Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение Java в Nix Solutions. Отзывы

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
речь шла об sql, думаю имеется ввиду оператор

Да, оператор. Вопрос был примерно следующий: "Что делает оператор merge". Было три варианта ответа с разными возможностями (их я не помню) и четвертый - такого оператора не существует.

После этого теста у меня возник вопрос "Где грань базовых знаний? Насколько они должны быть глубоки в каждом отдельном разделе?"

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
После этого теста у меня возник вопрос "Где грань базовых знаний? Насколько они должны быть глубоки в каждом отдельном разделе?"
Я так понимаю, что вопрос должен возникать другой:"Какого объявлять набор треников несколько раз в год, если учить не собираетесь и реальных вакансий нет?".

Я так понимаю, что вопрос должен возникать другой:"Какого объявлять набор треников несколько раз в год, если учить не собираетесь и реальных вакансий нет?".
если этот вопрос задать их девочке-hr, то последует такой ответ:
"компания постоянно растет, поэтому регулярно открываются вакансии." :)

если этот вопрос задать их девочке-hr, то последует такой ответ:
"компания постоянно растет, поэтому регулярно открываются вакансии." :)
3 года назад я там сам начинал прошёл обучение, но заочное и самостоятельное. Требования были совершенно другими и на собеседование звали трижды (и корона у HR не падала), хотя я до них так и не дошёл ни разу. С теми знаниями, что я сам осилил по их программе мне хватило для другой фирмы. :)
Так что на счёт роста - большой вопрос.

Требования были совершенно другими
какие другие? насколько я знаю у них надо было знать весь стек технологий, которые на слуху. при этом servlet'ы в тот список они не включали, но спрашивали :)

надо было знать весь стек технологий, которые на слуху
А по факту садили на поддержку большого проекта, который дырявый как решето и на котором unit-тесты выполнялись по три часа. И для этой самой поддержки нужно было знать чуть меньше половины того, что спрашивали при трудоустройстве :D

ну, проекты то разные, в другом проекте использовались бы другие техн-и

проекты то разные
Было два проекта и пул, где может чего и выпадет раз в три месяца :)
На одном из проектов точно та ситуация, которую я описал, была года 3-4 назад.

Конечно сейчас может быть все иначе.
В Никсах.
Ага.

какие другие? насколько я знаю у них надо было знать весь стек технологий, которые на слуху. при этом servlet'ы в тот список они не включали, но спрашивали :)
В программе самообучения были следующий объём знаний, который был необходим для выполнения тестового задания:
Java core, Collections, Utils, Math, ORM Hibernate, Spring, Spring-Security, Web-MVC, JSP, Server Faces, HTML/CSS/JS, SQL, Maven, JBoss, Swing, факультативно знания основных паттернов, ANT, SVN, JUnit. Сервлеты числились, как "прочитать и принять к сведению".

Да, оператор. Вопрос был примерно следующий: "Что делает оператор merge". Было три варианта ответа с разными возможностями (их я не помню) и четвертый - такого оператора не существует.

а может там был вопрос не на знание sql, а на знание англ. и смекалку, вот допустим если б там были ответы не похожие друг на друга, например, 1.удаление из таблицы 2. добавление в таблицу 3. слияние таблиц. в таком случае это простительно, но если б ответы были типа 1. слияние таблиц с обновлением. 2.слияние таблиц с вставкой. 3. слияние таблиц с обновлением или вставкой.

Тогда конечно они странные, и им нужно писать в вакансии что нужны глубокие знания sql, а не базовые, у меня в универе вообще не было merge, хотя четыре семестра мы изучали бд и субд.

Товарищи, я в охуе, мне hr сегодня ответила на вопрос который я задал 3 недели назад, я думал что она не ответит вообще.

Останнє редагування:
я думал что она не ответит вообще

вполне могли и не ответить, это нормально...

конечно приятнее, когда есть обратная связь, но, как правило, этого мало кто придерживается. там куча резюме, им всех не упомнить.

Зарплата после испыталки 2000 грн. Нах оно надо???

Зарплата после испыталки 2000 грн. Нах оно надо???

Вас обучают, Вы получаете практический опыт и Вам платят за это же деньги... Действительно, зачем это нужно?
Да, на сколько я знаю эта з/п только на период обучения, а в дальнейшем, если попадаете в штат - естественно она увеличивается.

Странный человек. За практику обычно вообще не платят. А здесь ещё и почти средняя зарплата. А опыт - бесценный.

Вас обучают, Вы получаете практический опыт и Вам платят за это же деньги... Действительно, зачем это нужно?
Да, на сколько я знаю эта з/п только на период обучения, а в дальнейшем, если попадаете в штат - естественно она увеличивается.
Не понятно, какой может быть период обучения после испытательного срока? Обучают на курсах, в интернатуре, а если человек прошел испытательный срок и его не послали, значит от подходит фирме, и его берут на работу с соответствующей оплатой. А все остальное - это просто жлобство бодишопа и избыток желающих "войти в айти".

Не понятно, какой может быть период обучения после испытательного срока? Обучают на курсах, в интернатуре, а если человек прошел испытательный срок и его не послали, значит от подходит фирме, и его берут на работу с соответствующей оплатой. А все остальное - это просто жлобство бодишопа и избыток желающих "войти в айти".
Обучение, на сколько я понимаю, и есть "испытательный срок". Крупные фирмы отбирают по тестам кандидатов, потом обучают их, выплачивая им "пособие", а потом уже принимает на работу.
У более мелких есть испытательный срок, в течение которого кандидат просто дешёвая рабочая сила.

Прошлой осенью проходила тестирование. Помню,что со мной было еще 10 ребят. С ними попрощались.
Прошла до собеседования
Да,немножко плавала. В результате не прошла. Не скажу,чтоб прям уж крутые знания нужны. Но уверенные в Коре - да. Именно понимание процессов на пальцах.
Впечатление от собеседования - положительное.
Звали на след.год попробовать свои силы-не срослось)))
Конкурс конечно большой. Тогда это было 300-400 человек на старте) А взяли 6,кажется.

Ну и как курсы?сколько сроки обучения,на какую зп можно расчитывать вначале и через полгода -год?

Всем привет! Я вот наконец-то разыскал пару вакансий без опыта. Короче отослал, сижу третью неделю и никто не заходит на мой гитхаб. Я позвонил в одну компанию, после недели ожидания, они сказали, ну мы рассмотрим и с Вами свяжемся. Уже третья неделя пошла и на гитхаб никто не заходит. Во второй вообще девочка какая-то говорит я этим не занимаюсь, это у них типа справочная информация по телефону, а к hr-ам позвонить нельзя. А сегодня смотрю, эта вакансия уже не висит. А у меня на гитхабе 0 просмотров. Вот я поспрашивал у знакомых, они говорят что около 2 недель резюме рассматриваются потому что их очень много.

Вот у меня вопрос, а может быть такое что они всех не рассматривают, а те которые первые подошли тех берут, а всех остальных просто игнорят? По типу кто не успел, тот опоздал? Короче это вообще пиздец какой-то:( Я никак на собеседование попасть не могу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу