Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 14

Не, ну на ЯПе только правда и аргументированная аналитика))
Раньше я там по кошкокартинкам заезжала.
А потом почитала тему, где ваши полудурки пытаются меня вычислить, связав с какими-то тьотками, которых нашли в соцсетях.:іржач: Учитывая, что у меня ни в одной соцсети никогда не водилось аккаунтов, и отписываюсь я только на этом форуме. Но комменты позабавили, а кое-где даже польстили. Что может быть приятней, чем когда враг на ****о исходит.

В чем мудрость процесса в Славянске и Краматорске? Будешь тормозить свою армию - отгребешь от чужой. Славянск пьет до дна.

Тема:еще один вариант решения проблемы с Донбассом:
,,Категорически уверен, что независимо от динамики дальнейшей ситуации крайне необходимо следующее административно-территориальное деление востока Украины:
1 - зеленым - Харьковская (Слободская) область
2 - красным - Днепропетровская область
3 - синим - Запорожская область
4 - серым - Донецкая (Донбасская) область
По результату чего Харьков получает слободские украинские неиндустриальные районы, Днепропетровск получает близкие стабилизированные районы запада бывшей Донецкой области, Запорожье получает близкое географически и экономически Приазовье, на остальной территории, являющейся собственно Донбассом, образовывается единая область с особым режимом управления, где будет проводиться долгосрочная программа стабилизации и развития."
zDCOcvpZl1Q.jpg

Про мирных жителей с ПЗРК не я начал. И бред про кондиционер на луганском ОГА не моего авторства. А про Беслан вы зря. Там дети, а в самолётах - солдаты.
Про мирных жителей с ПЗРК ***ло начал.
А насчет детей и солдат - заткнулся бы. Из-за вас наши люди гибнут. Мы ваших детей жалели, для нас это была трагедия. А ваши ублюдки за ввод войск митингуют.

Мысли вслух из Крыма

BqvAi5hIQAAGUgM.webp

Как это относится лично ко мне? Хамлю, матерю, открываю глаза? Чищу чакры, полирую ногти?
Пытаешься сбить "ярость благородную,вскипающую как волна" шуточками да типа благодушием. Где-то там поняли что просто засылать "берсеркера" с оскорблениями неэффективно.Не ты первый,не ты последний. Видимо решено потихоньку снимать напряжение раз наскоком не вышло.Я глобально в виду имею. Думаю "миротворцев" будет дальше всё больше.

Не согласен. Поставите знак равенства между ребёнком погибшим 1 сентября и закрывшим своим телом детей бойцом Альфы?
Смерть - она и есть смерть.
Но всего этого могло бы не быть, вальни вы своего бесноватого фюрера хотя бы год назад.

Представь, как это тяжело административно. Какая удаленность восточной части от Харькова будет. Сейчас сложно удаленным районам на отчетность приезжать - а там вообще невозможно будет. Или автобаны построим?

Немного про сухпайки из США

BqyWaI8CYAAzwWe.webp

И бред про кондиционер на луганском ОГА не моего авторства.
Бред про С-8 ещё больший бред.Ага,вот прямо так дорожкой и ложатся С-8,и граждане бегут буквально в двух десятках метров спокойно.И в аккурат попадает туда куда камера направлена.

Выходящие за рамки митинги согласен, а согласованные которые не нарушают закон свободно.

А с кем они должны согласовываться ? Не с гепой ли ? :D Так он тогда всем будет согласовывать и такие столкновения будут продолжаться.

Представь, как это тяжело административно. Какая удаленность восточной части от Харькова будет. Сейчас сложно удаленным районам на отчетность приезжать - а там вообще невозможно будет. Или автобаны построим?
отчетность в электронном виде. вместо собраний и съездов - скайп-конференции.

А с кем они должны согласовываться ? Не с гепой ли ? Так он тогда всем будет согласовывать и такие столкновения будут продолжаться.
а что это вчера за клиническое решение приняли на майдане пойти на антимайдан. евровата прогрессирует, или я не понимаю высокой цели?

Несколько слов относительно «перемирия» на Донбассе

Как и следовало ожидать, объявленное Президентом Украины перемирие на Донбассе де-факто превратилось в игру в одни ворота.

Террористы изначально заявляли о том, что не прекратят огонь. Потому рассчитывать на обратное мог только отчаянный оптимист. В итоге уже за первые сутки перемирия имеем десятки случаев нападения на силы АТО и диверсий, при отсутствии активных действий силовиков.

Какую смысловую нагрузки несет перемирие для нас?

С военной точки зрения такой шаг весьма сомнителен. Отсутствие активности со стороны сил АТО позволяет боевикам:

1. провести перегруппировку собственных сил в соответствии с расстановкой сил противника;

2. укрепить районы обороны, фактически беспрепятственно проводя необходимые мероприятия по фортификации, обустройству инженерных заграждений, оборудованию огневых точек и т.д.

3. провести «мобилизацию», с помощью идущих из России денег, а также силовыми методами пополнив свои поредевшие за последнюю неделю ряды;

4. провести анализ имеющихся сил и средств и определить необходимость в первоочередных ресурсах, которые должна предоставить террористам россия для ведения дальнейших боевых действий;

5. беспрепятственно осуществлять провокации под видом силовиков, дискредитируя силы АТО и давая российским СМИ нужную «картинку».

Что касается последнего, то эти действия мы уже наблюдаем – когда боевики в форме украинских силовиков совершают террористические акты. Учитывая последовавшее заявление путина о «несоблюдении» перемирия на Донбассе, ясно, по чьему заказу и для чего это делается.

В то же время, плюсов для силовиков от перемирия немного. Основные:

1. возможность провести ротацию подразделений на напряженных участках;

2. провести мероприятия по перегруппировке сил и средств, необходимые для дальнейших активных действий;

3. попытаться решить основные проблемы в обеспечении войск.

В то же время, в политическом плане мы видим куда более весомые аргументы за перемирие. Поскольку оно позволяет:

1. апеллировать к мирному населению Донбасса (той части, которая поддерживает террористов), показав, кто им друг, а кто враг. Поскольку изначально было ясно, что с объявлением перемирия не прекратится не только «боевая активность» террористических групп, но и их «повседневная деятельность» в виде мародерства, грабежей и прочих форм насилия. Соответственно, давая понять, что силы АТО являются для граждан единственным спасителем от этой нечисти.

2. попытаться наладить диалог с так называемыми лидерами общественного мнения Донбасса. Шаг в практической плоскости сомнительный (учитывая, что таких лидеров, способных сегодня влиять на ситуацию, фактически нет). Но в плане политической демонстрации готовности украинской власти к мирному диалогу – то, что нужно.

3. соответственно, выбить карты из рук мощнейшего российского лобби на Западе, дав аргумент в пользу поддержки Украины в руки адекватных европейских политических элит;

4. нейтрализовать потуги местных олигархов, преследующих свои цели, изобразить силы АТО такими же виновниками насилия на Донбассе, как и террористы. Поскольку в данных условиях призывы олигархических элементов и подконтрольного им ресурса «к миру» и «прекращению вооруженного противостояния» по факту получаются адресованными только боевикам.

Как видим, некоторые из пунктов «военного проигрыша» и «политического выигрыша» пересекаются – в частности, относительно «имиджа» сил АТО и, как следствие, украинской власти (со стороны сил АТО – демонстрация стремления к миру, со стороны террористов – их дискредитация). Сможет ли Украина доказать и международному сообществу, и собственному населению на Донбассе, что террористы – это однозначное зло, а силовики – «силы добра»? Это еще вопрос.

Однако и по этому, и по остальным пунктам совершенно ясно, что Украина на время объявленного перемирия не может сидеть сложа руки и ждать, пока террористы полностью самодискредитируются и закончат жизнь самоубийством. Данная пауза должна быть максимально использована для работы по двум важнейшим взаимосвязанным направлениям – внешнеполитическому и информационному.

Если Киев не сможет за время, оставшееся до 27 июня, переломить ситуацию в свою пользу по этим двум фронтам, то перемирие окажется абсолютно бессмысленным.

Назад
Зверху Знизу