Здравствуйте! Никого не слушайте! Учиться на втором факультете конечно нелегко, но первые два года. Но ведь везде нелегко учиться первые два года, кроме экономического факультета. Так ведь нигде так не учат как в ХАИ на механических факультетах. Зато Ваша дочь будет настоящим специалистом. Это я вам как выпускница этого же факультета говорю. Сама в свое время переживала, что не потяну. Но все уже закончилось, причем удачно. А по поводу преподавателя Найды, скажу, что он конечно же зверь был редкий, но зато вышку до сих пор помню и многое могу решить. Но вот только нет его уже в живых, к сожалению. А Симбирский никогда зверем не был, по крайней мере к девченкам. Так что все будет хорошо, потому что человечнее преподов чем на втором факультете нет. Дураков уонечно везде хватает, но здесь их немного. Там сами преподаватели переживают за тебя и даже помогают чем могут. Так что удачи и нечего не бойтесь.
А поводу общаг. так как по мне лучше чем в ХАИ Вам и не найти, ну если не сравнивать в юркой, там не была не знаю. Там ежегодные ремонты, новые окна. Так как ХАИ полностью автономен в плане отопления и горячей воды, то в отличии от других жителей города отопление включают самое первое в городе, а вода горячая круглый год, ну не считая форсмажоров. Ну так это обычная рабочая ситуация. Конечно не пятизвездочный отель, но тем не менее в других студгородках об некоторых удобствах только мечтают.
Короче все будет хорошо. Поверьте мне