Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наткнулась на вот такой российский форум.... звиздец просто....

Еще раз. Если Ахметову не выгодна война, то он не должен бы был выступать ее катализатором. А наоборот, как Коломойский (для своей выгоды опять же), гасить на корню все предпосылки. Он этого не сделал.
Какие выводы?
Страх.
Но в то же время он и с ДНР не смог договориться. Он сегодня мешает и тем и другим. Может быть он просто плохой политик?

Ну.. а если у тебя есть агрументы в защиту частных армий, то давай.. Я за своё мнение не держусь. Докажешь, что это полезно для страны, я соглашусь.

Да у нас сейчас именно частная армия и есть.
Без батальонов добровольцев и поддержки волонтеров нас бы уже вообще не было. Вот тебе и польза для страны.

трагедия в московском метро..
а вы обратили внимание - достаточно символично:
произошла катастрофа в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» Ничего названия не напоминают?...
остановись , путин, если ты умеешь читать знаки Судьбы...
Совершенно верно. Икона тоже наша.

Ну.. а если у тебя есть агрументы в защиту частных армий, то давай.. Я за своё мнение не держусь. Докажешь, что это полезно для страны, я соглашусь.

Мне ничего не надо доказывать. Ты говоришь «частная армия» будто бы они по указке Коломойского пойдут что угодно исполнять. У тебя есть такая прямо уверенность в этом? Они что угодно исполнять готовы по указке готовы? Да? И откуда у тебя такая уверенность? Они за Украину гасятся, а Коломойский способствует. Как он Ярошу способствует, например.

Во-вторых, «частная армия Коломойского» — это кто вообще?

И в-третьих дядя Беня не тот типаж. Может конечно я *** чё знаю, но проработал в его империи 8 лет, не в привабанке, в другой херне группы приват. Ну я об этом упоминал. Общался в тч с людьми из высших руководств, кто с ним лично имел дела. Да и сам видел как он рулит и тэдэ. Он жесткий бизнесмен и жук тот ещё. Но комплекс бога и мании величия не наблюдалось. Иначе он бы был как Ахметов. А он не такой, хотя вроде и там и там куча денег и возможностей. Но есть нюанс.

Настоящие русские националисты не такие уж плохие ребята.

Настоящие националисты заняты в первую очередь своими внутренними делами, а внешними постольку поскольку по остаточному принципу. Если вы почитаете нашенских ВО Свобода, то они против каких-либо союзов и считают что мы должны себе сами все хорошее сделать. Имхо в этом есть огромное разумное зерно - мы все озабочены большой политикой, тогда как надо бы озаботиться дорогами, светофорами, деткими садиками, местной коррупцией, своим городом - это нам ближе и нам проще это устроить и на это повлиять.

Частная армия- это не анекдот.
Я пишу о потенциальной опасности, а не о том, кого надо сажать.

Согласись, что армия и военизированые формирования страны должны подчиняться только правительству.
Любая частная армия- это потенциальная опасность хотя бы потому, что хозяину армии в какой-то момент может надоесть то, или иное правительство.
Кроме того имея свою армию намного проще лоббировать свои интересы.

Добровльчиские батальоны подчиняются комундующему нац. гвадией. Какие вопросы?

Страх.
Но в то же время он и с ДНР не смог договориться. Он сегодня мешает и тем и другим. Может быть он просто плохой политик?

Вот тут, пожалуй, попробую согласиться. Но изначально, мне кажется, там как раз идейная уверенность была в своем влиянии на массы.

Частная армия- это не анекдот.
Я пишу о потенциальной опасности, а не о том, кого надо сажать.

Согласись, что армия и военизированые формирования страны должны подчиняться только правительству.
Любая частная армия- это потенциальная опасность хотя бы потому, что хозяину армии в какой-то момент может надоесть то, или иное правительство.
Кроме того имея свою армию намного проще лоббировать свои интересы.

Понимаешь ли, в далёкой перспективе да, я с тобой согласен что - потенциально это может быть опасно. Но, у нас сейчас куча других и более важных проблем, только не тех которые будут, а те которые уже есть. Ведь и всё что делает человек, в перспективе может быть пагубно, от засеивания пшеницы до добычи нефти. Но давайте решать проблемы по мере их поступления.

Да у нас сейчас именно частная армия и есть.
Без батальонов добровольцев и поддержки волонтеров нас бы уже вообще не было. Вот тебе и польза для страны.
Не надо путать.
У нас есть армия (подчинённая министерству ВС) и нацгвардия (подчинённая МВД). Есть спец подразделения, подчинённые СБУ.
Есть добровольнические формирования, типа Харьков1 и Слобожанщина(да? Я название подзабыл), которые тоже подчинены МВД
Эти все формирования подчинены правительству Украины.

А есть частная армия Коломойского, которая подчинена только ему персонально.

Это огромная разница.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наткнулась на вот такой российский форум.... звиздец просто....

Если прочитать название сайта с ударением на О, выхоит прикольно. впередрОссия
:D

Еще раз. Если Ахметову не выгодна война, то он не должен бы был выступать ее катализатором. А наоборот, как Коломойский (для своей выгоды опять же), гасить на корню все предпосылки. Он этого не сделал.
Какие выводы?

а он таки мог загасить по максимуму ее в зародыше - с его то баблом, только с самого начала...,а не высчитывать, что и как ему перепадает при разных раскладах...

Вечерний бой.

Силы 8го армейского корпуса продолжают двигаться на Луганск.

Некоторые подразделения уже в черте города. К сожалению, поселок Металлист полностью так и не взяли. "Слишком много там разных пакостей", - рассказал один из командиров.

Дабы уберечь личный состав и мирных жителей от серьезных потерь, Металлист пока решили обойти. Но главное - есть продвижение вперед.

На этих снимках работает гаубица Д-30. Фото прислали бойцы прямо с передовой. Просто помните - они сейчас там. Рискуют жизнями, освобождая страну ради всех нас[/IMG]
Помним и очень переживаем. Я бы с ума сошла если бы у меня мужа туда забрали.

Я говорил о том, выгодна ему нынешняя война, или нет.
И по всему получается, что война ему лично не выгодна.
Если так ставить вопрос, то да, война ему не выгодна.

И после войны это даст ему возможность делать всё, что душе угодно.. а если кому-то это не понравится, то армия есть.. частная.
Очень опасная ситуация.
Точно так же думаю.
Но тут такой ньюанс - его армия подконтрольная лично ему, а кому подконтрольны тысячи вооруженных отморозков после войны, которые кроме как ******* ничего толком не умеют? Вот в чём вопрос и немалая опасность... оружия ведь сейчас в стране шо камней под ногами...

Не надо путать.
У нас есть армия (подчинённая министерству ВС) и нацгвардия (подчинённая МВД). Есть спец подразделения, подчинённые СБУ.
Есть добровольнические формирования, типа Харьков1 и Слобожанщина(да? Я название подзабыл), которые тоже подчинены МВД

Это огромная разница.

Есть частная армия ахметова, левочкина, пинчука, таруты, живаго, фирташа. Дальше что?

Не надо путать.

Это огромная разница.

Балик, думаю у тебя преувеличенная инфа о частной армии Коломойского.
Я более уверен в том, что он прочно держит за яйца (или же хороший пряник дает) всех ментов в своей области, а они уже порядок наводят.

Назад
Зверху Знизу