Мне интересно было бы тебя увидеть под трепанацией при описанном тобой раскладе.
У нейрохирурга тоже, кста зп в 2000 государственных.
Пойдешь на такие деньги? Нейрохирургом, к примеру? Часов 7-8 над мозгом бывает стоять надо. Давай, родина тебя ждет, белом халате.
Я вообще-то людей не люблю, мне ближе техника. А врачу нужно любить людей, иначе не будешь хорошим врачом.
Я описываю то что вижу, когда прихожу в гос. поликлинику.
На 9.30 записан вторым или третим, в очереди был пятым прием с 9.00, врач пришел в 9.10, через 2 минуты кто-то в белом забежал, они оба вышли и ушли куда-то. Потом пришли через 20 минут, как раз мое время, первый еще не зашел. Первого приняли,прибежал другой в белом, опять ушли минут на 30. 10:20 зашел второй, чего-то там делали, но быстро и то хорошо, дошла очедь до меня, 10.45, зашол, пока со мной пообщался предложил зайти на первый этаж и сделать "благотворительный взнос", зашла медсестра как я понял, чего-то почирикали по работе медтерминами, забежал другой врач, позвал явно на чай, забежала еще женщина, сказала что в 11.00 будет собрание от мед представителя, будут чего-то там представлять от медицины не дольше часа, получил свою бумажку чего нужно для меня, вышел, посмотрел на время как раз 11.00 крик от врача "не заходить!", скорей всего почешет на презентацию. Прием до 12.00, очередь еще человек 7.
И так несколько раз пока нужно было ходить в поликлинику.
Или другой случай, пришел к хиругргу расписал ситуацию мол рука опухла, об дерево ударился, рана есть открытая, посмотрел, сказал что пройдет само, прийдешь через два дня. Через день пришел слишком уж не то на вид, посмотрел, в карту внимательно посмотрел обрадовался что ничего не записал, дал на правление в 4-ю в гнойное, мол не прошло.
В неотложке посмотрел хирург, выслушал, матом про себя покрыл коллегу, и давай резать. Бо сутки назад это просто пинцетиком вытянуть занозу, а теперь будешь неделю у нас лежать, будем наблюдать как гной выходит.
То что врач может стоять на операции более 3-х часов верю, хоть и не приходилось испытывать лично, но тот-же сантехник то может сидеть в дерьме теже 8 часов и хрен оставишь до завтра, завтра там будет море ******.
И программер может кодить часов 16 а то и двое-трое суток, пока мозги на кофе да чифире не откажуть, и тоже хрен отложешь, на этом коде человек 50
застопорились, аль установка за час простоя которой сколько там кило гривень считают, и мальчики такие стоят над душой, и понимаешь что если не сделаешь, просто закопают в землицу и никто тебя не будет искать.
И получаешь за это 4-5К грн. т.к. не работаешь на экспорт.
И нейрохирург потом получит от пациента или уже получил если он состоятельный, а не состоятельных щас не лечат, на них тренируются, выжил и получилось ну и хорошо, радуйся, рассказывай какой врач хороший, делай рекламу тоже полезная штука, не выжил тоже хорошо, хуже всего когда выжил и не получилось.