Шесть партий Украины получили право на государственное финансирование
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У Волноваському районі Донеччини #СБУ виявила схованку з понад сотнею мінометних мін
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
…
Злоключения харьковчанки в городском разрешительном центре
Деньги на центр нашлись , а на ксерокс нет. 34 грн за то, что внесут в реестр, плюс 10 грн. банку за услуги. Заплачу и за ксерокс. "Нет у нас ксерокса. Идите ищите" - вот такой ответ. А куда? Ближайший оказался у метро им. Гагарина. А это 10 минут пешком и жара. А пожилым? Больным? Инвалидам? А беременным и с детьми? Что прикажете делать? А ксерокс в этом же помещении центра, куда советуют пойти сделать ксерокопию, работники центра, находится в фойе центре и о том, что он поломан, они не могут не знать. Минут через 10 вернувшись начали оформлять. Вбивать в компьютер и сканировать документы. И тут до меня доходит. А зачем нужен вообще ксерокс документов , если все их сканируют. И потом, зачем я бегала отксеривать ОДНУ страничку, если ее можно было распечатать через принтер отсканировав? И после этого у меня забирают все оригиналы документов на квартиру и говорят прийти через 5 дней. А что, сразу нельзя вбить в базу? Так я не пойму ? Куда тогда вносили все мои данные. ? И чего я 20 минут ожидала, пока это сделают. Но больше всего я опечалилась, когда мне дали на руки перечень моих документов, которые они забрали, на простой бумаге без фирменного бланка и без печати. Говорю, а можно поговорить с вашим начальником? - "Он на ул. Конституции 7" - ответ. Ага, то есть я еще сейчас и побегу в центр??? Но ведь, есть начальник отдела, наверняка здесь? Пригласите, пожалуйста. Пригласили.... Лучше бы не звали!!! Подошла женщина,которая самая первая нас принимала и не удостоилась проверить все документы наши внимательно, а отправила на консультацию. Теперь понимаю, влом ей, начальнице, принимать посетителей. Говорю ей: "Скажите, а наверное же должны быть какие-то гарантии того, что вы мне документы вернете, какой то же Закон Украины это должен прописывать? Я уже не говорю о мошенничестве, о честности служащих этого центра . Нет, я не хочу никого обидеть! И не дай Бог , не сомневаюсь в их честности. Но к примеру, а вдруг в помещении пожар? Как я потом получу все назад? А чтобы Вы понимали, мои дорогие, это техпаспорт на квартиру, право на собственность, право на введение в наследство. Не плоха, да? Остаться без них? На что дама НАЧАЛЬНИЦА ответила, как Вы мне надоели, у меня нет времени на Вас. Хотите жалобу написать? Пишите! Да, нет, отвечаю, никакая жалоба Вам не поможет.А это ее фото!
Чечетова-Терашвили Татьяна примите меры пожалуйста!
Прислала: Юлия Пономаренко (Yulia Ponomarenko)