Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Сильно завалиш холодильник на среднюю реальную зарплату харькова в 2500 грн...

Сильно завалиш холодильник на среднюю реальную зарплату харькова в 2500 грн..
я же не говорю что у всех хорошо. У нас в стране в том и проблема, что нет среднего класса, или до фига бабла - если в тему попал или "сосешь" и хорошо если лапу. Но теневая экономика порождаем достаточно много неучтенных доходов, и именно эти доходы поддерживают рынок недвиги. Если смотреть тупо по статистике у нас квартиры в принципе больше 10-15 тыс баксов стоит не могут, а они почему то после падения 2008 года( та и после падения они стоили не дешево надо признать) этой осенью на 20 % выросли. Так что "покращення" кое до кого все таки докатилось, к сожалению не к вам. Пардон - без обид

Просто наш рынок недвиги настолько парадоксален! По всем законам рынка ну не могут квартиры стоить тех денег сколько за них просят! При постоянном ухудшении благосостяния 70% населения страны непонятно куда растут цены. Хотя понятно. Кто боится что после выборов кто то пролетит с бизнесом/взятками/должностью/проиграет на курсах валют вот и хотят завладеть наиболее ликвидным активом в харькове - недвигой. Но н аданный момент почти все такие люди деньги уже в квартиры вложило. Резерв остался ничтожным. Мой прогноз - падение стоимости средней однокомнатной квартиры с ремонтом до уровня ниже 30000 у.е. после нового года. А там посмотрим. ИМХО однушка в нынешних реалиях не должна стоить более 25000 в том жилом фонте что мы имеем...

30000 с ремонтом это называется обвал? 2-3 года назад это была цена чешки в пешей доступности к метро(15 минут) на салтовке. Эта тема жила и здравствовала во всю и даунишки кричали - дорого, дорого упадет еще. А тут оказывается дно было тогда?? В лучшем случае можно ожидать повторения. Бедные люди кто поверил даунишкам и ждал.:(

П.С. это не имхо, а достоверные сведения

Да это понятно любому человеку, кто хоть малость проанализировать может...
Денег набрали в долг? Набрали!
Производство современное (не сборочное сп а именно производство) есть? Нету!
Одна сфера торговли работает - в итоге вся валюта идет куда? Правильно забугор!
Депутаты наши покупают себе тоже автомобили и прочую роскошь чьего производства? Ну конечно же не нашего!
Да еще и с газом дотрынделись что платим за него дороже всех. И уступок не будет - уверен, цена была совсем другой в реале, а просто Фирташ и Тимоха откат сразу получила от такой цены...
+постоянно растущий дефицит ПФ, рост цен без роста зарплат.

Одним словом, скоро відчуєм покращення по полной программе. Просто мой прогноз был с учетом самого оптимистичного сценария, что большой жопы не допустят и гривна упадет до 1:9.5 п отношению к доллару.

30000 с ремонтом это называется обвал

А по поводу этого скажу одно: сейчас на салтовке с ремонтом за 1К просят не меньше 40000. Я чисто от этого оттолкнулся в оценке.

пусть еще ждут и верят. Тебе сколько раз говорить, что этот кризис страшнее всех, что были в истории всех стран мира, в частности 1998 год в России, покажется глупым недоразумением, только там это почувствуется после 2014.

Говорила и буду говорить, кто не имеет достаточно средств сейчас для покупки недвижимости, как-нибудь поживите вместе с родителями, снимайте вскладчину с другими семьями, я не знаю, что-нибудь думайте, но ждите и не влезайте в кредиты не в коем случае, безработица жуткая впереди, чем отдавать будете?

П.С. это не имхо, а достоверные сведения:(

Кризис - прежде всего в головах. Лично у меня никакого кризиса нет. У моих знакомых -тоже. Агентам уже не так легко хрущевки впаривать как раньше? Печалько.

да кто, кто здесь ****изирует, единицы, в основном эффект публики, ах уже дорожает, а вы вот что вещали? Ну и пусть поднимаются, пусть кому то удастся продать, мне до лампочки эти истерики РН уже, пусть рассказывают мне, что угодно и стыдят за поспешные прогнозы, не думала, что так протянут есчо, я почитаю что через годик здесь будут писать. Мы неумолимо движемся к краю пропасти и обратного хода нет, страна долго будет в яме, с нищего народа какие налоги, какие коммунальные, какой бизнес продержится, только если в тени, а это уже против казны и с чего она будет пополняться? В общем бредят те, кто уповает на чудо.

Весь мир будет потрясен. Это страшно, даже мне, которая вроде встречает во всеоружии это трудное время.

О, кликуша жжет :)
Какой ужас. Весь мир в труху! Голодные дети с топорами на улице.
Мы все умрем?

Кризис - прежде всего в головах. Лично у меня никакого кризиса нет. У моих знакомых -тоже. Агентам уже не так легко хрущевки впаривать как раньше? Печалько.

О, кликуша жжет :)
Какой ужас. Весь мир в труху! Голодные дети с топорами на улице.
Мы все умрем?
Нет-нет. На самом деле все будет очень хорошо.;) Ну а если нет... то тогда все будет очень плохо...:(

Продолжительной ******ы не будет. Максимум три года. Просто новый кризис ИМХО, даст толчек к развитию того чем и должна заниматся украина - сельского хазяйства.
Позор закупать продовольственные товары если на такой земле живем.

Просто новый кризис ИМХО, даст толчек к развитию того чем и должна заниматся украина - сельского хазяйства.
Позор закупать продовольственные товары если на такой земле живем.
Поздно кинулись вспоминать про "житницу Европы". Теперь это "***ица Европы".
По продовольствию - ****ы (вернее, *******, нанявшие ****ов) давно уже составляют некислую конкуренцию на мировом рынке. Ну не буде козак орати за копiйки. Краще спи**дить щось з кумом та проп'є.
Есть, правда, пара направлений:
- зерно: нужно вырастить высший сорт, а не фураж; побороть Россию-конкурента; побороть бред украинского и ВТО-шного "регулирования".
- экологически чистые овощи-фрукты. Но это не в глобальных масштабах.
Поэтому скоро из украинского на столе будет только соя да рапс. На овощах народ прогорел в этом году...

Если вы посмотрите на этот дом с участком земли в Германии (фото + текст на са — те ferrodo.at.ua страница, "Продаётся дом в Германии", то стоит-ли всё это 150 000 Є?

Все покупаем ветхие домики с большим участком и заведенными коммуникациями и если будет все классно - то строим рядом нормальный дом, а если будет ****ец - то теплицы и огород ))

Кризис - прежде всего в головах. Лично у меня никакого кризиса нет.
Я тоже считаю, что у многих он в головах, но... лично ты, насколько я понимаю, ничего не производишь (условно, не сталкиваясь плотно с фискальными, гос. и прочими органами), а продаешь свой интеллект за рубеж. Лично у меня много знакомых в разных сферах бизнеса и я вижу ситуацию, которая меня не радует. Обороты упали в разы. И доходы упали не от того, что по марже сузились, а именно из-за оборотов. Обороты уменьшились потому что снизилось потребление. Потребление снизилось потому что у конечных потребителей снизились доходы. Обороты "в тени" тоже уменьшились.
Пример: Цеховики (их я знаю несколько). Раньше в цеху работало 80-120 человек, сейчас 20-40. Соответственно 60-80 ушли на улицу, а у оставшихся доход уменьшился.
Отсюда: эти 80-120 человек сократили свои расходы и их деньги дойдут вверх по цепочке до других производителей в количестве, которое позволяет работать не на развитие, а на удержание бизнеса.
Вывод 1: Бабла на рынке однозначно стало меньше (ну или оно вернулось на докредитные уровни) и, если это не кризис, то все равно нужно пережить период "ломки".
При этом: цены не вернулись на докредитные уровни
Вывод 2: инфляция доллара, стали больше 3.14здить, (вставьте свой вариант).
Вот такие мысли вслух...

Я тоже считаю, что у многих он в головах, но... лично ты, насколько я понимаю, ничего не производишь (условно, не сталкиваясь плотно с фискальными, гос. и прочими органами), а продаешь свой интеллект за рубеж. Лично у меня много знакомых в разных сферах бизнеса и я вижу ситуацию, которая меня не радует. Обороты упали в разы. И доходы упали не от того, что по марже сузились, а именно из-за оборотов. Обороты уменьшились потому что снизилось потребление. Потребление снизилось потому что у конечных потребителей снизились доходы. Обороты "в тени" тоже уменьшились.
Пример: Цеховики (их я знаю несколько). Раньше в цеху работало 80-120 человек, сейчас 20-40. Соответственно 60-80 ушли на улицу, а у оставшихся доход уменьшился.
Отсюда: эти 80-120 человек сократили свои расходы и их деньги дойдут вверх по цепочке до других производителей в количестве, которое позволяет работать не на развитие, а на удержание бизнеса.
Вывод 1: Бабла на рынке однозначно стало меньше (ну или оно вернулось на докредитные уровни) и, если это не кризис, то все равно нужно пережить период "ломки".
При этом: цены не вернулись на докредитные уровни
Вывод 2: инфляция доллара, стали больше 3.14здить, (вставьте свой вариант).
Вот такие мысли вслух...

Не может вся страна вечно жить на перепродаже друг другу недвижимости и барахла.

Весь мир будет потрясен. Это страшно, даже мне, которая вроде встречает во всеоружии это трудное время.

:іржач::іржач::іржач: О мозг вселенной !!! (припадаю на колено :D_) 2008.........теперь 2014...... Может просто привыкнуть, что вся наша жизнь в "****" ? И исходя из этого постулата, устроиться в этой **** "поудобнее". А бывает **** - как перданёт ...... .. Но не нужно, без конца исполнять "арию смерти"

" Отгорит мгновенье звездной кутерьмы.
Все покой упрячет в колыбели тьмы.
Свет сверкнет и меркнет - темнота навек,
Мотыльком над свечкой вьется человек."
.................................
Будет заваруха оптом и в рассрочку.
Тут гляди-поглядывай и вертись волчком.
Сын с отцом рассорится, мать ограбит дочку.
Хи-хи, ха-ха, хо-хо...
Будет рыть священник золото крестом.

Будет заваруха, это уж поверьте!
В этом деле надобно держаться молодцом.
Два шажка, не больше, от Звезды до Смерти.
Хи-хи, ха-ха, хо-хо...
Там, где пахнет золотом, пахнет и свинцом.

Останнє редагування:
Мы с вами,видимо, в разных городах и странах живем.Какая разруха в головах?Реально стали жить хуже.Сам бизнес имею,даже два-торговля и производство.Производство-полиграфия.Сотрудничаю с рекламными агентствами.Поэтому реально могу судить о том,что практически во всех сферах обороты упали.И во многих местах упали в разы!!!Люди на визитках экономят!И где вы увидели подорожание недвиги?Салтовка,конечно,это супер район,да уж...Продал в конце предыдущего года дом в Ольховке.на берегу2005г. постройки.Еле-еле в 0 вышел.Строил сам.Продаю 2 квартиры на Масельского,и покупаю на ХТЗ.3-ка чешка в 300 м. от метро,в приличном состоянии,3-й этаж,не угловая-больше 51 не дают.2-ка,кирпичная 5-ти этажка,50 м. от метро,2-й этаж-30т.За 40-45 можно сторговать приличную 2-ку сталинку,с ремонтом.В центре тоже что-то повышения цен не вижу.Думал офис купить.Подожду.

Цеховики (их я знаю несколько).
Вот такие мысли вслух...
Знавал я одного знатного дедушку, у которого было три колбасных цеха, еще со времен позднего СССР и вплоть до последнего времени. Так вот его фразу до сих пор помню:
"Сынок, вот раньше были времена, а сейчас лишь моменты, по этому главное в наше время- поймать момент. Поймал-заработал, упустил-ждешь следующего, терпишь убытки, но ждешь..."
Этот подход очень характерен для нашего мелкого бизнеса- срубить пересидеть, срубить, пересидеть.
Сейчас для большинства предпринимателей как раз тот период, когда нужно хоть как-то продержаться.
Но не факт, что это негатвно отразиться на рынке недвижимости - вполне возможно, что будут выводить деньги из бизнеса и покупать однушки под аренду.

Не может вся страна вечно жить на перепродаже друг другу недвижимости и барахла.

Ну это по большей части харьковская болезнь, ну и частично западные области - те тоже только контрабасом "цыгарок" живут, а в промышленных регионах таки работают заводы и шахты- там нет барабана, нет Польши.

Ну это по большей части харьковская болезнь, ну и частично западные области - те тоже только контрабасом "цыгарок" живут, а в промышленных регионах таки работают заводы и шахты- там нет барабана, нет Польши.

Заводы и шахты говоришь? :) Поезжай в Стаханов - там самые богатые люди - это пенсионеры, им хоть пенсию выдают.

Назад
Зверху Знизу