Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Я, например, не предлагаю ******* "водителей маршруток", но с удовлетворением восприняла бы, если бы мужики всея маршрутки выволокли его( водителя из Бучи) и хорошо отметелили. А потом народ весь покинул его маршрутку и сел на следующую. Даже посреди дороги, между остановками, любой другой с удовольствием подобрал бы кучку людей.
Вот для того, чтобы не было ни одного, ни другого, ни третьего и нужна амнистия.
Ведь что такое амнистия? Мне показалось, что многие не понимают.
Амнистия- это не карт-бланш на преступления против государства.
Амнистия- это когда этому водителю говорят, что, мол, всё, что ты трындел на Украину до сегодняшнего дня мы тебе забываем. Хрен с тобой.. будем считать, что у тебя помрачился рассудок.
Но вот завтра с утра за всё, что ты говоришь, или, не дай тебе Бог, делаешь, ты будешь отвечать уже по всей строгости.
То есть человеку даётся возможность самому заткнуться и перестать действовать против закона.
И вот завтра этого водителя уже можно будет с полным основанием выволочь из-за руля и отправить валить лес.
Завтра за фотку с колорадской ленточкой кто-то может потерять работу.
Завтра за перепост оскорбительного для страны текста человек будет осуждён.
Потому что амнистия. Потому что ему был дан шанс прекратить.

Так что амнистия- это очень хорошо. Это во-первых, вам самим развяжет руки в борьбе с бытовым сепаратизмом, а во-вторых, многие уже поостерегутся орать о хунте и гражданской войне.

не каркайте , плииз :( завтра будет день и вдруг какой нить приятный сюрприиз будет:rolleyes:

А я чё? Я ничё. Будет по-иному, искренне поздравлю Харьковчан (именно с большой буквы). Это и мой город, я в нём родился.

Неправда. Это чисто экономический рейтинг. Инвесторам на политику ******ь, и если бы они стали терять деньги потому, что кто-то подкручивает рейтинг, то на рейтинг бы просто перестали обращать внимание
Естественно, поэтому рейтинг никто и не подкручивает и я совсем не это имел ввиду. Рейтинг подкручивать не требуется, он просто не отражает реального положения дел в нашей экономике, потому что базируется на официальных показателях, а не на реальных. Это рейтинг для широкой публики и домохозяек, а не для финансовых экспертов и инвесторов. Потому что более-менее точно отражает состояние работающих экономик, а не коматозных с целым букетом специфических вещей, которые в этом рейтинге не могут быть объективно учтены.

Интересно, на что же они смотрят?
На то, что напрямую влияет на инвестиционную привлекательность, а не косвенно. Не на официальные цифры и графики, а на реальный расклад с учетом специфики местной экономики.

Простой пример. Основным посылом для поднятия рейтинга Украины стал факт "мягкого" технического дефолта, списании части долгов и реструктуризации оставшейся части внешнего долга. Плюс несколько цифр из макроэкономических показателей, которые естессно отразились на итоговом рейтинге. Пэрэмога? Ага, щазз. Страна более года находится в состоянии дефолта и то что его таки сейчас объявили, никак не сказывается на реальном секторе экономики. Вменяемые инвесторы прекрасно все понимают и плевать они хотели на рейтинг, если в экономике совершенно ничего не поменялось и негативные тенденции остались все те же.

Другой пример. Всем прекрасно известно, что один из основных показателей экономики это курс нац.валюты. Что у нас здесь? Гривна стабильна уже более полугода, а индикатор курса учитывается в итоговом показателе рейтинга. Это же вроде бы отлично, все зашибись, пэрэмога? У финансистов и фин.экспертов на этот счет совершенно другое мнение и другое слово - стабилизец. Почему? Да потому что официальный курс ни разу не рыночный, а исключительно административный. Экономика не может нормально работать в условиях нехватки денежной массы, а включение печатного станка прямой путь к гиперинфляции со всеми последующими ништяками. Не буду вдаваться в подробности, но это даже Гонтарева не отрицает. А что это значит? Да то, что отложенный спрос реализуется не на межбанке, а на черном рынке по наличке и сером рынке по безналу. Экспортеры/импортеры прекрасно в курсе, еслишо. С весны семимильными шагами развиваются серые схемы в обход межбанка. Пружина сжимается все сильнее и отрыв от оф. курса уже идет не на копейки. ЭКОНОМИКА УХОДИТ В ТЕНЬ и контролировать что-либо все сложнее. Внимание, вопрос - как это учитывается в преславутом рейтинге? Правильный ответ - никак.
Сектанты и оптимисты готовы встречать неотвратимо надвигающееся светлое будующее, а реалисты и прочие потенциальные инвесторы чешут репу и почему-то любыми путями выводят деньги, а не инвестируют. Вот тебе и вся математика.

Третий пример, нагляднее некуда. У нас по жизни экспортоориентированная экономика. С недавних пор рынок РФ отпал. А на него была завязана основная часть нашего экспотра. Металлопрокат, машиностроение, точприбор, промышленная и военнная комплектуха... да дохера чего. Сейчас это никому не нужно, заводы закрываются, а некоторые умышленно банкротятся. С одной стороны это правильно - нафиг нам неконкурентоспособная продукция, которую можно сбыть только в совке. Некоторые осваивают новые ниши, но большинство промышленности просто уходит в небытие. Теряются целые отрасли экономики!!! Наши керманычи говорят "наша надежда и опора - агросектор". Ну ахуенчик просто. Давай посмотрим на агро. Себя то мы прокормить сможем, а как насчет экспорта? А вот тут дуля с маком. Не потому, что наша с/х продукция неконкурентоспособна, а потому что КВОТЫ. Разваливается промышленность и это ничем не компенсируется. Нет программы создания рабочих мест, переквалификации, поддержки малого бизнеса, лоббирование интересов нашего агросектора в плане повышения квот ЕС. Нет вообще ничего! Экономика схлопывается, а керманычи рапортуют о стабильности. Коэффициент вон повысился, еба. Можно инвестировать. Да, Балик?

Я могу привести еще с десяток примеров того, что не учитывается в рейтинге, но и так уже простыня текста вышла)) и это я еще не затронул ни проблему тотальной коррупции, ни риски с войной, ни политику. Только самое очевидное.
О плюсах, которые тоже есть, как нибудь в другой раз ;)

Останнє редагування:
Члены мариупольского избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести выборы в городе

другу своему скажи:)
всем спокойной ночи!
и не забудьте завтра правильно проголосовать.
если мы не хотим реванша.

мы-то не хотим. а вот Петро и его команда мало того, что ничего не делают для его предотвращения, так еще и рыгов с собой тянут. так што....

Вячеслав Поездник
21 ч ·

Сегодня со всей роты сдали по 25 грн. на ремонт какой-то передвижной бани на колёсиках. Ну, чтоб если вдруг чего, если будем жить в поле, эта банька могла к нам приезжать и мы могли в ней помыть свои грязные попки.

Видать в МО совсем туго с деньгами, что весь батальон лавэшку собирает на запчасти.

МО, ты считаешь, что это нормально?

Предлагаю встречное предложение.
Прошу МО открыть счёт и со всех солдат собрать деньги на покупку в нашу роту Кугуара.

А ещё я могу дать гривен 20 на берцы для Полторока, 20 грн. на шапочку Гусеву и 20 грн. на верёвку для верховного главнокомандующего.

Останнє редагування:
нет, ну я же говорю, можно подарить.
вон Юрий обрадуется.
прикинь, нам вим-биль-дан дарит молочный завод....
Это было бы честнее, чем платить там налоги, которые идут на ******** наших ребят.

Амнистия- это когда этому водителю говорят, что, мол, всё, что ты трындел на Украину до сегодняшнего дня мы тебе забываем. Хрен с тобой.. будем считать, что у тебя помрачился рассудок.
Но вот завтра с утра за всё, что ты говоришь, или, не дай тебе Бог, делаешь, ты будешь отвечать уже по всей строгости.
То есть человеку даётся возможность самому заткнуться и перестать действовать против закона.
Да я с вами согласна, я всегда, почти, с вами согласна. Но когда, когда, когда? Терпець уривається. И Закон ведь есть про сепаратизм.

#Донецк Батареи +5, в квартире пока +18, но думаю к утру упадет до +15. Русский мир постучал в дно с той стороны.

Названы города, в которых может возникнуть угроза проведения выборов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Астрофизики спрогнозировали время исчезновения Земли

выборы хевыборы , о чем мы шепчем, фсё тлен :( пусть и через через 5-7 миллиардов лет :незнаю: но от нас всех останется пшик и пыль

Ну и *** с нами. Тоже мне, трагедия.
Котов и бабочек жаль, цветов жаль, а мы это заслуживаем, все.

Доброго времени всем))) Завтра эти выборы....И вот хоть не ходи.За Кличка -мера нет желания голосовать,за остальных нет желания в квадрате.Этот Думчев чуть из унитаза не выглядывает с призывом проголосовать за него,весь город его рекламой загажен.Нутром чую что то рыговское.У остальных шансов,похоже,нет вовсе.

давайте о выборах хотя бы эти полчаса не говорить

Давай.

Киевский адвокат Константин Кравчук сержанта ГРУ РФ Александра Александрова в интервью Новой газете намекнул, что ранее задержанного в Украине майора Старкова нет в колонии.

Старков был осужден на 14 лет.

Приводим отрывок из беседы:

Кравчук: Да, верно, но вы подавали запрос в эту Харьковскую колонию? Нет? Так подайте, узнайте, содержится ли он там.

НГ: — Не содержится?

Кравчук: — Вот и узнайте, где он сейчас. Думаю, вы удивитесь, когда узнаете. А все потому, что обе стороны приняли решение хранить молчание и не афишировать.

НГ:— Хотите сказать, что был обмен и он теперь в России? Подтверждения у вас есть?

Кравчук: — Ничего у меня нет. Я вам просто говорю, а вы проверьте. Вы же вроде были у его родственников? Что они сказали?

НГ:— Родственники его признали, сказали, что служил на Дальнем Востоке, затем отправился в Донбасс.

Кравчук: — Но сейчас у него, думаю, все уже хорошо.

Они погибли не для завтрешнего реванша, Сделай правильный выбор.
Они погибли зря.
Потому что пете важнее его прибыли, а не страна.
Все рыги на местах и при бабках. А в петиной фракции их больше всего. Так что не надо трындеть за выборы, Александр. Это уже ничего не изменит.

Доброго времени всем))) Завтра эти выборы....И вот хоть не ходи.За Кличка -мера нет желания голосовать,за остальных нет желания в квадрате.Этот Думчев чуть из унитаза не выглядывает с призывом проголосовать за него,весь город его рекламой загажен.Нутром чую что то рыговское.У остальных шансов,похоже,нет вовсе.

пока мы заслужили выбирать из зол самое маленькое :rolleyes: ну нет у нас альтернативы щаз:незнаю: а на выборы иди обязательно:мораль:

З.Ы. Но мы готовы заслушать твой вариант реформ. Ты же умный? Так давай.
Если бы я был умный, то моя фамилия была бы Аваков.
Но.. вот, например, введение новой структуры "полиция" наряду (а похоже, что вместо) с милицией- это огромный шаг. Две враждующие организации, которые по сути контролируют одна другую в структуре правоохранения коррупционного строя- это реальная попытка уменьшить коррупцию в силовых структурах.
Такой же кульбит можно осуществить и с судьями, и с прокурорами. Надо только не забывать о том, что профессионалов менять можно только на профессионалов. В противном случае дело окончится "тройками".
В общем, в системе тотальной коррупции, которой является государство Украина сегодня, любая реформа власти должна сводиться прежде всего к жестокому контролю. За всеми и за всем.
Вроде слышал о законе о том, что отменяют требование всяких справок по месту жительства. Вроде мелочь, но это тоже прорыв.
Вам кажется мало, но всё начинается с малого. Просто помогайте, а не мешайте.
А умные и честные люди есть. Я к этому числу, к сожалению, не отношусь.
Но они есть. И она сегодня уже могут работать.
Против них будут всякие вбросы.. практически против любого человека есть компромат. Но, пожалуйста, оценивайте людей по конкретным делам, а не по тому, с кем он в 2012-м году сфотографировался и на каком фоне.

CSG_7BOWEAMdFU2.webp

Сутрудникам Вилли Вонки это не понять. Им нужно слышать враньё, так комфортнее, так спокойней. И пусть весь мир подождёт!

Причем тут Вилли Вонки? Тема про события в Украине. Какое отношение Вилли Вонк имеет к Украине?

Вы его непонятно для чего упоминаете постоянно.

Такое ощущение, что Вы провоцируете флейм.

Назад
Зверху Знизу