Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Так или -
Или -
И дааалеко не все експерты так однозначны.
Надо отдать должное Арбузову - парень свое дело знает, может и проскочим.
Проскочим то проскочим, но как надоело проскакивать, когда нибуть может и прищёмить.....:D
Пы.СЫ. Сосна ты сейчас в Москве? Как народ воспринимает культ путина и весь маскарад.

И еще, Хатира дорогая для тебя.:любов: То есть, спрос вырос (это первое), и(второе) Харьковские метры квадратные явно недооценены и есть перспектива роста.:yahoo:

почему вы не уточняете что спрос вырос только на новострои, а на вторичку нет ?
или это то что хотим видеть ?

...
Надо отдать должное Арбузову - парень свое дело знает, может и проскочим.

Арбузов, конечно, молодец, но у меня такое впечатление, что не проскочим - чудес не бывает....

Пинзеник считает странной стабильность гривны, когда евро и доллар "пляшут каждый день"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
почему вы не уточняете что спрос вырос только на новострои, а на вторичку нет ?
или это то что хотим видеть ?
Да вы бы лучше уже сразу закурить спросили, или к примеру-"Чувак ты с какого района"...:D
...будьте добры, прочитайте внимательно ВСЕ сообщение. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24563019&postcount=6638

да действительно ето странно, но у нас не плавующий курс. И давно пора привезать курс гривни к корзине валют!

да уж сколько можно аргументировать. Макс, Рудольф, видят только такого рода статьи, короче верят в то, во что хотят.
Так человек в своей сущности существо которое всегда верит в то что хочет, дорогая моя.:) Но тем не мение я полностью согласен с Максом. Может он по молодости своей и несколько категоричен, но все же тенденция именно такая... Дело в том (кстати об этом говорил и твой любимый Хазин) что в мире слишком много денег. Причем денег ничем не обеспеченных. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, каждый сможет сам найти эти цифры. А дело в том, что, количество напечатанных денег во много раз превышает количество сумарного мирового валового продукта. И вот эти самые спекулятивные деньги носятся по всему миру (мы с вами ведь живем в глобализованном мире) с целью где то пристроиться в реальные активы, выгодно прокрутится и принести прибыль, иначе инфляция их просто обесценит. Вот на этом и построена вся биржевая торговля. Так вот, сейчас становится опасным быть держателем этих бумажек, какого бы цвета они не были. Поэтому гораздо лучше быть собственником реальных активов. А недвижимость (особенно новострои) как раз один из них. И многие люди это понимают. Может слишком упрощенно, но в общем где то так. ИМХО.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Так человек в своей сущности существо которое всегда верит в то что хочет, дорогая моя.:) Но тем не мение я полностью согласен с Максом. Может он по молодости своей и несколько категоричен, но все же тенденция именно такая... Дело в том (кстати об этом говорил и твой любимый Хазин) что в мире слишком много денег. Причем денег ничем не обеспеченных. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, каждый сможет сам найти эти цифры. А дело в том, что, количество напечатанных денег во много раз превышает количество сумарного мирового валового продукта. И вот эти самые спекулятивные деньги носятся по всему миру (мы с вами ведь живем в глобализованном мире) с целью где то пристроиться в реальные активы, выгодно прокрутится и принести прибыль, иначе инфляция их просто обесценит. Вот на этом и построена вся биржевая торговля. Так вот, сейчас становится опасным быть держателем этих бумажек, какого бы цвета они не были. Поэтому гораздо лучше быть собственником реальных активов. А недвижимость (особенно новострои) как раз один из них. И многие люди это понимают. Может слишком упрощенно, но в общем где то так. ИМХО.

То что более-менее нормальное жилье, а особенно новостройки, подросли в цене это факт. Если брать цену м2 харьковского жилья в гривне, то и здесь с Максом можно согласится - будет дорожать с дальнейшем усилении сегментации РН. Но при этом давайте не забывать, что 99% оценивают недвижимость в долларе и сделки на вторичке, а часто и на первичке, происходят именно в валюте. Поэтому в случае падения курса гривны, а особенно если это будет не плавная девальвация, а обвал как уже случалось прежде, долларовая цена квартир, даже самых ликвидных, всеравно упадет, при этом опять же произойдет еще большее сегментирование РН.
Насчет того, что любые деньги с каждым годом все больше становятся бумагой никто не спорит, но жить то без них никак не получится, да и как бы там не было, а это все-таки самый ликвидный актив.

• Це лайк!
Реакції: 7294
Рудольф Сикорски;24580086 Так вот сказав(ла):
Аргументы ваши вполне обоснованы, в случае покупки чего-то импортного, так как мировая инфляция может сожрать эти "бумажки".
Слив бумажек по сегодняшнему курсу, мне лично, психологически дается не легко, в особенности учитывая, что часть из них, покупалась по 8,80 пару лет назад.
И это при том, что я трачу их сейчас, в основном на покупку импортных материалов, необходимых для ремонта, цена которых привязана к курсу тех же "бумажек". А что до покупки бетонометров, привязанных к гривне, то здесь аргументы ваши слабоваты.
Да и привлекательность инвестирования в новострои то же не столь однозначна, так как, вложив деньги в новострой, пусть даже сданный, вы становитесь заложником тарифов, которые в данный конкретный момент, в этой стране, да еще и в этом городе, являются мощным источником неопределенности.
Зыбкий баланс арендных ставок, коммунальных тарифов, платежеспособности арендаторов, и прочих составляющих этого процесса, может быть легко нарушен и весь ваш бизнес по сдаче новостроев может в один момент из профицитного превратиться в геморройный.

...А давайте заглянем в будущее?:eek: Ну хотя бы мысленно. Представьте 2014 год, четырехкратная (а я думаю что гораздо больше) девальвация доллара, крах мировой финансовой системы, евро нет уже давно, на мир надвигается серьезнейший продовольственный кризис.. Куда ринуться спекулятивные капиталы? Правильно- в нефть, в золото, в землю (А у нас на Украине ее предостаточно). И еще нужно учитывать тот фактор что красивые бумажки, под названием "доллары" в нормальных странах будут уже никому не нужны. Поэтому думаю что конец 2012-начало 2013 года недвижимость подешевеет в СКВ (в связи с нашим внутренним дэфолтом) а в 2014-15 гг. подорожает ИМХО. Будут максимально выраженные пики min-max прекрасная возможность заработать.;) Все исключительно мое ИМХО.

...А давайте заглянем в будущее?.

Я сам люблю помечтать о крахе мирового капитализма, но, откровенно говоря, не верю в такое развитие ситуации. Но, даже если этот сценарий реализуется, то ваши новострои будут стоять не отопленные, без воды и электричества, а по улицам Харькова будут разгуливать погромщики.
В таком случае только драгоценные металлы, могут хоть как-то защитить ваши сбережения, но уж точно не бетонометры и право собственности на землю.
На счет земли, то инвестиции в нее на обывательском уровне инвестирования /а мы ведь сейчас о таком уровне, не правда ли?/ могут быть решены покупкой 10-20 соток, которые в случае гражданской войны и помогут вам не ******* с голоду.:) При этом цена вопроса -10-15 кб., а что дальше?

пипца не будет, пипец нам только снится:D

Поражаюсь, Витос, тебе не нужна длинная гривна, значит тебе ****ь, что будет с экономикой любимой страны?:eek:

Р.С. Дохуя экспертов и только один прав, который чешет по ушам ВитОсу.:D
Шо за истерико? Вынь изорта тошо тебе мешает и внятно изложи чего ты хотела сказать.

Проскочим то проскочим, но как надоело проскакивать, когда нибуть может и прищёмить.....:D
Ну а **** экономику не обманешь. Неможет быть стабильный валютный курс если внутренняя инфляция в разы выше чем в СШП.
Оптимальный вариант плавненько девальвировать в соотвествии с разницей инфляций.

****** по депозитам выросли потому что у банков было мало ликвидности, если помните в ноябре на корсчетах было что-то около 10 млрд, точно не помню, так вот сейчас уже больше 20, эксперты говорят что после НГ ****** по депозитам обвалятся, банки уже набрали достаточно средств.
Если смотреть не только на ******, но и на сроки по этим ставкам, то те депозиты, по которым банки обещают 20 и более процентов - это на срок 2-3 месяца, таких ставок не будет дальше, это им надо год закрыть, а потом эти деньги опять уйдут из банков и через 3 месяца ликвидность опять опустится... так что опускать ****** по полугодовым-годовым депозитам вряд ли будут, могут даже через пол года опять начать акции на 2-3 месяца...

Оптимальный вариант плавненько девальвировать в соотвествии с разницей инфляций.
А у нас плавненько не умею и не хотят, пытаться максимально держаться, чтоб не сильно ******* лицом в грязь на след .выборах, а вот проиграют на след. выборах - и потом трава не расти, будут ругать следующую власть, что она обвалила гривну... знать бы этот момент, чтоб вовремя перелиться целиком в валюту, но большинство думают на после выборов или на после евро-2012, этим и дадут толчок... вот только оно обычно происходит не так, как все думают...

А у нас плавненько не умею и не хотят, пытаться максимально держаться, чтоб не сильно ******* лицом в грязь на след .выборах, а вот проиграют на след. выборах - и потом трава не расти, будут ругать следующую власть, что она обвалила гривну... знать бы этот момент, чтоб вовремя перелиться целиком в валюту, но большинство думают на после выборов или на после евро-2012, этим и дадут толчок... вот только оно обычно происходит не так, как все думают...
Я думаю и умеют и хотят, но вот опасаются как бы это не стало толчком. У нас же как - на копейку курс изменился тут же олени на низкий старт.

Если побеждает ПР, то даже не исключаю относительно небольшой управляемой девальвации по белорусскому сценарию
Как то сочетание "белорусский сценарий" и "небольшая управляемая девальвация" у меня лично вызывают когнитивный диссонанс.

В. Левченко: Борьба сионизма за мировое господство

...суть,этот парень ставит на сильный бакс,а этим летом переиграл самого Г.Бегларяна (переоценка бумаги 30-40% к реальным активам т.е слабый бакс).

Продажи стрелкового оружия в США в "черную пятницу" (Black Friday) достигли рекорда за все время ведения статистики ФБР, сообщает Agence France-Presse. В общей сложности 25/11/2011 оружейные магазины продали желающим 126166 различных стволов. По данным ФБР, предыдущий рекорд продаж был установлен в 2008 году, когда американцы купили 97848 пистолетов, автоматов и винтовок.

:рл: О хоспади. Даже Хазин по сравнению с этим - взвешенный эксперд.
Кстати раз уж ты борцоф с ЗОГом поддерживаешь, то как бы и твоего любимого Хазина надо анафеме предать.:D

А у нас плавненько не умею и не хотят

А не получится плавненько, представьте себе что у вас некоторая сумма в гривнах и вы знаете о плавном снижении курса в течении некоторого периода, что вы со своими гривнами будете делать?

... мой прогноз и на следующий год, как минимум до выборов девальвации не будет, поможет Евро, хоть какой никакой но приток валюты будет, думаю кредит МВФ вымучают, за тот же газ теперь можно часть их же деревянными платить, ну и перед выборами в курс вцепятся зубами, у ПР и так рейтинг скоро ниже БЮТ будет. А выплат по госдолгу в следующем году немного. Это конечно всё при условии что в мире сохранится текущая вялая ситуация. Так что думаю ещё и следующий год проскочим, а вот в 2013 уже нужно будет возвращать тело кредита МВФ, и там будет интересней. :)...

Вы думаете они боятся выборов? По-моему уже ясно, что эта власть пришла всерьез и надолго. Так что вполне возможно, что ничего никто удерживать не будет и курс гривны изменится где-то в марте-апреле, а к Евро-2012 все как раз и успокоится:)

А не получится плавненько, представьте себе что у вас некоторая сумма в гривнах и вы знаете о плавном снижении курса в течении некоторого периода, что вы со своими гривнами будете делать?
Как что? Тратить конечно!? Для этого инфляция и нужна, чтоб денешки не застаивались, а оборачивались.

Если речь о сбережениях, то разница в процентах по гривневому депу должна покрывать девальвацию. Ну а для особо слабых духом оленей надо небольшой заборчик в виде маржи сделать.

Хазина анафеме?! - НИЗАЧТО!:любов:
Нутаксионистже!:D

.. Представьте 2014 год, четырехкратная (а я думаю что гораздо больше) девальвация доллара, крах мировой финансовой системы, евро нет уже давно, на мир надвигается серьезнейший продовольственный кризис.. Куда ринуться спекулятивные капиталы? ...........

Скорей всего в ****** и амуницию

Назад
Зверху Знизу