Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

Посчитал из твоего файлика медиана 4000 грн. Вот собственно РЕАЛЬНЫЙ УСРЕДНЕННЫЙ ДОХОД ОДНОГО РАБОТАЮЩЕГО 4000 грн. 500 баксов.
приближенно к реальности, учитывая ,что голосование в нете а не в реале
это ты со своего айпада написал пальчиками, пока в метро ехал, поэтому про работу руками и речь завёл? :D

работал бы головой - не катался бы в метро, а ездил бы в бентли с личным шофером

Качество поездок, это не абсолютный показатель, а относительный. Если эти поездки никому не нужны, мы их должны признать не ценными, не качественными независимо от других обстоятельств.

так а шо таксисту делать???

Представляешь! 1800/2=900! Ты точно IT-шник? Как то не похоже. Столько же хотя бы потому, что это ничего не меняет. Если тебе легче будет, то пусть папа зарабатывает 1000$ а мама 800$.
Что такое медиана в статистике знаешь? Или помочь? Математика из средней школы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Медиана_(статистика)
Эта загадочная медиана показывает реальную среднюю цифру, убирая так называемые тяжеловестные хвосты с обеих сторон (нищебродов и олигархов). Дык вот на текущий момент медиана примерно равна (пока считал голосовалка ес-но менялась) 4000 гривен. Вот так вот. Это означает, что средний доход семьи, состоящей из двух работающих, равен 8000 грн. Штуцер баксов. Это и есть средняя цифра дохода семьи, состоящей из двух работающих. Не 1800. Понятно?

Останнє редагування:
так а шо таксисту делать???

1. Менять профессию.
2. Переселяться в страну где спрос на поездки в такси больше.
3. Не ныть.

На выбор.

P.S. Кстати дисбаланс между производством и услугами, это достаточно подробно исследованный в экономтеории феномен. Экономтеория рекомендует в таких условиях давить сферу услуг налогами. То есть таксист или парикмахер должен платить намного более высокие налоги чем айтишник или агроном.

работал бы головой - не катался бы в метро, а ездил бы в бентли с личным шофером

Лучше ездить с айфоном в метро, чем на ржавом вонючем тазу стоять в пробках, переживать от качества дорог, тратить деньги на бензин и ремонты, выслушивать доебы алчных гаишников и ждать когда в тебя насмерть врежется очередной **** купивший права.

Лучше ездить с айфоном в метро, чем на ржавом вонючем тазу стоять в пробках, переживать от качества дорог, тратить деньги на бензин и ремонты, выслушивать доебы алчных гаишников и ждать когда в тебя насмерть врежется очередной **** купивший права.

:eek: а вонь мочи в вагонах ???

Ну если доходы невысоки и позволяют выбирать только между айфоном и ржавым вонючим тазом (и к тому-же проблемой становятся деньги на бензин и ТО) - то тогда конечно лучше ездить в метро с айфоном.

т.е. вывод-айтишников накуй в Румынию,пусть там **** друг дружку в Контакте ибо накрайняк просто с глаз мирских ,напр в какую нибудь Черновецкой обл. выделить им пару сотен гектар и пущай там себе живут и размножаются:)

Как правило, те кто больше зарабатывают, решают куда запирать тех кто меньше зарабатывает, а не наоборот.

1. Менять профессию.
2. Переселяться в страну где спрос на поездки в такси больше.
3. Не ныть.

Ви таки забили 4-й вариант:
Менять нахрен управленцев. Обкладывать, извините облагать налогами всех, в том числе и донецких... Тогда, глядишь рабочий получит не 2к. гривен, а 10, понесет в магазин, чем поднимет зарплату продавцу, а тот домой усталый ваще такси закажет...

так айтишники стране тоже ненужны,потому что ихние айфоны вызывают зуд у нормального, работающего населения,т.е. вывод-айтишников накуй в Румынию,пусть там **** друг дружку в Контакте ибо накрайняк просто с глаз мирских ,напр в какую нибудь Черновецкой обл. выделить им пару сотен гектар и пущай там себе живут и размножаются:)

О, трактористы подтянулись :)

Тогда, глядишь рабочий получит не 2к. гривен, а 10

Рабочий получит 10 к а не 2к, если он заработает на 20к а не на 4к. А для этого ему оборудование нужно. А оборудование денег стоит. А отнять деньги на оборудование не у кого, т.к. страна бедная. Врядли ты сможешь найти управленцев, которые умеют отнимать деньги лучше чем нынешние...

Я уже напоминал, что даже такая не принципиально важная для экономики копания как гугль, стоит 320 млрд. В три раза больше, чем весь долг Украины, государственный и частный в сумме. Денег в стране просто нет.

Айтишники нужны, потому что то что они производят можно продать. Работа айтишников делает страну богатой, а работа таксистов - нет.
да уж, сделали очень богатой я смотрю, что половине страны жрать нечего
Ну если доходы невысоки и позволяют выбирать только между айфоном и ржавым вонючим тазом (и к тому-же проблемой становятся деньги на бензин и ТО) - то тогда конечно лучше ездить в метро с айфоном.

форумный олегарх детектед

Я так понял у тебя дар из правильной информации делать неправильные умозаключения. Что в области айтишных зарплат, что вот сейчас.

да уж, сделали очень богатой я смотрю, что половине страны жрать нечего

Жрать нечего той половине, которая ничего не производит полезного и ценного. Айтишникам как раз есть что жрать. Если бы все были айтишниками а таксистов не было бы - тогда жрать что было бы у всех.

Жрать нечего той половине, которая ничего не производит полезного и ценного. Айтишникам как раз есть что жрать. Если бы все были айтишниками а таксистов не было бы - тогда жрать что было бы у всех.

но кто бы производил жрачку?

Рабочий получит 10 к а не 2к, если он заработает на 20к а не на 4к. А для этого ему оборудование нужно. А оборудование денег стоит. А отнять деньги на оборудование не у кого, т.к. страна бедная. Врядли ты сможешь найти управленцев, которые умеют отнимать деньги лучше чем нынешние...

Перечитай хотя бы труды Ленина (на бумаге дядечка очень правильно все расписывал). На продразверстке много не протянешь. Нужно к прод-налогу переходить. При нашем управлении рабочий с 2 до 2.5 может подняться, сколько бы он не заработал хозяину. А это и работяге *** не впало.
На счет управленцев выбирай: Пиночет, батька Лукашенко, Сталин, да хотя бы путин...

ага,именно последние 10к революций это и потверждают.айтишники в отлчии от барыг.бороться за место под солнцем не умеют,если им накидают палок по самое нехочу

Никому вы не накидаете палок, пока мы не закажем и не оплатим. А мы не оплатим.

Для меня айтишники такие же классовые враги как и для тебя, а может еще и большие, потому что ты просто завидуешь им что у них денег много, а мне этих денег вдвойне жалко, потому что это мои деньги. Это на мои денежки Вюргер шикует со своим айпадом, а не на твои.... Тем не менее, несмотря на это, экономику я понимаю, и понимаю, что айтишников приходится терпеть.

А вот таксистов....

Ви таки забили 4-й вариант:
Менять нахрен управленцев. Обкладывать, извините облагать налогами всех, в том числе и донецких... Тогда, глядишь рабочий получит не 2к. гривен, а 10, понесет в магазин, чем поднимет зарплату продавцу, а тот домой усталый ваще такси закажет...

А в какой стране таксист это профессия, в которой работают образованные люди, которые зарабатывают среднюю зп?
КАк по мне наши таксисты и так зарабатывают неплохо

Назад
Зверху Знизу