Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

а с каких это пирогов уважаемый вы вдруг решили сравнивать аренду своей квартиры с долларовым депозитом?? И вы туда же? При малейшем шухере ваша недвижимость обвалится, точно так же как и гривня против бакса. Уж от кого, а от вас не ожидал...
Для кого я тут расписывал если простые вещи не воспринимаются??

А при шухере могут депозиты и вовсе накрыться. Долларовые, гривневые, без разницы, если очередной банк гикнется.

При малейшем шухере ваша недвижимость обвалится, точно так же как и гривня против бакса. Уж от кого, а от вас не ожидал...
Для кого я тут расписывал если простые вещи не воспринимаются??

бедненькие аргументы. Вся ваша "обізнанність" в валютных делах просто растворяется на глазах. Уже ни для кого не секрет, что доллар и евро перестали быть тихой гаванью для пережидания кризиса. И хранить деньги в любой валюте, на сегодняшний день, всё равно что каждый день питаться фастфудом. Не сегодня, завтра откажут почки и печень. так и ваша валюта просто исчезнет. а недвижимость -- это всё таки какая-никакая гавань. Может быть и подешеветт, но без денег точно не останетесь. Это ещё один ответ на вопрос, почему квартиры в сданных(с работающими коммуникациями) новостроях сейчас не выставляются на продажу(одна-две квартиры в сданном доме за пару месяцев -- это погрешность).

Слушайте сюда, логик!
Я Вам акцентировал внимание на цифре, которая(15 ярдов$) для Украины ноль, ноль в масштабах страны.

абсолютная величина не имеет никакого значения в данной теме, просто все даунишки постоянно вещают о голодной стране, о том что народ достаёт последние заначки чтобы купить хоть что-то пожрать.... :eek:
а тут оказывается что хомячим да и ещё как :пиво:

Если о инвестировании, то разве кому-то непонятно, что в разное время есть разные наиболее выгодные инструменты сохранения свободных денег?

см. выше :yahoo:
какие инвестиции во время голодной зимы :rolleyes:

А вот про гривневые депозиты вы расскажите тем, кто их нес в банки летом 2008 года, а то может они уже забыли.:іржач::іржач::іржач:

Да ладно, очевидно, что lerax просто толстый тролль, который все переливает из пустого в порожнее и не смотрит на разумные аргументы.
Ему про лето 2008 уже несколько раз писалось, а он все про гривны талдычит.

сколько может стоить частный сектор на залютино 65м2 ?

Спор ни о чем. Monmart правильно написал, что в разное время есть разные оптимальные стратегии хранения/вложения средств. Покопавшись в истории можно найти все что угодно. 2000-2004 доллар падал относительно гривны, т.е. гривна была выгодней и без учета депозитов, а 2000-2008 недвижимость по росту цены и в долларах, и в гривнах (хотя это якобы и гривневый актив) опережала депозиты.
Я не говорю уже о том, что можно было иметь депозит в Надре и недвижимость в Риверсайд Парке.
Людям, покупающим для себя, нужно не сушить себе мозги, а просто покупать. Для них недвижимость это предмет потребления, а не инвестиции. Инвесторам же нужно смотреть не в прошлое, а в будущее. За вложение в недвижимость сейчас то, что она недооценена, рынок на дне, аренда по доходности на уровне долларового депозита (квартира стоимостью 35т, сдается за 2000 гр - чистыми 1600 или 200 долларов, а депозит в 7% годовых будет приность 204). Против, опасения второй волны кризиса и то, что сейчас Регионы при власти. Они традиционно закручивают гайки в финансовой сфере и мелком бизнесе, поэтому увеличение доходов у людей не предвидится.

Про вторую волну. Чем она нам грозит? Ростом курса и выбросом кредитных квартир? Так люди, у которых не было запаса прочности, сливаются уже три года, кредитного плеча нет у покупателя и сейчас, накопления у потенциальных покупателей в валюте. Такого шока, как в 2008 году не будет. Все, чем страшна вторая волна (если она будет) это тем, что цены начнут существенный рост не в следующем году, а через год-два.

продолжайте верить в миф о тихой гавани,а я с каждым годом даже без учета откладываемых сумм могу прикупить все больше и больше квадратных метров этих самых гаваней без геморроя с квартирантами, закупкой техники для них, выброшенными на ремонт деньгами и ночных кошмаров про затопленных соседей.
Мои аргументы строятся на цифрах и трезвом расчете а не воздушных замках в гаванях.

Вы возможно правильно пишите , но про себя. Вы или удачливый бизнесмен и вкладываете средства в развитие . Или ценный специалист...... Но "грянул" кризис . Кто-то потонул, а другие глядя на утопающих , представили себя на их месте. И не рискнули в данное время вкладывать в развитие...... А если клиент вообще не бизнесмен, а тихушный взяточник , коих большинство..... И тоже "один инструмент" - недвига при всех минусах..... А ещё, если денежки отмыть.........

В случае падения гривны доход от аренды упадет так как это произошло в 2008г., ****** до сих пор не вышли на докризисный уровень и скорее всего уже не выйдут. Депозит тогда будет выгодней, но ****** по валютным вкладам будут снижатся и опять эта разница нивелируется. Так что спорить о том что выгоднее не стоит, текущий доход будет приблизительно одинако, но в долгосрочной переспективе выиграет недвижимость, при условии что это нормальный обьект.

отлично! гривневый актив (недв) не покрывающий курсовые риски приносит прибыль как валютный депозит страхующий от скачка курса ! :-)
Удивляюсь, как это еще не начали сравнивать с вкладом в швейцарском банке под пару процентов годовых?

Я первый сказал в 2008 в снесенной теме, что недвижимость гривневый актив. Правда сразу себя исправил, а вы взяли на веру суждение не на 100% отражающее реальность.
Недвижимость это недвижимость. Совершенно независимый актив. В 2000-2008 году цены в гривнах существенно выросли. Одно это опровергает ваше утверждение. То, что недвижимость в 2008 в долларах упала почти пропорционально гривне не является доказательством.
Как независимый, и по своей природе более стабильный чем доллары и гривны, актив, недвижимость имеет и свою доходность с аренды, которая всегда была ниже ставок по долларовому депозиту. То что сейчас аренда на уровне этой ****** показвывают что недвижимость недооцениена и в ближайшие годы вырастет (или ****** упадут).

Так что спорить о том что выгоднее не стоит, текущий доход будет приблизительно одинако, но в долгосрочной переспективе выиграет недвижимость, при условии что это нормальный обьект.

1 В действительно долгосрочной перспективе все виды инвестиций покажут одинаковую доходность.
2 Вы ошибаетесь в Вашей теории про "нормальный объект". Нормальные объекты упали меньше чем непотриб, но со временем и вырастут меньше. На каждый товар свой покупатель. Сейчас выгоднее купить три хрущевки на крайних этажах на окраинах, чем хорошую сталинку в центре, т.к. ,когда вернутся кредиты и жилье станет доступней, в первую очередь начнут грести самые дешевые варианты и на них цена вырастет больше.

я уже заколебался повторять - при скачке курса недвижимость упадет (вместе с арендой) точно так же как и гривня. вот только при этом гривневый депозит приносит в 2-3 раза большую прибыть!....

Чтобы не повторять рассуждений на тему гривна-доллар-недвижимость приведу конкретный пример.Весной 2005г. была куплена квартира, после оборудования ее под сдачу общая стоимость оной составила примерно $27К,сдавалась на длительный срок, при этом в среднем за год приносила до осени 2008г. $3К, а после $2,5К чистыми.При этом максимальная стоимость до кризиса достигала $65-70К, в этом году весной была продана за $51К. Вот и считайте что было выгодней за этот период, при этом не стоит забывать о судьбе вкладов в "Укрпромбанке", "Надрах", "Родовиде" и т.п.,тем более что нервные клетки не восстанавливаются:).
П.С. На данный момент неспеша подыскивается ликвидная квартирка стоимостью до $35К, а деньги в валюте на банковских счетах под 8%, с возможностью снятия в любой момент:пиво:.

то что цена в гривне за 3 года не меняется говорит лишь о том, что недвижимость ПЕРЕоценена и дешевеет каждый год на величину инфляции. Что такое гривня в начале 2009 и сегодня?

Не скажу за весь рынок, но тот сегмент, который я мониторю, вырос с начала 2009 на 10-15%.

Аренда НЕ на уровне ******! 15% против 5% где тут паритет блин?? при чем тут долларовый депозит ?? ваша недвижимость привязана к курсу доллара? нет! так перестаньте сравнивать несравнимое!

Ответ на это вопрос в моем предыдущем посте.

Ахрененая инвестиция в недвижимость страны, из которой каждый год все больше желающих свалить. И сваливающих.

Нет. Желающих свалить и сваливающих сейчас намного меньше по сравнению с 90-ыми, когда уехал каждый десятый, а пять из девяти оставшихся не уехали только потому что не смогли.

П.С. для большеголовых: у меня чувство интуиции с успехом заменяет информацию, хотя она, эта информация, подтверждает мою интуицию.;)

Как же ж тогда быть с твоими очередными прогнозами на осень про падение цен на недвижимость и про полный застой на рынке аренды жилой недвижимости???? Где ж твоя "хвалёная" интуиция. :іржач::іржач::іржач:

П.С. для большеголовых: у меня чувство интуиции с успехом заменяет информацию, хотя она, эта информация, подтверждает мою интуицию.;)

С 2008 года все еще не подтвердился ни один ваш прогноз в этой теме.
Ну раз вы так верите в свою интуицию, подождем еще?

ЗЫ Кстати, в последнее время вы уже не делаете никаких конкретных прогнозов. Видимо, сделаны правильные выводы.
С прогнозами можно прогореть некрасиво. А если просто повторять без фактов и цифр, что "будетобвалужескоро", то оппонентам и возразить будет нечего ;)

Если вы помните, я начала с того, что сообщила, что распродала в августе 2008 всю свою недвижимость по текущим ценам и сняла квартиру, это во-вторых.

Мне кажется, что это не правда. Распродать всю недвижимость, даже не оставить для жилья? Это можно только в том случае, если уезжаешь на ПМЖ, а не в том случае, что цены достигли своего верхнего предела.

это ты чучелу-тушке (сам же так себя называет) типа кохи будешь вешать лапшу :)
Больные у тебя мысли Сырожа-Ротор, мелешь что непоподя, у тебя и аргументов нет,одни помои.Ты окна та закрывай , дрожзавод плохо на тебя влияет.
Такая подпись тебя устроет.

Останнє редагування:
Ну а то, что, как мечтали вы и ваши однодумцы, цены таки существенно не поднялись после провала, только, что исскуственно, качелями, как я уже писала выше, сыграла стадность, присущая постсоветски мыслящим.

Зачем передергивать? Я никогда не говорила о росте, единственный мой прогноз был по поводу тенденции к сегментации, и эта тенденция подтвердилась, с этим в итоге все согласились. А прогнозы растишек "всебуиттокадорожать" и ваши "скорообвал" - они одного уровня, ниочем.

И последнее, пожалуй. Очень жаль что тема настолько скатилась .... Прежние славные "обмены любезностями", которые немного разбавляли посты по теме, это еще ладно... Но сегодняшняя картина в теме - это уже совсем печально... вроде все взрослые люди, а с таким упоением месите г-но... Оно вам надо?

выбраться в германию - это что достижение? :D

А что, по-твоему это не достижение?
Человек живет в цивилизованной стране, в комфорте, с уровнем достатка выше, чем у 90% украинцев.
Быть в числе этих 10% успешных людей - достижение, разве нет?

Назад
Зверху Знизу