Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

ну что, когда "илиту" будем раскулачивать?
Что-то мне кажется, что зажрались они.
Программеров с высокой производительностью давайте отправим в таксисты и посмотрим, как они будут рассказывать о том, что все кругом получают 2куе и все остальные *******ы.

Асфальт по снегу класть :ги:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

У всех. У каменщиков меньше этажей здания за день построено, чем в Китае:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И у продавцов и у таксистов выторги меньше.

Давайте не равнять баранов с аппельсинами.
В Китае, как раз, каменщики зарабатывают тоже не дофига. Зато в Германии - больше нашей проффессуры. Хотя количество кирпичей, уложенных за смену ничуть не выше, чем у наших.
Да и выторги продавцов-таксистов меньше тоже не за счет производительности, а за счет соотношения гр/дол=1/8. Все определяет промышленное производство и ВВП. Так давайте так вещи своими именами и называть. А не производительность труда нашего продавца ниже, чем американского. Производительность - это уложенные штуки кирпича, "штуки" обслуженных клиентов и т.п...

Что-то ты удобно считаешь. Когда надо - это у тебя на семью, когда не надо - зарплата на одного, потом когда надо на семью с двумя детьми...

ГДЕ я писал 1800$ на одного? Покажи мне. Ты читай давай повнимательней, сто раз писал 1800$ ***ть на семью из 4х человек, иногда уточняя для тех кто не знает что такое семья, это 2 взрослых и 2 детей. 1800$ на 2х взрослых это 900$ на 1го взрослого человека. Как еще понятнее обьяснить?

только учитывайте, что это опрос среди людей, так или иначе связанных с инетом - ведь они голосуют ДНЁМ )))

тут не учитываются медсестры, работники АЗС, лоточники-продавцы, нувыпонели.

Так же и зарабатывающие люди, занимающиеся бизнесом тут не сидят с утра до вечера, в отличии от офисного планктона, которым нефиг делать на работе за компом и они тут сидят.

Производительность - это уложенные штуки кирпича, "штуки" обслуженных клиентов и т.п...

Угу. А интенсивность работы надо мерить усталостью?

Давайте смотреть так, чтобы видеть общую картину. Есть общей объем произведенного в стране (пусть в штуках). Это же произведенное и потребляется населением, то есть равно зарплатам. Если зарплаты кажутся низкими, то это только потому, что этого самого произведенного мало, или же производится не того качества, которого сам же производитель хочет потреблять.

Пусть таксист измеряет свое благосостояние количеством поездок на такси, которые он может купить на свою зарплату. Не хочет? Значит производимый им продукт "поездки на такси" не является ценным и не имеет надлежащего качества. Поэтому и не надо при учете благосостояния считать поездки на такси в штуках, их надо считать в деньгах, потому что деньги более адекватно измеряют качество произведенного чем штуки.

обьясните мне, не шарящему в колбасных обрезках - почему и как у айтишников такие ЗП? Дефицит кадров?

Потому что айтишник - это прежде всего интеллект. А найти интеллект среди нашего населения - задача не из легких.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Ты не можешь?

14 человек - свыше 7000грн (это 900$ на человека, 1800$ на семью)
*****. Вот это математика. С чего бы у второго члена семьи обязательно
столько же?

итого людей с доходом в 900$ и значительно выше - 32%, о чем я и говорил, это обычный, нормальный доход, совсем не космический!
Среди работающих 32% более менее приемлемая цифра.
Но в слове люди заложено не только работающие, а еще и дети, студенты и пенсионеры. Поэтому доход 1800 на семью, состоящую из двух работающих возможно около 30% от работающих (как по мне цифра реальная чуть поменьше). А вот доход семьи пенсионеров или семьи студентов зачастую далеко не 1800... Поэтому реальная цифра семей, имеющих доход больше 1800 порядка 15% от общего числа семей. Если 15% имеют такой доход, то это не средний. Компрэме?

Типичный коммунист. Капиталист предложил бы таксистов в программеры.

ага, и из-за этого мы недостойны получать деньги в сумме, достаточной для покупки продуктов и медикаментов.
Я же говорю, что раскулачивание - наш единственный путь выживания

обьясните мне, не шарящему в колбасных обрезках - почему и как у айтишников такие ЗП? Дефицит кадров?

1. Рынок айти услуг глобализован. Поэтому разница в оплате труда программиста, работающего в США, Индии или Украине не такая уж и большая. Раза в 2-3 примерно (да и это сильно нивелируется тем, что американский программист 30-40% своей ЗП отдает на налоги, а наш - 3-4% от силы).

2. Украинские программисты могут выполнять примерно ту-же работу, что американские, но немного дешевле. Клиента устраивает цена и качество, вот он и платит, столько, сколько платит.

3. Дефицит кадров. Работы и проектов намного больше, чем людей, умеющих и желающих ее делать.

4. Айтишники ценят свое время, свои силы и знания. И за еду работать не согласны. Ну это как-бы следствие пунктов 1-3.

Потому что айтишник - это прежде всего интеллект. А найти интеллект среди нашего населения - задача не из легких.

еще один из графской династии. Мы, значит, интеллект и должны жировать, а вы корячтесь в нищите

ГДЕ я писал 1800$ на одного? Покажи мне. Ты читай давай повнимательней, сто раз писал 1800$ ***ть на семью из 4х человек, иногда уточняя для тех кто не знает что такое семья, это 2 взрослых и 2 детей. 1800$ на 2х взрослых это 900$ на 1го взрослого человека. Как еще понятнее обьяснить?

Вот и я думаю, зачем людям мозги морочишь, может давай называть зарплату зарплатой?
А то начинается на детей, на семью. На одного на двух, на взрослых, на маленьких....

Поэтому доход 1800 на семью, состоящую из двух работающих возможно около 30% от работающих (как по мне цифра реальная чуть поменьше). А вот доход семьи пенсионеров или семьи студентов зачастую далеко не 1800...

Странно..сначала была тема, что это видите ли зарплата, которая уж очень маленькая. И у всех такая. Теперь это уже доход на семью из двух человек да еще и детей два.... Но ведь изначально речь была о зарплате. Что вы тут уже на 4-х её делить начали?
Неплохая это зарплата, неплохая. И совсем не средняя по городу. У Oleg вон 7200 грн. - это нищенская сумма.

Так же и зарабатывающие люди, занимающиеся бизнесом тут не сидят с утра до вечера, в отличии от офисного планктона, которым нефиг делать на работе за компом и они тут сидят.

Так вот именно получается, что сидят. :D

Димокс, ты знаешь как считать медиану или помочь?
Посчитал из твоего файлика медиана 4000 грн. Вот собственно РЕАЛЬНЫЙ УСРЕДНЕННЫЙ ДОХОД ОДНОГО РАБОТАЮЩЕГО 4000 грн. 500 баксов.

Димокс, сделай пожалуйста последнюю строчку в опроснике - как Wurger

*****. Вот это математика. С чего бы у второго члена семьи обязательно
столько же?

Представляешь! 1800/2=900! Ты точно IT-шник? Как то не похоже. Столько же хотя бы потому, что это ничего не меняет. Если тебе легче будет, то пусть папа зарабатывает 1000$ а мама 800$.

Среди работающих 32% более менее приемлемая цифра.
Но в слове люди заложено не только работающие, а еще и дети, студенты и пенсионеры. Поэтому доход 1800 на семью, состоящую из двух работающих возможно около 30% от работающих (как по мне цифра реальная чуть поменьше). А вот доход семьи пенсионеров или семьи студентов зачастую далеко не 1800... Поэтому реальная цифра семей, имеющих доход больше 1800 порядка 15% от общего числа семей. Если 15% имеют такой доход, то это не средний. Компрэме?

У детей есть доход? Три гривны на конфеты мы в расчет не берем сейчас. А откуда взялось 15%? Хватит херню уже писать, какие то левые расчеты, дети, бабушки, собаки.

Вот и я думаю, зачем людям мозги морочишь, может давай называть зарплату зарплатой?
А то начинается на детей, на семью. На одного на двух, на взрослых, на маленьких....

Мы говорим о доходе вчелом, сюда входит не только зарплата. Например у человека может быть зарплата 0грн а доход 50000грн. Это же не значит что он нищий?

Неплохая это зарплата, неплохая. И совсем не средняя по городу. У Oleg вон 7200 грн. - нищенская сумма

Нищенская ЗП это 3000грн, я писал уже об этом 20 раз. 7200грн это обычная сумма, не много ни мало. Хватит тупить.

если взять Нью-йоркского таксиста и телепортировать его в Богодухов,то качество его поездок вряд ли ухудшится,а вот доход наверняка:)

Качество поездок, это не абсолютный показатель, а относительный. Если эти поездки никому не нужны, мы их должны признать не ценными, не качественными независимо от других обстоятельств.

Пусть есть страна, в которой все люди занимаются только одним: разводят коров и производят молоко. И ничего больше. В этой стране будет полно молока, но люди будут чувствовать себя бедными, потому что молоко им не надо, им надо айфон, чтобы чувствовать себя богатыми.

Вот и с таксистами точно так же. Они производят не нужную им самим, и другим услугу. Им нужен айфон, а они производят поездки на такси.

Назад
Зверху Знизу