Диляра Тасбулатова з Leonid Pavlyuchik та 4 іншими
53 хв · Змінено ·
Были мы намедни в Доме кино на своей этой премии Белый Слон.
И потом немножко праздновали и к нам подошел парень - очень славный, но страшно осторожный и, что называется, "изнурительно вежливый", Что-то не то, в общем: явно не из счастливой семьи.
Выяснилось, что он прошел ад детдома (мать бросила) и теперь (ему уже под сорок) занимается правозащитой - теми, у кого наша власть отняла квартиры (детдомовцам по выходе из заведения, положено)
Я сейчас изучила кучу документов: администрация Кемеровской области отняла квартиры у десятков детей (многие из них, сейчас двадцатилетние) живут по подвалам. Те, кто пытался бороться, были ИЗБИТЫ с предупреждением не соваться. Крышует это дело Тулеев, губернатор области. Все в сговоре: менты, местная администрация и пр. Некто Конопляная, местная начальница, на жалобу сироты что он был незаконно выписан из своей квартиры, посоветовала ему "заняться проституцией", чтобы САМОМУ заработать на жилье (передо мной трогательное его письмо, почти детское, недоуменное...) .
А этого парня, правозащитника, о котором выше, неоднократно избивали уже.
Передо мной и ответ из Кремля есть - типа разберемся, Разбираются уже ДВА ГОДА (письмо от 22 января 2013 года)
Приезжал и Паша Астахов - и отчитался, что все идет отлично, нет проблем.
А бывшие детдомовцы (я не сгущаю краски) которых принято НАСИЛОВАТЬ лет с восьми (это правда, иные детдома представляют собою просто детские бордели) продолжают ночевать в подвалах в сибирские морозы.
Я отмечу в сообщение (документальном) патриотов (пусть почитают) и правозащитников. И тех, кто говорит всегда правду (Леня Павлючик, к примеру)
Также обращаюсь к уехавшим: нельзя ли этих молодых людей и девушек забрать из этого ада? Есть программы какие-нибудь?
Извините за утренний "негатив"