Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Но тут сразу возникает вопрос - нафига мне жить сдесь, если я накопил 40000 на квартиру в харькове, если могу купить за столько же в Киеве, с другой перспективой по зарплате и карьерному росту.
у меня не возникает таких вопросов, у многих тоже они не возникают - факторов много: дети, родители, работа и пр. А это рассуждения человека, которого ничего не держит. Кроме того по моим наблюдениям в Киеве аналогичные Харькову квартиры стоят в 2 раза больше, как и киевские зп:)

В Киеве цены почти такие же как и в харькове скоро будут на вторичку

а вот в зарплате разница вдвое
Разница в цене между Киевом и Харьковом всегда была приблизительно в 2 раза. Сейчас наблюдается дисбаланс. О чем это говорит? Непонятно. :)

Реальное положение дел в Киеве, дом сдан, меньше штуки за квадрат,
Это в "20-м микрорайоне Вигуровщины-Троещины"?
Панельный дом. 10 км от метро. Цена на "двушку" - 8100 (с отделкой и без отделки - на сайте указаны одинаковые цены).
Сравните:
Песочин. Панельный дом. 7,2 км от метро. Цена на "двушку" - 5200.
Разница в 1,56 раза.
Где одинаковые цены? :confused:

Песочин. Панельный дом. 7,2 км от метро. Цена на "двушку" - 5200.

минуточку с песочином можно сравнивать Ирпень, а Троещина это если мне неизменяет память всеже столица

Разница в 1,56 раза.
Где одинаковые цены?
я зазве писал про одинаковые ?
А акцентировал внимание на цене для столицы меньше штуки, еще два года назад о таких предложениях можно было только мечтать.

Панельный дом. 10 км от метро. Цена на "двушку" - 8100
Вы же понимаете что цена на сайте это не все, тог наверно ни кто не отменял, и почему-то в упор невидите цену в обьявлении.
И такой немаловажный фактор как дом сдан....

Как писал один человек на форуме - пока мы будем покупать жилье за эти деньги - пока оно столько и будет стоит. Как только спроса не будет вовсе - цена пойдет вниз. А пока - имеем что имеем как говорил кравчук.

А насчет песочина, так там цена 4400 за квадрат в панельке.
5000 у них в харькове цена за двушку.

Вы же понимаете что цена на сайте это не все, тог наверно ни кто не отменял, и почему-то в упор невидите цену в обьявлении.
И такой немаловажный фактор как дом сдан....
Да вижу я всё. По Песочину "светятся" только двушки, поэтому их и сравнивал. Дом тоже сдан.

Цитата:
Сообщение от vitos
Беееедненькая ... Полимеров нет, селедки нет, уж и слов нет.
Да нет, для меня безбашенные оптимисты наряду с умалишенными.

Люди, если Витос опять взбзднул что-нибудь типа "нам бог поможет, мы верим в чудо", или "что же будет с селедкой", передайте ему, что магазинчики я продала, слава богу, есть еще оптимисты. А то он у меня в игноре, я могу лишь догадываться, что он, ка всегда будет гавкать вслед, ну что поделаешь, Моська, знать силён.:D

Да че людей просить, чай и сама можешь.

Я понимаю ваше желание все очернить, подвергнуть жесткой критике и сомнению.
Но позволю не согласится. В Харькове был реальный пример, когда Авантаж в самый разгар кризиса (2009) дал самую минимальную инвестиционную цену в 400$ на уровне котлована. Если помните тогда тоже ходили разговоры что дом не построят. так как данная цена походжа на аферу, но нашлись рисковые инвесторы, и насколько я помню дом почти готов. И эта цена очень сильно выделялась из среднего уровня рыночных цен того времени, она казалась просто нереальной.
Но сегодня вы опять не верите что найдутся механизмы для снижения себистоимости и борьбы за клиента.
Сегодня за неимением такого фактора как ипотека, толкающего паровоз строительной отрасли, застройщикам прийдется искать новые механизмы привлечения инвестора, для этог и была разработана упрощенная разрешительная система и предроложу что таки "свои" застройщики этой системой начали пользоватся, что в свою очередь дает им возможность сделать лучшее предложение инвестиционной цены на рынке новостроек.
Почему вы отвергаете эти предположения ?
Оч хороший пример про Авантаж, оч в тему.:D (оцени сколько они уже задержали сдачу, зияющие перспективы на будущее - ни одного нового объекта с тех пор).
Да и такая инвестиционная цена там продержалась не более полгода. В тоже время по сравнимой цене продавалось и у Куряжа и в пресловутом Журавлевском.
Итого цена на тот момент отличалась от среднерыночной процентов на 10-15%. Притом что степень готовности альтернативных варинтов была куда как выше.
Так что с учетом 4 лет замороженных денег при все еще не сданном доме не такая это шара.
Кстати примерно в тоже время были такие же цены на полупостроенные объекты Монолита
и ряда других менее именитых застройщиков,
надеюсь не надо напоминать чем там закончилось?

Набившые оскомину аргументы из разряда мы фсе умрем уже даже Хатира не трудится сама набирать - копипастит истерику очередного ыксперда.

Про ипотечное кредитование тоже интересно. Значит что правительство заявляет о упрощении мы замечаем, а что оно же заявляет что наладит ипотеку - нет.
По моему и в 1-м и во 2-м успехи правительства примерно одинаковые и близки к нулевым.

Собственно я пытаюсь донести до тебя простую мысль - никто не будет продавать дешевле среднерыночной цены, если нет на то причин.

Ну, Paradox же написал, что сейчас цены в Киеве почти такие же, как в Харькове. А всегда были в 2 раза выше. Разве это не дисбаланс? :)
Хочется ответить словами доктора из анекдота, когда пОцинет со звенящими мудями спросил его - Доктор я феноменъ?:D

шутки понимать трэба;)
А так ты тут шутки шутишь? А мы думали просто ****иш как дышиш.:D

Останнє редагування:
Авантаж начинает стоительство дома на Мира, звонили мне типа если хотите то мы уже продаем, можно покупать. Даже озвучили цену 750дол. +- в зависимости от площади(колличесва комнат) и это на начальном этапе строительства, даже котлована нет. Чем они там думают...

Авантаж начинает стоительство дома на Мира, звонили мне типа если хотите то мы уже продаем, можно покупать. Даже озвучили цену 750дол. +- в зависимости от площади(колличесва комнат) и это на начальном этапе строительства, даже котлована нет. Чем они там думают...
Неужели им кто-то денег дал? В прошлом году никто не давал, а они торчали всем... я бы не рискнул с ними завязываться...

что будет с ипотекой и ценами в этом году? ****** банков сейчас от 14 до 22,5%

что будет с ипотекой и ценами в этом году? ****** банков сейчас от 14 до 22,5%
Ипотека - пациент скорее мертв чем жив, и уже пишут, что кредитный портфель банков будет сокращаться. Перед выборами начнется дестабилизация ситуации, народ начнет вынимать депозиты, нацбанк придерживать гривну для банков, что бы удержать ее(как было этой осенью когда хотели раскачать валютный рынок) деньги станут у банков дороже, Вообщем на ближайшие пару лет - ипотека - труп. Плюс в этом, что в нашей "непонятной экономики с ее непонятными механизмами ценообразования" отсутствие ипотеки, усугубляющийся кризис, последующий облом с евро( на него пока чет надеяться, а кроме как бабло отмыли и экономику подкосили толку нет) могут постепенно подкосить цены на недвигу и они начнут постепенное снижение. Думаю надежды на резкое падение нет. Если после падения 2008 года этой осенью выросли цена на 15 % в среднем, то уж даже если бакс вырастет то явно не в 2 раза - раз тогда устоял РН, то резко падать не будет теперь. В этом году цены будут стоять на месте. Думаю даже если бакс скаканет до 10, после выборов - будет незначительная корректировка. Опыт есть - упала, но потом поднялось как описал. Так что падение цен на недвигу - очень длительная перспектива. К тому же кто сказал, что бакс не упадет( в этом году волну же нагнали)? Вообщем не угадаешь, можно ждать падения гривны(копить баксы) и через пару лет нарваться на падение бакса.
Если на выборах ПР пройдет,то будет какая то хреновая но стабильность( жить будет стабильно хреново) - хоть политическая - цены зависнут. Вообщем следующая зима будет показательная - могут цены просесть, а могут удержаться. Если удержаться - то падения уже точно не будет, если просядут - то еще в догонку попустяться полгодика и опят станут. Так, что начало следующего года будет очень показательным для оценки тенденции - щас все в подвисе - никто ниче не скажет точно.

Вообщем на ближайшие пару лет - ипотека - труп
почему труп? выдают сейчас ипотечные кредиты от 14 до 22,5% годовых с комиссией 0,99 % и от 25 до 50% первоначального взноса

вопрос в другом...Их кто-то берет?

почему труп? выдают сейчас ипотечные кредиты от 14 до 22,5% годовых с комиссией 0,99 % и от 25 до 50% первоначального взноса

вопрос в другом...Их кто-то берет?
А еще вопрос - на каких условиях и какой ****** показывает такую реальную зарплату ( которая устраивает банк), что бы платить нереальные налоги. Не лучше ли заныкать, потерпеть пару лет и без кредита взять - чем треть дохода, а то и больше - депутатам на сигареты отдать(типа в пенсионный фонд)
Конечно какие то кредиты выдаются и будут выдаваться и под 50%. Ну мы же говорим о массовости. Хотя тут обратная сторона - как тока кредиты возобновятся - цены попрут вверх

кредиты на жилье щас ни кто не берет, все берут в расрочку у застройщика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в ссылке Киев....мы говорим о Харькове. Если хотите взять у застройщика, поинтересуйтесь в том же Жилстрое или в любом другом более менее нормальном - 30% сразу - остальное до конца года или до конца ввода в эксплуатацию.

Назад
Зверху Знизу