Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

20 соток с выходом к реке в 10-минутах езды от города - дорогого стоит, так что домик можно считать приятным бонусом. Адекватная цена вполне. Где Вы весной были?
Ну не знаю не знаю. Ув. Mishel-ly.:) Я с уважением отношусь к Вашему профессиональному опыту и к Вам лично, но мне кажется что Вы ошибаетесь. Скажите, много за последнее время было продано лично Вами или знакомыми Вам риэлторами таких участков и по такой цене? Да, да, именно участков потому что жить в таком домике никто не будет. То. е. его нужно разрушить. Может как риэлтор Вы в чем то правы. Но я как потенциальный покупатель (а я давно занимаюсь поисками чего нибудь подобного, у меня две дочери, если одной достанется со временем родительский дом, то другой нужно его построить) и могу с уверенностью сказать что за такие деньги можно найти и что либо получше. В частности мне попадались несколько вариантов. Больше всего мне понравился недострой, я думаю что Вы его знаете. Согласитесь это намного практичнее. Поэтому я думаю, в т.ч и по причинам которуы изложила Хатира что цена не более 20 штук.
Очень дорого, извините, старый дом, богатый не купит, у бедного денег таких нет, среднестатистический индивид тоже не купит, слишком много вкладывать, чтобы жить, как современный чел. Да и вообще, вы сознаете, что кризис на носу, десятку сбрасывайте смело, да и то не факт, что купят.
...особенно в предверии нового кризиса...

20 соток с выходом к реке в 10-минутах езды от города - дорогого стоит, так что домик можно считать приятным бонусом. Адекватная цена вполне. Где Вы весной были?

Объявление о продаже дома с февраля на форуме. Просто покупатели неактивны. Даже сейчас половина тем на ФХ "Куплю" ограничены бюджетом до 5-6 тысяч.

Да, да, именно участков потому что жить в таком домике никто не будет. То. е. его нужно разрушить.

Я в своей теме специально указал, что как дача - это идеальный вариант. И ломать ничего не нужно - ставь шатер в саду или беседку, мангал и .... река рядом, сосновый лес в 10 минутах.

А если так рассуждать, то и в квартирах тоже никто не живет - все сразу ломают стены, чтобы перестроить под себя. И покупают только из-за хорошего месторасположения.

Хотя в 9 случаях из 10-ти новоселье сопровождается переклейкой обоев - кризис :)

Останнє редагування:
Объявление о продаже дома с февраля на форуме. Просто покупатели неактивны. Даже сейчас половина тем на ФХ "Куплю" ограничены бюджетом до 5-6 тысяч.

Уважаемый Рудольф, согласна, Вам этот домик ни за какие деньги не нужен,но вот к примеру. Весной у меня был клиент, навязанный мне моим высоким начальством :)),так как я по пригороду не работаю (отнимает много времени, а имея основную работу, я и по городу не всегда успеваю). Так вот, основные критерии были:
-10-15 мин. до города по хорошей дороге, чтобы после работы было не утомительно ехать ,
-не менее 20 соток ровного, прямоугольного участка,
-наличие коммуникаций,
-желательно выход к воде,
-наличие домика,чтобы жить первое время, а потом он собирался строиться,
-до 40 тыс. у.е.
-не Бабаи.
Хотя Бабаи ему подходили идеально по всем параметрам, но там осталась дочь и бывшая жена..., ну в общем не хотел он туда.
Мы объездили с ним Тишки Русские и Черкасские, Ольховку, Безлюдовку, Русскую Лозовую. И полюбовно расстались, не найдя ничего подходящего. Видела его летом, так ничего и не нашел, хотя уже и думал о Бабаях.
Nenato99 , а какая у Вас там улица? Позвоню, может посмотрит, если еще не купил ничего.

Nenato99 , а какая у Вас там улица? Позвоню, может посмотрит, если еще не купил ничего.

Карла Маркса.
А Вы не могли бы и второй наш дом оценить? Соседи попросили меня помочь, т.к. я все лето приезжаю туда с агентами и покупателями (т.е. активный :D), но с ценой не определились. Вот этот - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1807483
Заранее спасибо!

ненато99, мой ответ вас не удовлетоворил на предыдущей странице, просто интересно?;)
"Да и вообще, вы сознаете, что кризис на носу, десятку сбрасывайте смело, да и то не факт, что купят."

не совсем. За 19 нет смысла продавать. Тогда уж лучше пусть стоит себе до лучших времен, бурьяном зарастает. Ибо нет в мире фабрик, выпускающих землю, а значит всегда на нее будет спрос.
Даже если кризис разразится - картошку посажу. Участок в этом смысле лучше, чем чистом поле садить, так хоть урожай соберу :D

Останнє редагування:
да я про соседский дом, вы просили оценить, мне интересно, я попала?;)

"так, на вскидку, тыщ 90."

не знаю. Я распечатываю предложения и показываю соседям. Решение им принимать, а за этот -:yahoo: мне :yahoo:

не совсем. За 19 нет смысла продавать. Тогда уж лучше пусть стоит себе до лучших времен, бурьяном зарастает. Ибо нет в мире фабрик, выпускающих землю, а значит всегда на нее будет спрос.
Даже если кризис разразится - картошку посажу. Участок в этом смысле лучше, чем чистом поле садить, так хоть урожай соберу :D

Я уже высказал свое мнение по поводу этого домика в вашей теме, повторюсь еще и здесь, если хотите реально продать до НГ - не более $20К и то если повезет. Ну или а если не торопитесь, то возможо когда-нибудь дождетесь желаемой цены, только остается неясно когда это будет и что тогда можно будет купить за эти деньги:). Землю хоть и не производят, но на Украине ее более чем достаточно, по-крайней мере для тех кто реально желает ее приобрести.

Останнє редагування:
Землю хоть и не производят, но на Украине ее более чем достаточно, по-крайней мере для тех кто реально желает ее приобрести.

Это да. Большие деньги за земельные участки платят не за объявления на ХФ, а в кабинетах администраций. Но Вы не рассматриваете варианты переездов - харьковчане подтягивают родителей престарелых из глухих деревень. Они на город не согласны, а в пригороде в частном доме с огородом соглашаются.
Ко мне таких пар 5 агенты привозили за лето. Правда, без денег :D

Украинцы, скупая валюту, обвалят гривну на 50%. Такой прогноз в комментарии дает экономист Олег Соскин.

Вот оно, началось...
"За семь последних месяцев украинцы скупили валюты на $7,8 млрд. И это только официальные данные, не считая черный рынок, объемы которого очень большие. И этот процесс продолжается. Украинцы активно скупают валюту, тем самым приближая обвал гривны", — сказал он.

Экономист уверен, что "до конца года украинцы скупят валюты минимум на 13-14 млрд долларов". "В целом, по неофициальным данным, в карманах и домашних банках украинцы хранят валюту в эквиваленте 64 млрд гривны. И этот процесс продолжался много лет, он усилился в последние два года. Люди боятся обвала гривны, которая активно печется Нацбанком и правительством для погашения дефицита того же "Нафтогаза"", — отметил он.

При этом эксперт уверен, что "в перспективе это будет иметь крайне негативные последствия для экономики". "Гривна будет дешеветь, девальвации в октябре-ноябре не избежать. Но закупка валюты может не спасти украинцев. Может повториться сценарий Белоруссии, где запретили обмен или введут фиксированный курс. Вполне вероятно, что девальвация гривны уже в ноябре будет на 50%, а курс будет 12 гривен за $1 доллар (на данный момент курс составляет 8 к 1 — прим. ред.)", — полагает он.

Источник :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Volk-1970 :пиво:
это влад сегодня должен был отдать 100 гривен на благотворительность .
Я бы даже так сказал (крупные заголовки в газетах) - Азаров заставил банкиров заплатить ...
:клас:

Вот оно, началось...
За семь последних месяцев украинцы скупили валюты на $7,8 млрд.
В целом, по неофициальным данным, в карманах и домашних банках украинцы хранят валюту в эквиваленте 64 млрд гривны.

Ох уж этот Соскин. Получается на кармане у народа лежит 64млрд. грн или в пересчете на баксы = 8млрд. дол. Но при этом только за последние месяцы народ купил 7.8млрд. дол. Получается что у народа до этого на кармане было 0.2млрд. дол.???

Ох уж этот Соскин. Получается на кармане у народа лежит 64млрд. грн или в пересчете на баксы = 8млрд. дол. Но при этом только за последние месяцы народ купил 7.8млрд. дол. Получается что у народа до этого на кармане было 0.2млрд. дол.???
Так каждый видит только то, что ему хочется, как всегда... Ещё в прошлом году говорили по-моему, что на руках у населения 10-15 млрд.долл, т.е. получается наоборот, люди сдали доллары... Как всегда не учитывается закупка долларов для погашения кредитов населением (и ранее никогда на это не обращали внимание почему-то), а это я думаю достаточно большая часть из купленных 7.8 млрд.... каждый ведет свою статистику... Такое впечатление, что очень хочется этому Соскину раскачать народ на панику, после его слов ещё больше начнут скупать валюту... Что он хотел сказать-сделать этим своим комментарием??? Всем срочно получив з.п. - бежать менять на валюту, а то скоро доллар 12 грн. будет...

С другой стороны - говорят народ беднеет, а валюты получается скупает всё больше и больше - где-то тут неувязочка...

"За семь последних месяцев украинцы скупили валюты на $7,8 млрд. И это только официальные данные, не считая черный рынок, объемы которого очень большие. И этот процесс продолжается. Украинцы активно скупают валюту, тем самым приближая обвал гривны", — сказал он.

Экономист уверен, что "до конца года украинцы скупят валюты минимум на 13-14 млрд долларов". "В целом, по неофициальным данным, в карманах и домашних банках украинцы хранят валюту в эквиваленте 64 млрд гривны. И этот процесс продолжался много лет, он усилился в последние два года. Люди боятся обвала гривны, которая активно печется Нацбанком и правительством для погашения дефицита того же "Нафтогаза"", — отметил он.

При этом эксперт уверен, что "в перспективе это будет иметь крайне негативные последствия для экономики". "Гривна будет дешеветь, девальвации в октябре-ноябре не избежать. Но закупка валюты может не спасти украинцев. Может повториться сценарий Белоруссии, где запретили обмен или введут фиксированный курс. Вполне вероятно, что девальвация гривны уже в ноябре будет на 50%, а курс будет 12 гривен за $1 доллар (на данный момент курс составляет 8 к 1 — прим. ред.)", — полагает он.

Источник :

постная фигня. Чего ж не говорится о том, сколько валюты народ продал за последние 7 месяцев????????

64Ггрн = 8 Гб нала на Украине? по 190$/чел? :D

:
За последние двенадцать лет украинские банки официально завезли иностранной валюты в сумме $55,5 млрд., из которых 85% - с 2005 года. Половина этой налички пошла на кредитование физлиц, а вторая половина была продана через обменные пункты. К этой сумме можно прибавить то, что было завезено до 1998 года, а также гастарбайтерами и иностранными туристами (в основном россиянами в Крым).

Однако стоит отнять расходы украинцев на внешний туризм, "серый" импорт и вывоз чемоданов на оффшорные счета. Об итоговой цифре можно только догадываться, но можно предположить интервал налички, находящейся на территории Украины, - от $40 до $60 млрд., что составляет около 5% от всей наличной долларовой массы.

...и в продолжение разговора немного о золоте.;)
Покажите когда именно Вы предсказывали корректировку. Я проверю цену на тот день и сейчас.
В "ближайшем будущем", это надо понимать до НГ ? Опять таки будьте конкретней, и проверим, чего стоят Ваши страшилки.

P.S. Я до НГ ожидаю больше 2000 за унцию. Увидим кто прав.
02.09.2011, 11:15
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21957861&postcount=4833 Учитывая то обстоятельство, что для Вас я не авторитет, я дал Вам ссылку на мнение эксперта которое совпадает с моим, со своими комментариями.
А вот эта информация уже стоит денег. Но если вы обладаете элементарными навыками технического анализа, посмотрите на годовой график Gold, там Вы все увидите.
Ну и еще один график для сравнения. Он Вам ничего не напоминает?

Цены на золото опустились к трехнедельному минимуму
16.09.2011 17:07
Спотовые цены на золото в ходе торгов в пятницу снизились к трехнедельному минимуму в 1 765,52 доллара/унция на фоне роста ликвидности в Еврозоне и желания инвесторов вкладывать в более доходные инструменты. Об этом Банки.ua сообщили эксперты X-Trade Brokers Ukraine.

Октябрьские фьючерсы на бирже comex находятся на отметке 1 785,30 доллара/унция. Декабрьские — на 4,40 доллара выше. Так называемые «утренние» цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 16 сентября составили 1 778,00 доллара/унция против «вечерних» 1 782,00 доллара/унция в ходе торговой сессии в четверг.

Так каждый видит только то, что ему хочется, как всегда... .

дорого-дешево.Дешевеет-дорожает...Вещь субъективная.От конкретного кошелька все и пляшет.Челу нужен конкретный обьект-он его берет. а сколько он стоит- будет торговаться.Обьекты уходят по разным ценам.И однушки по 60000у.е и дома по 1000000 у.е.Уравнивать разговор ориентировавшись на ср.з/п утопия.Глупо ругаться.Каждый берет то.что считает оптимальным запрос-качекство-цена.

ага, то есть сидели выжидали когда цена будет примерно как в день прогноза от 17 августа?:) И что , надо было прислушаться и выпрыгивать из золота? Вы заметили какая сейчас вилка между приемом и отдачей? Выпрыгивать в августе что бы снова покупать в октябре - глупо и убыточно. А в деньгах на данный момент я не нуждаюсь.
Да нет, я просто показал Вам, что зарабатывать можно не только в период стабильного роста. Впрочем может Вы и прав, дело в том что я уже давно не имею дела с физическим золотом.

И не забывайте, что я покупал еще по цене ниже 400 грн/грамм, а сегодня сколько там покупка? 500?
А я покупал по 63 гр. за грамм, а продавал по 219, ну и что?:yahoo:

Вы лучше расскажите, сколько стволов вам в спину направили заставляя слить золото в начале кризиса? Это чем же надо было думать? И главное ради чего слили?? что бы влезть в бетон! слов нет!
Да какие там нафиг стволы, просто бизнес проект, под названием "Мой личный пенсионный фонд".
повторяю свои ожидания выше 2000долл/унц до НГ. От вас, кстати, так никаких конкретных мыслей я не увидел. Только ссылки на статьи , которые и так не противоречили моему убеждению.
Только не забывайте, что очередной пузырь надувается именно на рынке золота. Поэтому не удержался, повторюсь еще раз.;)
;21957294 сказав(ла):
Только помните, ув.lerax, для того что бы заработать, нужно всегда быть на шаг впереди остальных...

Да нет, я просто показал Вам, что зарабатывать можно не только в период стабильного роста. Впрочем может Вы и прав, дело в том что я уже давно не имею дела с физическим золотом.

А я покупал по 63 гр. за грамм, а продавал по 219, ну и что?:yahoo:

Пожалуйста ,обсуждайте это на фин.форуме.

Назад
Зверху Знизу