Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обучение в ХАИ на втором факультете

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но только не забывай:у д.лбоебов,как ты говоришь,уже по умолчанию интеллекта не хватит подать заявление на 1,2 или 4-ые факультеты.Поэтому то таких там и не много.А уж все оставшиеся абитуриенты,кто все-таки набрался храбрости гордо называться "ХАЕВЕЦ",идут,точнее поступают,на все остальные факультеты.

Откуда такая ненависть к другим фак-там? Я например с 3его и вполне так "люблю" и уважаю всех :пиво:
Просто у кого то душа лежит к авионике (электронике), а у кого то к самолетостроению :)

ekas, спасибо Вам. :)
Я надеюсь, что мы сделали правильный выбор ВУЗа.
25 августа доча уже будет в Харькове! :) все советы она прочитала:rolleyes: надеюсь, пригодятся:клас:
Удачи вашей девочке :)
Вообще вы как родитель молодец. ВУЗ отличный, здесь научат главному - любить учиться и добиваться своих целей:клас:

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
давай без оскорблений?:)

Это не оскорбление,это комментарий на тему "концентрации нормальных людей" на третьем факе.Чем,тогда спрашивается,на шестом факультете студенты хуже?Или на седьмом?Я уважаю всех Хаевцев,но в итоге получается как всегда:каждый хвалит свою песочницу.

Выбор правильный!!! или может скорее ВУЗ выбрал вас?..
Раз уж поблизости хаевцев больше не нашел спрошу у вас:
Как у нас в ВУЗе (в частности на вашем факе) обстоят дела со свободным посещением на специальности для которых нет заочки???

у меня нет такой информации, мы же только поступили:)

Выбор правильный!!! или может скорее ВУЗ выбрал вас?..
Раз уж поблизости хаевцев больше не нашел спрошу у вас:
Как у нас в ВУЗе (в частности на вашем факе) обстоят дела со свободным посещением на специальности для которых нет заочки???

С свободным посещением все плохо. Те кто постоянно пропускал пары, сидели с "хвостами" долго. Ну или, к примеру, когда часто просыпаешь первые пары (мой случай), тоже преподы не одобряли :) Короче, у нас (8 группа 2 факультета) не было свободного посещения.

:) не знаю такой специальности на втором факе..подозреваю, что это газотурбинные установки.. может что-то переименовали кнешна... ну года 4 назад не было...
Это скорее всего 1-я группа. У них там вып. кафедра нормальная, всегда помогут, и куратор за ними бегал курса до 3-го, потому что на кафедре одна группа, не то что у нас технологов на 204й 4 группы было, куратора за все время раза 4 видели.
В плане учебы сейчас будет намного легче тем, что многие расчеты, лабораторки, чертежи выполняются в электронном виде, только подставляй свои значения, это значительно снижает кол-во рутинной работы. Сопромат, теормех, ТММ - это все не страшно, если не запускать. В начале конечно тяжеловато будет, но потом втянется. Я сам закончил с красным дипломом, хотя после 1й сессии был в списках на отчисление:) Просто понял, что главное все вовремя сдавать.
Так что удачи!

Моторка - корпус свободный от взяток!!!:пиво: На втором факультете взяток не берут это факт!!Преподователи требуют знаний в первую очередь, поэтому многие студенты псевдофакультетов типа экономического считают моторку проклятой ибо привыкли все за бабки сдавать, ан нет извините....в моторку попал - включай мозги!:клас:

1) моторка -самый теплый (зимой) и самый прохладный (летом) корпус
2) закончила экономфак-т, никому ничего не платила за 5 лет , хотя нас пичкали наряду с экономикой еще и термехом, сваркой в машиностроении, самолетостроением))) все сдавала сама и причем на отлично, а главное никто не требовал взяток.
3) и на втором фак-те платят, только не так масштабно как на кафедере математики и бжд, но ооочень дорого
4) вывод если бы все учились как надо,то и не возникали бы вопросы со взятками

2) закончила экономфак-т, никому ничего не платила за 5 лет , хотя нас пичкали наряду с экономикой еще и термехом, сваркой в машиностроении, самолетостроением))) все сдавала сама и причем на отлично, а главное никто не требовал взяток.
3) и на втором фак-те платят, только не так масштабно как на кафедере математики и бжд, но ооочень дорого
4) вывод если бы все учились как надо,то и не возникали бы вопросы со взятками

Согласна,сама закончила первый факультет.
Кто учится,тот сдает,а тот,кто гуляет и даже не открывает конспект(есеесно,отксеренный-своего быть не может!) на сессии,тот и платит.
Насчет,второго фака,где не берут...берут,по крайней мере с нашего потока многие платили за техмех,те,кто НЕ ПЛАТИЛ-решал задачи!
А вот термодинамика...даже не слышала,что берут..по крайней мере те,кто у нас читал..те за знания!!
То же самое и на кафедре математики-заплатил,так еще и сдаешь...пока на 3балла не выучишь)))

Уже неделю доча в Харькове. Перед отъездом изучала форум:) Надеюсь, все советы поняла:) По-крайней мере, за домом не скучает, особенно после Дня первокурсника:) Спасибо всем за поддержку!!!

день первокурснику подкачал....только что оттуда!!Такое ощущение что не самые лучшие времена у института!!:( Дочке удачи в учебе:клас:

3) и на втором фак-те платят, только не так масштабно как на кафедере математики и бжд, но ооочень дорого???
Что-то вы заблуждаетесь...
Именно на втором факультете взяток не берут!..
Там только попробуй про это заикнуться...

з.ы. привет 203 кафедре! :)
выпускник 2007-го года... ныне инженер-конструктор :)

В догонку можно добавить, что многие предметы (особенно гуманитарные) надо сдавать автоматом и не морочить себе голову. Но для этого надо поработать в семестре, попосещать в т.ч.
Второй фак - неплохое место.
В моей группе было две девченки из 7 на всем потоке - холили и лелеяли. ;)
Как сейчас не знаю. Отопление есть, точно. :)

Трудно судить кто из препадов остался. Найда классно вышку преподавал и конспекы, и сам начинаешь понимать ;) ,жаль. Даже последние обаплы с группы начинали шевелить мозгом в его присутствии.

Как-то хватало времеин и на поучиться и на погулять. "На поспать" не хватало :)

Помница, первые два курса была школьная программа, только все в интегралах и дифференциалах.

Точкой перегиба была серия курсовиков после второго курса по технологии и лопаточным машинам. Надо определенно было повесить фонари и оправдать их присутствие. У нас даже один ботаник-отличник отлетел, не смог фонарь засветить. Так зам. декана уговаривал его остаться, что ему сессию закроют, не уговорил, принципиальный попался :)

В общем хорошо все было.

Пусть только курсе на третьем дочка не забудет задуматься куда она пойдет после.
По специальности дорог не много - на кафедру, или в Запорожье на Моторсич. И все.
Остальное "два-три секретаря обкома в год" :)

Моторка - корпус свободный от взяток!!!:пиво: На втором факультете взяток не берут это факт!!Преподователи требуют знаний в первую очередь, поэтому многие студенты псевдофакультетов типа экономического считают моторку проклятой ибо привыкли все за бабки сдавать, ан нет извините....в моторку попал - включай мозги!:клас:

100%, всем технологам привет!

Помница, первые два курса была школьная программа, только все в интегралах и дифференциалах.

Точкой перегиба была серия курсовиков после второго курса по технологии и лопаточным машинам. Надо определенно было повесить фонари и оправдать их присутствие. У нас даже один ботаник-отличник отлетел, не смог фонарь засветить. Так зам. декана уговаривал его остаться, что ему сессию закроют, не уговорил, принципиальный попался :)

В общем хорошо все было.

Пусть только курсе на третьем дочка не забудет задуматься куда она пойдет после.
По специальности дорог не много - на кафедру, или в Запорожье на Моторсич. И все.
Остальное "два-три секретаря обкома в год" :)

По повуду интегралов у меня когда я был на 2 курсе с дипломником дискусия возникла, чем они мне пригодятся в дальнейшем на производстве, он ответил вот закатится у рабочего под станок инструмент или гайка какая то от не сможет достать и к тебе с вопросом помоги ты же инженер.Ты тогда проволку ввиде интерала изогнёшь и достанешь что нужно:D
По повуду батаника -отличника это не 96 году было,я помню был у нас на курсе такой парень, говорят у него в расчётах что то не сходилось и он зациклился на этой курсовой,остался в академке или перевёлся.
Помню случай был у меня, сдавали мы газодинамику Диомид Апполоновичу, все сдали с нашей компании кроме одного парня, уже новый семестр начался, и дядя Редин поставил ему условие в 2-х недельный срок закрыть сесию, он попросил меня за него сдать,паменяли вы облошки на зачётке где фото и пошёл я сдавать.С 1 и 2 раза не сдал(за себя сдал в срок с 1 раза),хотя готовился:eek: осталось последняя сдача и "хвостовка" заканчивалась,перед этим я 3 дня учил и зубрил предмет,и вот в день Ч иду сдавать,захожу на кафедру (кафедра где Редин преподаёт,непомню как точно называется) готовый принять последний бой:D, Диомид Апполонович спросил готов сдавать,на что получил ответ"ДА" ,берёт и ставит зачет, я выхожу с кафедру и сталкиваюсь с Рединым:), что то отвечаю на его вопрос. И вечером с корешем пьём заслуженное пиво:D

Нас во 2-й группе на 1-м курсе было 17 человек. После второй сессии - 12, после 3-й - 6, после четвертой - четверо осталось. На третьем курсе доукомплектовали такой-же пьянью как мы с параллельного потока. Первый курс помню плохо, пятый - очень плохо(13% посещения). Прошло 10 лет, а лекции снятся до сих пор, особенно те на которых не был. В третью сессию Найду сдал с пятого раза, в десятую - Замшева со второго, курсак по теории ВРД Иван Иванычу -осенью, больше в лиге чемпионов не участвовал, не смотря на беспробудное пьянство.
Мудштуков ,говорят, умер, Макаров на втором факе уже не преподает, старая карга Фомичева сейчас читает КЗОТ, Борисевич и Сазоненко с Горбанем наверное тоже на пенсии, Артеменко сейчас уже ни кто не помнит, так что отсеивать олигофренов сейчас некому.
Девушка на втором факе - либо отбитая на всю башку(на нормальный факультет или ВУЗ таланта не хватило), либо замуж уж невтерпеж, либо и то и другое сразу. Скорее всего через 6-7 лет спокойно закончит ХИИКС или ХАДИ или какую другую шарагу и год-полтора в ХАИ будет вспоминать как страшный сон, а в хаевню будет ездить побухать да потрахаться.
Вот и вся любовь.
Очень люблю этот институт.

Скорее всего через 6-7 лет спокойно закончит ХИИКС или ХАДИ или какую другую шарагу и год-полтора в ХАИ будет вспоминать как страшный сон

что бы другой ВУЗ закончить, нужно в ХАИ 1 - 1,5 обязательно ;)

Мудштуков ,говорят, умер, Макаров на втором факе уже не преподает, старая карга Фомичева сейчас читает КЗОТ, Борисевич и Сазоненко с Горбанем наверное тоже на пенсии, Артеменко сейчас уже ни кто не помнит, так что отсеивать олигофренов сейчас некому.

Борисевич и по сей день здравствует))) молодым дорогу никак не уступит:D

Девушка на втором факе - либо отбитая на всю башку(на нормальный факультет или ВУЗ таланта не хватило), либо замуж уж невтерпеж, либо и то и другое сразу. Скорее всего через 6-7 лет спокойно закончит ХИИКС или ХАДИ или какую другую шарагу и год-полтора в ХАИ будет вспоминать как страшный сон, а в хаевню будет ездить побухать да потрахаться.
Вот и вся любовь..

это вы зря так((
у меня 2 лучшие подруги закончили 2 фак, причем с отличием, одна вот-вот скоро диссер защитит. Девченки умницы, красавицы, нормально в жизни устроились, и в плане работы (в смысле легко было найти, после второго фак-та), и в плане семьи, вот так вот..

Макаров еще читает у второго фака. В основном у роботов, технологов, холодильников. Фомячева - ведет еще ТММ, у ГТУ по крайней мере. Горбачев еще не в отставке - работает как папа Карло.
Герасименко. Ему уже лет 80 - а свеж,как огурец. Иван Иваныч Редин - жив здоров, кучу предметов читает

Сколько фамилий знакомых)))) Сазоненко кстати уже нет года 3(( Вот когда будет сессия, тогда и спрашивайте конкретно, расскажем как оно))) А пока - хороший выбор. Если даже не выучит специальность, то в ХАИ точно научать думать. Это точно понадобиться :)

день первокурснику подкачал....только что оттуда!!Такое ощущение что не самые лучшие времена у института!!:( Дочке удачи в учебе:клас:

Если Ректор, в День Знаний , передаёт своё право вручать первые студбилеты,-ПРоФФессиональному напёрсточнику, не мудрено .....

Назад
Зверху Знизу