Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

ну, не думаю, что до этого дойдет, иначе конец цивилизованной Украине, не думаю, что власть на такое пойдет.
Если такое допустить, то надо сейчас уже ехать за кордон и там покупать недвиж.
В таком случае, где они будут брать СКВ для оплаты за газ и другой самый необходимый импорт (лекарства, вертолеты, золотые унитазы)?

А вот забирать будут насильно. Я не исключаю что сталинскими методами ("Мастер и Маргарита")и даже в благополучном США во времена Великой депрессии у населения изымали золото в принудительном порядке, то ли дело у нас. Вот я вполне допускаю запрет свободного обращения СКВ (разговоры об этом уже ведутся), введение уголовной ответственности за хранение СКВ- наравне с хранением оружия или наркотиков. И даже на взятку свои Долары-Евро, вы не потратите, потому что побояться у вас их взять (статья будет другая, более тяжелая). И что вы будете делать дальше?

Пофантазирую и я.
Если у кого-то больше одной квартиры на семью, или в одной большой живет мало людей, то их будут забирать "для нужд народа" или уплотнять. Кстати почти сто лет назад так и было.

Вообще нужно следовать правилу - лучше ничего не сделать, чем сделать глупость. Лучше не совершать какие-то действия с деньгами в таком настроении/мироощущении. Слышал о перепуганных людях, которые в 2003 продавали машины/квартиры за копейки и начинали снимать сидя в долларе и ждя обвала.

PS Открыл премьер и посмотрел какие сейчас цены. Был немного шокирован. Однушка в приличном состоянии, на среднем этаже, и даже не возле метро стоит больше сорока. Пока последние годы здесь аргументированно обсуждали скорое падения, цены оказывается выросли на четверть :confused: Я уже не говорю о том, что чистый доход с аренды равен доходу от долларового депозита.
Вопрос - если посмотреть на последние два с половиной года, какой инструмент мог бы похвастаться лучшей доходностью чем недвижимость?

Вы попробуйте сдать эту недвижимость ! Я сейчас сдаю квартиру за вычетом коммуналки за 2 штуки летом может будет 2,3 . При этом если бы я продал квартиру то получил бы около 35 штук пусть в гривнах будет 300 штук . Таким образом получаю всего 8 процентов но если квартиранты угробят квартиру то ремонт обойдется в хорошую копейки . Немного радует что потери от ремонта ничто по сравнению с потерямиот лопнувшего банка

Вы попробуйте сдать эту недвижимость !

Вам же советовали как нужно ее сдавать. Вы же выбрали сдавать через форум и сдали дешево как для двушки. Да и стоит она после ремонта думаю не 35. 7-8% должно получаться чистыми после оплаты всех коммунальных.

mik12345 сказав(ла):
Вам же советовали как нужно ее сдавать. Вы же выбрали сдавать через форум и сдали дешево как для двушки. Да и стоит она после ремонта думаю не 35. 7-8% должно получаться чистыми после оплаты всех коммунальных.
ваш бы пост перечитать тем форумчанам кто на 2 штуки меня отжимал притом с учетом всех коммунальных и рассказывая в какой глуши мой район . . Я за ценой не гнался просто хотел чтоб квартиранты внушали симпатию и доверие .

контролировать СКВ будут, безусловно, но не до такой степени, как было при СССР, моя мама рассказывала, что в тюрьму могли посадить даже за покупку и продажу 1 доллара. Страшно подумать, что такое может вернуться. Имхо, конечно.

Ваша мама вас дезинформирует до эквивалента $20 в любой валюте(марки,кроны, фунты и т.д.) статья не применялась:)

Хатира сказав(ла):
Ты про аренду там? Но я таким образом могу сохранить свои кровные, пока этот хаос в мире, потом посмотрим, как жизнь обернется. Я же писала, у меня есть доверенные люди в Париже и Тельавиве, которые будут следить, там аренда - это вообще актуально, а здесь это дело в ближайшем будущем будет всё хуже для арендаторов. Имхо.

И еще, Экон, без потерь похоже, в этот кризис вряд ли кто остался, кто больше, кто меньше. Кто меньше, тот, зная, что кто больше потерял, успокаивается, ведь нам всегда хорошо, когда кому то хуже (я про лопнувший банк, депозитчиков и кредиторов).

П.С. или я опять влезла не в те сани? Думала, ты мне отвечаешь насчет аренды
у
Тебя жилье в Париже и Израиле ? Так это идеальный вариант чтоб быть рантье !

ткрыл премьер и посмотрел какие сейчас цены. Был немного шокирован. Однушка в приличном состоянии, на среднем этаже, и даже не возле метро стоит больше сорока. Пока последние годы здесь аргументированно обсуждали скорое падения, цены оказывается выросли на четверть Я уже не говорю о том, что чистый доход с аренды равен доходу от долларового депозита.
Вопрос - если посмотреть на последние два с половиной года, какой инструмент мог бы похвастаться лучшей доходностью чем недвижимость?
Вот здесь я с вами практически полностью согласен. Особенно по поводу недвижимости, и еще с тем пунктом что аренда по доходности достигла уровня рентабельности валютного депозита. И как бы там не было (или будет) во все времена, и во времена СССР, и в начале 90х, и сейчас, квартира в городе миллионике Харьков, всегда была ценностью. Вполне соизмеримой с другими материальными ценностями. Да и арендная плата всегда была соизмерима со средней зарплатой. И какая в конце концов разница, есть в свободном хождении СКВ или нет, продукты то покупать нужно за национальную валюту. Да и экспроприировали квартиры для нуждающихся в последний раз, еще в начале прошлого века... И даже в СССР(где ****а не было) был пусть и не официальный обмен, обмен с доплатой-аналог нынешнего Р.Н. Поэтому лично для себя на данном этапе я для хранения своих сбережений (по схеме не однократно описываемой мной ранее) альтернативы недвижимости НЕ ВИЖУ. А сдача в аренду в отличии от покупки строй материалов, либо других товаров с целью сберечь свои деньги от гиперинфляции еще и позволит получать какой то стабильный доход.:клас:

Предлагаю весьма интересное видение по новой теме обсуждения.
Может быть несколько более глобально, чем хотелось бы.
Однако, последние слова статьи являются ключевыми
именно для людей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Рудольф Сикорски сказав(ла):
Вот здесь я с вами практически полностью согласен. Особенно по поводу недвижимости, и еще с тем пунктом что аренда по доходности достигла уровня рентабельности валютного депозита. И как бы там не было (или будет) во все времена, и во времена СССР, и в начале 90х, и сейчас, квартира в городе миллионике Харьков, всегда была ценностью. Вполне соизмеримой с другими материальными ценностями. Да и арендная плата всегда была соизмерима со средней зарплатой. И какая в конце концов разница, есть в свободном хождении СКВ или нет, продукты то покупать нужно за национальную валюту. Да и экспроприировали квартиры для нуждающихся в последний раз, еще в начале прошлого века... И даже в СССР(где ****а не было) был пусть и не официальный обмен, обмен с доплатой-аналог нынешнего Р.Н. Поэтому лично для себя на данном этапе я для хранения своих сбережений (по схеме не однократно описываемой мной ранее) альтернативы недвижимости НЕ ВИЖУ. А сдача в аренду в отличии от покупки строй материалов, либо других товаров с целью сберечь свои деньги от гиперинфляции еще и позволит получать какой то стабильный доход.
ну
Насчет вторички пожалуй соглашусь -купил квартиру в жилом состоянии и не особо вкладываясь сдал в аренду . А как быть тем кто Рога вмочил в Монолит ? И деньги вложен и отдачи нет . Новострой -это ******* . а игра на повышении цен на ликвид это высуш деньги .

Ваша мама вас дезинформирует до эквивалента $20 в любой валюте(марки,кроны, фунты и т.д.) статья не применялась

При СССР за валютные операции была смертная казнь.
Во время Украины за валютные операции была административная и уголовная ответственность. Причем было установлено, что если размер валютной операции составляет не более 20 нмдг, то админответственность, а если свыше 20 минимальных зарплат, то уголовная. Весь прикол в том, что на момент принятия, нмдг = мин.зарплате. Потом это стало отчличаться все больше и больше. И появился коридор, в котором валютная операция уже не админ.отв-ть, но еще не уголовная. :D
Милиция, тогда говорила: "Не переживай, если надо, то добавим!"

Сценарий описанный Рудольфом маловероятен при данной власти. Она слишком неустойчива для принятия таких мер. Здесь сравнение с СССР неуместно. В СССР была сильная власть, поддерживаемая большинством народа (диктатура пролетариата) при стабильном и сильном рубле. Потребности в валюте как средстве сбережения у обычных людей не было. Золото (монеты) на черном рынке было в ходу. КГБ обычно не трогало тех кто для себя брал, в основном только спекулей брали.
В наше время прими власть такие меры ее достаточно быстро снесут. Аргентинский сценарий после выборов более вероятен (конфискация счетов граждан в банках, но не запрет валюты как таковой). И в конце концов аргентинская власть не удержалась и ее снесли.
Гипер по доллару возможен, но опять же после начала распада единой мировой системы. ИМХО американцы сначала начнут КУЙ3 в июне, доллар пойдет вниз, к концу года снова обострится долговой кризис. Так как большинство долгов в долларе, доллар снова полезет вверх (цель паритет с евро). Вот когда из за долгов начнут ложиться системообразующие банки и массово банкротиться фирмы, доллар достигнет пика, тогда начнется постепенный отказ от доллара как единой меры стоимости и валюты резервирования.
Мир из однополярного распадется на крупные кластеры (Сев. Америка, Европа, Евроазэс, Азия, Халифат). Внутри кластеров будет основная валюта (доллар или амеро, евро, рубль, юань, динар). Между собой кластеры будут взаимодействовать (определять курсы, цены) через золото. Доллары и евро перестанут быть валютами сбережений для граждан, оставив себе только региональные функции. Для населения внутри кластеров будет доступ к основной валюте кластера и может к золоту (в зависимости от строгости режима, в европе - да, в азии возглавляемой китаем - вряд ли).
У Украины будет выбор после выборов идти в Евросоюз или в Евроазэс. И соответственно у Украины в кластере будет либо роль второй по величине республики кластера либо роль очередной Румынии.

ну
Насчет вторички пожалуй соглашусь -купил квартиру в жилом состоянии и не особо вкладываясь сдал в аренду . А как быть тем кто Рога вмочил в Монолит ? И деньги вложен и отдачи нет . Новострой -это ******* . а игра на повышении цен на ликвид это высуш деньги .
Это вы на меня намекаете старина?:D Дык я надеюсь что с Божьей помощью, уже этим летом сделаю в своей квартире ("Союз" Монолит ) ремонт, а к осени уже и здавать буду.:yahoo: А по поводу вторичка-новострой, тут еще нужно учитывать такой фактор как удорожание новостроев по мере обжитости. Впервые здесь описанным нашим всеобщим другом Крейзи. А он достигает порой 25 а то и 50 процентов. Ну и потом, мало квартир на вторичке, где совсем не нужен ремонт, а тот ремонт который Вы сами сделаете в новострое, с нуля, в любом случае будет предпочтительней.

Сценарий описанный Рудольфом маловероятен при данной власти. Она слишком неустойчива для принятия таких мер. Здесь сравнение с СССР неуместно.
Ой не скажите, не скажите. У нас очень сильная и решительная власть, (переломившая через колено опозицию, страну, Конституцию, и там где нужно зажать народу пальцы в тиски для его же блага:D, она своего не упустит.
САргентинский сценарий после выборов более вероятен (конфискация счетов граждан в банках, но не запрет валюты как таковой). И в конце концов аргентинская власть не удержалась и ее снесли.
А вот с этим согласен 100%.:клас:

Вот и включат печатный станок на полную мощность. А нас с вами ждет то что называется гиперинфляция. Бешеный рост зарплат 300-500-1000-2000-20000-1000000, только купить на них ничего нельзя. И все это уже было, в начале 90х.

Очень сомнительно, что Азаров допустит такое. После выборов можно ожидать значительного сокращения льгот и выплат, замораживание пенсий, зарплат и т.д. То есть все, что было в стране до 2004 года. При этом, девальвация гривны на 10-15%, сделает импорт менее доступным, что и позволит сохранить валюту в стране.

Если у кого-то больше одной квартиры на семью, или в одной большой живет мало людей, то их будут забирать "для нужд народа" или уплотнять.

Забирать может и не станут, но обложат налогами так, что народ с радостью будет избавляться от таких квартир. К тому же, в условиях снижения заработков:
Вы попробуйте сдать эту недвижимость !

Поэтому лично для себя на данном этапе я для хранения своих сбережений (по схеме не однократно описываемой мной ранее) альтернативы недвижимости НЕ ВИЖУ.

Только есть вопрос: когда покупать? Сейчас или после выборов?

Очень сомнительно, что Азаров допустит такое. После выборов можно ожидать значительного сокращения льгот и выплат, замораживание пенсий, зарплат и т.д. То есть все, что было в стране до 2004 года.
Вы знаете, тех благодеяний которыми они нас осыпят до выборов (Почитайте прессу. Новые инициативы президента; поднятие зарплаты на 500гр в опасных производствах, поднятие пенсий на 100 гр., выплата теперь уже не Юлиной а Витиной тысячи по долгам Сбербанка СССР...). Я думаю что этого уже более чем достаточно.

Только есть вопрос: когда покупать? Сейчас или после выборов?
Правильный ответ здесь-вчера ( то. е. зимой 2008-2009 года) . Ну а теперь уже наверное следовало бы дождаться следующего кризиса. ИМХО.

ну разве что действительно есть разница на этапе фундамента и вселения . Но мне стало бы жалко ввались кучу денег в ремонт и сдавать хату чужим людям . а за Монолит так просто к слову пришлось . очень хотел квартиру в Южном но насколько вижу ситуацию проезжаю мимо -как Бог беду отвел . да и сам недавно ремонт закончил знаю не понаслышке сколько надо ввались чтоб состояние стало жилым . Так что ремонт для себя если делать и сразу сдавать не вижу смысла .

При СССР за валютные операции была смертная казнь.
Во время Украины за валютные операции была административная и уголовная ответственность. Причем было установлено, что если размер валютной операции составляет не более 20 нмдг, то админответственность, а если свыше 20 минимальных зарплат, то уголовная. Весь прикол в том, что на момент принятия, нмдг = мин.зарплате. Потом это стало отчличаться все больше и больше. И появился коридор, в котором валютная операция уже не админ.отв-ть, но еще не уголовная. :D
Милиция, тогда говорила: "Не переживай, если надо, то добавим!"

В СССР и за хищения в особо крупных размерах была смертная казнь ну и что? Разговор был насчет порога ответственности, кстати, валютными операциями менты во времена СССР реально не занимались, т.е. дело они открыть могли, но потом его забирал комитет. Где-то с 86-88 года, когда приоткрылись границы стало проще - достаточно было иметь ввозную декларацию на валюту и порядок, так что об украинских заморочках не знаю, может менты каких-то ***** по ним и разводили, но я лично за машину весной 1991 года рассчитывался уже нормальными зелеными бумажками:)

Почитайте прессу. Новые инициативы президента; поднятие зарплаты на 500гр в опасных производствах, поднятие пенсий на 100 гр., выплата теперь уже не Юлиной а Витиной тысячи по долгам Сбербанка СССР.
Полагаю, что введением дополнительных налогов и ростом коммунальных тарифов они с лихвой перекроют свои предвыборные "отступные".

Ну а теперь уже наверное следовало бы дождаться следующего кризиса. ИМХО.
Бу-м ждать ;)

Народ у нас такой. Если обложить его данью, от тупо упадет на мороз. Вспомните 90-е. Тогда за коммунальные массово не платили. Путем введения субсидий, которые позволяли значительно снизить платежи, но оформлялись при отсутствии задолженности, ситуацию тогда получилось переломить.
Если сейчас обложить недвижимость чувствительными налогами и сильно поднять коммунальные, то народ, во первых, затаит искреннюю злобу на власть (то, что где-то воруют народное добро на миллиарды, народ мало волнует - посмотрите на пример Лесопарка, а когда ему лично залазят в карман за 500 гривнами, он готов взяться за вилы). Второе, люди массово перестанут платить -"нас багато, нас не подолати". Если начнут забирать квартиры за коммунальные долги майдан 2004 и налоговый могут показаться детской забавой.

Полагаю, что введением дополнительных налогов и ростом коммунальных тарифов они с лихвой перекроют свои предвыборные "отступные".

Вы искренне верите, что народ могут прижать так, что люди начнуть продавать квартиры? Власть так этого боится, что предпочла остаться без поддержки МВФ, чем поднять цены на газ для населения.

У Украины будет выбор после выборов идти в Евросоюз или в Евроазэс. И соответственно у Украины в кластере будет либо роль второй по величине республики кластера либо роль очередной Румынии.

:D:D:D
начитался "новостей" на лентаСру? какая нахрен роль? :іржач:

Назад
Зверху Знизу