Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Да какая эскалация?
россия бы объявила, что её самолётов в том районе не было и что тупые пендосы сбили аиста, или ворону.
На этом бы всё и закончилось.
А то прям.. отзыв послов.. ага.. как же.
Неее..Там другое интересно.
если бы сбитый Анкарой беспилотник оказался нашим
Всё они понимают.Уверен что не только мы здесь сопоставили фото беспилотника сбитого в Турции с тем что завалили в Украине но и журналисты МК тоже.Но продолжают врать нагло,просто потому что такой нынче тренд.Кстати,беспилотник интересный. Сколько не рыл так и не смог определить что это.Что то мне подсказывает что эта птичка вылетела из того же гнезда что и Орлан.Но вот что это за хрень на самом деле...Уже пошли разговоры о всяких тайных разработках. Какие там тайные разработки,йопт..Аппарат выгляди кустарной поделкой на фоне того же Орлана.Сделано как то грубее.Тем не менее вот.Кстати,там тоже пишут что возможно эта хрень оттуда же откуда Орлан.
Збитий в Туреччині безпілотний літальний апарат виявився секретною розробкою російського оборонпрому. Про це йдеться в матеріалі Газети.ру, передають Патріоти України. Наголошується, що зовні апарат сильно нагадує безпілотник “Орлан”, який в Росії виробляє Спеціальний технологічний центр (СТЦ). Більше того в цьому жовтні чергова модифікація безпілотника “Орлан-30″ благополучно пройшла держвипробування в Росії. Водночас представник Спеціального технологічного центру Олексій Крітсман, оцінивши фотознімки збитого апарату, підкреслив: “На знімку – точно не “Орлан”. Розміри, будова і навантаження зовсім інші”. “Це БПЛА російського виробництва. Це секретна розробка, згадки про яку ви не знайдете в ЗМІ”, – повідомило джерело видання в оборонній промисловості РФ. Співрозмовник зазначив, що між БПЛА дійсно є візуальна схожість, проте між ним і “Орланом” є ряд відмінностей. Джерело підкреслило, що дану модель безпілотника використовує не Міноборони РФ, а інші російські структури. При цьому він відмовився вказати, які саме. “Ми нікому не даємо ні коментарів, ні адрес, ні телефонів”, – прокоментували звернення журналістів у Службі зовнішньої розвідки РФ. “Якщо говорити про російське Міноборони, то я можу припустити, що наші військові використовують в Сирії безпілотники декількох типів. Це апарати малого класу “Елерон-3СВ” або ж більш важкий комплекс “Орлан-10″, – розповів експерт в області безпілотної авіації Денис Федутінов. “До цього інциденту в мережу потрапляли знімки збитих у Сирії безпілотників, зокрема того ж “Елерон-3СВ”. Разом з тим не можна виключити, що там ми застосовуємо і апарати крупнішого класу, наприклад “Форпост”, – додав експерт.
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

CRdCz1xUwAE9L5D.webp

Генштаб ВС Турции: Сбитый в воздушном пространстве Турции беспилотник, является аппаратом российского производства "Орлан 10"
Не Орлан это,минимум не Орлан-10.Я в соседней ветке выкладывал найденные фото сбитого Орлана у нас,и фото подобного тому что сбили в Турции тоже у нас сбитого.Кроме некоторой схожести формы крыла общего мало.Вот эта схожесть и заставляет меня думать что птичка от тех же разработчиков.

Anděl;53523310 сказав(ла):
На половину. Та же чешская или словацкая, ну или прибалтийские армии - достаточно потешные на самом деле

Оставим пока в покое прибалтов с их армией. Там всего населения, как у нас одна область.
Вот скажи, а что должно делать НАТО? Конкретно? Объявить войну России? В связи с чем? Начать полномасштабное наступление в Сирии? Нахуя? Что такого сейчас происходит, шоб НАТО радикально активизировалось? россия блефует. На здоровье. Но пока ничего конкретного в Сирии *****стан не добился. Так, гадит по мелочам, и все. Асад как сидел запертый на своем клочке, так и сидит. Никакого кардинального изменения в расстановке сил там не произошло. На Донбассе перемирие. Поток беженцев в ЕС благодаря договоренностям с Турцией вскоре может быть остановлен. Денех нам, судя по всему, дадут ишшо. Санкции против *****ов останутся и усилятся. Это то, шо есть в реале в сухом остатке. А теперь скажи мне - так чего добился Кремль всем этим полуторагодичным кипишем?
Что касается НАТО, то он - фактор сдерживания, а не инструмент войны. И свою роль он играет исправно.

Это сбитый в Турции.

Это сбитый у нас:

Чего? Они, как и педерашники, любят колотить понты, но, просто, колотят их качественнее, в силу бо́льших бюджетов.
Не думаю, шо комунить реально захочется испытать эти понты на своей шкуре. *****ам в первую очередь. Лично я сто раз подумал бы, получив повестку на войну с НАТО. :D

По-ходу, Петя через шокина начал отбеливать ***ло

Оставим пока в покое прибалтов с их армией. Там всего населения, как у нас одна область.
Вот скажи, а что должно делать НАТО? Конкретно? Объявить войну России? В связи с чем? Начать полномасштабное наступление в Сирии? Нахуя? Что такого сейчас происходит, шоб НАТО радикально активизировалось? россия блефует. На здоровье. Но пока ничего конкретного в Сирии *****стан не добился. Так, гадит по мелочам, и все. Асад как сидел запертый на своем клочке, так и сидит. Никакого кардинального изменения в расстановке сил там не произошло. На Донбассе перемирие. Поток беженцев в ЕС благодаря договоренностям с Турцией вскоре может быть остановлен. Денех нам, судя по всему, дадут ишшо. Санкции против *****ов останутся и усилятся. Это то, шо есть в реале в сухом остатке. А теперь скажи мне - так чего добился Кремль всем этим полуторагодичным кипишем?
Что касается НАТО, то он - фактор сдерживания, а не инструмент войны. И свою роль он играет исправно.

Наверное же, действовать своему уставу и своей военной доктрине. Я, честно, не знаю, как поступит НАТО в случае нападения на одного из своих членов. Может заступится, а может, скажет, что какая та ***ня не ратифицирована и до свидания.

Anděl;53523640 сказав(ла):
По-ходу, Петя через шокина начал отбеливать ***ло

Генеральная прокуратура опровергает информацию, распространенную бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко, о наличии доказательств причастности российских спецслужб к расстрелам активистов Евромайдана в 2014 году.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

Да, ***... Это просто ****еТц Какойты..

Anděl;53523694 сказав(ла):
Может заступится, а может, скажет, что какая та ***ня не ратифицирована и до свидания.

Стоподуво. Вильнут сракой.

Выше такой-же по ссыли.
Да...Но это не Орлан-10.У Орлана обычное хвостовое оперение,воздухозаборник с низу.У этого двухкилевое,и воздухозаборник двигателя сверху.
Вот это чудо практически целёхонькое
1478775.webp

Вот Оралан-10 целенький
img_1807.webp

а вот и уже заваленный у нас.
d7fd038b7961be3f43a6fce189d6650a.jpg

Как видите с турецким и тем другим,тоже у нас заваленным,общего мало.Орланы на фото,кстати,тоже ,похоже,разных модификаций.

Останнє редагування:
Anděl;53523694 сказав(ла):
Наверное же, действовать своему уставу и своей военной доктрине. Я, честно, не знаю, как поступит НАТО в случае нападения на одного из своих членов. Может заступится, а может, скажет, что какая та ***ня не ратифицирована и до свидания.
Смотря шо понимать под нападением. Если сбитый беспилотник, то я б не стал ожидать объявления войны со стороны НАТО. Ужесточения санкций, да - аж бегом. А вот если собьют, скажем, самолет страны-члена НАТО да еще на территории этой страны - будем посмотреть. Это уже прицидэнт.

Смотря шо понимать под нападением. Если сбитый беспилотник, то я б не стал ожидать объявления войны со стороны НАТО. Ужесточения санкций, да - аж бегом. А вот если собьют, скажем, самолет страны-члена НАТО да еще на территории этой страны - будем посмотреть. Это уже прицидэнт.

Не, что б санкции были усилены нужно минимум боинг сбить с 300 пассажирами

Назад
Зверху Знизу