Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Причем тут ваша любовь с Амбером? :D

Я о том, что для того, что-бы банально изменить свою жизнь к лучшему, нужно приложить какие-то усилия.
Уехать за кордон на хорошую работу, открыть свой бизнес здесь, найти здесь нормального работодателя, стать судьей и наколядовать два лимона (и чтоб не поймали) и т.д. и т.п.
Так вот, выезд за границу при условии нормальной работы и зарплаты там - вполне себе повод для гордости.

почему два и лямона, причем тут работодатель - где вы берете эти фальшивые цели, эти галимые линейки неизвестной меры веса :)

и я ж про усилия, про изменения к лучшему ...

а в его случае этого как раз и не наблюдалось или сидение за папиным компом, потом протирание штанов на лавке в аспирантуре - это достаточные усилия?
результат их мы тут наблюдаем, задранный нос как у буратино и постоянные глупости про философию жизни, мычание или молчание по теме недвижимости , провокации и месть в виде минусов - это похоже на сверх челоека и несомненно повод для гордости :)

и только лучшее это не "колбасой" меряется

осознанная экономическая эмиграция - одно из самых гадких событий в жизни человека
я еще мог быть понять вынужденная, я могу понять командировка длительная (думаю как у амбера),
но осознанная экономическая эмиграция - это жалкое зрелище с точки зрения морали человеческой и т.п.

заробитчане за границей это же позорное явление для страны, они не смогли найти себя здесь ...
но гордиться этим ... реально не понимаю, поменяв место жительства, живя на съемной квартире ты "не сделал себя", ты просто пользуешься шансом предоставившимся ... а что в итоге, бумажка диплома

другая часть, которым выпал случай по стечению обстоятельств, обмен в институте, гранты и пр. - нет вопросов, успехов!
а где тут повод для гордости?

ну случился обмен между институтами, ну выпал грант, ну взяли часть по количеству вакансий и что, ты уже вознесся, сверхчеловек, а оставшиеся, как пишет амбер лузеры?

я был сам в такой ситуации и знаю примеры среди знакомых ...

не понимаю за что ты споришь именно я и говорю про усилия, что кто-то их делает над собой меняет свою жизнь, а кто-то грантами института по соседству в пятихатках пользуется, в котором папочка промышляет и потом тупо называет остальные, по твоим уже подсчетам 90% лузерами ...

не думаю что следует продолжать, кажется предельно все расписано

мы совсем ушли от темы

Останнє редагування:
просроченными продуктами? :(
Koha - это ж настолько тупым негодяем быть, чтобы читать меня все эти годы, поступить как я описывал (если это твоя история с квартирой и родителями), а потом от обиды развернуться в другую сторону и из мести совершать теже негодяйские поступки, что и амбер с хатирой-сосной, просто цитировать строки из прошлых войн, множить чужое ****** - ты овощ, чувак
кто такой ротор я понятия не имею, ну разве что из устройства двигателя
хоть бы рассказал, а то как в том эпизоде, что я приводил: ... это хорошо или плохо? :)
непонятно как реагировать на ротора
Сырожа-Ротор это не моя история с родителями и квартирой,ничего я здесь не описывал. "+" я тебе поставил когда ты после очередного бана начал нормально общаться по теме.И никогда у меня на тебя обиды небыло(на твои высеры что ли обижаться), ты первый меня затронул.

Мне вот интересно, ну кто же себя поставит выше, чтобы прекратить эти склоки никому не нужные... Смотря на их продолжительность, можно сделать вывод что никто не остановится. Значит обе стороны одинаковы и друг друга стоят. Честно надоел этот срачь, в нем теряется полезная информация и аргументы.
Из последнего полезного диалога, это была позиция Леракса, он изложил свое виденье ситуации и свой вариант инвестирования, который, как он считает, наилучший. Сначала меня сильно удивила его позиция,и полное непонимание с моей стороны - ну как так можно смотреть на одну и туже вещь а видить ее по разному, но потом я сделал для себя выводы, согласившись с озвученной мыслью Крейзи. Как бы и чтобы мы не говорили/думали о нем, но у него есть рациональное зерно и есть над чем задуматься. Так вот, я тоже так считаю что на сегодняшний день доходность депозита/вложение в недвигу где-то находится на одном уровне, и разница(перевес) уже залегает не на поверхности, а где-то на более глубоком уровне - уровне наших личных "страшилок" и опасений. Как не крути мы при любом расскладе теряем, если вы конечно не нострадамус, одни на инфляции другие на амортизации. Но при этом мы делая что-то всеравно теряем меньше чем те, кто не делает ничего. Лично мне, например, намного интреснее долгосрочная перспектива, поэтому я считаю хранение на депозите не приемлимым вариантом, но похоже это все таки будет мое личное мнение. И теперь о главном, что мне хочется сказать если со мной, моим мнением согласиться, то из этого выплывает еще одна закономерность - это балланс между депозитом и недвигой. А если есть балланс, то не стоит ожидать резкого падения недвиги в силу естественного сдувания пузыря или еще чегото.

Вот зря вы это написали, поверьте. Как только в будущем ваша позиция хоть немного разойдётся с догмами крейзи, он тут же обвинит вас в том, что раньше мол вы были на его стороне и считали его своим идолом, а теперь присоединились к "подтанцовке". Уж сколько раз такое было...

Согласен, есть у него такое, кто не со мной тот против меня... Я сразу хочу сказать я ни против ни за него. Я не за этим сюда пришел. Но если человек говорит, как мне кажется, по делу, то не вижу смысла не сказать.

Это лишь твоя логика, поверь логика очень опасная штука, следуя ей можно сильно обжечься. Сейчас вообще нет никакой логики ни в чем, согласись. Поднимают цены, как только они начинают падать, где логика, одни желания продать дороже. То, что сейчас стройматериал поднялся в цене, это логика что ли? Ну что, вот сейчас, где я нахожусь, уже объявления болтаются, цемент со скидкой в 30%, понятно, что не сезон уже строиться, цемент пропадет, долго не хранится, так что они себе в убыток распродают, значит это возможно, когда невостребованно?

Вот так и будет дальше, будут продавать и снижать из-за невостребованности. А что будет точно, так никто не ответит, очень уж сложная ситуация в мире, вон президенты растерянные, а Янык, так ваще в **** загоняет экономику, чё то боится всё, нет же однозначного решения, тупик. Президентом кого выбирают, ярких личностей, кто засветился нехило, а надо грамотных, жестких, честных, любящих свой народ и свою страну, да хоть бы свита была поумнее и та, оставляет желать лучшего. Ну это я уже отошла от темы, хотя, как следствие...

Это тоже мое мнение, но надеюсь,ты найдешь в нем "зерно".;)

П.С. а что ты так озабочен, ты покупатель или наоборот?:)

К сожалению, очень с немногим из выше сказанного я могу согласится, но это еще не значит что я прав;). С чем я полностью согласен так это с последним, что было уже озвучено здесь и не раз, а последний момартом. И это о том, что все находящиеся здесь заинтересованы в вопросе недвижимости, мазохистов от природы не так и много. Естественно и я не исключение. На счет себя то я одновременно и покупатель и продавец, но я бы не делал выводы только по этому критерию, типа ах если продаешь значит будет дорожать...
Теперь на счет логики, я не согласен что логики нет - логика может быть не видна, но, я считаю, она, почти всегда, есть, мы просто не всегда можем ее отследить. Далее весь сырбор - правительство, президент я отбрасываю, имхо, не в тему.

Вот так и будет дальше, будут продавать и снижать из-за невостребованности. А что будет точно, так никто не ответит, очень уж сложная ситуация в мире...

И я никак не смог расшифровать вот этот меседж, будет дешеветь, но точно никто не ответит.... Я понимаю что вероятность у того, что будет дешеветь, если ткнуть пальцем в небо, составит не менее33%, не так уж и мало, но мне хочется больше конкретики, увы. Это я натура такая придирчивая, прошу простить.

Мне кажется, что это не правда. Распродать всю недвижимость, даже не оставить для жилья? Это можно только в том случае, если уезжаешь на ПМЖ, а не в том случае, что цены достигли своего верхнего предела.

Кстати да, как бы не казалось это не логичным, но я помню как Хатира/сосна, говорила что все распродала, было дело перед корректировкой цен 2008года. Она не врет. Это то, что касается недвижа в харькове, а в Севастополе что то оставляла, на сколько мне не изменяет память

Это лишь твоя логика, поверь логика очень опасная штука, следуя ей можно сильно обжечься.

Интуция у меня плохо развита, а чем же тогда еще можно руководствоваться если не логикой??:confused::confused::confused:

спасибо, что подтвердил, только у меня тогда была квартира в Евпатории, я ее скинула тоже, но в начале 2009 купила в Севасе, так как у меня там небольшой бизнес в Любимовке, там и купила квартиру, неудобно было снимать там, а тут цена была привлекательная, да даже дело и не в этом почти,просто там практически не продают квартир, а тут удача, дом я не хотела, воры и уход, а тут дверь закрыла и уехала.:)
под протокол :D

спасибо, что подтвердил, только у меня тогда была квартира в Евпатории, я ее скинула тоже, но в начале 2009 купила в Севасе, так как у меня там небольшой бизнес в Любимовке, там и купила квартиру, неудобно было снимать там, а тут цена была привлекательная, да даже дело и не в этом почти,просто там практически не продают квартир, а тут удача, дом я не хотела, воры и уход, а тут дверь закрыла и уехала.:)

Ничего не остается делать как подтвердить, что интуиция у Вас что надо. Шепните мне на ушко когда будет самое время покупать новострой:)

совсем свихнулся что ли, какая база и что там ищешь и главное кого)))))?? Эт я большеголовому, перескочил, Серж:)

паажжи пока, сам увидишь, ты же мониторишь?;) Надеюсь накопления в валюте?

П.С. ты уже враг))))))))))

само собой подожду, по причине отсутсвия накоплений.:D:D

совсем свихнулся что ли, какая база и что там ищешь и главное кого)))))??
твоего домика в Артюховке не наблюдалось летом 2010

так что ты продала летом 2008 похвастайся, может приведешь ссылки как доказательство, а то все ля-ля тополя без фактов и цифр

я все это время говорю действовать по ситуации своей, а не тупо кликушничаю рост или обвал ...

ты же предлагаешь всем сидеть в валюте, время с 2000 по 2008 и с 2009 по 2011 показывает что это неразумно ...

но при этом купила домик в Артюховке, домик в России, квартиру в Севастополе ... - че за хрень в росказнях и поступках, не есть ли это подтверждение моей теории, о том, что действовать по своей ситуации, когда я предостерегаю от азартных игр на последние с рынком недвижимости?

с чем ты борешься, с моей позицией, которую используешь как дорожную карту :) в своих действиях, даже признала что не было обвала, а был перерасчет по курсу осенью 2008 с небольшими колебаниями ... хотя все тут кликушничали про обвал и спорили со мной, поливая грязью ...

именно поэтому и не понятна некоторым моя позиция, когда я надумал продавать, амбер кричит что не с проста - ну этому можно, он по любомому поводу слюной брызжет ...

а на самом деле просто по ситуации, как и в 2003-2005 я посмотрел на ситуацию иным взглядом и нашел явные преимущества в реструктуризации, с учетом СВОЕЙ и двух семей :) перспективы будущих 3-5-10 ... лет - без учета этой перспективы, все не так очевидно

это и есть доказательство того, что я говорю, что цена это 50% вопроса, а еще есть 50% это ваша ситуация, перспективы, планы и т.п. а дальше пытался встроить это в текущую ситуации на РН, изучая ситуацию и историю РН

вот я не понимаю ситуации: нужна квартира, надо купить, где же взять деньги - тут все с ног на голову, для чего нужна, жить отдельно? ну сними, в таком состоянии как правило скарб не нажит и человек легок к переезду, зачем вешать на себя обязы что надо заработать, а потом терроризировать всех вокруг и форум своими истериками ...

будет хорошее настроение по жизни, займись зарабатыванием денег, не тупо в лоб искать работу или работодателя - это ложный путь как по мне, работая на кого-то процент заработавших очень мал ... зарабатывают, когда на тебя работают - но нет же все тупо ищат теплое место, работодателя, пригодиться где-нибудь, зрЯплату выбить - снова ложный путь, ИМХО

когда научился, организовал себе доход, тогда и квартира своя или дом в радость и т.д.
но никак не наоборот как у большинства ...

на рынке сейчас найти можно различные варианты с различными параметрами и ценами - сегментация-диф-ция рулит, но большинство задурманено форумными троллями и они хотят параметры из одного варианта, а цену из другого - не утруждают себя проанализировать конкретную ситуацию даже риэлторы ...

Останнє редагування:

:клас:

какая на хрен разница, обвал,или перерасчет по курсу, кому обвал, а кому перерасчет? В Беларуси, чел писал, что купил за 120 штук квартиру, а через месяц она стала стоить 60 штук, это обвал,или перерасчет?
когда меня чИхвостили за идею пересчета обливали помоями, кликуши обвалов и ты в том числе, а теперь поменяли свое мнение, встав на мою позицию втихаря - это к вопросу об ответственности прогнозов, вообще об ответственности, теперь делаешь вид что ничего не было, никаких килотон неправедного гнева в мою сторону по поводу пересчета ...

Ты действительно считаешь меня такой дурочкой, что я тебе сейчас выложу адреса проданного, ФИО.)))))

какая разница что я считаю, важно что ты это демонстрируешь постоянно, т.к. я не ФИО прошу, а характеристику объекта, район, площадь, состояние, цена, чтобы не выглядело все как балаболство - что тут секретного, что за мода все перекручивать и ставить с ног на голову, какое нафиг ФИО что ты пугаешься раньше время, я про риэлторские базы говорю, какие там фамилии , что ты обделалась раньше времени ...?

причем ту крайности-сташилки и беларусь - реально ядерная ...

Останнє редагування:
...
Ну что, вот сейчас, где я нахожусь, уже объявления болтаются, цемент со скидкой в 30%, понятно, что не сезон уже строиться, цемент пропадет, долго не хранится, так что они себе в убыток распродают, значит это возможно, когда невостребованно?

Вот так и будет дальше, будут продавать и снижать из-за невостребованности.
...
Странно, а мне тут дали тел, где цемент по 40, я позвонил, а мне говорят - нет уже по 40, подорожал, уже по 45... Нагнетают??? На ровном месте, как и про бензин - в сентябре, ну точно в концу сентября - начале октября подорожает на 50 коп... Уже начало октября - что-то не дорожает...
Да и смотрю появились опять объявы про аренду за 2000грн, т.е. уже и по такой цене нормальный вариант не просто найти??? А говорите - невостребованость...

:контракт: у-у-у-х, всё пропущенное дочитала...:)

Странно, а мне тут дали тел, где цемент по 40, я позвонил, а мне говорят - нет уже по 40, подорожал, уже по 45... Нагнетают??? На ровном месте, как и про бензин - в сентябре, ну точно в концу сентября - начале октября подорожает на 50 коп... Уже начало октября - что-то не дорожает...
Да и смотрю появились опять объявы про аренду за 2000грн, т.е. уже и по такой цене нормальный вариант не просто найти??? А говорите - невостребованость...
Цемент тут не причем :)
Цена недвижимости и аренды зависит только от уровня доходов.
Все остальное, в том числе и цемент и себестоимость метра квадратного - есть производная от цены. :)

Точно что СыРОЖА-Ротор, давай,ещё строчи оды.

Цемент тут не причем :)
Цена недвижимости и аренды зависит только от уровня доходов.
Все остальное, в том числе и цемент и себестоимость метра квадратного - есть производная от цены. :)

Если цемент и стоимость недвижимостьи производная от уровня доходов, то о чем нам говорит рост цен на цемент?

Назад
Зверху Знизу