Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

идимо, ты первокурсник экономфака?
Так вот, повторюсь для тупых - за 42 гривны тогда было тупо месяц ездить на учебу - и все. Если экономить - можно было бутылку водки недорогой купить еще

Отвечу для тупых - нехер было в ПТУ учится со стипендией в 42 гр.

-В чем подвох? Кто недоволен???
-Вам знакомо слово "инфляция"?

Понятие ценности денег и инфляции как я писал ранее - явно незнакомо.

Каждый видит то, что он хочет видеть...

А Ваш покорный кОпэтан всего лишь намекал на то, что за 5 лет в отличии от средней/минимальной з/п (которая выросла в лучшем случае в пол раза - 50%), пенсия и стипендия выросли в 3-5 раз - 300-500%. И если учесть "неизвестный науке" термин "инфляция" (который, кстати, поднял цены на все товары\услуги за этот же промежуток времени в 2-3 раза), то кому действительно весело живется так это среднему рабочему классу, который ишачит за себя, за свою семью, за 10х пенсионеров и за 2х студентов-бюджетников...

АминЬ!

вполне можно жить ,если без коммун услуг

и лекарств

а вообще минималка уже будет 960грн .так что покращення видны

-

Я легко уложусь на один месяц в эту сумму. Как раз на одного человека на еду и комуслуги. Учитывая, что у меня нет субсидии и льгот на проезд.
Бабушек никто не гнал в шею за тупой тяжелый предмет голосовать.

блин сколько тем читаю просто прозреваю люди и умные и образованые и НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО на ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ЕГО ВЫБИРАЕТЕ ВЫ?:confused:

сколько можна плакаться

Я легко уложусь на один месяц в эту сумму. Как раз на одного человека на еду и комуслуги. Учитывая, что у меня нет субсидии и льгот на проезд.
Бабушек никто не гнал в шею за тупой тяжелый предмет голосовать.

Я с вас в шоке! и что, зубы на полку положите?:confused:
Также, вы сейчас обобщили всех бабушек, у вас есть такое право?

сколько можна плакаться

дайте людям отвести душу:)

пенсия она чтобы выживать, а не для того чтобы жить! жить надо было раньше:(

Мне очень интересно: как вообще человеку в нашей стране целый месяц можно прожить на одну пенсию в 900 грн.???
Это всё фигня.
Есть хуже:
- Как можно прожить на пособие по безработице?
- Как можно прожить девушке с маленьким ребёнком на пособие для этого ребёнка?

не забывай про субсидии ... можно, а пойдет вверх - всем будет веселей от инфляции ... ;)

Пенсия в нашей стране , согласно закона о пенсиях 1956 г. ( который действует до настоящего времени и никто его еще не отменял ) - СОЛИДАРНАЯ ( одинаковая для всех - равная ), а какие-то мудрецы стали ее размер определять как 50 - 90 % заработной платы ( когда это началось и кто допустил такое своеволие - не соблюдение закона, это надо выяснить ).
Пенсионные отчисления поступили в бюджет за месяц , разделили на число пенсионеров - получтите все одинаковую ,не менее одного прожиточного минимума , и все довольны...
Пенсионное пособие дается для проживания , а не для обогащения, как пособие по безработице , пока человек временно не трудоустроился получает пособие , как только устроился - выплата пособия прекращается , а пенсия работающему пенсионеру почему-то продолжают платить ? ПОЧЕМУ - парадокс ! Потом придумали еще пересчитывать размер пенсий ... у некоторых размеры пенсий превышают минимальные заработки рабочих - абсурд !
А где же брать деньги ? Зарубежом кредиты ? А кто отдавать и чем будет ?

Мне очень интересно: как вообще человеку в нашей стране целый месяц можно прожить на одну пенсию в 900 грн.???

бабуля моя живет:
1) не в Харькове, а в области, там цены на продукты пониже
2)у нее оформлена субсидия
3)помогают дети

а вообще обидно, когда всех уравняли в пенсии и тех кто нифига не работал за всю жизнь, и тех кто до последнего

Это всё фигня.
Есть хуже:
- Как можно прожить на пособие по безработице?
- Как можно прожить девушке с маленьким ребёнком на пособие для этого ребёнка?

а где папа это ребенка???почему он не помогает?

знаю я одну семью, ребенок в первый класс пойдет, родители не расписаны, она оформлена как мать-одиночка, ну и соответствующие выплаты как матери -одиночке. Причем с отцом ребенка никогда не расходились, живут в его квартире, ее квартиру сдают.

На зарплату в 1000 грн. тоже живемс...
100 литров бенза можно купить, круто!

Видимо, я не ошибся. Вот для совсем тупых экономистов расписали
А Ваш покорный кОпэтан всего лишь намекал на то, что за 5 лет в отличии от средней/минимальной з/п (которая выросла в лучшем случае в пол раза - 50%), пенсия и стипендия выросли в 3-5 раз - 300-500%. И если учесть "неизвестный науке" термин "инфляция" (который, кстати, поднял цены на все товары\услуги за этот же промежуток времени в 2-3 раза), то кому действительно весело живется так это среднему рабочему классу, который ишачит за себя, за свою семью, за 10х пенсионеров и за 2х студентов-бюджетников...

АминЬ!

1. Платить только за свет примерно 25 грн. в месяц за 100 КВт
2. За квартиру платить примерно 175 грн. в месяц, разделив по службам, за тепло гасить долг летом...
3. Покупать продукты из расчета 20 грн. в день (20*30=600), хлеб, вермишель, постное масло, "артек" и т. п.
4. 100 грн. Отложить на непредвиденные расходы...
Думаю, где-то так...:)

З.Ы. Не пить спиртного и не курить — не по средствам...;)
Пить и курить вообще вредно.
А что квартплата и коммунальные платежи всего 175 грн.???
А лекарства? Или они стоять копейки как раньше.
А одежду покупать?

Пенсионное пособие дается для проживания , а не для обогащения, как пособие по безработице , пока человек временно не трудоустроился получает пособие , как только устроился - выплата пособия прекращается , а пенсия работающему пенсионеру почему-то продолжают платить ? ПОЧЕМУ - парадокс !

Никакого парадокса.
Пенсионное пособие как и пособоие по безработице выдается временно.
Пока пенсионер не трудоустроится постоянно на... кладбище.

ну скоро пенсионный возраст поднимут и вообще платить пенсию будет некому !

интересно, а с какого *** там Тигипко орал, мол если не примут закон о повышении пенсионного возраста, то он уйдёт в отставку ?
наверное ему светит не хилый откат за этот закон !

Вообще то в 2000 примерно году такая стипендия была в вузе. У меня был повышенная около 50 грн.
Так что сам тупой.

Не думаю, что это возможно. Хотя, выживать... Не пробовал. Вообще-то, кто сказал будто пенсия непременно должна покрывать все потребности? Я, может быть скажу сейчас глупость :D, но для многих вполне нормальное положение: человек должен работать. Вот пока работаешь - и живёшь. А пенсия - так, материальная помощь немощным. Но только в качестве дополнения к заработной плате.
Отец моего друга в Нью-Йорке получил пенсию. Говорит, что размеры её рассчитаны таким образом, чтобы понадобилось работать половину рабочей недели для нормального существования. Т.е., там тоже на пенсию одну не проживёшь. А, если и проживёшь, то очень не комфортно.

Назад
Зверху Знизу