Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

пусть уж лучше мне будут должны 10 банков и гос-во через ФГВ, чем застройщик продавший бумажки с клятвенными обещаниями построить через 2 года.
Были бы деньги, а уж куда их вложить, мы придумаем. :D
В нашей стране никому нельзя верить, в том числе и государству. А может быть даже, в первую очередь государству. :)

Цены всётаки растут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:eek:
Из статьи
Для приобретения двухкомнатной квартиры общей площадью 75 кв. м средний украинец должен работать от 20 до 30 лет, говорят данные Национального института стратегических исследований при президенте Украины. Сейчас кредит на жилье на сумму 250 тыс. грн (недостающие средства для покупки) сроком на 25 лет вынудит украинскую семью выплачивать банку ежемесячно от 4375 грн (в первый год) до 845 грн (в последний год), в среднем - 3594 грн в месяц. Причем выплаты по процентам составят 828 тыс. грн. Чтобы коммерческие банки предоставили кредит, совокупный месячный доход заемщика должен быть не менее 12 тыс. грн.

Если бы ставка была 5%, то выплаты по аналогичному кредиту на сумму 250 тыс. грн сроком на 25 лет ежемесячно составляли бы от 1875 грн (в первый год) до 837 грн (в последний год), в среднем - 1461 грн в месяц. Выплаты по процентам - 156,7 тыс. грн. Для получения кредита на таких условиях среднемесячный доход украинской семьи составил бы 4,9 тыс. грн.

Цены всётаки растут
:eek:
Из статьи
+ ко всему не нужно забывать, что требуют существующее залоговое имущество ...

• Це лайк!
Реакції: Nikl
В OTP банке сейчас акция - вклад на 90 дней под 18-20% годовых. Какие нафик квадратные метры??)
Рекламу по телику видел, на сайте в новостях видел, а конкретных условий вклада так и не нашел, то, что есть на сайте по вкладам 90 дней - там процент раза в 1.5 ниже... Реклама - двигатель торговли:)

Вклады с такими большими процентными ставками говорят о том, что банку нужны деньги. При том очень сильно и он их дорого покупает.

С другой стороны, я приходил в банк по вопросу покупки залоговой квартиры. Сотрудникам банка совершенно было начхать, что у них готовы погасить полностью кредит. Я разговариваю с клерком , а он смотрит в "аську" и хихикает как *****.

Считаю, что кризис в ОТП-банке не за горами.

или "Диоптрий лишних не бывает"
Это одно предложение:
З 1 до 30 листопада 2011 р. відкрийте строковий депозит у гривні в OTP Bank на термін 90 днів за умовами програми FreshMoney та отримайте гарантовану відсоткову ставку 18% річних.
Это - реклама, а условий вклада нет...

вы как пенсионер в дилемме - положить на депозит 200грн или нет.
вам нужно прям договор на сайте выложить?
кому интересно - позвонит и уточнит.
Зачем договор, посмотрите как на сайте выглядят условия по другим вкладам, а по этому - только реклама... Я не удивлюсь, что там куча ограничений и условий, к примеру сумма мин 100 000 грн или ещё что веселенькое...:)

Да и действительно, если по годовому депозиту у банка 10-13%, то с чего вдруг 20% на 90 дней? Не настораживает?

пока все это ваши домыслы и фантазии. Живете в иллюзорном мире?
А вы не в иллюзорном?
Что к чему не знаете, а рекламируете:)
В OTP банке сейчас акция - вклад на 90 дней под 18-20% годовых. Какие нафик квадратные метры??)

За последний год спрос на первичном рынке жилья вырос более чем втрое. По данным SV Development, в сентябре 2011-го киевляне купили 733 квартиры в недостроенных домах. Год назад в первый месяц осени количество сделок на первичном рынке столицы составило 228.
...
Скорее всего, начиная с 2012 года выбор жилья на первичном рынке существенно сузится. И эта тенденция может продлиться несколько лет.

я -то как раз знаю, а вы придумываете невесть что.
Условие одно - принести деньги и документы. Все остальное про 100 000 и тд - ваши фантазии в попытке спорить без аргументов
Работник банка? Ну ладно, уболтали:), побегу депозит оформлять, гляньте, очередь там большая?:D

Нужно было недавно найти докризисную "аналитику" 2008 года и столкнулся с таким неприятным явлением - статьи за тот период вычищены, найти прогнозы тяжело. Если у кого-то сохранились ссылки на интересные публикации, поделитесь, плз.

очередной далбайоп? уболтал, спор прекращаю.
"Сам далбайоп":) Ты ж рекламу эту зачем сюда пихал? И всё знаешь к тому же? Если сам звонил узнавал, так так и напиши, но не звонил же 99%:)

не возникает мысли, мот у банка проблемы, раз такие акции от банка, никогда не славившегося высокими ставками?
а вообще много банков предлагают ****** под 18-20%...
Все дружно не покупаем жилье, продаем, те кто купил, и в банк деньги...

Уже и так большинству понятно, что жилье не очень хороший способ инвестирования, большинство покупают сейчас, если надо...

и дельта подтянулась... На горизонте нарисовались большие проблемы у банков? Или очередной скачек курса доллара-инфляции?

Как повышение процентов по вкладам повлияет на цены на жилье? понесут деньги в банки и не будут покупать жилье? Или наоборот ломанутся покупать жилье, т.к. рост ставок в гривне - нехороший признак для нашей денежной единицы? В валюте ****** не поднимают ведь?

Останнє редагування:
Мне кажется, что это не впервой к концу года банки процент поднимают. Скорее всего у них не хватает гривны или именно депозитов, чтобы закрыть нормально год (может какое постановление нбу очередное о резервах или тому подобном).

ЗЫ. Ну а то, что доллар искуственно держат из последних сил - это уже давно ясно. Анализируйте и, возможно, берите гривневые кредиты в будущем.

очередной далбайоп? уболтал, спор прекращаю.

а вот и дельта подтянулась:

Умови вкладу
Тарифи, річна % Порядок нарахування процентів з 1-го по 90-й день UAH 20,12%
только скажите: какой далбайоп понесёт гривну на депозит сейчас????????? покажите мне такого сумасшедшего. Доллар ещё ладно. но гривну???????

только скажите: какой далбайоп понесёт гривну на депозит сейчас????????? покажите мне такого сумасшедшего. Доллар ещё ладно. но гривну???????

да там надо на год деньги класть и на самом деле 17%, а из расчёта 20% годовых они начисляют только первые 3 месяца из этого года

Да и действительно, если по годовому депозиту у банка 10-13%, то с чего вдруг 20% на 90 дней? Не настораживает?
не настораживает, если учить матчасть, сейчас этими деньгами можно спекульнуть на межбанке под процент вдвое выше;)

Мне кажется, что это не впервой к концу года банки процент поднимают. Скорее всего у них не хватает гривны или именно депозитов, чтобы закрыть нормально год (может какое постановление нбу очередное о резервах или тому подобном).
примерно так и есть

не настораживает, если учить матчасть, сейчас этими деньгами можно спекульнуть на межбанке под процент вдвое выше;)
И не настораживает? :D Те немногие кто могут спекулить - депы под 18% не привлекают. А вот те на ком спекулят вынужденны будут скоро и поболее обещать.
Мародерство для украинцев занятие привычное и незазорное, но чреватое.

Останнє редагування:
иными словами вклад "до востребования" в первые 3 месяца 20% потом 17%. В россии такое даже не снилось.

лично я бы не связывался с Дельтой, у них очень рискованный бизнес, связанный с потребительским кредитованием

лично я бы не связывался с Дельтой, у них очень рискованный бизнес, связанный с потребительским кредитованием
Как показывает опыт на Украине именно этот вид кредитования как раз и оказывается наименее рискованным.

кхм.... вы лучше занимайтесь оценкой... чего там? А то как бы не пришлось краснеть за несбывшиеся прогнозы.
Много таких было в 2009 паникеров, чего только не "считали". А кто поспокойней рубили в гривне до 30% годовых.

Я спокоен. Просто мне было противно находится в ОТП-банке, когда я хотел рискнуть своими деньгами и погасить за одних клоунов кредит. И сам узнавал в банке, как же мне застраховаться? И вдруг увидел, что мои бабки в размере стоимости квартиры никому там не нужны. Лучше депозит привлечь под 20-% годовых (:D). А банка был выбор: принять мои деньги, избавиться от проблемного кредита или оставить проблемный кредит дальше. Им больше понравился проблемный кредит.

Кстати, то что сдержали доллар, на мой взгляд, это не заслуга одного только НБУ и государства. В этом были заинтересованы большинство банков. Т.к. еще не успели набраться гривневых депозитов:D

Щас наберут гривни, потом ее отдавать будут через годик, с новым курсом доллара. :D

Кстати, насчет валют интересная статейка попалась:

Назад
Зверху Знизу