Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Советы советами, но принимал решение я сам. Я получил очень неплохое по Харьковским меркам образование, поэтому прежде чем принять решение, я в меру своих возможностей очень тщательно изучил рынок. Кому интересно, может проследить за моими сообщениями в разделе. Тоько за вашей темой я слежу более года.
НЕ СОГЛАСЕН. Целесообразность вижу в следующем. 1. Избавление от балласта, в виде трехкомнатной квартиры. (А именно, оплаты коммунальных как минимум на год), а в дальнейшем возможно и налога на недвижимость. (Я напоминаю, что в моем новом доме, отопления скорей всего этой зимой не будет, и соответственно не будет коммунальных. 2.Получение мной возможности разделения своих активов, что дает более широкое поле для деятельности. 3. Смена района на более престижный и удобный с точки зрения месторасположения и близости к метро. 4. Создание своего персонального накопительного счета в надежном банке (который не кинет, не обанкротится, на счет в котором не распостраняется мараторий НБУ) и стимула к накоплению. 5.Получене условной прибыли за счет введения дома в эксплуатацию, с дальнейшим удорожанием по мере обживаемости (по Крейзи) -Это все в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной, буду действовать согласно моему прогнозу То есть сначала сделаю простенький ремонт в одной квартире (благо родители еще пару лет будут работать по контракту за границей), потом во второй. Согласно моего бизнессплана на это уйдет лет пять. К этому времени рынок недвижимости и начнет востанавливатся. Дождусь очередного витка роста цен (а он обязательно будет, не взирая на демографическую ситуацию, эмиграцию и т.д., так как жилищный фонд в нашей стране в основном изношен почти на 100% а нового строят мало, а скоро вообще перестанут строить) и продам.:yahoo: Если же нет, я всегда смогу сдавать одну квартиру и получать неплохой доход (по Сикорскому) Только вот по поводу Европейских цен вы немного заблуждаетесь. Далековато нам до них еще. То-есть с учетом того что мы движемся в Европу, расти еще есть куда. А мы прийдем туда однозначно. И эта власть, она хоть и от бога,:D все равно не навсегда. Так же есть на мой взгляд перспектива роста цен именно в городе миллионнике Харьков, где они явно не дооценены. Все вышесказанное это еще без учета сложной финансово-экономической ситуации в мире и в частности на валютных рынках, валютные войны, нужно учитывать не только возможный обвал национальной валюты, но и обвал любой денежной еденицы из корзины валют, или же всех сразу. Я имею в виду и возможный дефолт США и проблемы в еврозоне, и перегретую экономику Китая. И еще добавлю проблемы связанные с глобальным потеплением и изменением климата. А согласно исследованиям британских ученых (по foma akvinskiy) вследствие этих изменений в России и на Украине сложатся самые благоприятные климатические условия. И тут то наша недвижимость на ажиотажном спросе всяких там англичан, голландцев, испанцев взлетит до невиданных высот. Разрешите помечтать немного.:) Ну в общем приблизительно так. ИМХО
p.s. Я не понимаю, почему многие из присутствующих в теме так хают недвижимость, в то же время сами или подыскивают варианты, или уже оуществляют свои планы? К примеру тот же домик в подмосковье у Хатиры, или поиски квартиры на Алексеевке rulezz77 вами. Да и не только. Многие были замечены мной в теме куплю-продам. ;)

не убедительно, одни мечтания :) По поводу банк- квартира, я не агитирую, но. Если будет **** в виде кризиса, то как забрать деньги, так и продать метры по нужной цене одинаково сложная задача. И не известно что хуже - забрать с трудом с банка полное бабло, или с теми же усилиями продать метры и так и не получить желаемую сумму. Да и вероятность не забрать(распихав по 10банкам например) практически равна вероятности поожара/затопления.
Опять же затраты на купли-продажи-оформления, ремонты(которые через N лет не продашь больше чем за рупь, т.е. чистый убыток) и т.д. идёт куча бабла, времени (время-деньги) и нервов (здоровье тоже деньги).
Короче стрёмная канитель, с сомнительной выгодой:D
И это про новострой, а что говорить по 80% рынка, состоящего из 50летних панелей не соответствующих ни одним современным строительным и теплосберегающим нормам:D, это они недооценены? кем кстати, европейцами:іржач: которые в ваших мечтах ринуца скупать хрущи в Харькове через 50лет, когла климат измеится на 1градус:іржач::іржач:

ПС я ничё не ищу, тем более на Алексеевке

если честно, заморачиваться нет времени, если бы я оставалась в Харькове, может и занялась бы этим бизнесом, но я переезжаю осенью в столицу России, так что.....и потом, стремно сейчас всё это, вон чё МишельЛу пишет.

А будете на ХФ заходить, будучи в Москве?:)

Gag1986, Ваша схема заработка я так понимаю, долгосрочная(более 3-х лет до момента получения прибыли).
Мне кажется, оптимальнее было б купить одну квартиру в новострое и одну на вторичном рынке(в 9-16 этажке). "Старострой" сдавать. Вырученные деньги- ежемесячная прибыль. Можно тратить на себя либо ремонтировать новострой(за 3 года как раз на ремонт набежало бы).
Меньше рисков с вводом в эксплуатацию новостроя.
Никаких дополнительных вложений.

Я как бы тоже согласна с тезисом, что лучше две однушки, чем одна трешка, даже с ремонтом. Тем более однушки ближе к метро. Ремонт буквально через пару лет становится неактуальным. Есть еще такие ремонты, перепланировки, которые просто понижают цену недвижимости.
Что вы, по сути, предлагаете ГАГу? Просто закрыть на несколько лет трешку и получать только минус в виде коммунальных? Или просто продать и сидеть с деньгами на руках?
По-моему нормальное решение в 25 лет. Другие дети, полученное от родителей без проблем спускают .... Думаю, что приложив усилия и средства хотя бы для ремонта этих квартир, ГАГ их уже по-другому будет оценивать.

Позволю себе с вами не согласиться, старина! Завсегдатаи темы, которым действительно интересны тенденции изменения цен на РН - они все здесь, никуда не делись. Ну разве что писать меньше стали. А ушли из темы в большинстве своём временщики, которые участвовали в обсуждениях лишь когда РН непосредственно касался их (нужно было что-то продать либо купить). Лично я не могу припомнить ни одного интересного покинувшего нас персонажа. Надеюсь, что и вы не станете таковым. :пиво:
Спасибо за приглашение старина.:пиво: чесно говоря без темы скучновато, похоже я погорячился. Да и темка то оживилась...
Советы советами, но принимал решение я сам. Я получил очень неплохое по Харьковским меркам образование, поэтому прежде чем принять решение, я в меру своих возможностей очень тщательно изучил рынок. Кому интересно, может проследить за моими сообщениями в разделе. Тоько за вашей темой я слежу более года.
НЕ СОГЛАСЕН. Целесообразность вижу в следующем. 1. Избавление от балласта, в виде трехкомнатной квартиры. (А именно, оплаты коммунальных как минимум на год), а в дальнейшем возможно и налога на недвижимость. (Я напоминаю, что в моем новом доме, отопления скорей всего этой зимой не будет, и соответственно не будет коммунальных. 2.Получение мной возможности разделения своих активов, что дает более широкое поле для деятельности. 3. Смена района на более престижный и удобный с точки зрения месторасположения и близости к метро. 4. Создание своего персонального накопительного счета в надежном банке (который не кинет, не обанкротится, на счет в котором не распостраняется мараторий НБУ) и стимула к накоплению. 5.Получене условной прибыли за счет введения дома в эксплуатацию, с дальнейшим удорожанием по мере обживаемости (по Крейзи) -Это все в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной, буду действовать согласно моему прогнозу То есть сначала сделаю простенький ремонт в одной квартире (благо родители еще пару лет будут работать по контракту за границей), потом во второй. Согласно моего бизнессплана на это уйдет лет пять. К этому времени рынок недвижимости и начнет востанавливатся. Дождусь очередного витка роста цен (а он обязательно будет, не взирая на демографическую ситуацию, эмиграцию и т.д., так как жилищный фонд в нашей стране в основном изношен почти на 100% а нового строят мало, а скоро вообще перестанут строить) и продам.:yahoo: Если же нет, я всегда смогу сдавать одну квартиру и получать неплохой доход (по Сикорскому) Только вот по поводу Европейских цен вы немного заблуждаетесь. Далековато нам до них еще. То-есть с учетом того что мы движемся в Европу, расти еще есть куда. А мы прийдем туда однозначно. И эта власть, она хоть и от бога,:D все равно не навсегда. Так же есть на мой взгляд перспектива роста цен именно в городе миллионнике Харьков, где они явно не дооценены. Все вышесказанное это еще без учета сложной финансово-экономической ситуации в мире и в частности на валютных рынках, валютные войны, нужно учитывать не только возможный обвал национальной валюты, но и обвал любой денежной еденицы из корзины валют, или же всех сразу. Я имею в виду и возможный дефолт США и проблемы в еврозоне, и перегретую экономику Китая. И еще добавлю проблемы связанные с глобальным потеплением и изменением климата. А согласно исследованиям британских ученых (по foma akvinskiy) вследствие этих изменений в России и на Украине сложатся самые благоприятные климатические условия. И тут то наша недвижимость на ажиотажном спросе всяких там англичан, голландцев, испанцев взлетит до невиданных высот. Разрешите помечтать немного.:) Ну в общем приблизительно так. ИМХО
p.s. Я не понимаю, почему многие из присутствующих в теме так хают недвижимость, в то же время сами или подыскивают варианты, или уже оуществляют свои планы? К примеру тот же домик в подмосковье у Хатиры, или поиски квартиры на Алексеевке rulezz77 вами. Да и не только. Многие были замечены мной в теме куплю-продам. ;)
Ты забыл еще два фактора. Первое, это то что сложная демографическая ситуация и эмиграция украинцев практически полностью перекрываются притоком *******ов из стран третьего мира, которые оседают у нас по пути в Европу. А так же официальных китайцев и вьетнамцев. И второе,
это самая низкая в Европе обеспеченность квадратными метрами на человека.

Так ты его живьем видел?:eek: Ну и как он.....ну... красавЕц?:rolleyes:
Ха. Красавец это не то слово. Просто не отразим. А какой страстный и нежный... :D Мой единственный недостаток-это излишняя скромность.:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Р.С. Скромность, говоришь, недостаток твой? Лицемеришь, скромность это то, что я ценю больше всего, меня это возбуждает даже, недаром у меня муж ботаник, другого не потерпела бы.
Я не лицемерю, я прикалываюсь.;):пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот все ждут сдачи дома, а если примут такое решение, как в ссылке, что будете делать?
...а что нам остается, достраивать бум.

Где-то я уже это слышал.:) Вы эту идею,случайно,не у своего друга-соседа-наставника (не энаю,кем он Вам приходится) Рудольфа Сикорского позаимствовали ?!?;) Спрашиваю совершенно серьёзно - в чём смысл и идея этого обмена,объясните,пожалуйста ?!? :confused:
А что Вас удивляет дружище? Я с Вами обсуждал в личке этот вариант, помните? И чем Вам не нравиться сама схема?

Гаг:), ну вот с подмосковьем, я всё больше понимаю, что я правильно сделала, купила участок, еще до того, как всенародно объявили, что скоро это станет Москвою, цены сразу пошли вверх и ты не сравнивай Москву и ближний пригород, скорее США разорится, чем там цены упадут, ну просядут может слегонца на дне. Так что это моя десятка, вот дом в Артюховке, мне сейчас головная боль, но пока живут мои, а там что то будем думать. Ну у меня не было другого выхода, я же писала, что всё пораспродавала и с семьей снимала жильё, а тут смотрю неэээт, это надолго и не стала ждать, хотя дом, конечно и природа супер-пупер, если бы не изменились планы на Россию, то можно жить не тужить.
В таком случае, я Вас поздравляю.:)

Такому положительному и неглупому, по все видимости, сыну, конечно родители помогут и в ремонте, и в жизни в целом, жалко тех, кто попал на последнее и остался без ничего.
Нет. Так будет уже не интересно

Ты забыл еще два фактора. Первое, это то что сложная демографическая ситуация и эмиграция украинцев практически полностью перекрываются притоком *******ов из стран третьего мира, которые оседают у нас по пути в Европу. А так же официальных китайцев и вьетнамцев. И второе,
это самая низкая в Европе обеспеченность квадратными метрами на человека.
О, тяжелая артилерия подтянулась.;)

Не новая идея, но выгодная. Пример, дом на Высочиненко 7. Продавать квартиры в нем начали с апреля, но так вялотекуще, еще и 50% процентов готовности не было. Самый пик продаж пришелся на июнь-июль. При том что стоимость кв.м. в среднем была 1 тыс.$ и если в квартирах площадью 20-22 кв.м. эта стоимость была с учетом ремонта, то в маленьких от 11 до 15 кв.м. при той же стоимости было только мпо-окно и дверь бронированная картоном. Итог из 56 квартир на данный момент в продаже осталось 12. Да, еще и агентские к стоимости прибавьте, так как дом на эксклюзиве АН.

Это Михаил отдал свой объект на "эксклюзив" ?!?:eek: Помню только "эксклюзив" на оформление его объектов у Кошель Т.В.;)

Друзья, не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Все гораздо проще.:) Трехкомнатная квартира мне в ближайшем будущем (лет эдак пять-десять) не нужна, достаточно и однокомнатной, а деньги от продажи второй ну никак не помешают (к примеру как стартовый капитал).:D Рудольф Сикорскки действительно мой будущий сосед, и он вежливо принял мое предложение записаться в друзья. Его и Крейзи считаю людьми интересными, неплохо разбирающимися в РН, вас кстати тоже. Вы ошибаетесь, не на Московском, все на Салтовке. Так и место получше - и к метро поближе да и 608 мр.рн. все таки... А аккуратно сложенный кирпич с прошлой недели это уже согласно документов ГАСКа жилой дом, и на сайте "Новобуд М" цена на квартиры в нем выросла с 6000 гр. до 7000 гр. (а это порядка 50 тыс.гр. условной прибыли). Неплохой рост, за полгода, согласитесь? По поводу вкладывания зарабатываемых денег в ремонт, тоже все очень просто. Воспринимайте это как мой персональный накопительный банковский счет, в самом надежном банке (а все помнят банковский кризис с осени 2008, запрет на выдачу депозитов и т.д.) в любом случае это мобилизует и не даст тупо просрать зарабатываемые деньги.

Благодарю за развёрнутый ответ,но всё равно и не понял - зачем такой сложный алгоритм,что бы в конце концов оставить себе только одну квартиру (не проще было бы просто не покупать вторую,а сразу обзавестись нужным Вам стартовым капиталом от разницы купли-продажи) ?!?;) Пы.Сы. Удачи в реализации своей стратегии !!!:клас:

А что Вас удивляет дружище? Я с Вами обсуждал в личке этот вариант, помните? И чем Вам не нравиться сама схема?

Извиняюсь,но в ЛС я с Вами эту тему не обсуждал (если память мне не изменяет) - в теме что то писал по этому поводу. Конкретно в Вашей схеме мне лично непонятно то,что Вы продали по хорошей цене абсолютно востребованный вариант "60-ти метровой двушки в обжитом новострое в при... районе",а взамен купили однокомнатный недострой (а,может,и не один) ,и,на сколько я помню, большой площади (примерно в 50 м.кв.). Приведу пример из последних "вестей с полей" по Алексеевке: 50-ти метровые двушки в 16-ти этажках стоили по 45 тыс.у.е. (900 долл./м.кв.),и в тоже время столько же стоили "чешки",и "польки" меньшей площади (и меньшей престижности) - мысль улавливайте ?!?;) Пы.Сы. И Вам удачи в реализации Ваших планов !!!:клас:

Останнє редагування:
Это Михаил отдал свой объект на "эксклюзив" ?!?:eek: Помню только "эксклюзив" на оформление его объектов у Кошель Т.В.;)

Не Михаил:)

Извиняюсь,но в ЛС я с Вами эту тему не обсуждал (если память мне не изменяет) - в теме что то писал по этому поводу.
В этот раз кажется она Вам немного изменяет дружище.:) именно по квартире парня я Вам (как единственному риэлтеру, мнение которого я ценю) вопрос в личку задавал. Вот только не помню уже на каком этапе это было, то ли когда разговор шел еще о аренде, или уже когда он загорелся продажей.
Приведу пример из последних "вестей с полей" по Алексеевке: 50-ти метровые двушки в 16-ти этажках стоили по 45 тыс.у.е. (900 долл./м.кв.),и в тоже время столько же стоили "чешки",и "польки" меньшей площади (и меньшей престижности) - мысль улавливайте ?!?;) Пы.Сы. И Вам удачи в реализации Ваших планов !!!:клас:
Мысль абсолютно здравая. Вам спасибо и удачи в Вашей работе.:)

Не Михаил:)

етит-колотит, вот это скворешники, боюсь представить что такое мини-кухня при площади комнаты 10-16 кв. м.:(

В этот раз кажется она Вам немного изменяет дружище.:) именно по квартире парня я Вам (как единственному риэлтеру, мнение которого я ценю) вопрос в личку задавал. Вот только не помню уже на каком этапе это было, то ли когда разговор шел еще о аренде, или уже когда он загорелся продажей.

Всё-таки "утро вечера мудренее" - вспомнил вопрос Gag1986 в ЛС по поводу стоимости его квартиры.:) Единственное,что Вас с ним отличает (на моё ИМХО) - у Вас чёткий план с начального этапа и неукоснительная его реализация,а у Gag1986 "путаные показания" - то нужен стартовый капитал,то долгосрочная инвестиция с последующей продажей (а может и арендой) и т.д.,а это свидетельствует о влиянии извне,и,как справедливо заметил TRUE,мои "коллеги" и (или) другие всевозможные мошенники могут и в дальнейшем оказывать влияние на его решения и действия. Вы уж,пожалуйста,присмотрите за ним (хотя он и считает себя самостоятельным в принятии решений,но на этом то,как раз,и могут сыграть). Ещё раз удачи !!!:клас:

там макси-коридор, сначала я думал что стандартно детский садик переделали, пока коридор не увидел...
Так это ж не детский садик был, это была общага заброшенная, цеха швейные или склады потом...

А вот с мини-кухней оригинально, прямо у входа с одной стороны сан.узел, с другой мини-микро-кухонный уголок метр на метр:D и остается проход шириной около метра, а мини-микро-прихожей получается вообще не предусмотрено:D

На**ж там "кухня" метр на метр?
Достаточно 0,6х1,5: мойка + столик + две конфорки.
Снизу ящик. Сверху шкаф.
Вполне достаточно.
А вот узкий проход для "уставшего студента с компанией" - зло :D

у Gag1986 "путаные показания" - то нужен стартовый капитал,то долгосрочная инвестиция с последующей продажей (а может и арендой) и т.д.,а это свидетельствует о влиянии извне,и,как справедливо заметил TRUE,мои "коллеги" и (или) другие всевозможные мошенники могут и в дальнейшем оказывать влияние на его решения и действия.
Та не такие уже и путанные, просто все зависит от дальнейшего развития ситуации. Как карта ляжет:) А по поводу подверженности чужому влиянию, так молодость- это единственный недостаток который проходит с годами. И кроме того я всегда могу обратится за советом к таким "волкам" как вы и Рудольф.:пиво: вот только единственное чего я никак не могу взять в толк, о какой квартире
был продан обжитой новострой с евроремонтом (предполагаю,что на Московском 64 "А"),а взамен куплен аккуратно сложенный кирпич с неясной перспективой,и опять зарабатываются деньги на его ремонт ("шаг вперёд,и два назад...").:(
вы пишете? Вы точно меня с кем то перепутали. Может быть с Крейзи (это у него была двушка площадью 60 м.2) в прицентральном районе, или с Рудольфом ? Напомню у меня был следующий вариант; С уважением к вашему профессионализму. Gag1986

Останнє редагування:
Gag1986 отличные варианты, в каких домах если не секрет?

Для Mishel-ly

Да как в такой комнате одному тесно, ну с женой еще куда нешло - но еще и детей, помоему данная детская площадке предполагет, что дети там будут проводить ВСЕ свое время между садиком (школой) и сном.

Для Mishel-ly

Да как в такой комнате одному тесно, ну с женой еще куда нешло - но еще и детей, помоему данная детская площадке предполагет, что дети там будут проводить ВСЕ свое время между садиком (школой) и сном.

А я при чем :confused: Я никому ничего не предлагаю. Из личных наблюдений могу сказать, что полных семей в этом доме не наблюдала. В основном - молодые, только поженившиеся пары, мама с ребенком, переехавшая из пригорода в поисках лучшей жизни, папа, оставшийся после развода и размена квартиры с 12 тыс.у.е., сын, который в 21 год не хочет жить с родителями, а его сбережений пока хватило только на это и т.д. Большинство их них покупает это жилье как временное, поэтому не замарачиваются углом вместо кухни, потому что дома будут проводить времени мало, пытаясь заработать на нормальную квартиру. Или Вы считаете лучше отдавать дяде по 2000 грн. в месяц за аренду ? Так они быстрее не накопят :(

Назад
Зверху Знизу