Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

Кто не может нормально жить на ту сумму, что зарабатывает - тот *****.

ой а кто там второй из участников дискуссии отголосовался за з/п 1000-3000, аж интересно)))) (первый-я))))

14000 мало,но и на 1400 можно прожить и не только прожить но и иметь автомобиль.
Вы или ноль потеряли или я не понял чем вы будете заправлять машину при ЗП 1400 грн? Водой?
А машина не только бензин требует...
Я бы сказал:
Кто не может нормально жить - тот *****.

Все зависит от расходов . Вполне может быть что для него это действительно мало :)
+1
у каждого свои потребности.
если бы расходовать такую сумму только на себя, то я бы уложилась в эти рамки без проблем.

было бы у меня 14к грн... я бы сказал нормально это или мало ..
так как у меня сейчас на кармане 350 грн ...до 21.11.11 ...я скажу ******* !!
Бывает в кармане и 20 000 грн ... а толку? Раз и нет их. Но это не как не влияет на средний доход :D.

Я бы сказал:
Кто не может нормально жить - тот *****.

А кто норму определяет?

А что тут доказывать? Эти люди не знают сколько квартира и машина стоит? :confused:

Сколько чего стоит - знает каждый, но иметь эти средства - это уже совсем другая песня.

У вас охуенная логика просто.
Открою тебе два секрета - этим 40 миллионам автомобиль ***** не нужен. Это раз.
И второе - дети и пожилые люди тоже люди, а ты их за людей не считаешь похоже. Это два..

а что за нервные маты от супер-пупер админа? у тебя зато логика на высоте. где я такое написал:

...дети и пожилые люди тоже люди, а ты их за людей не считаешь похоже...

внесем поправку по населению:

из википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB

"Экономически активное население (2008 год): 22 397,4 тыс. человек (в возрасте 15-70 лет), "

внесем приблизительную поправку и отнимем из этого числа слишком молодых и слишком старых, чтобы не поднимали опять шум о 15-летних и 70-летних. итого 20 млн. чел. в возрасте 20-50 уверен наберется. точную статистику нет времени искать. имеется авто 4млн. получается, что 20% с автомобилем. тот факт, что владельцы авто по 30 куе имеют в арсенале по 2-3 авто, вобще умолчим, ибо сколь либо точных данных не имеем. картина тоже не впечатляющая получается.

но вернемся к поднятому вопросу, пусть в статистике я не силен и зря взялся за подсчет автомобилей, но ты считаешь что для харькова зп в 900 долларов - это обчная зп? её получает большинство харьковчан?
тогда я, пожалуй, задумаюсь над переездом обратно.

Даже если сравнивать с тойже США - средняя медиана по стране равна 18уе в час, то есть 3200 в месяц, у нас в украине пускай 400уе, то есть разрыв по доходам в 8 раз... еси верить википедии в 2006 зпт америкосовского сенатора была 165куе в год - то есть $13750 в месяц... поделив эту сумму на 8 получаем $1718уе... то есть как раз такую зпт у нас депутаты и получают - в чем проблемы? Для вас это огромные денги?
Вот! Так ты же сам это и написал!:)
По Вашим же расчетам у нас депутаты получают как сенаторы в Америке получается!
Так действительно, чего жаловаться? :)
Да, деньги вообщем-то весьма неплохие для меня, но так по Вашим же расчетам и вопрос, - а действительно чего тогда жаловаться, ведь на уровне сенатора в Америке?
У вас как-то все вывернулось наизнанку в логике. :)
Никаких проблем, действительно, в чем проблема?:D

P.S. Вообще-то как я уже писал 5 лет назад было 24 тыс. То есть не может на сегодняшний день быть 14...Может лишь "чистая ставка".

итого 20 млн. чел. в возрасте 20-50 уверен наберется. точную статистику нет времени искать. имеется авто 4млн. получается, что 20% с автомобилем.
Ду уж.... А ещё есть семьи, в которых водит и жена и муж. И они обычно одного возраста. Одна машина - два водителя. Это уже не 20%, а 40% не мастурбируют на автомобили на улице. Итого почти подобрались к 50%. Т.е. машина есть у каждого второго, которому она нужна.

Ду уж.... А ещё есть семьи в которых водит и жена и муж. И они обычно одного возраста. Одна машина - два водителя. Это уже не 20%, а 40% не мастурбируют на автомобили на улице.

если бы все 20 миллионов по очереди ездили на одном жигули, ты бы написал, что 100% имеют автомобиль?

а что по последнему абзацу цитируемого поста?

pavelicb, среди моих знакомых есть пары с 2-мя машинами. Они не миллионеры. Обычные люди. Два рено по 10-15 тыс. каждая.
но ты считаешь что для харькова зп в 900 долларов - это обчная зп? её получает большинство харьковчан?
Я незнаю обычная она или нет и сколько получает большинство Харьковчан.
Давайте создадим голосование по всему форуму и получим больше данных.

Я, думаю, идея неплохая. Единственно, что выборка будет не совсем, наверное, репрезентативная. Хотя было бы интересно посмотреть результаты и для данного ХФ сообщества...
P.S. Не думаю, что большинство харьковчан получают ЗП по 900$ на душу...

pavelicb, среди моих знакомых есть пары с 2-мя машинами. Они не миллионеры. Обычные люди. Два рено по 10-15 тыс. каждая.

да я и не говорю, что иметь машину - это признак миллионерства. просто человек исходя из того что видит много дорогих машин, делает вывод, что в харькове все живут припеваючи и получают большие деньги. но увы и ах, автомобиль имеет даже далеко не половина трудоспособных и трудящихся харьковчан.
а взять даже те же темы про метро и маршрутки, поднитмающиеся в главном, то не надо никаких голосовалок делать, чтобы понять как на самом деле живется большинству

$1800 - это очень мало для депутата.
Столько получает средненький программист, три года назад закончивший ВУЗ.
Почему тогда ставка джуниора 400? И у меня в почте - почти 150 откликов на вакансию, где обещают что придётся крепко въёбывать?

Где десятки вакансий на rabota.kharkov.ua для средненьких программеров за $1800? Средненький программер получает в районе 600-650.

Я не говорю о больших фирмах, там по-больше, но тоже смотря где.

Например во frontend - Яндекс.Симферополь набирают с 900$ минус налоги. В Минске в среднем по рынку: junior - 450, middle - 800, senior - 1000 и дальше рост очень медленный. В Харькове насколько знаю - примерно так же.

1800 - отличная ЗП.

в большинстве случаев я с тобой согласен в твоих темах и постах
Но конкретно по этому изречению могу сказать - ты не прав.
Очень.
Ты начал загоняться.
Ты реально многих людей по факту ставишь ниже себя.
Все не могут быть айтишнегами, ******
Кто то должен быть продавцом, парикмахером, бухгалтером или водителем как я. или мы не имеем право нормально питаться, одеваться и лечиться по определению только из-за того, что не айтишнеги, не барыги и ничего не воруем???
Короче, именно эта твоя теория - очко.
Не обратное, а что это вообще какая-то х..ня из-под ногтей, а не доход :)

ну да, какая то часть страны считает, что большинство ***ня, а они дартаньяны
Где то мы это слышали

Назад
Зверху Знизу