Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Оценщик, такой Оценщик. Человек сказал что в прошлые 5 месяцев по его наблюдениям подорожало, а он в прогноз записывает. :D
Летом было жарко, какой у тебя "рейтинг прогноза температуры на новый год" выходит?

Слухи о моей смерти несколько преувеличенны (РН). :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/

Вопрос риторический:экономическая ситуация в Украине (с учетом ситуации в ЕС) дает хоть какие-то основания для роста РН?

Слухи о моей смерти несколько преувеличенны (РН). :)
[/

Вопрос риторический:экономическая ситуация в Украине (с учетом ситуации в ЕС) дает хоть какие-то основания для роста РН?

Вы имеете ввиду покращення вжэ сьогодни?

Вы имеете ввиду покращення вжэ сьогодни?

Я имею ввиду крызу в ЕС, которая может крепко зацепить(или уже зацепила?) наш импорт, растущий дефицит платежного баланса, бюджета + все новые и новые кредиты. Посему никаких оснований для роста я не вижу, а скорее наоборот.
ЗЫ: Не, ну можно конечно дать в премьер 100 обьявлений о продаже кирпича за 1000 грн., но это ж не значит что его кто-то купит.

Слухи о БТИ:
1) работы там завал, все хотят успеть что-то сделать до Нового Года, до реорганизации;
2) вытяги будут выдавать нотариусы, которые купили это право. БТИ - только инвентаризация.
3) (маклерский слух для скорейшего оформления сделки): с 15 декабря по 15 января в БТИ каникулы
4) планируют создать

Слухи о БТИ:
1) работы там завал, все хотят успеть что-то сделать до Нового Года, до реорганизации;
2) вытяги будут выдавать нотариусы, которые купили это право. БТИ - только инвентаризация.
3) (маклерский слух для скорейшего оформления сделки): с 15 декабря по 15 января в БТИ каникулы
4) планируют создать

добавлю, что для оценки БТИ отказывается давать "вытяг" пока не будет проведена сама оценка, якобы для того, чтобы вписать оценочную стоимость

добавлю, что для оценки БТИ отказывается давать "вытяг" пока не будет проведена сама оценка, якобы для того, чтобы вписать оценочную стоимость

Так было всегда. Но только по нежилым помещениям, где собственник - физлицо. По квартирам - само БТИ оценку делало и ставило ее в вытяг. В конце октября получал вытяг на квартиру, оценку не требовали. Сами оценили. И в техпаспорте старую зачеркнули, новую написали.

Сейчас не знаю как по квартирам.

Слухи о БТИ:
4) планируют создать

Не факт,"источник" из БТИ вчера сообщил: работают в обычном режиме до НГ,с закрытием всех заказов-"хвостов",после НГ - неизвестность. "Источник" - нотариус ни о каких вытягах,с НГ якобы ими выдаваемых,пока не знает - общался сегодня.:rolleyes:

Так было всегда. Но только по нежилым помещениям, где собственник - физлицо. По квартирам - само БТИ оценку делало и ставило ее в вытяг. В конце октября получал вытяг на квартиру, оценку не требовали. Сами оценили. И в техпаспорте старую зачеркнули, новую написали.

Сейчас не знаю как по квартирам.

По квартирам "независимую оценку" с 1 ноября нотариусы требуют только в случае,когда недвижимость в собственности менее 3-х лет - чтоб по балансовой стоимости не оформляли (налогов в размере 5% платють мало-мало:D ).Пы.Сы. И где в тех.паспорте оценка :eek:,и как её могли зачеркнуть ?!? :confused:

Интересно!И познавательно!А что и как в Белгороде обстоят дела с новостройками-в каком виде там сдают дома,квартиры и сколько может это добро стоить?Случайно нет у вас такой информации?

Была в Ставрополе...
....

Удивил город, веееесь в новостройках, такое впечатление, что старые дома посносили и построили заново, была там лет 20 тому назад, захолустный был городишко, сейчас цивильный, огромный и красивый город....

Ты запости этот свой рассказ в политику, от свидомых такого наслушаешся:D А если серьезно, то в России за последние десять лет, понастроили очень и очень много не только в Москве и Питере.

А еще в Ставрополе стреляют, очень часто на почве межнациональных конфликтов, поэтому, как вариант, для военных такие условия...

хотя и баян, но все же.... минуте на 6 про недвижимость, аренду...

Ты запости этот свой рассказ в политику, от свидомых такого наслушаешся:D А если серьезно, то в России за последние десять лет, понастроили очень и очень много не только в Москве и Питере.

Если отвлечися на сравнение РН Украины и России...
Летом возвращался в поезде из Геленжика, был свидетелем дискуссии россиийских врачей. Обсуждали, где лучше работать молодому специалисту- В Питере или Москве, или на переферии. Мол, сейчас лучше на переферии - В столицах хоть в целом зарплаты по больше чем в той же Калуге (выпускнику в Калуге якобы предлагают 20000руб., и это для врача считается мало!), но хорошее (в профессиональном плане) место найти сложнее, и с квартирой могут быть сложности. А на переферии сразу могут дать практику, и квартиру бесплатно как молодому специалисту... Насчет последнего пункта я не выдержал и поинтересовался:
- бесплатно - это сколько?
В ответ непонимающи на меня:
- бесплатно - это значит бесплатно, просто отработать какой-то срок надо врачем...
- не, ну это понятно, но что-бы тебе в реале дали квартиру?
- так в реале и дают, бесплатно. Ты ж молодой специалист, приехал работать - а гдеж ты жить будешь? А как у вас на украине выпускников по рапределению жильем обеспечивают?...
В общем, и я и мои попутчики были в состоянии культурного шока...

Как говорится, и рад бы обманываться...
Без *****ов - обидно за свою страну. Можно долго рассуждать на эту тему. Там тоже, иягко говоря, не все гладко, и у народа тоже достаточно претензий и недовольств. Но что именно меня в сравнении с Украиной удручает - там у народа реально платежеспособность больше. И это речь идет не о Москве, или Питере (как часто парирую свидомиты - мол москва и россия разные вещи), а о Краснодарском крае - аналоге нашей Херсонской области!
Наверное, это главная составляющая того, что в России хоть со скрипом, но жилищный вопрос начал решаться. А ипотечные программы, инвестиции в строительство - это уже следствие, а не предпосылки

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас купить на Павловом Поле двушку в сданом (или почти сданом) новострое 65-80 кв.м. за 50000$-60000$?Есть ли смысл сейчас покупать или подождать (может будут дешеветь) до весны?

Известный американский бизнесмен Дональд Трамп, продал свой фешенебельный особняк в Калифорнии за 7,15 миллиона долларов, что на пять миллионов дешевле ранее заявленной на рынке недвижимости цены, пишет британская газета Daily Mail.

***** или умный?;)
Деньги очень нужны. :)

Простите, а не подскажите какое отношение имеет динамика цен на элитную недвижимость в Калифорнии к недвижимости Харькова? ;)

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас купить на Павловом Поле двушку в сданом (или почти сданом) новострое 65-80 кв.м. за 50000$-60000$?Есть ли смысл сейчас покупать или подождать (может будут дешеветь) до весны?

По-моему по 750$ даже в несданном найти нереально.

Простите, а не подскажите какое отношение имеет динамика цен на элитную недвижимость в Калифорнии к недвижимости Харькова? ;)

Ну как, когда калифорнийская недвижимость дорожает - харьковская тоже дорожает:D

У ЖС1 на сайте обьява про новогодние скидки от 5 до 15%, попробуйте у них узнать - что есть в сданных домах (на ПП у них домов нету только Алексеевка). Цены у них в сданном доме порядка 750 у.е. за м.кв., только любят варианты получше двигать через агентов (нужно узнавать с кем работает ЖС1)

Назад
Зверху Знизу