И я "оттуда". И мой муж. И мама. И сестра. У нас абсолютно все живут на Донбассе. Каждый день звоню, пишу. И знаете, я во многом с вами не согласна. Да, там действительно есть те, кто понимал и понимает всю опасность "братства" с Россией. Но таких там очень немного, конечно сейчас, когда разрушают их дома, убивают родных, жители Донецкой и Луганской области
частично пересмотрели свои взгляды, но подавляющее большинство всё-таки по-прежнему (вернее ещё сильнее) ненавидит ту страну, что все мы считаем своей Родиной. Я не призываю к тому, что бы сбросить на них атомную бомбу или выжечь всех напалмом, но будучи сама родом оттуда, могу уверенно заявить- большинство из них не колеблясь сделали бы это с нами, а особенно с Западной Украиной.

В восточных областях всегда была неприязнь ко всем остальным жителям Украины, я родилась и прожила там более 20 лет и прекрасно знаю и помню, как практически все наши знакомые, соседи, родственники были уверенны, что кормят и содержат всю Украину.
Я не знаю что будет дальше, как сложится судьба нашего государства-останется Донбасс в составе Единой страны или всё таки его ждёт участь Крыма, но одно я знаю точно-никогда нам не стать такими как ещё год назад. И я не знаю, как приехав в гости к родным я сяду с ними за один стол.

Сейчас часто стали говорить о том, что неприязнь развивается искусственно, что там множество хороших людей и нельзя всех под одну гребёнку и т.д. Но на самом деле всё гораздо проще-эта война всего лишь показала истинное лицо каждого из нас. В поступках, словах,делах и даже комментариях на форумах.
Извините, если кого-то задела этим постом...