Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
фух, заработал :ги:
дома сутки полежал, сегодня воткнула в зарядочку в машине - как новенький)))) тьфу тьфу))) вот вам и китай)))) (Гейзер)
но теперь на всяк случай снимаю на ночь домой его))))))

фух, заработал :ги:
дома сутки полежал, сегодня воткнула в зарядочку в машине - как новенький)))) тьфу тьфу))) вот вам и китай)))) (Гейзер)
но теперь на всяк случай снимаю на ночь домой его))))))

Я бы для начала положил его на пару суток в теплое, но не сильно, место. Максимально открыть все, что можно, достать карточку, и т.д.
Скорее всего, у вас была глубокая разрядка батареи. При этом он мог не включатся, как и телефоны в таких случаях.
Но и конденсат тоже мог быть, его нужно хорошо высушить.

Я бы для начала положил его на пару суток в теплое, но не сильно, место. Максимально открыть все, что можно, достать карточку, и т.д.
Скорее всего, у вас была глубокая разрядка батареи. При этом он мог не включатся, как и телефоны в таких случаях.
Но и конденсат тоже мог быть, его нужно хорошо высушить.

спасибо!;) воспользуюсь советом)

поржал..
сидят и тестят в разных температутрных режимах на коленке

Физика в школе была? Что такое "точка росы" знаешь?

И при чем тут видео о производителе который производит непонятно что?

Интересно, а как же тогда цифровые камеры, да еще и с подвижными элементами в объективе снимают при -20, и даже при -35 ? :D

Интересно, а как же тогда цифровые камеры, да еще и с подвижными элементами в объективе снимают при -20, и даже при -35 ? :D

Ты думаешь они от конденсата защищены? Очень ошибаешься. Есть правила использования на морозе, одинаковые для всей электроники. Вот можешь почитать на примере фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Регистратор оставленный в машине замерз, ты пришел, врубил печку поездил = в регистраторе влага. Приехал на место, оставил машину на ночь и ушел. Что случилось с этой влагой? Испарилась?

Регистратор оставленный в машине замерз, ты пришел, врубил печку поездил = в регистраторе влага. Приехал на место, оставил машину на ночь и ушел. Что случилось с этой влагой? Испарилась?
Угу, и чего у меня магнитола в машине 4 зимы пережила, а у многих я думаю и больше ? :D

Угу, и чего у меня магнитола в машине 4 зимы пережила, а у многих я думаю и больше ? :D

У магнитолы есть сенсор? Есть LCD?
Вчера при -17 мой Pioneer например отказывался диски проигрывать. Заработал только когда отогрелся.

Я никому ничего не навязываю. Бросайте регистраторы на ночь хоть на улице под подъездом. Мне то что.
Выше высказался представитель сервисного центра по автоэлектронике. Он наверное тоже теоретик. Ведь у вас все замечательно работает...

У магнитолы есть сенсор?
Вчера при -17 мой Pioneer например отказывался диски проигрывать. Заработал когда отогрелся.
Не знаю.
Сонька купленная в 96 году за 400 баксов, отработала до 2004 года. В таком режиме. Экранчик токо тормозил, там был ЖК.
Какая та ДЕУ с 2004 по 2008 отработала и нынешний пионер с 2008 до теперь работает.

У магнитолы есть сенсор? Есть LCD?
Есть. И не снимаю, и домой не заношу. И давно работает почему-то. Наверное, потому что не в китайском сарае собран.
Корейский регик годами не снимался - ни в жару, ни в холод. Китайский -17 уже пережил, живой пока.

нерабочие регики в -20 это исключительно элементная база.
никогда там не бывает проблемы с влажностью, да и что говорить, если сама по себе влага по сути дистилят, не проводящий эл. ток.

п.с. регик забираю только для продления жизни аккуму, гамнитофон везде всегда живет в машине и даже в -27 максимум что неприятно - тормоза дисплея.

п.п.с. полно микросхем, у которых нижний предел -20, дальше никто ничего не гарантирует, а контроллеры атмел в самом дешевом исполнении вообще при -5...-10 некоторые вырубаются, китайцы ж не на климат смотрят, а на цену.

Есть. И не снимаю, и домой не заношу. И давно работает почему-то. Наверное, потому что не в китайском сарае собран.
Корейский регик годами не снимался - ни в жару, ни в холод. Китайский -17 уже пережил, живой пока.

Что есть?! Сенсор? Что он там делает?

У меня плохая новость. Те же корейские регистраторы собраны тоже в "китайском сарае"

Сейчас все собирается в "китайском сарае". В т.ч. брендовая продукция Apple, Asus, Samsung и прочие.

Вот, например, одна из самых популярных "корейских" моделей - QStar A5 Night

5.jpg

Assembled in P.R.C. как раз и означает собрано в Китае;)

завод Foxconn как-то я зык не поворачивается назвать китайским сараем...

Знаешь, лица сборщиков и рабочая обстановка как то не сильно отличается от первого видео;)

tus3SBlI4XM

Цветом халатов только отличается :D

поржал..
сидят и тестят в разных температутрных режимах на коленке
Все не смотрел, пролистал только. Не увидел ни одного робота. Они что, все в ручную паяют? Или платы с линни сборки приходят спаенными, а они их уже дособирают?
сама по себе влага по сути дистилят, не проводящий эл. ток.
Так-то оно так. Но проводимости в него добавляют примеси. Достаточно пыли на плате, которая смачивается влагой, и готов проводник, пусть и некоторым сопротивлением.

ЗЫ: Вообще, подобную технику должны лакировать на определенном этапе сборки. Но я плат в лаке почти не видел. А вот советские, да еще и военные, всегда были под толстым слоем лака.
ИМХО, есть смысл купить лак цапон, разобрать регик, и покрыть плату лаком, только с умом ессно. Вначале понять, что греется- ибо лак ухудшит теплоотвод, и куда лак не должен попасть- датчики, сенсоры, динамик, микрофон и прочее. Остальное залакировать тонкой кистью.

Знаешь, лица сборщиков и рабочая обстановка как то не сильно отличается от первого видео
тут хоть конвейер есть- а там вообще по столам передают с места на место.

тут хоть конвейер есть- а там вообще по столам передают с места на место.

Суть то не меняется от наличия конвейера - и там и там ручная сборка лицами одной и тоже национальности и квалификации.

Достаточно пыли на плате, которая смачивается влагой, и готов проводник, пусть и некоторым сопротивлением.
много интересно магнитол умерло от этого?
я вот ни одной не видел, в отличии от перегретых микрух-усилков.

много интересно магнитол умерло от этого?
я вот ни одной не видел, в отличии от перегретых микрух-усилков.

А какое отношение магнитола имеет к регистраторам?!
Я же специально акцент делал на сенсоре, LCD + еще литиевый аккум. Все это боится холода. Кроме LCD у некоторых моделей у магнитолы таких морозочувствительных элементов нет. Судя по жалобам на слетевшую прошивку процессорам тоже лучше от холода не становится.

Физика в школе была? Что такое "точка росы" знаешь?

И при чем тут видео о производителе который производит непонятно что?
1.физика была не только школе, а расчёты точки росы в практическом аспекте применяю и сейчас.

2 На видео стандартный крупный Shenzhen-ский производитель..собирает из тех же комплектующих, что в готовом виде есть и у тебя в предложении .Тебе ли не знать;)
Я к тому,что в Гуандуне и зимой +15,+17 и никто там не заморачивается на тестами конденсата и температурного режима работы девайсов себестоимостью 40-80$..там хоть бы собрали нормально.Потому "инструкция производителя" - звучит смешно.
Безусловно, я не спорю что экстремальные температуры полезны для этих безделушек..но с практической точки зрения юзаю китайский рег почти год..не снимаю его вообще,китайский навик года три валяется в бардачке..пока живы.Рег разбирал пару недель назад - внешних признаков ухудшения его здоровья(от конденсата..вздутие аккума и т.п)..не обнаружил..
Насчёт сенсора в реге..это не дорогая светочуствительная матрица в фоте, которую жалко заморозить..при минусовых температурах которые были в этом году разницы на старте видео я не заметил

Я свой китайский 027й тоже не снимаю, -20 а он падлюка працюе :ги:

• Це лайк!
Реакції: OTIS
Назад
Зверху Знизу