...Многие считают, что должны ******* и те, кто не верит и в путина. Или там в какого-нибудь Гундяева, пророка его... Суть не просто в религии как таковой. А в том, к чему она привязана - мировой халифат, "русский мир" или Pax Americana. Из этой "святой" троицы только американская система предлагает наиболее вменяемую "религию" - деньги, либерализм и внятные правила игры. Две остальные - это религии без кавычек, со всеми вытекающими последствиями. Причём путинская модель может дать фору исламской в том, что религия стала религией государства. В прямом смысле слова. Т.е. государство, гос. органы, власть - это в ряде случаев уже религия. Это не то же самое, что и государственная религия страны, как, например, в арабских странах, или в Ватикане. Нет. Я говорю о Религии Системы. А здесь уже не просто мотивация деньгами, хотя и этого полно, - здесь те самые записные ура-патриоты, укушенные киселёвым мальчики и девочки, которые забесплатно и искренне считают нас недонацией и политическим недоразумением. Такие же точно, которые на комсомольских собраниях сталинской эпохи общим одобрям и "заклеймимпозором" благословляли миллионы "врагов народа" (системы) на Колыму. Те, самые которые воодушевлённо хлопают в ладоши телевизору во время трансляции собрания совета федерации. И которые с удовольствием читают наспех переписанную историю Руси в российской Википедии, и стыдливо старясь не вспоминать об истории Украины и Крыма более чем на сотню-другую лет назад... Вот это вот стадо не имеет к деньгам никакого отношения, и может быть столь же фанатично, как и исламские радикалы. По формуле "кто не с нами, тот против нас". Но это присуще и нам в военное время. Чем же мы от них отличаемся? Наверное тем, что они нам - не нужны, мы смотрим в другую сторону.
...Напоследок мой любимый мартовский ролик. Я всегда его при случае вставляю. Имхо, это квинтэссенция российской религии Системы. Я не вижу там интереса за бабло. Я вижу гораздо более страшные вещи.
п.с. Общепринятое обозначение государства как религии - фашизм.