждаться жизнью студенческой как тут он гад!Мне перед дипломом на 6-м курсе его фамилия всю ночь снилась как часы в скринсейвере виндоус летающие 3D :) Не выспался......набазарил бреда....Короче стыдно до сих пор:)

Спасибо за совет:)

Поступила сама. Училась в физ-мат школе, математическом классе, думаю, справится. Хотя...настоящая блондинка:) Я больше за общагу переживаю-будут ли там нормальные условия?

Блондинки тоже нужны на факультете....им иногда просто ставят за то что они есть..уж очень мало у нас было девушек у конструкторов:) В общагах сейчас просто лафа....пластиковые окна, двери новые.....в туалетах правда так же насрано но то фигня - привыкнет!!А у нас на окнах деревянных зимой лед намерзал полуметровым слоем.....покрывалами зашторивали окна...но все равно пили и морально разлагались:) ой...........извиняюсь!!Чертили и учили теорию авиационных двигателей:клас:

Раньше 2 факультет обитал в 2 общежитиях семёрке и в "шайбе", девчёнок было мало и проживали они в семёрке, если живёт в семерке так там нормальный ремонт.

Щас в пятерке живут...правда говорят и в шайбу уже селят..вот бы нам в наше время такую лафу:D.......

От лица выпускников второго факультета 2007 года выражаю Вам искреннюю благодарность за вашу дочь.....Красивых девушек на втором факультете всегда не хватало!!А если тут блондинка - то можете не переживать она закончит!!Пусть просто будет приветлива и доброжелательна!!Преподаватели очень терпимо относятся к девушкам на факультете:) Если это не Сотников конечно:(

Даешь больше хороших няшек в ХАИ!
Выучился в ХАИ, как будто бы в кунсткамере побывал, процент хороших няшек там очень мал. А на работе полно девушек из ХПИ - совсем другое дело ^_^

Учиться можно.
Вот только привет Сапрыкин с сопроматом.

+1 за ХАИ.
не пожалетее.

Не разрешайте ей работать и подрабатывать курса до 3. Рискует не дожить до очередной сессии. В ХАИ учиться легко, а вот неучиться сложно. Если будет в течении семестра все учить, выполнять все задания, пусть даже и не на 5, но стрататься и вовремя все курсовые, домашние задания сдавать, то все будет хорошо.
В каждой группе есть куратор, если проблемы в общежитии/с каким-то из преподователей, она может к нему/ей обратиться, всегда помогут.

Не разрешайте ей работать и подрабатывать курса до 3. Рискует не дожить до очередной сессии. В ХАИ учиться легко, а вот неучиться сложно. Если будет в течении семестра все учить, выполнять все задания, пусть даже и не на 5, но стрататься и вовремя все курсовые, домашние задания сдавать, то все будет хорошо.
В каждой группе есть куратор, если проблемы в общежитии/с каким-то из преподователей, она может к нему/ей обратиться, всегда помогут.

вот 1 курс ХАИ закончил и работал год, не могу сказать что это как то повлияло на результаты сессий, не знаю как на 2 курсе будет. Так что все это зависит от конкретно взятого человека.

Насчет куратора, я своего до практики видел раза 4 :)

И главное штоб вышку посещала все лекции которые Найда Леонид Семёнович ведёт, он за 1 2 лекции весь поток запоминал,и те кто пропускали были проблемки при сдаче экзаменов.
Если это не Сотников конечно
Он не на кафедре технологов работает?

Спасибо большое за советы! Да...немного не ожидала, что так тяжело учиться будет, хотя если учиться-то везде нелегко, хотя и по разному) Сопроматом всех с детства пугают, но кто-то же его даже преподавать может). Радует, что отзывы о ВУЗе хорошие. Придется включить мозги. Скажите, а где обычно практику проходят?

гг))) я работаю в копицентре))) Все нормально все сдают))) главное голову не выключать)

:) Да нет, все нормально:) я сама инженер-электрик по первому образованию, юрист-правовед по второму, а работаю политтехнологом:) такая жизнь...Главное, чтоб думать нучили и мажорских замашек поменьше, а то Донецкие ВУЗы этим славятся.

Мы еще про подработку не думали даже) пока будет учиться)

Здравствуйте! Видела из опроса, что на форуме много бывших студентов ХАИ. Моя дочь поступила на второй факультет, спец.-энергомашиностроение:) Сама из Донецка. Можете подсказать, как ей легче адаптироваться к условиям жизни в общаге, ну, и что-нить про институт? Спасибо:)

:) не знаю такой специальности на втором факе..подозреваю, что это газотурбинные установки.. может что-то переименовали кнешна... ну года 4 назад не было...
ХАИ - классный ВУЗ и общаги неплохие, хоть и густонаселенные.. в общагах всегда тепло, есть горячая вода.. В ХАИ вообще проблем с отоплением нет.. Как адаптироваться - иметь свою голову на плечах, поменьше пить, курить, а заниматься делом и не забывать учиться.. ВОТъ :)
Если второй Фак, значит жить будет в пятерке скорее всего.. вы ещё попробуйте в ту общагу поселитесь, т.к. желающих жить в общаге придостаточно..
хоть и щас бы в общаге не жил бы.. но в студенч. годы - альтернативы лучше не придумаешь...

звучит не очень оптимистично) а что такое "копицентр"? и почему моторка проклятый корпус?

Назад
Зверху Знизу