Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Теща - чемодан, вокзал, россия
Жена - ЕС, кормит же, пряниками)))

Решил опросить народные массы и провел референдум в собственной семье.
Теща (80+, живет с нами): хочет в СССР, выступает за присоединение к России.
Я: за независимую Украину.
Дочка (25, мы семьей исколесили на авто почти всю Европу, кроме Португалии и Скандинавии): за ЕС
Жена: не голосовала (готовит завтрак на кухне)
И че теперь, едрена вошь?

купить билет теще в крым в один конец.

да я и не путаю... морское или авиа сообщение еще никто не отменял. школ там хватает. из Владивостока подальше будет ехать учиться в центральную часть России.

А почему раньше в Крым большинство из России ехало на машинах, а не на самолетах? Дешевле, удобней отдыхать или нравилось ездить по украинским дорогам?

Про Владивосток понравилось. То есть объективно, теперь крымским студентам будет намного тяжелей на выходных съездить домой + стоимость проживания и проезда от места учебы в Крым будет намного дороже чем было для них в Украине. Я правильно понял?

Ответит путЕн,а Вам икнется....типа...на хрен нам был этот Крым нужен...чтобы теперь так страдать...путЕн *******,втянул рашу в гавно...

Надеюсь, модератор отреагирует на ваш пост с тем же энтузиазмом, как на мой утренний на смерть бандюгана.

вы все же сможете назвать по пунктам, что именно получит простой крымчанин, а не только пенсионеры и гос.служащие.

имхо, 2 варианта
1) ничего
2) Крым будет искусственно накачиваться благами, так что и делать ничего не нужно (типа пособия по безработице больше, чем среднестатистические ЗП по стране). Это возможный вариант в том случае, если из Крыма таки выгодно будет сделать витринный экспонат

опять же имхо пока склоняюсь к 2-му варианту

История СССР и России через проецирование стоимости нефти на мировом рынке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что же вы не возмущаетесь по поводу жертв в Киеве. по поводу снайперов стреляющих в спины. *****ов которые молотовым закидывали ВВ и Беркут... опять ******* виноваты?

Я сочувствую всем погибшим и пострадавшем в Киеве, как майдановцем, так и ребятам из ВВ и беркута.

Но в Киеве люди бились против коррупции и беспредела власти, правоохранительных органов, судов.
А в Крыму погибло 2 человека и могли погибнуть сотни. И что получат крымчане от России, я до сих пор не увидел. Может вы расскажите?

Мнение форума я не знаю. Мое лично - РФ отработала сценарий, (точнее, начала отрабатывать) по развалу и захвату Украины.

Тут аргументы есть, приводить долго. Если кто из граждан РФ не помит, то напоминаю: на Украине не "непрерывные *******", а "******* начались из-за прихода к власти Януковича". Что первый (подтасовка результатов голосования в 2004) что второй - который начался как протест студентов, но из-за неадекватных действий властей (или провокаторов "третьей стороны", следствие продолжается) вылился в неконтролируемую бойню.

Под шумок, пока президент УДРАЛ из страны и не показывается (как вариант - его украли агенты "третьей стороны" и спрятали у себя в стране. Какой - угадайте), РФ объявила, что страна нелегитимна и ввел свои войска (посмтрите хронорогию - захват Крыма, т.е. верховного совета и аэропорта) начался ДО Официального обращения Гоблина к РФ.

То есть говорить, что "мы считаем Украинцев братским народом" - просто пропагандистский треп. К братьям не вламываются в хату, прихватывая имущество, когда у него в хате пожар.

Что там дальше будет - я не знаю. Это к Ванге. Скорее всего, блокада, попытка экономического удушения (разрыв торговых связей и таможенные пошлины), грабительские цены и ввод войск.

Правды "посредине" не бывает. Правда всегда на чьей-то стороне. И я не верю, что она должна поддерживаться солдатами, которых выдают за "неизвестных в зеленой одежде с гранатометами". Что для торжестап правды нужно отрицать очевидное - БТРы сами по себе от сырости не заводятся. И не верю, что для ее утверждения нужно блокировать вертолеты с журналистами и высылать их из страны.

Все очень складно, но забыли западных эмиссаров (сбитых летчиков с печеньками)
А может это - совместная операция? Может, они друг с дружкой добазарились насчет нас в обмен на что-то????

Поэтому я спрашиваю вас. ... Я ожидаю, что радуясь за Крым в составе РФ, вы все же сможете назвать по пунктам, что именно получит простой крымчанин, а не только пенсионеры и гос.служащие.

Все очень просто. Желанию людей не всегда, и, даже более того - часто не рациональны и не могут быть измерены рублем. Есть субъективные ощущения, которые не измерить денежной единицей. Знаете, как прибалты про 90-е говорят: "мы были готовы есть траву, только бы выйти из СССР". Я не знаю, что именно крымчане получат на средне- и долгосрочном интервале времени в материальном плане, хотя могу предположить (существенное удорожание земли, квартир и домов - выигрыш от продаж, повышение пенсий, увеличение уровня соц.защиты, ездящие работать в Россию, как мои знакомые, бывшие рабочие Феодосийского судоремонтного, не будут нуждаться в разрешениях и покупке лицензий, доступ к более широкому спектру более качественных высших учебных заведений и тд. - это первое пришедшее в голову), но, самое главное - они получат психологический комфорт от нахождения в составе того Проекта, который они считают своим родным.

История СССР и России через проецирование стоимости нефти на мировом рынке

Некорректно. Дисконтируйте график на изменение покупательной способности доллара - и картина будет совсем иной.

Но. Никто не оспаривает, что общий процент желающих не превышает 40% всех, кто мог проголосовать.

Таких цифр как публиковали - 96-97% - это полный бред.

при всем в Вам уважениии, ничего личного. Ну откуда у Вас такие данные о 40%? Они могли бы быть , хотя былы полгода назад, но не в последние месяцы. Признаться, считаю этот референдум незаконным. Но верю, что из тех кто пришли, не меньше 90% было за Россию. А вот , что пришли более 90% избирателей - вряд ли. Да, изощренная российская пропаганда и наше доблестное руководство сделали свое дело, россия - воспользовалась, но глупо отрицать значительное преобладание пророссийского настроения в Крыму и их радости по этому поводу (и не важно на данный момент будет она оправвданной в дальнейшем или не нет, но факт есть факт).
И , вообще, надоело уже везде, отовсюду повально Крым, Крым, Крым и как там будет плохо и т.д. или наборот хорошо, и посылы от россиян об исторической справедливости и т.д. и т.п. Давайте лучше думать (а еще лучше что-то делать) о себе, о своей стране, о своем городе, чтобы нам не было плохо. Да, обидно, что так с Крымом вышло, но ведь не одним Крымом мы живем..
Извините. если "понесло"..

Останнє редагування:
и картина будет совсем иной.

Вы посмотрите в прямом смысле:
Прямая зависимость цены на нефть и развитие политических и экономических кризисов.

Причем здесь покупательная способность доллара?

Ваш бюджет заложен в привязке к стоимости нефти - 102 доллара.
Наша экономика - в зависимости от стоимости вашего газа. Рост цены на газ ведет Украину в кризисное состояние.
Если нефть упадет ниже 102 доллара - вам будет очень сложно сохранить мир в стране.

Только что Тенюх подал в отставку - будет голосование в ВР
=========
решение не принято (включение в повестку дня)

Ну вот кто он? Резидент?
Предатель?
Взяточник?
Кто его на этот пост назначил?

Вам всегда кто то мешает, кто то виноват и обычно виноваты русские. Вы с себя начните для начала.

Опасность НАТО, заговоры госдепа. Вам не мешают? :rolleyes:
Вроде наших войск нет на вашей земле. Мы не учим вас жизни, не ставим требования изменить государственный строй. Мы решаем внутренние проблемы страны. У вас проблем в стране нет?

LItDPwk-6OY

Gw6Shts4Q6k

Идите вытаскивать бревно из своего глаза, а потом возвращайтесь

вы сами предложили отдать основателя киевской руси, наивно полагаясь, что она вашей была.

Это зачем без меня меня "женить"? Откуда тебе известно, что я решила???:confused:Опирайся, лишь на факты! Не надо мне своей отсебятины приписывать. Предложила вернуть Рюриковичам, пытаясь показать бредовость твоей аргументации путем возвращения к временам Царя Гороха....Но ты еще больший перл выдал:іржач:

Назад
Зверху Знизу