Советы советами, но принимал решение я сам. Я получил очень неплохое по Харьковским меркам образование, поэтому прежде чем принять решение, я в меру своих возможностей очень тщательно изучил рынок. Кому интересно, может проследить за моими сообщениями в разделе. Тоько за вашей темой я слежу более года.
НЕ СОГЛАСЕН. Целесообразность вижу в следующем. 1. Избавление от балласта, в виде трехкомнатной квартиры. (А именно, оплаты коммунальных как минимум на год), а в дальнейшем возможно и налога на недвижимость. (Я напоминаю, что в моем новом доме, отопления скорей всего этой зимой не будет, и соответственно не будет коммунальных. 2.Получение мной возможности разделения своих активов, что дает более широкое поле для деятельности. 3. Смена района на более престижный и удобный с точки зрения месторасположения и близости к метро. 4. Создание своего персонального накопительного счета в надежном банке (который не кинет, не обанкротится, на счет в котором не распостраняется мараторий НБУ) и стимула к накоплению. 5.Получене условной прибыли за счет введения дома в эксплуатацию, с дальнейшим удорожанием по мере обживаемости (по Крейзи) -Это все в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной, буду действовать согласно моему прогнозу То есть сначала сделаю простенький ремонт в одной квартире (благо родители еще пару лет будут работать по контракту за границей), потом во второй. Согласно моего бизнессплана на это уйдет лет пять. К этому времени рынок недвижимости и начнет востанавливатся. Дождусь очередного витка роста цен (а он обязательно будет, не взирая на демографическую ситуацию, эмиграцию и т.д., так как жилищный фонд в нашей стране в основном изношен почти на 100% а нового строят мало, а скоро вообще перестанут строить) и продам.Если же нет, я всегда смогу сдавать одну квартиру и получать неплохой доход (по Сикорскому) Только вот по поводу Европейских цен вы немного заблуждаетесь. Далековато нам до них еще. То-есть с учетом того что мы движемся в Европу, расти еще есть куда. А мы прийдем туда однозначно. И эта власть, она хоть и от бога,
все равно не навсегда. Так же есть на мой взгляд перспектива роста цен именно в городе миллионнике Харьков, где они явно не дооценены. Все вышесказанное это еще без учета сложной финансово-экономической ситуации в мире и в частности на валютных рынках, валютные войны, нужно учитывать не только возможный обвал национальной валюты, но и обвал любой денежной еденицы из корзины валют, или же всех сразу. Я имею в виду и возможный дефолт США и проблемы в еврозоне, и перегретую экономику Китая. И еще добавлю проблемы связанные с глобальным потеплением и изменением климата. А согласно исследованиям британских ученых (по foma akvinskiy) вследствие этих изменений в России и на Украине сложатся самые благоприятные климатические условия. И тут то наша недвижимость на ажиотажном спросе всяких там англичан, голландцев, испанцев взлетит до невиданных высот. Разрешите помечтать немного.
Ну в общем приблизительно так. ИМХО
p.s. Я не понимаю, почему многие из присутствующих в теме так хают недвижимость, в то же время сами или подыскивают варианты, или уже оуществляют свои планы? К примеру тот же домик в подмосковье у Хатиры, или поиски квартиры на Алексеевке rulezz77 вами. Да и не только. Многие были замечены мной в теме куплю-продам.![]()
не убедительно, одни мечтания
По поводу банк- квартира, я не агитирую, но. Если будет **** в виде кризиса, то как забрать деньги, так и продать метры по нужной цене одинаково сложная задача. И не известно что хуже - забрать с трудом с банка полное бабло, или с теми же усилиями продать метры и так и не получить желаемую сумму. Да и вероятность не забрать(распихав по 10банкам например) практически равна вероятности поожара/затопления. Опять же затраты на купли-продажи-оформления, ремонты(которые через N лет не продашь больше чем за рупь, т.е. чистый убыток) и т.д. идёт куча бабла, времени (время-деньги) и нервов (здоровье тоже деньги).
Короче стрёмная канитель, с сомнительной выгодой

И это про новострой, а что говорить по 80% рынка, состоящего из 50летних панелей не соответствующих ни одним современным строительным и теплосберегающим нормам
, это они недооценены? кем кстати, европейцами
которые в ваших мечтах ринуца скупать хрущи в Харькове через 50лет, когла климат измеится на 1градус

ПС я ничё не ищу, тем более на Алексеевке
Если же нет, я всегда смогу сдавать одну квартиру и получать неплохой доход (по Сикорскому) Только вот по поводу Европейских цен вы немного заблуждаетесь. Далековато нам до них еще. То-есть с учетом того что мы движемся в Европу, расти еще есть куда. А мы прийдем туда однозначно. И эта власть, она хоть и от бога,
Ну и как он.....ну... красавЕц?