Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Танки в Климово Брянской обл., до границы с Украиной 15 км

Для интереса взял сообщения из Болгарии:
Можно я добавлю предысторию? Чтобы больше ссылок на Болгарию не было?
Болгария всегда была (и до сих пор во многом остается) аграрной страной. Говоря просто, народ в массе в сезон выращивал чего-то там, консервировал, делал вино, а после окончания сезона это ел и пил.
Из-за удаленности от потенциального противника (в качестве таковых лениво рассматривались Греция и Турция) страна практически ничего не получила от Варшавского договора. Разве что на мысе Емона поставили радар и провели к воинской части дорогу через деревушку Емоне. Люди были рады - асфальт появился. (Добавлю, что с момента прокладки дорога не ремонтировалась, и 6 км я проехал примерно за 50 минут). Советских частей в Болгарии практически не было.
Зато в рамках СЭВ Болгарии досталось не так мало (по крайней мере, по сравнению с тем, что было). Несколько предприятий, закупки выращиваемых там овощей, Меча кръв и Плиска в советских гастрономах... К слову, Плиска до сих пор хороша, но не вздумайте покупать ее в украинских магазинах - ее и Болгарии бодяжат.
Одним словом, через СЭВ в Болгарию из СССР пришла халява, и это одна из причин хорошего отношения к русским (не считая более глубоких исторических). Совковая мечта между тем успела укорениться.
После распада социалистического блока выяснилось, что кормить болгар больше некому; страна обнищала вконец. С присоединением к ЕС появились надежды на нового
щедрого барина, но барин выделил денег только на дороги вдоль побережья, немного на ветроэлектрогенераторы, еще на что-то - и все.
Между тем, быстро сориентировавшийся люд начал скупать побережье, где в 2002 году можно было за 300-500 долларов прикупить маленький участочек буквально с выходом к морю. Позже, во время ажиотажного спроса, в некоторых действительно хороших местах цена доходила до 800-1000 евро за квадратный метр. Разумеется, земля быстро меняла хозяев и оказывалась сначала в руках коммерсантов, а потом иностранцев (на северном побережье шутят, что английский пора делать вторым государственным, на южном чуть ли не каждый второй владелец апартамента в огромных комплексах - русский).
Сейчас у Болгарии два национальных ресурса: земля (ресурс ценный, но отложенный) и туризм. ЕС не выстраивается в очередь за лечо и лютеницей, в виноделии трудно соперничать с традиционными итальянцами и французами (хотя вино хорошее есть!)
Естественно, подавляющему числу жителей ни от земли, ни от туризма денег не достается.
Страна бедная, там прохождение в парламент обходится намного дешевле, чем здесь.
Поэтому все недовольство членством в ЕС наполовину состоит из недовольства тем, что лучше не стало, и наполовину из зависти к тем, кто живет лучше. А поддержка России - это во многом воспоминания о былой советской халяве.

ну вот это уже по нашему. только у всех вопрос - сможешь против **** идти , они вроде недавно как братья нам были?

а то я тут страничку почитала как они нас любят - так мурашки по спине побежали.
любовь до гроба ко всем кто мыслит не как они. ******ом назовут и .....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну во-первых, те кто пишут - это либо проплаченные боты, либо ботаны которые кроме компьютерных игр ничего не знают. Хотя это одно и то же. На ХФ таких 99,999%. От первой крови у них будет обморок.

Во-вторых. россия кровь проливать не будет, это глупо. Как и военный захват Украины. Сами себя сожрем. Нужно только подождать.

Ну во-первых, те кто пишут - это либо проплаченные боты, либо ботаны которые кроме компьютерных игр ничего не знают. Хотя это одно и то же. На ХФ таких 99,999%. От первой крови у них будет обморок.

Во-вторых. россия кровь проливать не будет, это глупо. Как и военный захват Украины. Сами себя сожрем. Нужно только подождать.

А если дождетесь? Того, чего не ожидаете...

И это война? :confused:
Уже закончилась, или можно пойти посмотреть?
Кто с кем воевал? Почему на Рымарской, а не в ОГА?

а потом в ОГА... Для бешенной собаки - 7 верст не круг ;):)
И по кругу потом :)....

Хм, странно, вроде правильная ссылка была... Сейчас еще раз попробую...

Что-то через тэг не работает... Попробуйте по прямой ссылке...

И повторяю - как после этого можно относиться к сшаанцам...

Сложно воспринимать вас и ваши слова про то, что вы "анализируете информацию самостоятельно", когда вы постоянно или на непроверенную информацию ссылки кидаете, или просто пытаетесь унизить правительство Украины, США.

Хм, странно, вроде правильная ссылка была... Сейчас еще раз попробую...

Что-то через тэг не работает... Попробуйте по прямой ссылке...

И повторяю - как после этого можно относиться к сшаанцам...

вставьте просто код Rsoclvmwwk4

Зомбоящик: "за даними МВС Музичко завдав смертельне поранення себе сам..."

Та ну? К какой из перечисленных категорий относите себя?

)) Или вы тот самый один из ста тысяч юзеров ХФ, который вне этой классификации?

Да, я вне её. И знаю несколько флудеров ХФ, себе подобных, которые пишут то что думают, а не то, за что платят. Мы знаем жизнь не понаслышке, мальчик ;)

Да, я вне её. И знаю несколько флудеров ХФ, себе подобных, которые пишут то что думают, а не то, за что платят. Мы знаем жизнь не понаслышке, мальчик ;)

так "да" или "нет"?
Где ответ ?

Какой и на что? Вы клонов похоже переключить забыли... ;)

...только у всех вопрос - сможешь против **** идти , они вроде недавно как братья нам были?
Мы с Алей - разные, вопрос - один...

Сейчас жив, дите вашего возраста рощу - есть смысл?
....
Вам - 60 лет?

Против идти легко, вопрос иной, а за что идти? Сможешь ответить, прорисовать перспективы, убедить что будет так, и мои дети будут счастивы?

....
Вам - 60 лет?

Да, нам много лет.

Против идти легко, вопрос иной, а за что идти? Сможешь ответить, прорисовать перспективы, убедить что будет так, и мои дети будут счастивы?
Да не хочется мне прорисовывать перспективы и кого-то убеждать...

Мне интересно стало, есть кто-то на ХФ, кто может сказать "нет, в русских стрелять не готов..."

Готовых стрелять - хоть завались :)...
Так какой твой ответ?

Схожу покурю... Думаю, ответ будет интересным ... :)

А у Вас есть другие способы определения? ;)

На мой взгляд лучше делить по:
1. Официальные, не официальные
2. Авторитетные, не авторитетные
3. Есть статьи, которые оказались не правдой / нет статей, которые оказались не правдой
4. Чью сторону занимают

Сделать новостной сайт я могу в течении половины дня практически в любой доменной зоне.
Домен в зоне .ru стоит 99 рублей, в .com.ua 160 рублей, .com 350 рублей

Достаточно яркий пример маскировки под иностранное СМИ Russia Today. Более пророссийского канала, преподносящего себя, как зарубежное СМИ я не встречал.

Снимите нам тогда видео репортаж о беспорядках и войне в Харькове, а то мы тут в параллельной реальности живем и ничего не видим ;)

Назад
Зверху Знизу