Рудольф, помнится один похожий спор вы уже проиграли.
Старина, я не помню что бы я заключал с Вами (или с кем нибудь другим) какой либо спор на тему курса доллара, если можно ссылочку, напомните плиз...
Никаких 12 к весне конечно же не будет (если только вы не имеете в виду весну 2020 года). Я даже уверен, что и 10 не будет. ПроФФесионалы конечно рулят, но не до такой степени.
Хорошо бы было...
Правильно Руд, не поверим! Не больно ты на валютного барыгу смахиваешь.
Или всё-же умудрился слить без обменки свою тыщенку-другую? А чё ж до 12 не ждал? Доллар рос на 20-50 коп ежедневно...
В моем случае, это было скорее всего просто везенье. И сливал я тогда как раз не тыщенку другую, а на порядок выше. Мне срочно нужна была гривна на покупку новостроя у застройщика. А так бы я конечно подождал бы...
Переглянути вкладення 13394728
Переглянути вкладення 13394729
PS: а, может, ты и правда знаешь, какого числа весны курс будет 12? Шепни на ушко

тут все свои...
Да не вопрос. Немного здравого смысла (у нас в стране правда это редко срабатывает) но все же.
Итак. 1. До выборов курс будут держать любыми средствами. И возможно некоторое время после них. (Ну пока поделят портфели)
2. Перед Новым Годом возможен определенный рост, связанный с тем что во всем мире в этот период растет спрос (а соответственно и цена на доллары, связанная с окончанием отчетного периода и закрытием контрактов, которые как нам известно в основном заключаються именно в них, в вечнозеленых). Но сильно большого скачка не будет, поскольку у нас в стране Новогодние праздники, это святое и народ будет сбрасывать заначки (в СКВ), что бы достойно их отпраздновать, что в свою очередь несколько придавит курс.
3, После нвогодних праздников (которые как Вы помните продолжаються у нас до средины января), да и практически всю зиму деловая активность никакая. Поэтому если не случиться каких либо катаклизмов курс будет более мение стабильным. Здесь еще добавляется , такой немаловажный фактор как отопительный сезон ( и естественно закупки газа(ЗА ДОЛЛАРЫ) у России)-поэтому правительству не выгодно будет задирать курс вечнозеленого до небес, так как у Нацбанка резервы практически на нуле, а валюту прийдется покупать у населения.
4. Огромную роль в стабильности нацвалюты сыграет, как это не странно и масштабная эмиссия доллара, планируемая ФРС США.
Вот и получается что до весны кур будет более мение стабильным, колеблясь в коридоре 8,2-9,0 плавно приближаясь к верхней границе коридора. (Заметьте ребята, даже Азаров заявил о необходимости девальвации гривны)
А весной и начнется самое интересное. Но здесь, фундаментальные факторы уже не работают. Здесь больше срабатывают психологические (а в нашей стране, еще и командно административные), Вот тут нам и пригодится технический анализ, а еще больше чутье. Но об этом уже, более подробно вам расскажет B B C, который является профессиональным и опытнейшим валютным спекулянтом. Возможно он даже приложит графики.
Правильно Руд, не поверим! Не больно ты на валютного барыгу смахиваешь
П.С.
Для В В С. Да и еще, батенька, а с какого это перепугу Вы мне тыкаете?