Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 24

Твари
Чеченці під крики Аллах Акбар стріляють по нашим солдатам в Іловайську (відео)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чеченцы по завету Кадырова старшего, пришли искать русских на Украину.
1361377567_103241867.webp

Слышал что одна ракета накрывает 7 га. Это 10(!!!) футбольных полей. С десяток прямых попаданий и 3.14здец.
Думаю боятся ответки от РФ. У них этого ****а намного больше

Зависит от БЧ. Кроме того, сомнительно, что Точек на ходу много осталось.

Не всё так просто, их ещё попробуй правильно примени.

ПВО их может сбивать, например. И будет крайне херово, если попадёт по мирным жителям.

Что значит "правильно примени". Было бы что применить, люди найдутся. Управление Точкой-У проще, чем современный файловый менеджер.

Зависит от БЧ. Кроме того, сомнительно, что Точек на ходу много осталось.

Что значит "правильно примени". Было бы что применить, люди найдутся. Управление Точкой-У проще, чем современный файловый менеджер.

Друг артиллерист , говорит , что все есть и разные ГЧ.

И Жирика слушал, и слова путлера, о том, что не было у казахов (до назарбаева) государственности видел. Видимо этой ****и не нравиться что назарбаев не поддерживает его в отношении Украины. Типа намеки ****ь делает нам казахам. Уже приходилось затыкать рты местным русским, яростно кричащие-путиннашефсе. Да, боюсь и у нас может что то нехорошее начаться.

Готовтесь уже сейчас. Не ждите, когда начнется. Они ж как раз смотрят на вашу реакцию, и делают выводы.

При том что сепары уже хвастались наличием у себя этой установки ...

Они хвастались, что "захватили у укроармии", что в переводе значит, что из **** уже что-то прибыло или прибудет

так ваш же ж дружбан-***ло эту всю фигню устроил?...чтобы его тормознуть,народ должен подняться везде,во всех бывших республиках союза...

Ну мне лично,эту ****ь(путина) вы напрасно в друзья присобачиваете. А вообще, жутко неприятно удивлен количеством казахов(моих соплеменников) поддерживающих политику путина и *****астан. В шоке, сплошные манкурты, забывшие сколько казахов ***** положила в 37 году и после. Местные русские все до одного, с кем не заводил на эту тему разговор, поддерживают ***ло. Ни одного не встречал с иной позицией. ****ая пятая колонна.

Ой ли? К сожалению, совсем не *********** прошедшие через мясорубку пропаганды, через энное кол-во времени меняют свое мнение. На самом деле, что бы устоять, нужно иметь хоть малую подготовку, а у нас этому не учат. Вернее учат, но мало где.

если проходит и становится, знати просто прикидывался не глупым.

Тактико-технические характеристики

В скобках приведены данные для комплекса «Точка-У».
Дальность стрельбы:
минимальная: 15 (15) км[6]
максимальная: 70 (120) км
Скорость ракеты: 1000 м/с[7]
Стартовая масса: 2010 кг
Тяга двигателя: 9788 кгс
Время работы: 18—28 с[8]
Подлётное время на максимальную дальность: 136 с[9]
Боевые части (БЧ): массой до 482 кг, обычного, ядерного и химического снаряжения, согласно номенклатуре[см. «ГЧ»]
Время подготовки к пуску:
из готовности № 1: 2 мин.
с марша: 16 мин.
Масса пусковой установки (с ракетой и расчётом): 18145 кг
Максимальная скорость передвижения ПУ с ракетой:
по шоссе: 60 км/ч
по грунтовым дорогам: 40 км/ч
по бездорожью: 15 км/ч
на плаву: 8 км/ч
Запас хода боевых машин по топливу (с полной загрузкой): 650 км
Технический ресурс боевых машин: 15000 км
Экипаж: 4 чел.

К сожалению, и в Швеции (да и вообще в т.н. Старой Европе) с уровнем высшего образования дела обстоят уже далеко так хорошо, как раньше. Согласно основному положению Болонской декларации, высшая школа должна способствовать быстрой социализации молодежи, а вовсе не давать глубокие фундаментальные знания. Ну, в результате уровень фундаментальной подготовки в странах, где идет "Болонский процесс" везде падает.

Я довольно регулярно преподаю в университетах и Швеции, и Франции, и Китая, ну и в России, естественно (я - математик). Ну и в других университетах мира бываю частенько. По моим наблюдениям, уровень подготовки студентов по математике везде катится вниз, кроме Китая. В Китае он растет, но у них рост начался с более низких позиций, чем в Европе, и потому сейчас они еще в массе своей не на самом высоком уровне, но растут.

По собственному опыту: Вв Швеции студенты по специальности computer science не знают, что такое теория вероятностей вообще, в простейших математических вопросах "плавают" абсолютно, во Франции прием на специальности математика (и теоретическая физика) сократился почти в три раза (!), потому что студенты не идут на эти специальности. В UK вообще финансирование аспирантов по математике хотели прикрыть, оставив только statistics (которая не математическая, а просто статистика, но там она традиционно в одном пакете с математикой идет). И вообще, такое впечатление, что белая раса решила завязать с точными науками: основная масса студентов по ним во всем мире - это в основном азиаты. Вон, например, в университете Ватерлоо в Канаде громадное количество китайцев. Такое впечатление, что вообще там сплошь почти одни китайцы. Такие дела.

рад отклику.
эта общая тенденция в мире уже давно идет.идея в чем?..выращивать узких специалистов.т.е,он шарит в программировании,допустим,но не знает кто такой Блок,Есенин,Ахматова,Маяковский ,Мулдашев и тд...я считаю ,тем более в нынешнем мире,должно быть всестороннее развитие,тем более что открытия делаются на стыке наук именно.не нравится мне эта тенденция узкой специализации...

Друг артиллерист , говорит , что все есть и разные ГЧ.

То что есть - это 146%, вопрос сколько. В ракетной войне нам с рашей не тягаться. Очевидно, что это приведет к ужасным последствиям (даже сравнивая с теми, что есть сейчас). Одно дело ****уть по домбабвийцам, другое - по официальной армии РФ.

емен Семенченко
18 мин. · отредактировано ·
Ситуацию пока разрулили. Пытаются развести ребят на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой полк ВДВ. Хоть и враг но кадровые, лучше чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решится. Были попытки по дороге каких то отморозков расстрелять колонну. Прошли. Ждем.
P.s. спрашивают зачем пишу так подробно. Ситуация странная и сложная. Нужна максимальная детальность и публичность. В том числе чтобы можно было в случае чего восстановить хронологию событий

Боровой: Все смеялись, когда мы с Новодворской говорили о неизбежности суда над Хусейном. Потом – над Каддафи. Следующий – путин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ваши слова-Богу в уши.

Ну мне лично,эту ****ь(путина) вы напрасно в друзья присобачиваете. А вообще, жутко неприятно удивлен количеством казахов(моих соплеменников) поддерживающих политику путина и *****астан. В шоке, сплошные манкурты, забывшие сколько казахов ***** положила в 37 году и после. Местные русские все до одного, с кем не заводил на эту тему разговор, поддерживают ***ло. Ни одного не встречал с иной позицией. ****ая пятая колонна.

на востоке была аналогичная ***ня, но начинают прозревать уже, а вам желаю прозрения до того как жить станет негде:)

То что есть - это 146%, вопрос сколько. В ракетной войне нам с рашей не тягаться. Очевидно, что это приведет к ужасным последствиям (даже сравнивая с теми, что есть сейчас). Одно дело ****уть по домбабвийцам, другое - по официальной армии РФ.

Где объявление войны и официальная армия РФ??? Даже если они это признают- это нарушение всех международных договоров... Там китай тоже быстренько зайдет 5 миллионами солдат в сибирь при таком прецеденте.

Где обращение правительства , президента к народу ?
Где вставай страна огромная, с агрессором,оккупантом,врагом Украины ?

если я правильно поняла если будет такое обращение от правительства то это признание в войне официально ну тоесть ВОЙНА ну ты понял :rolleyes: с другой стороны именно щаз это правительство нам нужно :(

С Россией выходит так, будто бы концентрированное иррациональное, нищее, грязное и бесчеловечное гораздо живучее цивилизованного, созидательного. Вот такой вот парадокс. Не думаю, что россия смогла бы выжить став цивилизованным государством

Назад
Зверху Знизу