Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Без обид, но я пока в здравом уме и при светлой памяти, дабы доверять мнению здешних авторитетов)))

:пиво:
а сосна давно уже потеряла связь между реальностью и теле-форумным троллизмом :D

ты возьми бумагу, раздели ее пополам, ...
и подотри **** :cranky:

• Це лайк!
Реакції: 7294
точные сроки, даже боже не знает. Про селедку не верю, намеки то есть, мож ты не понял просто?:D

Ну то что ты просрала все полимеры и теперь ждешь чтоб наступила всемирная **** чтоб нетак обидно было - мы уже в курсе.

Sent from my Kindle Fire using Tapatalk

Тему надо поднимать ато так совсем загнется. На выходных общался со знакомыми из Белгорода. Они говорят что у них всреднем квадратный метр новостройки стоит 1500 долл, против наших 750 получается. Я понимаю эта новость из разряда ОБС, но все же разбег в цене в 2 раза... Стоит ли ожидать что у нас еще упадет... Думаю что нет, ну разве что небольшие провалы на курс доллара. Но глобального падения - не думаю.

Цены на жилье завышены как у нас так и в России и вообще в странах бывшего СССР. И ни какого экономического фактора сдесь нет, скорее совковая психология на вечный дефицит сыграла свою роль.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
снижается во всем мире, даже в тех странах от которых мы отстали лет на сто. Вопрос в другом. Даже если и жилье подешевеет глобально до 200 долларов за квадрат, станет оно доступным или нет? Если доллар будет по 30 гривен то наврядли.

Цены на жилье завышены как у нас так и в России и вообще в странах бывшего СССР. И ни какого экономического фактора сдесь нет, скорее совковая психология на вечный дефицит сыграла свою роль.
снижается во всем мире, даже в тех странах от которых мы отстали лет на сто. Вопрос в другом. Даже если и жилье подешевеет глобально до 200 долларов за квадрат, станет оно доступным или нет? Если доллар будет по 30 гривен то наврядли.
Чо папа опять забыл заблокировать комп когда уходил на работу?

Тему надо поднимать ато так совсем загнется. На выходных общался со знакомыми из Белгорода. Они говорят что у них всреднем квадратный метр новостройки стоит 1500 долл, против наших 750 получается. Я понимаю эта новость из разряда ОБС, но все же разбег в цене в 2 раза... Стоит ли ожидать что у нас еще упадет... Думаю что нет, ну разве что небольшие провалы на курс доллара. Но глобального падения - не думаю.
В России кредитование развивалось немного иначе. Валютой их почти не зацепило, поэтому даже в 2008-2010гг (самы сложные у нас) рубль выдавали не более, чем под 15% годовых. При этом ранее средние ****** были 9-13%, у нас же такие ****** были в грн в лучшие годы, а 15% в грн сейчас оживили бы рынок однозначно. Там же рынок недвиги сильно не ложился.

Да сколько можно повторять, что цена в каждом конкретном месте определяется соотношением спроса и предложения!

В 100 километрах от Харькова, в каком-нибудь глухом селе может быть вы сможете целый дом купить по 100-200 долларов за квадрат, если не меньше. Только там ни инфраструктуры, ни коммуникаций - ничего, кроме алкашей-односельчан. Пичалька.

ну так это ж самое интересное :)

150 квадратов, что по 300у.е.???

Вы не поверите - в Португалии очень социально-ориентированная система общественных отношений. Жильё - ОЧЕНЬ доступно. У меня у самого там квартирка в Порту Т1 (по нашему двушка, одна из комнат - проходная), площадью 53 квадратных метра, плюс в подвале кладовая для хлама площадью метров шесть. Так вот сейчас эта квартира оценивается всего лишь в 29 тыс.евро, а в разгар кризиса - и того меньше. Содержание ее стоит около 500 евро в год - это со всеми налогами и платежами.

А в 2006 году цены были наверняка еще меньше.

Вы не поверите - в Португалии очень социально-ориентированная система общественных отношений. Жильё - ОЧЕНЬ доступно. У меня у самого там квартирка в Порту Т1 (по нашему двушка, одна из комнат - проходная), площадью 53 квадратных метра, плюс в подвале кладовая для хлама площадью метров шесть. Так вот сейчас эта квартира оценивается всего лишь в 29 тыс.евро, а в разгар кризиса - и того меньше. Содержание ее стоит около 500 евро в год - это со всеми налогами и платежами.

А в 2006 году цены были наверняка еще меньше.

А с какой целью покупали там квартиру? Работаете там? При получении визы вроде как наличие жилья привилегий не дает, а 500евро в год может и не так и много, но всеравно надо понимать зачем их выбрасывать...

На всякий случай, запасной аэродром, так сказать, ибо местная ситуация ни разу не радует... Да и отдохнуть, подышать воздухом океана пару раз в год - самое то.

На всякий случай, запасной аэродром, так сказать, ибо местная ситуация ни разу не радует... Да и отдохнуть, подышать воздухом океана пару раз в год - самое то.

Хорошая тема инвестирования в зарубежную недвижимость, но мне больше нравится вариант Доминиканы или Латвия.

В случае чего - вся Латвия захватывается несколькими дивизиями Западного Военного Округа РФ в течение нескольких суток, а мне обратно в совок не хочется. До западной оконечности Пиренеев советские танки дойдут в последнюю очередь.

Доминикана - х.з., там, говорят, с преступностью вроде не очень. Лучше, конечно, чем в Каракасе или фавелах Рио, но все-таки тоже не айс. Да и место слишком глухое - что там делать?

В случае чего - вся Латвия захватывается несколькими дивизиями Западного Военного Округа РФ в течение нескольких суток, а мне обратно в совок не хочется. До западной оконечности Пиренеев советские танки дойдут в последнюю очередь.

Доминикана - х.з., там, говорят, с преступностью вроде не очень. Лучше, конечно, чем в Каракасе или фавелах Рио, но все-таки тоже не айс. Да и место слишком глухое - что там делать?

Ради паспорта, точнее беспрепятственного передвижения

В смысле? Ради латвийского "паспорта чужого"?

В смысле? Ради латвийского "паспорта чужого"?

Собственно недвижимость в Латвии это свободное перемещение в Шенгене

Данные о реальных сделках. В Харькове зафиксирована продажа квартиры по цене - 2773 у.е. за 1 м2.

Данные о реальных сделках. В Харькове зафиксирована продажа квартиры по цене - 2773 у.е. за 1 м2.
:eek: Началось! Бегите покупать, пока не подорожало! :D
ЗЫ:
Никому пентхаузы в
по дешевке (3000 $/m²) не нужны?
ЗЗЫ:
А может это кто-то выкупил у соседей по коммуналке общую кухню?

миша хатку прикупил? )

Хорошая тема инвестирования в зарубежную недвижимость, но мне больше нравится вариант Доминиканы или Латвия.
Латвию рассматривали, с точки зрения инвестирования в первую очередь. Пока пузырь сдувается довольно активно, неинтересно (пока или уже).

Назад
Зверху Знизу