Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

Отвечу для тупых - нехер было в ПТУ учится со стипендией в 42 гр.

Я училась в национальном университете. В год поступления стипендия обычная 38 грн, повышенная около 50 грн. Курс доллара 5,20. Т.е. это меньше 10 баксов было, а обычная 7 баксов, ага. Постоянный на метро стоил 30 грн, трамвай\троллейбус 22 грн. Даже повышенной стипендии не хватало на оба постоянных. Это к вопросу об инфляции.

Вопрос - за что современному студенту стипендия под 100 баксов? Шоб оно потом на форуме понты кидало???

Мне очень интересно: как вообще человеку в нашей стране целый месяц можно прожить на одну пенсию в 900 грн.???

а при чем тут пенсионеры? как можно на эти деньги прожить скажем молодой семье, где нет возможности дополнительного заработка. Тот же проезд в транспорте платный, и им некогда ездить по всему городу и искать где дешевле на 3 копейки продукты, пенсионеры могут ходить и в одежде 5 летней давности. и отпуска на моря и санатории они уже отъездили. и кредиты им уже нафиг не нужны.

Пенсия в нашей стране , согласно закона о пенсиях 1956 г. ( который действует до настоящего времени и никто его еще не отменял ) - СОЛИДАРНАЯ ( одинаковая для всех - равная ), а какие-то мудрецы стали ее размер определять как 50 - 90 % заработной платы ( когда это началось и кто допустил такое своеволие - не соблюдение закона, это надо выяснить ).
Пенсионные отчисления поступили в бюджет за месяц , разделили на число пенсионеров - получтите все одинаковую ,не менее одного прожиточного минимума , и все довольны...
Пенсионное пособие дается для проживания , а не для обогащения, как пособие по безработице , пока человек временно не трудоустроился получает пособие , как только устроился - выплата пособия прекращается , а пенсия работающему пенсионеру почему-то продолжают платить ? ПОЧЕМУ - парадокс ! Потом придумали еще пересчитывать размер пенсий ... у некоторых размеры пенсий превышают минимальные заработки рабочих - абсурд !
А где же брать деньги ? Зарубежом кредиты ? А кто отдавать и чем будет ?

Феерический бред. Автор как я понимаю приверженец идеи уравниловки - все должны жить и получать одинаково?

а никто не задумывался о том, что пенсионеров гораздо больше, чем официально работающих ?
или даже взять тех частных предпринимателей, которые работают официально, но при этом платят оочень маленький налог !
от того и пенсия маленькая

• Це лайк!
Реакції: Aby
Если в квартире вместе с пенсионером живут работоспособные члены семьи, то не о какой субсидии не может быть и речи.
Лекарства ОЧень дорогие и вы просто не понимаете проблемы. Да согласен, есть пенсионеры которые здоровы, но в основном это больные люди с букетом хронических заболеваний.
1. Если живут работоспособные члены семьи, то почему пенсионер должен содержать их?
2. Мои родители и свекровь уже пенсионеры с пенсией меньше чем 900 грн. и я реально вижу как они живут и сколько денег на что уходит...

Лекарства ОЧень дорогие и вы просто не понимаете проблемы.

Уважаемый, болеют не только пенсионеры, а они зачастую с утречка встали и за таблеточку, чтоб наглядно было, и по больничкам на целый день, глядишь и день прошел в очереди, чтоб ВСЕ знали какие они больные, а скажем вы знаете, как часто болеют дети? сколько стоят обследования? сколько стоят сиропы или витамины? а молодые тоже болеют, только им некогда по больницам шляться, у нас в доме молодые умирают и дети маленькие остаются. Жила себе тетя - ребенку 6 лет. бац и умерла.

а никто не задумывался о том, что пенсионеров гораздо больше, чем официально работающих ?
или даже взять тех частных предпринимателей, которые работают официально, но при этом платят оочень маленький налог !
от того и пенсия маленькая

:клас: к этому можно добавить, только то, что даже при официальном трудоустройстве большинство получает по бумагам минимальную зарплату, и с этой зарплаты идут отчисления в ПФ... (около 35 %, точно не помню)
Работодателям не выгодно платить полностью всю зарплату официально...
А когда приходит время пенсии, то начинаются скандалы: "Почему мне мало начислили? Я же работал..."

А сколько у нас научных пенсионеров, получающих огромные пенсии, да еще и пересчитывающиеся через каждые 2 года. причем для трудовых пенсий базовая заморожена на уровне 2006, а для "великих научных" ---2010г Непонятно, за какие заслуги, если они сами же и говорячто наука плетется в хвосте

Насчет пересчета каждые два года-это вы загнули

Чего вы не возмущаетесь, что у депутатов,судей и др.огромные пенсии?

Проблема в том, что у нас стареющее государство, пенсионеров больше чем тех, кто реально делает отчисления в ПФ, много льготников прямо таки ДОФИГА их
Еще проблема-это работающие пенсионеры: они получают и пенсию и ЗП. Понятно, пенсию они заслужили, но вот пусть уйдут на 0,25, на 0,5 ******-дадут дорогу молодым, ан нет... особенно в науке, среди депутатов, только, извините,вперед ногами они с работы уйдут

Еще проблема-это работающие пенсионеры: они получают и пенсию и ЗП. Понятно, пенсию они заслужили, но вот пусть уйдут на 0,25, на 0,5 ******-дадут дорогу молодым, ан нет... особенно в науке, среди депутатов, только, извините,вперед ногами они с работы уйдут
так и есть

а при чем тут пенсионеры? как можно на эти деньги прожить скажем молодой семье, где нет возможности дополнительного заработка.

а как это нет возможности доп заработка? и где это молодые семьи живут на 900 грн?

ну я вам на это так скажу, что на место моей матери (препод в училище) желающих нет вообще. так что ей можно и не уходить.
насчет например врачей, как-то я слабо представляю, что пойду к врачу 25 лет, вместо того, чтобы пойти к 60-летнему (хотя конкретно я пошла бы к обоим, не доверяю единичному мнению)
и много есть таких профессий, когда 55-60 лет это еще не срок. например, математики, архитекторы, строители, инженеры. я не говорю про 80-летних дедков-**********ов. но 60 это тоже не край.

а вот насчет депутатов скогласна. но тут у нас клановость, как в мафии. так что врядли что-то изментся

ну я вам на это так скажу, что на место моей матери (препод в училище) желающих нет вообще. так что ей можно и не уходить
ну да, все именно так и говорят. у бывшей гл.бух - по штату была еще пом.бухгалтера, но она сама сказала директору, ей никто не нужен. ей платили надбавку, за сложность и напряженность в работе. А она всегда всем рассказывала, что никто не хочет работать, и она бедная одна всю работу делает.

Года я начинал учиться - стипендия была где-то 42 гривны. Так что современным студентам нехуй *********** и орать в свои айфоны, что им на жизнь не хватает

Согласна. Стипендии всегда были маленькие, денег хватало на проезд и булочку, я и многие однокурсники подрабатывали в институте (пед. вуз, занимались с детьми, некоторые работали в школе - английский 2-3 урока в неделю).
А нынешние студенты хотят за месячную стипендию мобильник за 3 штуки купить и чтоб на пиво/сигареты осталось! :D

А вот зарплата врача/учителя в 1100 грн/месяц, при том, что уборщица получает законную минималку в 940 грн. - это позор нашей страны!

ну да, все именно так и говорят. у бывшей гл.бух - по штату была еще пом.бухгалтера, но она сама сказала директору, ей никто не нужен. ей платили надбавку, за сложность и напряженность в работе. А она всегда всем рассказывала, что никто не хочет работать, и она бедная одна всю работу делает.

ну ненадо сравнивать преподавателя со ставкой такой, что и сказать смешно и главбуха. вы бы еще со стоматологом сравнили, или с юристом.

А вот зарплата врача/учителя в 1100 грн/месяц, при том, что уборщица получает законную минималку в 940 грн. - это позор нашей страны!

+1, вот только у уборщицы подработать не получится, а у врача или преподавателя иногда даже очень. правда зависит от специализации (одно дело терапевт, другое хирург. ну и математик от учителя музыки или географии тоже отличается)

А если не кушать, не пить, не курить- можно самолет купить!

Назад
Зверху Знизу