Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Опять вам дарили область? У вас пол страны подаренной, что ваше то вообще?
Территориальные претензии к России есть и у Украины.

Сергей Шумило/ Верните сначала наше

Если россия хочет забрать у Украины Крым, то взамен, для начала, должна вернуть обратно Украине этнические украинские земли – Белгородскую область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей, которые россия отняла у Украины.
Так еще 25 февраля 1919 г., по настоянию Москвы, 4 северных уезда Черниговской губернии были переданы РСФСР. Также из состава УССР были вычленены и переданы РСФСР населенные этническими украинцами Белгородский и Грайворонский уезды. С апреля 1918 года эти уезды входили в состав Украинской державы гетмана П. Скоропадского, после свержения которого они вошли в состав Украинской Народной Республики (УНР). После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 г., по настоянию Москвы, были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР. Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.). Окончательно нынешние северо-восточные российско-украинские границы были установлены в 1950-е гг., а взамен РСФСР передала УССР Крымский полуостров.
В нынешней российской пропаганде навязан миф, будто в 1954 г. Хрущев "единолично подарил" Крым Украине. Что это не так, видно из стенограммы заседания Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 г.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы посмотрите в прямом смысле:
Прямая зависимость цены на нефть и развитие политических и экономических кризисов.

Причем здесь покупательная способность доллара?

Ваш бюджет заложен в привязке к стоимости нефти - 102 доллара.
Наша экономика - в зависимости от стоимости вашего газа. Рост цены на газ ведет Украину в кризисное состояние.
Если нефть упадет ниже 102 доллара - вам будет очень сложно сохранить мир в стране.

Если кратко. Картина многоцветнее.

1. Доля сырьевого экспорта в бюджете с 2000 года упала на 30% НЕСМОТРЯ на кратный рост цен на экспортируемое сырье.

2. По данным Маккинли 2/3 роста в период 1998-2007 - за счет увеличения производительности труда.

3. 550 млрд ЗВР + 8% от ВВП в резервных фондах + устойчивый профицит бюджета + госдолг всего 10% от ВВП (на зависть всем развитым странам).

Мораль - одна картинка хороша для агитки, в реальности куча оттенков.

Я служил в Чехословакии, 79-84 г.г.
В начале 90-х русских оттуда прогнали
Фото свидетельства, что осталось, Миловице (36 км от Праги):

А так выглядят Миловице сейчас

==========

Гребаная Европа....
Гребаная ЕС...

вы сами предложили отдать основателя киевской руси, наивно полагаясь, что она вашей была.

Успокойтесь, основателями были скандинавы (рюрики).
Считалось, что соавянские племена не могут самостоятельно построить государство...
Викинги- они такие :)

Вчера, 24 марта, народный депутат Украины, экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев встретился в Киеве с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.

Опасность НАТО, заговоры госдепа. Вам не мешают? :rolleyes:
Вроде наших войск нет на вашей земле. Мы не учим вас жизни, не ставим требования изменить государственный строй. Мы решаем внутренние проблемы страны. У вас проблем в стране нет?

LItDPwk-6OY

Gw6Shts4Q6k

Идите вытаскивать бревно из своего глаза, а потом возвращайтесь

Людей, конечно, жалко. повелись на дешевое жилье. С документами тоже непорядок, их тоже это не остановило. Что мешало проверить все документы до подписания договора? Я сам въехал в 3-х комнатную квартиру в Москве чуть более мессяца назад, сам я с Татарстана, но я пошел покупать у проверенного застройщика, который работает более 70 лет, а не к непонятному рога и копыта в 3 раза дешевле и со странными документами, скупой платит дважды, будет урок.

Только не понятно к чему это видео?

ЗМІ: Путінське переозброєння може провалитись без України

ЗМІ: Путінське переозброєння може провалитись без України

Ага:). Еще меня очень забавляют статьи, в которых автор с многозначительным видом пишет "путин панически боиться...". ЯрыдалЪ.

Кто-нибудь в курсе что с островом Змеиный?

Территориальные претензии к России есть и у Украины.

Сергей Шумило/ Верните сначала наше

Если россия хочет забрать у Украины Крым, то взамен, для начала, должна вернуть обратно Украине этнические украинские земли – Белгородскую область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей, которые россия отняла у Украины.
Так еще 25 февраля 1919 г., по настоянию Москвы, 4 северных уезда Черниговской губернии были переданы РСФСР. Также из состава УССР были вычленены и переданы РСФСР населенные этническими украинцами Белгородский и Грайворонский уезды. С апреля 1918 года эти уезды входили в состав Украинской державы гетмана П. Скоропадского, после свержения которого они вошли в состав Украинской Народной Республики (УНР). После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 г., по настоянию Москвы, были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР. Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.). Окончательно нынешние северо-восточные российско-украинские границы были установлены в 1950-е гг., а взамен РСФСР передала УССР Крымский полуостров.
В нынешней российской пропаганде навязан миф, будто в 1954 г. Хрущев "единолично подарил" Крым Украине. Что это не так, видно из стенограммы заседания Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 г.:
Ты не читай газеты, ты читай исторические факты, чьи это земли и кто их основал, почитай так же про Донецк, Донбасс, Харьков, чиьи это города были. Че ты мне тут машешь желтухой.

Все очень складно, но забыли западных эмиссаров (сбитых летчиков с печеньками)
А может это - совместная операция? Может, они друг с дружкой добазарились насчет нас в обмен на что-то????

у меня тоже этот вопрос возник пару-тройку недель назад. Почему-то никто из знакомых особо в такой вариант не верит. А мне почему-то кажется, что так оно и есть. Слишком много бла-бла-бла и ничего более

имхо, 2 варианта
1) ничего
2) Крым будет искусственно накачиваться благами, так что и делать ничего не нужно (типа пособия по безработице больше, чем среднестатистические ЗП по стране). Это возможный вариант в том случае, если из Крыма таки выгодно будет сделать витринный экспонат

опять же имхо пока склоняюсь к 2-му варианту

Надеюсь на второй вариант. Уж сильно жаль, если у людей будут реальные проблемы с деньгами.

Но тут проблема в том, что делать с теми, кто останется гражданином Украины? Им россия не будет выплачивать пособие. А обычные источники дохода на этот год уже точно потеряны и запастись "жирком" на зиму не получится.

Да явки не было, вы не понимаете?
А толпы людей на улицах, причем стоящие чуть-ли не в очереди до открытия участков, это надо понимать фотошоп? Ну не надо говорить ерунды, вот честное слово. Зачем это вам? Все ОЧЕВИДНО что большинство жителей как Крыма, так тем более Севастополя за первый вариант голосовало. Там даже журналисты стебались, глядя на то, как бегают их коллеги из некоторых изданий по городу в поисках людей, проголосовавших за второй пункт.

Морський тральщик "Черкаси" вистояв ніч і готовий далі відбивати атаки

Насколько я понимаю - они последние...
Наш гордый кораблик

Останнє редагування:
А толпы людей на улицах, причем стоящие чуть-ли не в очереди до открытия участков, это надо понимать фотошоп? Ну не надо говорить ерунды, вот честное слово. Зачем это вам? Все ОЧЕВИДНО что большинство жителей как Крыма, так тем более Севастополя за первый вариант голосовало. Там даже журналисты стебались, глядя на то, как бегают их коллеги из некоторых изданий по городу в поисках людей, проголосовавших за второй пункт.

Вот скажите мне - вы жили в Симферополе?
Я жил с 2004 по 2008 год и отлично знаю мнение симферопольцев о Украине и России.

Только вы не слышите меня, Симферополь - это не Крым

Людей, конечно, жалко. повелись на дешевое жилье. С документами тоже непорядок, их тоже это не остановило. Что мешало проверить все документы до подписания договора? Я сам въехал в 3-х комнатную квартиру в Москве чуть более мессяца назад, сам я с Татарстана, но я пошел покупать у проверенного застройщика, который работает более 70 лет, а не к непонятному рога и копыта в 3 раза дешевле и со странными документами, скупой платит дважды, будет урок.

Только не понятно к чему это видео?

К тому, что у вас процветает коррупция и беспредел, который приносит сильнейшие страдания простым людям. Но вместо борьбы с ней, вы пытаетесь вернуть "исконно русские" земли.

По вашему, построенное здание заметили только в конце строительства? Раньше на момент закладки фундамента никто не смог остановит строительство?
А раз уже построили. То кому оно мешало? Ну сделали бы какие-нибудь штрафы и дали бы людям жить.

Но вы же беспокоитесь за всех славян и дать большие пенсии крымчанам, у которых есть крыша над головой намного важнее, чем арестовать тех, кто допустил нарушения закона в вашей стране и урегулировать проблему с узакониванием, чтобы люди не остались без крыши над головой.

Немного истории, ничего не напоминает?

Немного истории, ничего не напоминает?

Напоминает. Революционное правосознание "самооборонцев майдана", Сашка Билый, ***** захваченных беркутовцев (с участием Палия) и журналистов, расправа над представителем компартии во Львове... Все оттуда же - из революционного правосознания произросло.

Назад
Зверху Знизу