Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2013

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах? Опрос 2013 года

• ~500

Голосів: 60 4.4%
  • ~1000

Голосів: 46 3.3%
  • ~1500

Голосів: 72 5.2%
  • ~2000

Голосів: 104 7.6%
  • ~2500

Голосів: 110 8.0%
  • ~3000

Голосів: 126 9.2%
  • ~3500

Голосів: 90 6.5%
  • ~4000

Голосів: 121 8.8%
  • ~4500

Голосів: 57 4.1%
  • ~5000

Голосів: 120 8.7%
  • ~6000

Голосів: 99 7.2%
  • ~7000

Голосів: 51 3.7%
  • ~8000

Голосів: 69 5.0%
  • ~9000

Голосів: 14 1.0%
  • ~10000

Голосів: 49 3.6%
  • ~11000

Голосів: 11 0.8%
  • ~12000

Голосів: 28 2.0%
  • ~13000

Голосів: 8 0.6%
  • ~14000

Голосів: 7 0.5%
  • ~15000

• ~16000

Голосів: 12 0.9%
  • ~17000

• ~18000

Голосів: 9 0.7%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 13 0.9%
  • ~25000

Голосів: 19 1.4%
  • ~30000

• ~35000

• ~40000

Голосів: 6 0.4%
  • ~50000

Голосів: 39 2.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1377
  • Опитування закрито .
Пойдешь на такие деньги? Нейрохирургом, к примеру? Часов 7-8 над мозгом бывает стоять надо. Давай, родина тебя ждет, белом халате.
Нейрохирурги по более получают.
Сейчас никто не идет на врача по призванию.

платить врачу 2К за 8 ч работы из которых он 2 проганяет чаи, 1 посидит на совещании, 1 посидит на презентации фарм фирмы,
Вы, наверное, совсем не в медицине работаете, если так разбираетесь в теме. Ночные дежурства, обход вызовов на участке, заполнение кучи отчетов, приемы пациентов и так далее. Почти все на ногах, в постоянном внимании и контакте с людьми. Это и физически и эмоционально очень утомительная работа. Почему люди там работают за такие зарплаты? Первое - это ощущение реальной важности собственной работы.

в разнице 100-200 грн с семейным доктором (тоже работенка та еще. Семейным* имею ввиду)
Нейрохирург не работает на ставку. Левак. Даже консультанция у неплохого нейрохирга что то да стоит.

Ну может быть. Это в случае когда у родителей ну уж очень много денег, а дочка говорит врачом хочу быть. Идет работать на 2000 да, только родители ее спонсирует, а врач для статуса и типа для души.

Нейрохирург не работает на ставку. Левак. Даже консультанция у неплохого нейрохирга что то да стоит.
Можно подумать, у автослесаря или юриста консультации бесплатные? Только у кого больше ответственность и сложность работы?

Я предлагаю парням работу в магазине за 8 часовой день и 6 выходных в месяц от 2000 грн (стажер) до 3500 тыс. грн. (опытный продавец) но:
еще и бесплатное питание, спецодежда, 24 дня отпуска, и все социальные гарантии.
Естественно речь идет о сумме на руки за вычетом всех налогов и начислений.
Вы не поверите- адекватных людей очень мало.
Все хотят зарплату от 4 тыс. но при этом ни знаний, ни умения работать с покупателем не видно.

Все хотят зарплату от 4 тыс. но при этом ни знаний, ни умения работать с покупателем не видно.
Знания появляются при обучении, умения - при практике. Нужны знания - учите, нужны умения - делайте тренинги, моделируйте ситуации. От спецодежды и бесплатного питания ни знания ни умения не появятся.

Естественно речь идет о сумме на руки за вычетом всех налогов и начислений.
Вы не поверите- адекватных людей очень мало.
Предложи "опытному продавцу" 5000 реально будет очередь из адекватных.
А то мне знакомый предприниматель жалуется, представляешь мол люди не хотят работать, это какой то менталитет ему лучше не работать чем работать. А зарплата то так себе, хотя говорит мол на большее надо знать и уметь больше.

по конституции (8 ч/сутки, 2 выходных ) или по-работодательному (хренячу до *уе, выходной проджекте)?
Вообще мне лучше всего если 6 часов в сутки, без выходных. Или 5 дней по 7 часов и два дня по 5 часов. Но вообще в "выходные" работу тоже делать надо. Вы же в "выходные" на новостийном сайте новости свежие почитать хотите? Хотя бы про пожар за таргетом на Академика Павлова.

Предложи "опытному продавцу" 5000 реально будет очередь из адекватных.
Об том и речь, что найти на работу адекватную. женщину дешевле 3000 или адекватного мужчину дешевле 4000 совершенно невозможно. Независимо от того, что именно за работа. Хоть ямы копать, хоть новости писать.

мол на большее надо знать и уметь больше.
Факт.

На Украине очень характерно, что знают мало, а умеют еще меньше. А хотят много.

Останнє редагування:
Факт.

На Украине очень характерно, что знают мало, а умеют еще меньше. А хотят много.
Опять же рынок, всем пох что там работодатель считает про уметь и знать. Надо покупать еду, платить за жилье, и если есть семья и дети то вообще расходы не малые. Сталкивался по работе с одним "адекватным" топ менеджером, который с пеной у рта рассказывал что мол мы платим такие хорошие деньги, а они там ***** работают. Я спросил какие зарплаты в отделе, в ответ получил, старший сотрудник 2500.

Почему он должен ждать *левак* за свою работу?
Почему люди должны кормить того, кто подписан на государство
Потому что в Украине, не исполняются законы, следовательно они де-факто не действительны.

Останнє редагування:
Опять же рынок, всем пох что там работодатель считает про уметь и знать. Надо покупать еду, платить за жилье, и если есть семья и дети то вообще расходы не малые.
Проблема в том, что с теми навыками что есть у большинства населения, заработать на то что считается достаточным для пропитания - крайне затруднительно. Ну нет у людей, как правило, вообще никаких профессиональных навыков. Из них есть такие у которых есть амбиции, мотивация, интерес к делу. Такие зарабатывают чуть больше. Но навыков и знаний то все рано нет.

А если есть люди, у которых есть навыки - они на жизнь не жалуются, а наоборот остальных троллят.

Открой конституцию Украины, и прочитай несколько статей, и подумай они реально реально выполняются!?
И не надо мне Выкать! :D

Проблема в том, что с теми навыками что есть у большинства населения, заработать на то что считается достаточным для пропитания - крайне затруднительно.
Аналогичные навыки у населения США. Что здесь что там кассир супермаркета одинаково прибивает товары, водитель одинаково водит автомобиль, и даже сотрудники макдональдса одинаково делают свою работу. Только вот эти навыки в США и Украине оценивают по разному. :незнаю:

Только вот эти навыки в США и Украине оценивают по разному.
Поддерживаю! Причем американскому водителю нет надобности ночью или на выходных ремонтировать свое "орудие труда" и покупать на него запчасти.

Мне интересно было бы тебя увидеть под трепанацией при описанном тобой раскладе.
У нейрохирурга тоже, кста зп в 2000 государственных.
Пойдешь на такие деньги? Нейрохирургом, к примеру? Часов 7-8 над мозгом бывает стоять надо. Давай, родина тебя ждет, белом халате.
Я вообще-то людей не люблю, мне ближе техника. А врачу нужно любить людей, иначе не будешь хорошим врачом.

Я описываю то что вижу, когда прихожу в гос. поликлинику.
На 9.30 записан вторым или третим, в очереди был пятым прием с 9.00, врач пришел в 9.10, через 2 минуты кто-то в белом забежал, они оба вышли и ушли куда-то. Потом пришли через 20 минут, как раз мое время, первый еще не зашел. Первого приняли,прибежал другой в белом, опять ушли минут на 30. 10:20 зашел второй, чего-то там делали, но быстро и то хорошо, дошла очедь до меня, 10.45, зашол, пока со мной пообщался предложил зайти на первый этаж и сделать "благотворительный взнос", зашла медсестра как я понял, чего-то почирикали по работе медтерминами, забежал другой врач, позвал явно на чай, забежала еще женщина, сказала что в 11.00 будет собрание от мед представителя, будут чего-то там представлять от медицины не дольше часа, получил свою бумажку чего нужно для меня, вышел, посмотрел на время как раз 11.00 крик от врача "не заходить!", скорей всего почешет на презентацию. Прием до 12.00, очередь еще человек 7.
И так несколько раз пока нужно было ходить в поликлинику.

Или другой случай, пришел к хиругргу расписал ситуацию мол рука опухла, об дерево ударился, рана есть открытая, посмотрел, сказал что пройдет само, прийдешь через два дня. Через день пришел слишком уж не то на вид, посмотрел, в карту внимательно посмотрел обрадовался что ничего не записал, дал на правление в 4-ю в гнойное, мол не прошло.
В неотложке посмотрел хирург, выслушал, матом про себя покрыл коллегу, и давай резать. Бо сутки назад это просто пинцетиком вытянуть занозу, а теперь будешь неделю у нас лежать, будем наблюдать как гной выходит.

То что врач может стоять на операции более 3-х часов верю, хоть и не приходилось испытывать лично, но тот-же сантехник то может сидеть в дерьме теже 8 часов и хрен оставишь до завтра, завтра там будет море ******.

И программер может кодить часов 16 а то и двое-трое суток, пока мозги на кофе да чифире не откажуть, и тоже хрен отложешь, на этом коде человек 50
застопорились, аль установка за час простоя которой сколько там кило гривень считают, и мальчики такие стоят над душой, и понимаешь что если не сделаешь, просто закопают в землицу и никто тебя не будет искать.
И получаешь за это 4-5К грн. т.к. не работаешь на экспорт.

И нейрохирург потом получит от пациента или уже получил если он состоятельный, а не состоятельных щас не лечат, на них тренируются, выжил и получилось ну и хорошо, радуйся, рассказывай какой врач хороший, делай рекламу тоже полезная штука, не выжил тоже хорошо, хуже всего когда выжил и не получилось.

Аналогичные навыки у населения США. Что здесь что там кассир супермаркета одинаково прибивает товары, водитель одинаково водит автомобиль, и даже сотрудники макдональдса одинаково делают свою работу. Только вот эти навыки в США и Украине оценивают по разному.
Не могут все в стране быть кассирами. Кому-то работать еще надо. В США - есть кому работать, а на Украине - некому. Потому и на кассиров не хватает.

In7na
К стати если вы крутитись в медицине, может вы ответите почему на прямой вопрос сколько заплатить все врачи в госклиниках отвечают фразой со смыслом "сколько сможете"?
Что мешает говорить нормальную цену?
Если уж видете что человек в шоке от цены, всегда есть возможность съехать.

Причем американскому водителю нет надобности ночью или на выходных ремонтировать свое "орудие труда" и покупать на него запчасти.
Он просто заезжает на сервис, листает денег и требует качество, если делать самому то получается дороже. Если что не так, то даже без судов может нагнуть сервис и ему сделают качественно.

Наш знает что если он заедет на сервис, и отлистает денег, то ему качество не смогут обеспечить, будут тянуть время и в итоге получится гораздо дороже чем сделать самому, и нагнуть сервис он не сможет, что с судом, что без.

Ямы что? Копай себе и копай. Тут ни образования, ни интеллекта не надо
Да не скажите, вы же за 4000 грн ямы не копаете? Хотя это в два раза больше чем получает доктор. И новости не выкладываете?

Я предлагаю парням работу в магазине за 8 часовой день и 6 выходных в месяц от 2000 грн (стажер) до 3500 тыс. грн. (опытный продавец)
давай посчитаем проезд 6(3+3) *22 = 132 а то и 13(3.5 + 3+3+3.5)* 22 дня=286 (чистое метро туда/обратно или метро + автобус туда/обратно)+
питание 1500-1800 (без кабаков и кафе) + комуналка зимой 400 за однушку если своя, или 1000 за съемную гостинку, итого =2032 в минимуме и 3086 в максимуме.
Это без одежи/обувки ~5000 грн/год, всякие хоз.нужды (мыло, порошки и т.п.) ~500-800 грн/год , и без понтов перед девками (что в возрасте 16-65 лет должно входить в стандартную комплектацию любого парня :) ) и тянет еще 1000-2000 грн мес.
Вот и получается что на старте меньше 3К грн нельзя входить. А что бы развиваиться и на теже трениги по продажам сходить, нужно еще 1000 грн за тренинг как минимум.
Итого где-то в 42-45К грн/год должен заработать, иначе будешь всегда в дауне и пить пивасик и матом крыть начальника какой он "замечательный" чудак на букву М.

И это если ты один и здоров. Если не здоров то 100-2000 на аптеку вынь да полож.
И родителям еще нужно помочь если что.

А если уже женат то 4К это мин, да с ребенком то 7К/мес минимум если жена в декрете.

А вдруг "пациент" засланный казачек, а сказать "нормальную цену" это запросить конкретную сумму взятки.

"В клинике борисфен и ко это стоит 100 грн, вот и делайте выводы, у нас гос поликлиника". И цену назвал и от взятки отмазался.

Назад
Зверху Знизу