Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2013

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах? Опрос 2013 года

• ~500

Голосів: 60 4.4%
  • ~1000

Голосів: 46 3.3%
  • ~1500

Голосів: 72 5.2%
  • ~2000

Голосів: 104 7.6%
  • ~2500

Голосів: 110 8.0%
  • ~3000

Голосів: 126 9.2%
  • ~3500

Голосів: 90 6.5%
  • ~4000

Голосів: 121 8.8%
  • ~4500

Голосів: 57 4.1%
  • ~5000

Голосів: 120 8.7%
  • ~6000

Голосів: 99 7.2%
  • ~7000

Голосів: 51 3.7%
  • ~8000

Голосів: 69 5.0%
  • ~9000

Голосів: 14 1.0%
  • ~10000

Голосів: 49 3.6%
  • ~11000

Голосів: 11 0.8%
  • ~12000

Голосів: 28 2.0%
  • ~13000

Голосів: 8 0.6%
  • ~14000

Голосів: 7 0.5%
  • ~15000

• ~16000

Голосів: 12 0.9%
  • ~17000

• ~18000

Голосів: 9 0.7%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 13 0.9%
  • ~25000

Голосів: 19 1.4%
  • ~30000

• ~35000

• ~40000

Голосів: 6 0.4%
  • ~50000

Голосів: 39 2.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1377
  • Опитування закрито .
Ниче так Харьковчане живут, средняя ЗП 5000... у нас городок поменьше (Полтава) и тут у начальников отделов и зам директоров такой доход ( официальный). Средняя в городе где-то 2500.
ничего себе поменьше, 350 тыс против 1500 тыс:)) почти в четыре раза меньше
:)
Ничего личного, но в миллионниках обычно зарплаты выше, но и расходы тоже не маленькие. Чем крупнее город, тем легче заработать наймом.

Все что выше 10 тыс это несбыточная мечта для 60% населения города.
Если бы не западные конторы которые дают проекты сюда, то 5000 это потолок для 80-90% населения города за который нужно пахать по 10 часов в сутки.

госстат говорит, что в Украине легче всего найти работу в Харькове, а тяжелее всего - на Буковине

та ты больше верь... средняя в Харькове 3к грн.
Та нет такой средней уже давно. Года три-четыре назад может и была. Сейчас средняя пять не меньше. Что поделать, среднюю цифру вниз тянут низкооплачиваемые работники бюджетной сферы и люди предпенсионного возраста.

Средняя - не средняя, а найти человека который будет работу работать и еще к тому же за место держаться на 3000 грн. можно. Понятно что если работа без особых навыков.

Средняя - не средняя, а найти человека который будет работу работать и еще к тому же за место держаться на 3000 грн. можно. Понятно что если работа без особых навыков.
На вскидку, предложите такую работу! 2тыс будет в лучшем случае, а так 1тыс ставка и бла бла бла.
Это все для выпускника ВУЗа, без особого опыта
Везде тяньши, колл центры и лохотроны, так где эти 3 тыс????

На вскидку, предложите такую работу! 2тыс будет в лучшем случае, а так 1тыс ставка и бла бла бла.
Везде тяньши, колл центры и лохотроны, так где эти 3 тыс????

Я ж говорю, что работника найти можно.

понятно, работу сложнее)

Не.... Работника сложнее. В нашей стране 100% занятость. Даже я бы сказал бы 105% занятость, потому что студенты старших курсов, которым вообще-то работать еще не полагается, на самом деле уже работают.

Работника надо зубами выдирать с предыдущего места работы... они так просто на паперти не валяются...

На собеседования сами ножками ходят либо мамаши после декрета, либо самые никчемные студенты, которые до выпуска еще себе работу не нашли. А это не тот контингент из которого можно что-то найти.... А нормальных надо заманивать, переманивать, обрабатывать.... выдирать одним словом.

На собеседования сами ножками ходят либо мамаши после декрета,
кстати попадаются очень мотивированные, и работают нормально,в отличии от
либо самые никчемные студенты

Госстат говорит, что в Украине инфляция только в октябре появилась, и то смешная.
ага, а мой бюджет говорит что 15% :( с начала года, и это еще не конец. К концу думаю до 20% догонят, как раз месячишко остался.

как раз у таких ценник начинается с 5-6 тыс. Я же такой хороший....

В Харькове всего менее 1000 айтишников оформленными ЧПшниками.

Сколько процентов из них проголосовали в этом опросе, как думаешь?

откуда данные? сам придумал? я знаю несколько контор где все через ЧП и если их сложить получится более 1000. а еще я не знаю остальные 100 контор которые расположены в харькове.

Я уже писал все ссылки в этой теме, или в какой-то другой теме, где тоже было про зарплаты и про айтишников. Таких тем что-то много развелось.

я знаю несколько контор где все через ЧП и если их сложить получится более 1000
Вряд ли ты знаешь точно сколько в этих конторах людей, и сколько из них оформлены как ЧП. Такую инфу в конторах кому попало не дают.

Вряд ли ты знаешь точно сколько в этих конторах людей, и сколько из них оформлены как ЧП. Такую инфу в конторах кому попало не дают.
А вот это звучит весьма бредово. Ни одна харьковская крупная контора не скрывает сколько в ней работает людей. И во всех где доводилось работать мне или в которых пробивал почву, а это Циклум, Интетикс, Глобал, Аквелон, Епам, Сигма еще несколько не помню - во всех все IT-шники работают как ЧП. И это уже явно больше тысячи человек. А еще в Харькове вагон контор поменьше и большинство тоже платит как ЧП, потому что это (пока) абсолютно законно,просто в управлении(никакой тебе налички, оформления трудовых отношений и кучи дополнительных отчетов) и выгодно всем(единый налог заметно ниже альтернатив).

А вот это звучит весьма бредово. Ни одна харьковская крупная контора не скрывает сколько в ней работает людей.
Не "скрывает", а "сказки рассказывает" - так будет точнее.

Кроме того какой процент из которые типа "работают" оформлены ЧПшниками вы не знаете. А сколько всего ЧПшников по тем или иным КВЭДам в Харьковской области - узнать крайне легко. Это открытая официальная информация.

И сильно вряд ли они использует не айтишный КВЭД. Во-первых смысл? Во вторых в течении периода смены НК было одно время так, что получать деньги от юрлица можно было только с айтишным КВЭДом. Сейчас можно с любым, но помня о чудесах законодательства они скорее всего все-таки регались бы с "правильным" КВЭДом.

А еще в Харькове вагон контор поменьше и большинство тоже платит как ЧП
Я думаю, большинство контор платит черным налом, который получают обналичивая средства через, в среднем, одного ЧП на десять работников. А остальные 9 просто вообще не оформлены никак. Так еще проще и для бухгалтерии и для управления....

Останнє редагування:
Та нет такой средней уже давно. Года три-четыре назад может и была. Сейчас средняя пять не меньше. Что поделать, среднюю цифру вниз тянут низкооплачиваемые работники бюджетной сферы и люди предпенсионного возраста.
ой да что ты говоришь...из общей массы вычеркиваем айтишников у которых зп как минимум 1к уе, вычеркиваем госс труктуры где зп в среднем 2500грн, что остается? пенсионеры которые не сидят на ХФ и молодежь - которая как ты думаешь где работает? правильно в каких то офисах канторках - где зарплата в среднем 3к грн и 5 дневка, знаю что есть и 6дневка за те же 3200. 5к грн в харькове у обычного жителя - это в твоем личном выдуманном Харькове.

добавлю, что фигурирующая как средняя зп цифра 5к грн которая сейчас в голосовалке - набита скорее всего теми же атишнеками которые *****ят на форуме. тк эта сумма характерна в харькове для замов отделов, средних айтишников.

сколько всего ЧПшников по тем или иным КВЭДам в Харьковской области - узнать крайне легко. Это открытая официальная информация.
научите как? Я серьезно, просто пока не знаю как. Если не хотите публично, можно в личку.

что фигурирующая как средняя зп цифра 5к грн которая сейчас в голосовалке - набита скорее всего теми же атишнеками которые *****ят на форуме. тк эта сумма характерна в харькове для замов отделов, средних айтишников.
Да этот опрос сам по себе сферический вакуум. ~650 чел, даже от общего кол-ва активных ~85 000, не говоря о зарегистрированных >570К в стат погрешность не попадают и могут быть проигнорированны...
Тем: 597,822, Сообщений: 18,881,386, Пользователи: 572,873, Активные участники: 84,894
Мое мнение что средняя по харькову в районе 4000, только IT тянут в верх....
Скоро покращення доберется до IT, и будут IT радоваться что 5К это много. Остальное будет в карманах ментов да прочих слуг народа оседать. Как уже было с бухгалтерами, юристами да стоматологами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу