Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

alex444

Ну как бы не корректное сравнение путина с Дудаевым.

Потому, что они - мусор генетический. Сами по себе - отребье. Это шакалы, которые если видят стаю по сильнее - неминуемо стремятся к ней примкнуть. По одиночке из себя ни чего не представляют. Вернее, нет... представляют - ****о они собой представляют.

Люди - животные стадные. В одиночке сходят с ума....
Вы все время ругаетесь. У Вас конструктив есть?

Приказ дан где? Такие приказы не отдаются в фейсбуке и твиттере.
Они отдаются по официальным каналам в официальном виде. Военные по их словам таких приказов не получали.
устав караульной службы вспомни. Зачем какой-то приказ дополнительный?

Мирные активисты в Донецке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

alex444

Ну как бы не корректное сравнение путина с Дудаевым.

почему? Почему русским можно шандарахнуть ракетой по лидеру нации, пожелавшей отделения от РФ-ии, а то же действие [стране, против которой путин ведёт агрессию] произвести в отношении лидера страны-агрессора - нельзя? :)

Как вариант- присоединят ЮВ, шоб было удобно в крым добираться и украиецам и россиянам (черный юмор)...

вот поэтому я никогда не верила, что план был Крым и только Крым. это чемодан без ручки.
другое дело, что в Херсоне крымский сценарий не пройдёт, я неплохо знаю местные настроения и менталитет, там будет настоящая горячая точка. надеюсь, путлер не пойдёт на это.

А мы здесь на ХФ переживаем, что если Пу "отожмет" юго-восток - с Крымом ему будет все намного проще.

Я не думаю, что сейчас кто-то что-то будет "отжимать", поскольку настроения на Юго-Востоке, в отличие от Крыма, явно не пророссийские, еще раз повторюсь, будет сделан образцово-показательный пример Крыма, при этом будут всячески способствовать скатыванию Вашей экономики в еще более глубокую ****, ну а результат этого , я думаю не нужно рассказывать.

Что бы не кидались в меня камнями, я не сторонник подобных методов, всегда есть возможность договориться, все дело в самих переговорщиках.

почему? Почему русским можно шандарахнуть ракетой по лидеру нации, пожелавшей отделения от РФ-ии, а то же действие [стране, против которой путин ведёт агрессию] произвести в отношении лидера страны-агрессора - нельзя? :)

Да я не про это, ракетами шандарахнуть то можно, только вот достать нельзя, все дело в разных возможностях, да и "шандарахивать" просто некому.

Я не думаю, что сейчас кто-то что-то будет "отжимать", поскольку настроения на Юго-Востоке, в отличие от Крыма, явно не пророссийские,

1) лично гарантируешь, что не будет?
2) на Крыму тоже не пророссийские - там только гопота аксеновская создает впечатление.

Только вчера обсуждали, что у русских какой-то странный комплекс по отношению в нам. И чрезмерное и неоправданное высокомерие.

Это в некотором роде фейк...
Приказ дан где? Такие приказы не отдаются в фейсбуке и твиттере.
Они отдаются по официальным каналам в официальном виде. Военные по их словам таких приказов не получали.
Я училась несколько лет в 29 школе возле 4 неотложки. Рядом- военная часть. Однажды несколько наших мальчишек залезли на территорию через забор- уже и не вспомню, что им там понадобилось. Крику было! Командир части приходил, директор-заучи получили по полной, родителей вызывали и всем нам читали лекцию на тему:"Хорошо, что солдаты в карауле увидели, что это дети, а вообще-то они обязаны стрелять при проникновении на территорию". Что изменилось в уставе?

будут всячески способствовать скатыванию Вашей экономики в еще более глубокую ****

Интересно услышать ваши варианты этого "способствования"
Типа: бойкот украинских товаров РФ, заказы ВПК Украины для ВПК РФ и т.д.

Здесь взаимные проблемы возникнут. И неизвестно, кто больше пострадает.

Труба? Я думаю, Украина менее зависима от поставок для себя, РФ больше зависим от поставок газа в Европу, а здесь еще много вопросов к ЕС.

Не вижу особых экономических рычагов РФ в отношении Украины, в свете возможных санкций ЕС и США в стороны РФ, мужденародных судов где ответчиком будет РФ (аннексия Крыма, гос.собственность Крыма и т.д.)

Да я не про это, ракетами шандарахнуть то можно, только вот достать нельзя, все дело в разных возможностях, да и "шандарахивать" просто некому.

Ну... кому - всегда найдется.
Вопрос в том - кто будет этим руководить.
У нас имеется и.р. преза (Турчинов) - главком по совместительству и министр обороны.
Оба играют за Кремль - и чем дальше, тем это виднее.
В такой ситуации, конечно, не шендарахнешь. Но всё течет всё меняется. И если путина отстреливать будут вряд-ли, то Аксенов, я так думаю, вполне реальная мишень. Оно может ни чего и не решит, но образцово-показательный процесс устроить надо, я считаю.

Видимо люди до сих пор не могут поверить что Янукович их предал и продал страну, они до сих пор считают что виноват во всем майдан

ага, и гений путин за недельку-две все придумал, организовал и обстряпал

Что изменилось в уставе?

Ровным счетом ничего.
в 95-м году на 12-й зоне в Харькове была попытка побега.
В 5 утра караульный на вышке увидел как человек с той стороны пытается спутститься по "путанке".
Громко скомандовал "Стой, стрелять буду!"
Человек быстро вернулся обратно в зону.

Так что...

1) лично гарантируешь, что не будет?
2) на Крыму тоже не пророссийские - там только гопота аксеновская создает впечатление.

Гарантия в современном мире - вещь эфемерная:)
А по Крыму, конечно не 96% но очень большое количество людей пророссийски настроены. Я вчера писал, что моя жена из Крыма, постоянно общается с родственниками, друзьями и знакомыми, так вот из примерно 30 человек только один категорически против присоединения, остальные "категорически за".

Думаю, надо послушать самих военых. А то отстреливаться лаптями?
.... С патриотизмом у всех плохо, потому что родина вела себя как мачеха.

И тем не менее, они давали присягу. Армия сейчас контрактная, это сознательный их выбор.

там близко к 50/50.
а в Севастополе не только пророссийские, но и антиукраинские.
я была там в 9 лет впервые, от изобилия чужих флагов думала, что я в другую страну приехала. :D

Как вариант- присоединят ЮВ, шоб было удобно в крым добираться и украиецам и россиянам (черный юмор)...

Судя по заявлениям Аксенова из обращения к украинцам-вы думаете как ВВП.

:рл: А чё не изза марсиан? ******ия ввела войска в Архангельскую область?
Потому что по логике пендосия должна была дать ответку за проигрыш на ближ.востоке. Или пендосия у нас молча утирается??
В каком-то месте пендосия должна была лягнуть...
По внешним признакам, место это - это мы...
россия могла с ними поиграться, а могла сразу дать подсрачник (шо и сделали. Где их Тракстан? Че вообще приплыл и куда делся?)
По классике жанра пендосия должна отметиться где-то еще...Но у них, кпжется, избирателтная компания сейчас...

Я училась несколько лет в 29 школе возле 4 неотложки. Рядом- военная часть. Однажды несколько наших мальчишек залезли на территорию через забор- уже и не вспомню, что им там понадобилось. Крику было! Командир части приходил, директор-заучи получили по полной, родителей вызывали и всем нам читали лекцию на тему:"Хорошо, что солдаты в карауле увидели, что это дети, а вообще-то они обязаны стрелять при проникновении на территорию". Что изменилось в уставе?

В Уставе - ничего.
Но мы имеем ДРУГОЕ действие - прямо перед частью установили заградительные и защитные сооружения и технику.
Ждать проникновения в этом случае - безумие. Сам акт подготовки нужно пресекать. А пресекать команды не было.
Или вы про какое проникновение? Когда штурмовая бригада вламывается и кладет всех на пол?
Ну вот в Феодосии вчера морпехи исполнили присягу. Ждем результатов по погибшим.

Результат - их один хрен взяли.

P.S. Поймите, девушка, устав караульной службы сам по себе НЕ работает. Караульный-то стрелять может, но устав рассчитан на то, что часть окажет сопротивление потом, поднимется по тревоге и совершит по ситуации или защитные действия, или вообще контратаку.
Когда вокруг вражеские войска и часть блокирована - дается приказ или на эвокуацию, или на сдачу, или на прорыв. Уставом караульной службы в жтом случае можно печку топить. Там правил уже нет.

Назад
Зверху Знизу