Я понимаю ваше желание все очернить, подвергнуть жесткой критике и сомнению.
Но позволю не согласится. В Харькове был реальный пример, когда Авантаж в самый разгар кризиса (2009) дал самую минимальную инвестиционную цену в 400$ на уровне котлована. Если помните тогда тоже ходили разговоры что дом не построят. так как данная цена походжа на аферу, но нашлись рисковые инвесторы, и насколько я помню дом почти готов. И эта цена очень сильно выделялась из среднего уровня рыночных цен того времени, она казалась просто нереальной.
Но сегодня вы опять не верите что найдутся механизмы для снижения себистоимости и борьбы за клиента.
Сегодня за неимением такого фактора как ипотека, толкающего паровоз строительной отрасли, застройщикам прийдется искать новые механизмы привлечения инвестора, для этог и была разработана упрощенная разрешительная система и предроложу что таки "свои" застройщики этой системой начали пользоватся, что в свою очередь дает им возможность сделать лучшее предложение инвестиционной цены на рынке новостроек.
Почему вы отвергаете эти предположения ?
Оч хороший пример про Авантаж, оч в тему.

(оцени сколько они уже задержали сдачу, зияющие перспективы на будущее - ни одного нового объекта с тех пор).
Да и такая инвестиционная цена там продержалась не более полгода. В тоже время по сравнимой цене продавалось и у Куряжа и в пресловутом Журавлевском.
Итого цена на тот момент отличалась от среднерыночной процентов на 10-15%. Притом что степень готовности альтернативных варинтов была куда как выше.
Так что с учетом 4 лет замороженных денег при все еще не сданном доме не такая это шара.
Кстати примерно в тоже время были такие же цены на полупостроенные объекты Монолита
и ряда других менее именитых застройщиков,
надеюсь не надо напоминать чем там закончилось?
Набившые оскомину аргументы из разряда мы фсе умрем уже даже Хатира не трудится сама набирать - копипастит истерику очередного ыксперда.
Про ипотечное кредитование тоже интересно. Значит что правительство заявляет о упрощении мы замечаем, а что оно же заявляет что наладит ипотеку - нет.
По моему и в 1-м и во 2-м успехи правительства примерно одинаковые и близки к нулевым.
Собственно я пытаюсь донести до тебя простую мысль - никто не будет продавать дешевле среднерыночной цены, если нет на то причин.
Ну, Paradox же написал, что сейчас цены в Киеве почти такие же, как в Харькове. А всегда были в 2 раза выше. Разве это не дисбаланс?
Хочется ответить словами доктора из анекдота, когда пОцинет со звенящими мудями спросил его - Доктор я феноменъ?
шутки понимать трэба
А так ты тут шутки шутишь? А мы думали просто ****иш как дышиш.