Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ)

Чем Гелетей оправдает разгром украинской группировки в аэропорту Донецка?

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1412260382_aeroport-280x183.jpg

нет , не все испорченные, а только те кто был по жизни испорчен а деньги просто вынесли все на обозрение
Не знаю, вот если Достоевского почитать, то порок в каждом сидит. Только одни контролируют себя, а другие нет.

Самое прикольное с 3;30!Там уже не дают!Там изымают!

То то ясно ... но Гиацинт шмаляет мама не горюй как ....

Не знаю, вот если Достоевского почитать, то порок в каждом сидит. Только одни контролируют себя, а другие нет.

К чему сейчас контроллировать ? Сколько нам осталось ? ... .

Тогда Ельцин понимал что пересмотр границ советских республик может привести к заварушке, тем более на момент выхода Украины с союза у нее была одна из мощнейших армий в мире с ядерным оружием.

картинка интересная.если действительно 92...я старый,все помню..но вроде как по мирному разбежались тогда...но единственное-шо подписал кравчук-особо не вникали...

Могу - копейки, не для меня, а в принципе, отправил на армию порядка 150 грн, занимаюсь активной обороной Харькова - тероборона и партизаны, тут могу не в паблике, а завтра предоставить отчет (мы же встретимся, без конфликта)....

А ты не в курсе, что партизан, внесенный в списки, в случае войны - расстрелянный партизан?

нет , не все испорченные, а только те кто был по жизни испорчен а деньги просто вынесли все на обозрение :rolleyes:

отут согласен.деньги портят тех-которые уже испорченные или которых испортили во время передачи денег.:D

Это уже перебор !
================

Люди ждут, когда ДНР будет освобождать город, даже ПОНИМАЯ, что будут бои, что пострадать могут даже от своих. Люди ПОНИМАЮТ, что могут погибнуть, но они ЖДУТ и они готовы принять ВСЕ, лишь бы город освободили.

mariupol_1.jpg

4army.com.ua опубликовал(а) обновлением статуса David Braun.
1 ч. ·

David Braun
Я очень извиняюсь за задержку с постом по поводу сегодняшних новостей

Сначала по сути, чтобы прекратить поток волонтерских фантазий и сразу же перевести работу в конструктивное русло.

1. Совету Волонтеров при МО быть. Решение принято. Поддержка на уровне министра полная. Все замы стоят по струнке и настроженно ждут атаки. Решение о создании Совета, точнее проект Приказа Министра сегодня к вечеру планирую завершить, отправить всем кто записался, и даже думаю выложить тут, чтобы конструктивно доработать.

2. Подчеркиваю, что это проект создания Совета без привязки к людям, которые войдут в координационный орган, президиум, комитет или как мы его назовем. Мы НЕ В СОСТОЯНИИ сегодня за 2-3 дня выбрать членов совета так, чтобы все были довольны, не было обид, ненужных обвинений и так далее. Однако моментум использовать нужно УЖЕ. Зима идет УЖЕ. МО тратит деньги УЖЕ. И тупить с выборами мы не можем. Поэтому мое предложение - создать Совет, выбить полномочия и уже потом в нормальном рабочем темпе делегировать людей, которые будут тратить львинную долю своего времени на то, чтобы погрузиться в дебри гос закупок и отчитываться перед всеми нами.

3. Моя роль в этом процессе - координатор. Правильнее я бы ее назвал бы модератор, но никак не руководитель, босс, нацяльника и т.п. Прошу это учесть и не воспринимать меня как очередные уши, в которые можно вылить все наболевшие проблемы, отношение к власти, личные негаразды и т.д. Сегодняшний день четко показал, что люди НЕАДЕКВАТНО воспринимают подобные назначения и сегодня я на своей шкуре ощутил себя Юрий Бирюков в первые дни его назначения Советником Президента.

4. Мы не будем пока трогать 565. До тех пор, пока не определимся с рабочими группами ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ экспертов по направлениям работы Волонтерского Совета. Наша задача, не эффективно потратить 60 млн, а научиться КОНТРОЛИРОВАТЬ и ВЛИЯТЬ на эффективные закупки МО, исчисляемые миллиардами гривен.

5. Первый шаг - проведение открытого тренинга сотрудниками МО о том, как МО сегодня закупает товары, какие процедуры закупок, какие этапы у этого процесса, кто предоставляет спецификации товаров, какие сроки и т.п. Сегодня это темный лес для большинства волонтеров и чтобы что-то эффективно менять, мы должны узнать как это работает сейчас.

6. Второй шаг - получение информации. Что и в каком количестве планируется закупаться в ближайшие месяцы. Мы не можем повлиять на то, что уже купили (наша задача только проконтролировать чтобы это было доставлено непосредственно бойцам), но мы ДОЛЖНЫ повлиять на то, что будет покупаться в самое ближайшее время и максимально активно вмешиваться в этот процесс с целью оптимизации затрат, повышения качества и т.п.

7. Третий шаг, когда мы разберемся кто и что тут делает, разработать предложения по оптимизации структуры и процедур. На языке бизнеса это называется реинжиниринг бизнес-процессов и тут все не так радужно, поскольку министерство является чрезвычайно подконтрольной структурой с малой степенью автономности, но все же без этого - это путь в никуда.

Там еще много шагов и мыслей. Но, чтобы не превратить эту дискуссию в очередную риторику по глобальному изменению картины мира, я бы сконцентрировался на первоочередных вещах.

P.S. Ну и самое главное, после 10-го октября когда МО полностью выполнит свое обещание по поставке зимней формы - наша задача проинспектировать этот процесс по всем подшефным частям и убедиться, что оно доехало и ребята одеты и обуты (по поводу обуви уже вопросы имеются). А так, даже если все волонтеры перестанут закупать зимнюю форму и перенаправят эти деньги в ДОПОЛНЕНИЕ экипировки, а не замещение ее как было раньше - это УЖЕ будет стоить того, ради чего это все затевалось.

отут согласен.деньги портят тех-которые уже испорченные или которых испортили во время передачи денег.:D

да ну вас :rolleyes::D:D:D:D все вам хиханьки да хаханьки:rolleyes::D:D:D

***ова художниця ретвитнул(а) это
Ведомости ‏@Vedomosti 1 ч.1 час назад
Цены на сырье упали до самого низкого уровня со времен кризиса 2008 г.

Могу - копейки, не для меня, а в принципе, отправил на армию порядка 150 грн, занимаюсь активной обороной Харькова - тероборона и партизаны, тут могу не в паблике, а завтра предоставить отчет (мы же встретимся, без конфликта)....

это, простите, как?что значит активная оборона?

ну была,была..кравчук *******..подписал статус...а европа..мы теперь видим,какой она гарант...не говоря уже о россии...*****асы,сэр..:D

Там без яо многочисленная армия с современной техникой и вооружением. Вопрос был в том что без вероятного противника милитариская экономика это дурость.

Хуёвый экономист ретвитнул(а) это
евгения буцукина ‏@tdutybz13 30 мин.30 минут назад
взрывчатки на складах хватит что б заминировать всю границу с ***лостаном но почему то нету приказа из мин типо обороны.

Назад
Зверху Знизу