Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

еще усложнили процедуру опекунства, теперь у кого дети, продать очень сложно, на лапу больше не дашь, всё за подписью Кернеса, а это месяца 2, как минимум.

процедуру не усложнили, она как была так и осталась. Просто раньше районный исполком давал согласие на продажу (утверждал решение опекунского совета), а теперь районных нет, дает только городской. А районов 9, поэтому все на один исполком не успевают, или бывает что исполком только раз в месяц, поэтому немного подольше

под процедурой, вы же поняли, что я имела ввиду. Теперь за 3 дня не получится, она "усложнилась".;)

если вы в этом смысле, то понял конечно))) Там можно было пару раз в недельку исполком собрать, или не собирать, съездить поподписывать))

Та не, тут ик, пардон, сперты считают, что раз у феодала и его свиты в замке стало больше лошадей и карет, раз сборщики податей все чаще за податью приезжают и ставят своих лошадей перед домами крестьян, значит домов в деревне нужно будет все больше и больше, и стоить они будут дороже. И пох что удои и урожаи падают, а подати растут, да и детишек у крестьян в деревухе все меньше рождается. Детишкам нужно жильееее!
проблемы ******ев вождя не *бут. Давайте смотреть на факты. На сегодняшний день- жилье стоит на 10-15-20% дороже чем оно же год назад.
А по вашему феодальному примеру жизнь становится все хуже, беднее и вообще... А до этого целый год все что ? Богатели на глазах? А теперь вдруг беднеть начали? Резко так.

позавчера смотрел по телеку про цены на квартиры, "эксперты" говорят, что сейчас цены на новое жилье достигли самой низкой отметки и к концу лета ещё снизятся, и на вторичку немного упадут. Как думаете-деза? Или истину глаголят?

конечно. Летом цены ВСЕГДА падают, либо как минимум стоят на месте на жилье. Просто не сезон для квартир. Про дома я не знаю. Низкой отметки по сравнению с чем они достигли? За какой период времени? Я недавно реальные цены на 1-2к по своему району изучал. Я охринел просто. +20% от прошлого года.

Согласна - теоретически цены не растут, а реально - тихонько, но подтягиваются...

Там можно было пару раз в недельку исполком собрать, или не собирать, съездить поподписывать))
все делалось гораздо проще - задним числом, то есть подкладывали решение под предыдущее заседание;) думаю и сейчас все решаемо...

проблемы ******ев вождя не *бут. Давайте смотреть на факты. На сегодняшний день- жилье стоит на 10-15-20% дороже чем оно же год назад.
А по вашему феодальному примеру жизнь становится все хуже, беднее и вообще... А до этого целый год все что ? Богатели на глазах? А теперь вдруг беднеть начали? Резко так.
Покращування как продолжалось, так и идет. И два года назад и год назад и сейчас. Весь мелкий бизнес это на своей шкуре чувствует. И лучше не становится. Может вам лично и стало лучше, но в целом большинству экономически хуже.
На 10 - 15 - 20 % выросли хотелки агентов на стоящем рынке, чтобы пугнуть народ и хоть как-то компенсировать недостаток оборота? А роста цен и кол-ва реальных сделок не видно.

Останнє редагування:
А роста цен и кол-ва реальных сделок не видно.
Хочется деликатно поинтересоваться - откуда вы ведёте своё наблюдение, может вам слегка сместить точку отслеживания и ситуация кардинально поменяется, ведь как мы все знаем если в центре комнаты поставить любой предмет, то из разных концов он будет визуализироваться по-разному.
Вести с полей: если вы помните всё в рамках одного "суперэлитного района Салтовки", на прошлой неделе - одна двушка продана за 48$, вторая по задатком тоже за 48$, обе в продаже две недели, средние этажи, обычное жилое состояние, первоначально заявленная стоимость - 50$.
Мне кажется или двушки в последнее время более ликвидны на рынке недвижимости, чем одинарки, они просто улетают.

Я думаю, что это деза 100%. Они уже три года талдычат что цены на жилье уже неприлично низкие и дальше снижаться уже не будут. Но зачем уговоривать людей срочно покупать жилье? Что бы создать опять нездоровый ажиотаж. Если бы цены на жилье были действительно такими низкими они бы сами сейчас скупили оптом, о потом продавали дороже. Если бы цены были такими дешевыми то риэлторы не ходили бы такими злыми и голодными и сделок было бы в 10 раз больше. Я думаю, что все только начинается, и цены на жилье придут к той отметке с которой они пытались перепрыгнуть время, а именно в 2004 год.

Мне кажется или двушки в последнее время более ликвидны на рынке недвижимости, чем одинарки, они просто улетают.
это потому что вы ищете 2-ку:) искали бы 1-к, было бы аналогичное впечатление

Я думаю, что все только начинается, и цены на жилье придут к той отметке с которой они пытались перепрыгнуть время, а именно в 2004 год.
С каких делов цены вернуться в 2004?
В конце 2008 уже пугали, что летом 2009 будет однокомнатная по 5 куе...
За 10 куе (сам покупал 1к в 2004) сейчас будут продавать только если треть Харькова станет на лыжи...

Покращування как продолжалось, так и идет. И два года назад и год назад и сейчас. Весь мелкий бизнес это на своей шкуре чувствует. И лучше не становится. Может вам лично и стало лучше, но в целом большинству экономически хуже.
так я ж вашу логику вам и показываю. Если стало хуже то почему квартиры подорожали?
Может наоборот покращення выруэ, а лично вам стало экономически хуже?
На 10 - 15 - 20 % выросли хотелки агентов на стоящем рынке, чтобы пугнуть народ и хоть как-то компенсировать недостаток оборота? А роста цен и кол-ва реальных сделок не видно.
Вы будете крепко удивлены, но не один агент в городе Харькове не завышает цену. Они ее наоборот сбивают изо всех щенячих сил:D. Они обьявления дают с ценой на 10-20% ниже, хозяев уговаривают снизить.
Пугнуть народ и изобразить лавинообразный рост цен заинтересованы только владельцы АН, но они, как это ни странно, кроме купленных интервью , никак влиять на рынок не могут.

А кто знает, что это за новый подвох - теперь агенты берут плату с хозяев квартир. Сегодня наткнулась на такое, звоню по объявлению, девушка отвечает, что она частное лицо и что помогает хозяину сдать его квартиру. Кто сталкивался с таким?

и плату они не берут с арендаря

и еще, в газете "Премьер" подозрительно низкие цены на аренду недвижимости. если сравнивать с ценами, которые выложены на сайтах АН, то в "Премьере" ну слишком уж далекие от реальности, попадаются парочка вариантов, где цены более менее соответствуют, но опять-таки, там или частный маклер (а я им категорически не верю) или какое-то "лицо", представляющее интересы хозяина. Короче попахивает мошенничеством

просто с таким еще не сталкивалась. Т.е. выходит так - вы платите, вроде как вселяетесь , а потом вас кыш....:***:

нууу...договор тоже не страхует, но впрочем да, тут вы правы. Читала, как и на договорах обманывают..В общем, если попал в лапы мошеннику и сразу не рассмотрел, то нервы потрепят

В прошлом году родители решились переехать с Салтовки на П.Поле, из двушки в двушку, просто поменять район.

За их квартиру мы хотели 36, а нам реальные покупатели предлагали 33-34 тыс долл. и не больше. В итоге забили на это дело, сдали, сейчас агенты предлагают выставить ее за 45 с торгом. А родственники в этом же доме недавно за 33500 + 2,5% агентских купили однокомнатную...

Самое смешное что я вроде как специалист по продажам и анализу рынка настаивал на продаже сразу и ожидал медленного падения цен на хрущевки где-то на 5-6% годовых, а получилось что были правы родители - рост составил более 10% + на аренде что-то заработали

Действительно смешно, вот такие у нас спецЫалисты-Ыксперты

Просто наш рынок недвиги настолько парадоксален! По всем законам рынка ну не могут квартиры стоить тех денег сколько за них просят! При постоянном ухудшении благосостяния 70% населения страны непонятно куда растут цены. Хотя понятно. Кто боится что после выборов кто то пролетит с бизнесом/взятками/должностью/проиграет на курсах валют вот и хотят завладеть наиболее ликвидным активом в харькове - недвигой. Но н аданный момент почти все такие люди деньги уже в квартиры вложило. Резерв остался ничтожным. Мой прогноз - падение стоимости средней однокомнатной квартиры с ремонтом до уровня ниже 30000 у.е. после нового года. А там посмотрим. ИМХО однушка в нынешних реалиях не должна стоить более 25000 в том жилом фонте что мы имеем...

По всем законам рынка ну не могут квартиры стоить тех денег сколько за них просят! При постоянном ухудшении благосостяния 70% населения страны непонятно куда растут цены
Рынок поддерживает "теневая экономика" где крутиться масса бабла. Она в статистике не учитывается, вот поэтому вроде как народ беднеет, а денег у многих вроде как хватает. Собственно у нас в стране так всегда было - официально "попа" - а холодильники завалены у всех:D

Назад
Зверху Знизу