Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Какая здравая мысль! Остается лишь подтвердить ее примерами. Когда-то еще при союзе чайные сервизы, хрусталь, ковры, и джинсы имели свою истинную, правильную стоимость (порядка половины з/п). Сейчас для них черная полоса , но она должна смениться белой, и снова эти безценные бетонометры , тьфу ! то есть чайные ковры, будут стоить тысячи и тысячи! Главное верить, надеяться и ждать! Людям всегда надо что-то надевать на ******у и из чего-то пить, так что кто знает - не прогадает. Скупайте, товарищи ,чайные сервизы, ковры и хрусталь - это гарантия вашего благосостояния в будущем!
(есть еще постельное белье и скатерти , но это уже совсем для эстетов)
Я как то совершенно не помню что там было при Союзе.:) я знаю лишь то, что вещи которым более 100 лет очень часто становятся раритетом, и соответственно возрастают в цене. Может быть не очень удачный пример и мало касается недвижимости. Хотя к примеру те же старинные замки ценятся гораздо выше современных. Я далек от мысли что то же самое будет и с хрущевками, но и здесь тоже, такой фактор как локейшен еще никто не отменял. Но не будем так глубоко удалятся в историческое прошлое. Скажите сколько стоил в среднем 1 м2. в Харькова скажем в 2000 году и 2005?

Нет, сейчас не время покупать, особенно тем, кто хочет влезать в кредит. Восточная философия - это про жизненные ситуации, оно так и бывает, но не в данном кризисе, такого масштаба и разрушительности еще не было. Вы поймите, что толком еще никто его не ощутил и как любит говорить правительство "посткризисный период", его еще долго не будет, сначала дно, до которого еще года 2-3, потом медленными шагами выползание на пару десятилетий. Ну и когда-нибудь будет верх, но только меня уже не будет. ИМХО, многие просто недооценивают этот кризис, его можно отнести к форс-мажору, но боятся признать пока это, тогда никто никому не будет должен. Это мое мнение, пусть для кого то оно сейчас покажется абсурдным, время покажет.
Ну что Вы так песимистично настроенны? Вы еще такая молодая, и красивая. Да и кризис он же не навсегда.

Да и вообще, за любым спадом всегда идет рост. (Знаете как в восточной философии-черная полоса, полоса белая)

Невсегда, РН японии это постулат опровергает

Скажите сколько стоил в среднем 1 м2. в Харькова скажем в 2000 году и 2005?

в 2000г чешка однушка на алексеевке 4к в среднем.

в 2000г чешка однушка на алексеевке 4к в среднем.
Вот-вот. А в 2005, эта же квартира стоила уже раз в десять дороже. ;) Разве не так? Значит вывод напрашивается сам собой; ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. А то что было, может повторится еще не раз. На этом собственно и строятся все прогнозы, начиная с прогноза погоды.:D

чешка 3к в 2001 8000$ еще и носом вертели брать никто не хотел! за 15к$ 3к новострой в МЖК, причем с ремонтом!!!!!!!!!!!!

Вот-вот. А в 2005, эта же квартира стоила уже раз в десять дороже. ;) Разве не так? Значит вывод напрашивается сам собой; ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. А то что было, может повторится еще не раз. На этом собственно и строятся все прогнозы, начиная с прогноза погоды.:D

не кизди максимум в 3! на начало 2005 в два раза! только баксики тогда на время заморозили, майдан был " мы не лохи. лохи не мы":іржач:

судить по одному критерию мягко гря - опрометчиво.
Ну дык купи метров, а лет через 5 продай и пощитай "прибыль" с учётом всех процентов, амортизаций геморов и т.д. ;)

чешка 3к в 2001 8000$ еще и носом вертели брать никто не хотел! за 15к$ 3к новострой в МЖК, причем с ремонтом!!!!!!!!!!!!

не кизди максимум в 3! на начало 2005 в два раза! только баксики тогда на время заморозили, майдан был " мы не лохи. лохи не мы":іржач:

Ну во первых сам не кизди котяра, а то нарвешся. (см. мою страницу). А во вторых, дело же не в абсолбтных цыфрах. Ну пусть в три раза, хотя на самом деле в 5 на конец года. И что слабенький подьм в 300%-500% в СКВ?:клас:
судить по одному критерию мягко гря - опрометчиво.
Ну дык купи метров, а лет через 5 продай и пощитай "прибыль" с учётом всех процентов, амортизаций геморов и т.д. ;)
Спасибо за совет. Но я уже так и сделал. :)

Останнє редагування:
посмотрел, и чо? медальки хорошие, только хуля толку если тебе в бошку прострелят?

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Ну во первых сам не кизди котяра, а то нарвешся. (см. мою страницу). А во вторых, дело же не в абсолбтных цыфрах. Ну пусть в три раза, хотя на самом деле в 5 на конец года. И что слабенький подьм в 300%-500% в СКВ?:клас:Спасибо за совет. Но я уже так и сделал. :) Пол года назад ( при неплохом уровне цен) продал купленную мне родителями трешку в обжитом новострое, и купил две однушки, тоже в новострое. Надеюсь разбогатеть.:D Правда живу сейчас в родительской квартире, родители за границей. Та и много ли мне надо молодому, разведенному...;)

так ты не купил, а разменял. Ты заработай сначала бабло, а потом посмотрим захочешь ли ты их закопать в бетон ;)
Может шо-то и сбережёш, и то, потому шо новострой, а насчёт прибыли - я не уверен. Инфляцию, которую принимают за "рост" никто не отменял. Твой рост в 15% в год - это так, пшик:D А если цена стоит или даже падает ты чисто в минусе. Я уже молчу про потрери на этапах купли-продажи.

......... Ну пусть в три раза, хотя на самом деле в 5 на конец года. И что слабенький подьм в 300%-500% в СКВ?:........

Извините пожалуйста ! Можно вопрос ?

Когда конкретно вы ожидаете нового витка цен по озвученной вами цикличности рынка ?
Так и что теперь недвижимость уже не будет дорожать? Никогда-никогда? А как же тогда с заявлениями некоторых ТС, преждевременно нас покинувших? К примеру о цикличности рынков?

И что с квартирами? Сдаешь?

Кажется, ты влез неправильно.

помойму правильно, разбить трешку на две единицы это хорошо но без доплаты полюбому не обошлось:D ни один в здравом уме не будет менять две 1к на 3к.!

посмотрел, и чо? медальки хорошие, только хуля толку если тебе в бошку прострелят?
Так у меня папа снайпером в армейском спецназе двадцать лет служил. Найдет и отблагодарит...

Останнє редагування:
пока рынок развернется, ты снова женишся, будут дети, которые тебя пересялят в старый хрущ а сами будут жить в твоих квартирах в которых ты зделаеш ремонт! вот таке перпективы.

А объясните мне, непонятливому, если в мире такой кризис, если всё так плохо везде и это ещё не конец и ещё аукнется глубже, так почему машины не дешевеют, почему каждая новая модель дороже предыдущей на 20-30%? И кто ж их будет покупать, если всё так плохо? С компьютерами и иже с ними всё вроде как правильно и логично - новые модели выставляются по цене старых, а старые дешевеют... почему с авто не так? К примеру, уже средненькая модель (Опель-Астра) стоит дороже 1-к кв ??? Только не говорите, что авто - это роскошь и оно всегда дорожает, кому нужна роскошь среднего класса в кризис?

И почему на фоне дорожания авто недвижимость должна продолжать "рушиться" в цене? Чтоб на одно авто среднего класса можно было купить пяток квартир???

Я извиняюсь что немного отвлекся, на работе , если чесно я немного уже устал отгавкиватся.:D

Останнє редагування:
Извините пожалуйста ! Можно вопрос ?

Когда конкретно вы ожидаете нового витка цен по озвученной вами цикличности рынка ?

я так подозреваю, что лет через 25 после демаграфического взрыва, наподобие как в СССР на рубеже 70-80хх в ожидании светлого будущего(котрые потом нагрели рынок в 2000-ых за щёт кредитов, бездумно раздаваемых всем и вся). Шо-то подсказывает, что такое случицо непонятно когда.
Будет сползание до экономически обоснованной цены, а дальше "рост" на уровне инфляции. Не знаю где тут можно заработать, особенно зная что на любых операциях с недвижей все пытаются отщипнуть себе неслабый кусок:D Тут сохранить хотя бы

А объясните мне, непонятливому, если в мире такой кризис, если всё так плохо везде и это ещё не конец и ещё аукнется глубже, так почему машины не дешевеют, почему каждая новая модель дороже предыдущей на 20-30%? И кто ж их будет покупать, если всё так плохо? С компьютерами и иже с ними всё вроде как правильно и логично - новые модели выставляются по цене старых, а старые дешевеют... почему с авто не так? К примеру, уже средненькая модель (Опель-Астра) стоит дороже 1-к кв ??? Только не говорите, что авто - это роскошь и оно всегда дорожает, кому нужна роскошь среднего класса в кризис?

И почему на фоне дорожания авто недвижимость должна продолжать "рушиться" в цене? Чтоб на одно авто среднего класса можно было купить пяток квартир???

дык было уже - квартира стоила как жигуль, почему щас не возможно? Тем более что этот спмый опель делают не у нас, и их не волнует, то, что мы не можем предложить им взамен свои потрёпаные панельки по той же цене :D Они работают над созданием, а мы пытаемся впарить панели всем за кучу зелени ничего не делая. Почувствуйте разницу ;)

Уважаемый Wheels, вы знаете, я же не пророк.:D думаю как раз к тому времени, когда я закончу ремонты. То есть годиков эдак через пяток, не мение.

А как вы думаете что будет происходить с рынком все эти пять лет ? Медленное сползание и топтание на месте цен ?

дык было уже - квартира стоила как жигуль, почему щас не возможно? Тем более что этот спмый опель делают не у нас, и их не волнует, то, что мы не можем предложить им взамен свои потрёпаные панельки по той же цене :D Они работают над созданием, а мы пытаемся впарить панели всем за кучу зелени ничего не делая. Почувствуйте разницу ;)
Так вы меня не поняли, мы ж в европу стремимся, а квартиры как жигуль стоили в годы СССР, застоя, перестройки, пост-перестройки и прошлого кризиса... Да и не столько соотношение интересует, а тенденция... Машины-то дорожают не только у нас, но и там, где их делают... хоть там квартира не стоит как машина, но такими темпами и там сравняется, и там зарплаты тоже не растут особо, недвижимость тоже дешевеет (говорят), и там тоже вроде как кризис есть...

Вот вам новость:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обрушение доллара отменяется?
что будет с ценами на недвиж?

А как вы думаете что будет происходить с рынком все эти пять лет ? Медленное сползание и топтание на месте цен ?
Ой, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Мне ли двадцатипятилетнему знать такие тонкости. Здесь вон таких корифев как Крейзи и Рудольф и то сожрали.;) я лично думаю, и это мое ИМХО, что резкого обвала скорей всего не будет. (удорожание энэргоносителей, сройматеиалов, сокращение обьемов возводимого жилья, износ до состояния непригодности старого жилищьного фонда, и т.д.) Ну разве что в случае очередного дэфолта и обвала национальной валюты, и то в основном на глубину падения гривны. Поэтому, скорее так как написали Вы"Медленное сползание и топтание на месте цен":)
йомайо...да у нас тут новый крейзи растет...к 40 тоже инвестором станет.
Так я уже стал. А вот ты...

Ой, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Мне ли двадцатипятилетнему знать такие тонкости. Здесь вон таких корифев как Крейзи и Рудольф и то сожрали.;) я лично думаю, и это мое ИМХО, что резкого обвала скорей всего не будет. (удорожание энэргоносителей, сройматеиалов, сокращение обьемов возводимого жилья, износ до состояния непригодности старого жилищьного фонда, и т.д.) Ну разве что в случае очередного дэфолта и обвала национальной валюты, и то в основном на глубину падения гривны. Поэтому, скорее так как написали Вы"Медленное сползание и топтание на месте цен":)
Так я уже стал. А вот ты...

черт возьми.. я хотел спросить "Медленное сползание ИЛИ топтание на месте цен"

Как вы думаете ?

зы. То что резкого обвала не будет это понятно и так....

Назад
Зверху Знизу