Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

А есть частная армия Коломойского, которая подчинена только ему персонально.

Где она есть? что это за неведомая частная армия(!) Коломойского? Где они дислоцированы? Чем они занимаются? Я думал ты о батальонах, а что за «армия Коломойского»?

Мне ничего не надо доказывать. Ты говоришь «частная армия» будто бы они по указке Коломойского пойдут что угодно исполнять. У тебя есть такая прямо уверенность в этом? Они что угодно исполнять готовы по указке готовы? Да? И откуда у тебя такая уверенность? Они за Украину гасятся, а Коломойский способствует. Как он Ярошу способствует, например.
Конечно. Я не спорю. Сегодня они гасятся за Украину. И за это им спасибо.
Но война скоро закончится.
Ты уверен, что они разойдктся по домам?
Я не уверен.

Это раз. Второе. Нельзя забывать, что армию надо кормить. И тот, кто армию кормит, тот ей и приказ отдаёт.
Одно дело, когда арсия на балансе гос бюджета. Другое- на балансе частного лица.

То, что ты говоришь- это идеальное положение вещей.
Да, было бы идеально. Повоевали за Украину и разошлись по домам, страну строить.
Да вот только так на самом деле бывает не часто.
Да и область Днепропетровскую надо от всяких врагов защищать.
Сегодня эти враги- сепаратисты.
А завтра?

Не надо путать.
У нас есть армия (подчинённая министерству ВС) и нацгвардия (подчинённая МВД). Есть спец подразделения, подчинённые СБУ.
Есть добровольнические формирования, типа Харьков1 и Слобожанщина(да? Я название подзабыл), которые тоже подчинены МВД
Эти все формирования подчинены правительству Украины.

А есть частная армия Коломойского, которая подчинена только ему персонально.

Это огромная разница.
Это всё формальности. По сути добровольческие батальоны очень даже разборчивые в приказах. Мы уже по Айдару это увидели.
а он таки мог загасить по максимуму ее в зародыше - с его то баблом, только с самого начала...,а не высчитывать, что и как ему перепадает при разных раскладах...

Ну не рассчитал чуток с остальным населением восточной Украины. Думал-то, что поддержка будет покруче. Ан нет.

А завтра? Всему пиздец, конечно же. Жопоголики крутят фонарики полчаса. Было плохо, будет хуже. Коломойский скажет — убейте всех рыжих как Ахметов. И невидимая «армия Коломойского» тут же взяв под козырёк пойдёт КАРАТЬ НЕВИНОВНЫХ! ДЕТЕЙ и СТАРИКОFF!

Где она есть? что это за неведомая частная армия(!) Коломойского? Где они дислоцированы? Чем они занимаются? Я думал ты о батальонах, а что за «армия Коломойского»?
Батальон "Днепр"- это не они?

Ещё раз... может я чего не знаю?

Насколько мне известно, Коломойский на свои средства создал подразделение, которое сегодня сражается (как ты сказал- гасится) в районе АТО.
Я не прав?

А завтра? Всему пиздец, конечно же. Жопоголики крутят фонарики полчаса. Было плохо, будет хуже.
Я спросил, ты ответил.

Дмитрий @yafanat2 · 4 ч
Почему то Украинцы не особо ёрничают по поводу сегодняшней трагедии в Москве! Наши бы уже говном изошли от радости!

Ко мне! Полторак руководит этими батальйонами. И вообще ты мне напрминаешь одного знакомого совка, все за голову хватается и что делать с частными армиями, что делать, америкосы не остановятся, разбомбят города и убьют мирных людей, во как давят. В стране война, а его интересует правовой статус Днепра и Донбасса, все ли по закону!?

Батальон "Днепр"- это не они?

Нет

Батальйон «Дніпро-1» — добровольчий батальйон патрульної служби міліції особливого призначення, створений у квітні 2014 року у структурі ГУ МВС України в Дніпропетровській області

Запис добровольців розпочався 14 квітня 2014 року у будівлі Дніпропетровської облдерджадміністрації. Формування підрозділу відбувалося на базі раніше створеного «полку національного захисту» Дніпропетровської області з добровольців чоловічої статі, віком від 18 до 45 років. Основними критеріями відбору були вік, фізична підготовка та «проукраїнська ідеологія». Перевага віддавалася особам, які пройшли строкову службу у лавах Збройних сил України. Створення батальйону відбувалося при безпосередній участі керівництва Дніпропетровської області

Від початку створення батальйону його командиром є Юрій Береза, який очолює також штаб національного захисту Дніпропетровської області

Командиром 4 роти батальйону є один з колишніх сотників «Євромайдану» Володимир Парасюк

В.Шендерович: Чтобы, увидев Аполлона, сконцентрироваться именно на его пипиське, надо быть депутатом Гос.Думы

Ко мне! Полторак руководит этими батальйонами. И вообще ты мне напрминаешь одного знакомого совка, все за голову хватается и что делать с частными армиями, что делать, америкосы не остановятся, разбомбят города и убьют мирных людей, во как давят. В стране война, а его интересует правовой статус Днепра и Донбасса, все ли по закону!?
Война завтра закончится.

Вот, вот.
Для полного усмирения большинства ментов, достаточно иметь пару небольших групп хороших спецов, которые в случае чего, неформально разберутся с родственниками провинившегося или с самим провинившимся.
Донести это до всего состава ментуры, пару показательных примеров - и все будут любить неньку.

Я на эту тему вспоминаю рашку. Когда гоблин пришел к власти, несколько губернаторов и прочих высоких "бояр" внезапно разбились, застрелились и прочее.
После этого все просто выстроились в очередь за тем чтобы поцеловать руку всевышнему.

Я не стану распинаться на тему того, что курс гривны не определяет экономического положения страны и по сути курс можно закрепить хоть на отметке 100 долларов за гривну. Это ничего не поменяет.

Поменяет. Низкий курс национальной валюты создает льготные условия для экспортеров. И еще одно в чем нам может он помочь - мы очень мало самодостаточная экономика - много ввозим, много вывозим, низкий курс может помочь местным товарам захватить местный рынок. Может. Не обязательно так будет.

Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 1 мин
Зелло, в Амвросиевке очень сильный бой... работают пулеметы , автоматические очереди и взрывы...
Все идет по-плану...

Нет

Батальйон «Дніпро-1» — добровольчий батальйон патрульної служби міліції особливого призначення, створений у квітні 2014 року у структурі ГУ МВС України в Дніпропетровській області
Хорошо. Тогда какие батальоны финансирует Коломойский? Началось всё, насколько я помню, с Самообороны Днепропертровска. Потом её во что-то преобразовали.
Во что?

Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 1 мин
В Зеленополье пришло НАШЕ подкрепление. 24-я!!!

Прапор @Praporec · 6 мин
Спасибо за "Мистраль" для россии, господин Олланд! - активисты соцсетей сменили объект атаки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вставлю свои 5 копеек по поводу Ахметова.
У меня глубокое убеждение - он абсолютно не самостоятелен в основных своих решениях.
Он кукла, а кукловоды сидят в рашке.

Да, я такого де мнения. К тому же уверена, что у них в кремле есть компроматы на очень и очень многих, а это подрывает изнутри

Назад
Зверху Знизу