Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Фома, ты не туда смотришь. Гораздо интересней вот это; Сам же рынок золота после спекуляции (если, конечно, она произойдет), скорее всего, ждет глубокая коррекция. "Изымут инвесторы золото, а потом выставят на продажу. Естественно, предложение превысит спрос, и в результате рынок золота просто обвалится"а у нас здесь есть один деятель, фанат золота:D

.... так как командует порадом все-таки первичка, а она в гривне.
Если ценники на первичку останутся на прежнем уровне - вторичку пересчитают в баксе полюбому.
......
Это как я понимаю работает след образом - "Почему я должен заплатить на вторичке X за метр если на первичке он стоит Y". Опять таки ИМХО но строят то мало и все идет к тому, что будут говорить - "а ты поди и купи", т.е. первичка будет оказывать меньшее влияние.

Интересное замечание.
Очередной обвал гривны уже не будет сюрпризом для покупателей. В отличие от прошлого раза. Деньги на покупку все потенциальные покупатели, которые формируют тот самый "отложенный спрос", хранят в уе. Т.е. меньше денег у них не станет. Исходя из этого, вполне логично предполагать, что на этот раз обвал гривны отразится на недвижимости по крайней мере в меньшей степени, чем в 2008.

Тут наверное было бы интересно узнать распределение по количеству денег у граждан на депозитах. Т.е. сколько процентов граждан имеют депозиты на сумму от 20К до 100К уе.

Останнє редагування:
Это как я понимаю работает след образом - "Почему я должен заплатить на вторичке X за метр если на первичке он стоит Y". Опять таки ИМХО но строят то мало и все идет к тому, что будут говорить - "а ты поди и купи", т.е. первичка будет оказывать меньшее влияние.

строят мало так как нет спроса
был спрос строили больше

но как вы думаете без строительства сможет ли геша продавать землю и доить более менее богатых харьковчан
поэтому строить будут
и поддерживать спрос будут так называемыми акциями и заманухами
(купи квартиру в маскве и получи кэпку в подарок;))
некоторые будут вестись

на цену влияние оказывает - С П Р О С,как и на любой товар
и если его нет ,то предложение на это не повлияет.

Банкиры: гривня может рухнуть в любой момент

Остатки на корсчетах украинских банков в августе снизились до пятилетнего минимума - 12 млрд грн. Ликвидность с рынка изъяли Нацбанк и Минфин для того, чтобы поддержать стабильный курс гривны и удержать инфляцию на низком уровне, пишет Коммерсантъ-Украина в статье "Гривну сбросили с корсчетов".

и это минимум
таких маленьких сумм не было с 2006г ,а тогда курс был 1 к 4,5
т.е. в 2006г 12млрд.гривен=более 2,5млрд.долларов
в 2011г 12млрд.гривен=1,5млрд.долл.

так что без кредитов МВФ гривня обвалится в ближайшее время ,а исчо надо газ будет покупать ,когда начнется отопительный сезон
своего то хватает только для *своих* предприятий и то с натяжкой

Останнє редагування:
Гораздо интересней вот это; Сам же рынок золота после спекуляции (если, конечно, она произойдет), скорее всего, ждет глубокая коррекция. "Изымут инвесторы золото, а потом выставят на продажу. Естественно, предложение превысит спрос, и в результате рынок золота просто обвалится"а у нас здесь есть один деятель, фанат золота:D

Та да, обвалиться. Ждите. В золото заходят, когда на другом нет возможности заработать, не говоря уже о возврате потраченного. А так как речь о мировом рынке золота, то чтоб участники рынка начали выходить из своих ракушек (золото), экономическая ситуация должна стабилизироваться. А сейчас на рынках непонятно что происходит и дальше больше будет. Сигналы говорят, что нужно выходить на рынок - участники рынка массово выходят, а тут "бац".... В результате и быки и медведи массово становятся овцами.
Думаю за пол-года - год цена на золото побьет и не такие рекорды. Думаю, речь будет идти о разах.
А когда ситуация станет прогнозируемой, понятной, тогда и стоит пускать золото в дело. А резко это не произойдет.

строят мало так как нет спроса
был спрос строили больше
ну типичный библиотечный, псевдоклассичный бред ... ничего не имеющий с реальностью

ну долго я держался читая всякую надуманную ерунду, хотелки разных мастей, выдаваемые за желания ...

вот вспомните осень 2008 ... многим она кажется эЙфорически победной и т.п., а давайте посмотрим в развитии и сравнении ...

не хочу быть источником для критики, даю возможность проявить себя страждущим, давайте рассмотрим варианты и что произошло ... третий год нет обвала, а что же произошло?

сколько можно этот бред, полную чушь теоретическую нести, полностью оторванную от практики и реалий ... хотелки и страшилки выдавтьтретий-шестой год за реалии, ответственность должна же быть, сколько можно бредить

Останнє редагування:
Серый, просим, только пиши по людски!

так это я прошу, опишите, чот же произошло осенью 2008 по вашему и что вы ожидаете этой, почему какие-то натянуты аналогии присутствуют, не имеющие никакой почвы для сравнения-повторения ..

просто опишите, что по вашему произошло осенью 2008 на примере типичного варианта ...

и ситуацию сейчас, тоже на основании типичного варианта ...

тут же так любят среднюю температуру по больнице, поэтому и прошу на основании так сказать "типичного" варианта ...

тогда можно разговаривать ... бо я давно не понимаю о чем тут говорят, честное слово

Серый, просим, только пиши по людски!

я по-людски общаюсь с "активными" депутатами, с риэлторами из топ-списка Украины и т.п. их информирую, дискутирую, а здесь ... я просто тоже хотел бы чтбы мне объяснили что к чему, допустим я не в курсе, расскажите мне не предвзятто, что к чему ... я без иронии, а я вопросы уточняющие задам, давайте ролями поменяемся, вы рассказываете, а я спрашиваю ...

калькуляторы и здравый смысл, желательно логика - возьмите с собой :)

день ЗНАНИЙ наступил, а не фантазий и бреда, может хоть один день в году нормально по общаемся, без хотелок, дури и *****изма, кто себя узнал просьба промолчать сегодня, будут еще 364 дня ваши :)

давайте подведем черту под осенью 2008, допустим из трех мнений ...

и посмотрим на сегодня ...

...

или пожалуй новую тему создать для этого. с опросом ...

вообщем высказывайтесь ВЫ, раз такие вУмные :) а я подумаю пока ;) советы и пожелания в личку приветствуются

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Koha
Удалил. По ходу это никому не интересно.

Останнє редагування:
я по-людски общаюсь с "активными" депутатами, с риэлторами из топ-списка Украины и т.п. их информирую, дискутирую, а здесь ...

Класс, вместо здраствуйте быдлом всех обозвал

Трешки в "Союзе" по 1200 у.е.никогда не были.
Так что и Вы, и они покупали по 5000 гривен за метр:)
Просто Вы в 2009, а они в 2006. В этом смысле Вы в выигрыше.

Так что можно переводить в доллары,можно во франки. В гривне цена та-же. Учитывая, что 95 % населения имеет доход в гривнах, то именно это и есть показатель.

Подолью маслица в огонь)))

В результате трехлетних поисков мной таки куплен домик моей мечты. Цена изначально не высокая, но ввиду особой срочности со стороны продавца и наличкой на руках у меня - была сделана скидка 30%. Вот вам и реалии сегодняшнего дня, так что теория при правильном применении становится практикой.
Можно было бы еще потянуть, но так как сумма не критичная для меня /соизмеримая с моим годовым доходом/, а место, участок и сам дом очень понравились моей супруге, причем понравились,пожалуй, впервые за 30-40 просмотренных ею объектов, то было принято решение брать и не париться.
ps
Продавец осознанно продавал без агентов, а я умышленно искал прямого продавца.
ps
Надеюсь мой пример поддержит всех ищущих и ждущих своего часа Х.

вобще лично моё мнение, вся эта катавасия в мире и не только из-за того, шо ынвестараф развелось как сабак нерезаных
Т.е. всё идёт к ситуации, когда все вложили и ждут маны небесной. А кто работать будет?
Мировой кризис - это просто расплата за игры в бумжки, которые активами чё-то называют.
Мир довольно быстро меняется, и не исключён вариант лет через20, шо покупая батон народ буит спрашивать справочку, шо в нём инвестиций нет, а есть только трудо-часы :)
Очень схематично-утопично, но примерно так. Т.е. ни..я не делая всё труднее будет рубить капусту.
А все эти перебежки золото-недвиж-евро-бакс, это так агония предсмертная

Т.е. всё идёт к ситуации, когда все вложили и ждут маны небесной. А кто работать будет?
Мировой кризис - это просто расплата за игры в бумжки, которые активами чё-то называют.
Согласен:клас:Лучше написать кто в цепочке производства состоит (что то производит).Хотя спекуляциями на хлеб зарабатывать тоже надо ум иметь.

вобще лично моё мнение, вся эта катавасия в мире и не только из-за того, шо ынвестараф развелось как сабак нерезаных
Мир довольно быстро меняется, и не исключён вариант лет через20, шо покупая батон народ буит спрашивать справочку, шо в нём инвестиций нет, а есть только трудо-часы :)
Очень схематично-утопично, но примерно так. Т.е. ни..я не делая всё труднее будет рубить капусту.
Позвольте с вами не согласится. Биржевые спекулянты были есть и будут. По крайней мере до тех пор пока существует капитализм. У нас в стране в силу национальных особенностей фондового рынка и рынка ценных бумаг, инструменты для спекуляций (по крайней мере для широких слоев населения ) ограниченны. Вы их уже перечислили. Ну а во всем мире биржевая игра процветает. И в ней заняты очень большое количество людей. Так вот, я думаю это продуманая политика с целью создания искуственой занятости. Что то наподобие как у нас при Союзе были многочисленные НИИ. ИМХО

Останнє редагування:
да при чем тут за сколько вы покупали баксы? цена была в гривнях и как вы их заработали это уже отдельный вопрос. А то так можно и в гречке или в золоте пересчитать, но вы расстроитесь очень.
И сегодняшнюю цену тоже в гривне сравнивать нужно. И если уж приводить аналогии с ценой несколько лет назад то учитывайте, что деньги тоже не под подушкой лежали у неглупых людей и как минимум в 1,5 раза преумножились.
Это потому, что у нас всегда метры квадратные считались в баксах. Что же касается золота, то если бы Вы знали, что ждет его в ближайшем будущем, Вы бы тоже очень расстроились... Поэтому неглупым людям стоило бы призадуматься. ;)Особенно учитывая что я Вам предсказал корректировку цен на золото, которую мы сейчас наблюдаем, еще пару недель назад.

Останнє редагування:
Подолью маслица в огонь)))

В результате трехлетних поисков мной таки куплен домик моей мечты. Цена изначально не высокая, но ввиду особой срочности со стороны продавца и наличкой на руках у меня - была сделана скидка 30%. Вот вам и реалии сегодняшнего дня,

А в чем "маслица в огонь"?
ИМХО, 3 года искать,это в принципе не нормально. Это называется, другими словами "НЕ НУЖНО". Поэтому вопрос в том, стоит-ли тратить свое время в течении долгих лет на поиски - открыт. И возможно, три года, которые-бы Вы провели уже на этой даче, стоят больше "30% скидки"?:)

Это потому, что у нас всегда метры квадратные считались в баксах.

Так вот это и было не правильно.
Польша и Чехия меньше всех пострадали от кризиса, именно по причине того, что в банковской сфере и недвижимости, все было в национальной валюте. Так что со временем, и мы будем от доллара уходить... Что не мешает, конечно, все цифры переводить в доллары туда и обратно по курсам разных лет, и потирать руки:)

И возможно, три года, которые-бы Вы провели уже на этой даче, стоят больше "30% скидки"?:)
Вполне возможно, но не в моем случае...:)
В любом случае, хочу сказать и на своем примере подтвердить,
что смысла для особой суеты покупателю в данное время нет

и для тех кому не печет, можно ждать перебирать варианты, не поддаваясь на провокации различных заинтересованных сторон, как то агентш "Квартала", "Города" и прочих неадекватных теток.
По факту покупки вспоминали с женой все пересмотренный за 3 года домики и долго смеялись - насмотрелись халуп и наслушались за это время столько смешных историй, что хватит на целый юмористический рассказ.

в стране жуткие перекосы с доходами, такие как 7294 где-то пристроевшись в теплом (наверняка с иностранными корнями или местной коррупционной прокладке)
ps
Крейзик, та что же тебя так жаба душит?
Для того, что бы "пристроится в теплом месте" нужно для начала закончить приличный вуз, выучить английский или немецкий как Амбер, хотя бы до среднего уровня, потом еще раз выучиться по западной программе, повкалывать лет пять на средненькую зарплату и возможно лет через 10 твое место начнет "теплеть".
Но все это не доступно для тебя... извини, но мой опыт работы в "теплых местах" дает мне право утверждать, что никто не возьмет на работу 40 летнего бездельника, с психическими отклонениями.

Как обычно, пустой трёп ни о чём.
вот вот :D

обиделсИ?

я ж реальную ситуацию описал

что касается меня я просто без лишних денег улучшил качество жилья, квартиры семьи - я на этом ничего не поимел в материальном плане так сказать, было 63м2, стало 65м2, просто новостройка

меня тошнило всегда от "теплых" мест, а у меня их вариантов було выше крыши ... просто некотрым важно оставаться человеком, честно говорить с самим собой - ты даже понять не сможешь о чем я :(

ps
Крейзик, та что же тебя так жаба душит?
как ты предсказуем и примитивен, я этот ответ твой читал, когда писал свой пост :іржач:

к тому же ты не в курсе моей ситуации, а фантазируешь, пытаясь самоутвердиться - поэтому я тебя и вспомнил первым, как главного никчему ...

нет у меня никакой зависти, это вы мне можете завидовать ... доходы - это мусор, у вас нет тропинки внутрь, инсайд вам недоступен ... вы предсказуемы и неинтерсны в своей примитивности, и какая уж тут разница сколько у тебя фантиков ... соскам своим будете хвастаться :)

перегнул конечно, но сами ж выбрали русло своим непониманием о чем я написал - ваша роль там десятая и номер 16-й :) таких как вы тьма ...

а я Дартаньян :)

просил сравнить варианты ...

без вас так хорошо ... снимаю свой вопрос, не интерсно, все снова ... я участвовать не хочу, бувайте

море .. море ... :)

Уважаемые эксперты,подскажите пжалста,а какая стартовая цена однокомнатной улучшенки(36м2 примерно и балкон побольше),средний этаж,без ремонта можно.дом панельный.

Назад
Зверху Знизу