Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

За ваш счёт? ;)

Ну давайте пусть будет на спор 9 гвн/$. Точнее, что не будет. :)

Курс будут держать минимум до Евро-2012. Я допускаю небольшие колебания, но не выше 8,20.

Я допускаю курс не более 8.5 по всем плохим прогнозам, смотря как договорятся за новые транши и цену за газ.
Если хоть по одному договору стартят, курс может подрати до 8.3-8.4
Если договорятся по обоим можно допустить в пределах 8.2
Если недоговорятся ни за газ и с мвф - возможно что преодалеет отметку в 8.4

Я допускаю курс не более 8.5 по всем плохим прогнозам, смотря как договорятся за новые транши и цену за газ.
Если хоть по одному договору стартят, курс может подрати до 8.3-8.4
Если договорятся по обоим можно допустить в пределах 8.2
Если недоговорятся ни за газ и с мвф - возможно что преодалеет отметку в 8.4

По телевизору слышал, что транш уже отложен на неопределенный период....

Хе-хе, старина, а вы меня поймали! :) Неожиданно для самого себя обнаружил, что на курс 8,20 я таки спорить не готов. Предлагаю 8,50! :пиво:

Хе-хе,главное вовремя "завистовать" ставочку.;) На 8,50 ставить сложно - это больше,чем расширенный коридор от НБУ ( 7,95 +- 5%),и мой прогноз - либо удержат в этом коридоре до конца года ,либо "Белоруссия 2011 - № 2 ".:rolleyes: Пы.Сы. Будем наблюдать за развитием событий и без пари - прогнозы озвучены.

на самом деле пофигу что будет - возьмут кредит или денег напечатают. В первом случае курс стабилен(шо в глазах эликтарата привлекательнее), но долг нужно отдавать, во втором курс растёт, но отдавать не нужно. Это практически равнозначные методы борьбы с Системной Жопой в стране, которая будет ещё долго. Какой бы курс не стал, **** будет ещё года три-пять со всеми вытекающими. Причин роста цен на отечественные кирпичи в ближайшие 3года нет, дай бог шоб за инфляцией поспевали.

объяснять что, почем и как очень не хочется, захожу сейчас, чтобы помнили, оч мало времени на самом деле. Но я вернусь к этому посту позже, поподробнее.

Представь, что животные похоронены, но не так громко, как ты это означил, "кладбище".:eek:

Сосед мой, знаменитый,да все, кто пользуется водой оч довольны, не буду расписывать что и где расположено. Кстати, представь, и у него тоже выгребная яма и при этом все удобства в доме, и тоже не забетонирована. Все ТУ соблюдены, так что какашки и мочу не пьем.

Про обожателей, это ты меня навел на мысль о своей личности, но я не буду сейчас, один мой пост уже удалили, очень жаль.

Что ты можешь еще брякнуть, а, про утепление дома, ну и что, да утепляла и довольна, или про бассейн, Или про баню, о чем я задавала тебе в личке вопрос, так я думала, что волокунчик во всем, а ты на элементарный вопрос не ответил. Так что молчи уж, знаток. По моим наблюдениям, твои посты даже никто не комментирует, ну неинтересен ты своим примитивным мнением и язвительным тоном. На тебя просто стараются не обращать внимания. Имхо.

И что это ты так в меня влюбленный, прям память какая на все мои темы и посты, ты в КГБ часом не работал, а то сечешь все, а отмечаешься редко.:D
Бла бла бла. Короче в дальнейшем лучче жги про ужосы курортного сезона в Севастополе (да и то при внимательном рассмотрении оказалось что далеко не Севастополя), ну или там радуй новостями от будущего зятя из Думы. :-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Статейка по поводу курса гривны.

Прогнозы конечно вещь интересная но неблагодарная, особенно относительно курса да еще и в нашей стране. Объясню свою точку зрения: курс гривны к доллару давно уже не обуславливается никакими макроэкономическими балансами. По сему "цыферки" НБУ нично иное как вешь сугубо политическая, а у нас стране полиика весьма волатильна и хаотична.

Ненадо было за последний год делать ревала до 7,95. И надо плавно девальвировать.Но стране это уже непоможет, мы даже списки сами сделать не можем, всё что мы выпускаем не выдерживает конкуренции.

Еще одна статья на эту тему.
Все лето украинская гривня демонстрирует завидную стабильность. И этот факт не может не радовать. Тем более, когда из-за «бугра» то и дело приходят тревожные новости о скачках мировых валют, падении фондовых рынков, огромных долгах США и стран-членов Евросоюза. Однако «хорошее самочувствие» гривни, как ни странно на первый взгляд, серьезно тревожит отечественных экономистов и банкиров. Все дело в том, что спокойствие национальной валюты, к сожалению, не является следствием каких-либо естественных и позитивных процессов (например, в виде оздоровления экономики – хотя для многих из нас это уже сродни научной фантастике). Проблема кроется в другом: стабильность гривни – это видимость, которая создается принудительной политикой Минфина и НБУ. «Сегодня госструктуры должны решить 2 цели: поддержать гривню на уровне 8,0 по отношению к доллару, но и не допустить роста инфляции выше ранее прогнозируемой отметки – до 10%», - пояснил нам известный экономист Виктор Лисицкий.
Мотивация Минфина и НБУ в данном случае проста, говорят аналитики. Мол, накануне выборов нужно сделать все возможное для удержания гривни. «Если нацвалюта резко девальвирует, это может посеять панику среди населения. Народ резко броситься скупать валюту, снимать деньги из банков. Опять же электорат может не простить такой нестабильности правящей партии накануне выборов. И кому нужны эти проблемы, да еще и грозящие падением рейтингов? Риск в данном случае никому не нужен, поэтому Минфин и НБУ вполне могут искусственно удерживать гривню в привычных рамках 8 грн. по отношению к доллару», - говорит Лисицкий.
Каким же путем достигается укрепление курса гривни? Ответ прост: за счет дефицита нацвалюты. Проще говоря, меньше денег (неважно – наличных или безналичных, но в данном случае - безналичных), крепче «деревянный». Механизм удержания нацвалюты «в седле» оказался прост: еще в начале августа отечественные аналитики заметили, что объем средств на корреспондентских счетах коммерческих банков заметно «сдулся». Именно тогда эксперты и забили тревогу впервые. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, если 1 августа остатки на корсчетах составляли порядка 15 млрд грн, то в течение месяца эти суммы как росли, так и падали. «В какой-то день остатки на корсчетах могли достигать 17 млрд грн, а в другой день – уже 13 млрд. Для примера: еще в прошлом году на корсчетах находилось, в среднем, 25 млрд грн», - поясняет Охрименко.
Августовский дефицит безналичной гривни обеспокоил экспертов не на шутку своим стремительным проявлением: ведь снижение уровня средств на корреспондентских счетах банков проходило не плавно, а резкими скачками. Все это привело к тому, что несколько раз в последнем месяце лета объем нацвалюты умудрялся падать до пятилетнего минимума – 12 млрд грн. «Но если в 2006 году такая ситуация была нормальной, так как курс гривни был гораздо ниже 5 грн за доллар, то сейчас этих 12 млрд мало при курсе 8 грн за доллар», - обращает внимание Александр Охрименко.
Вся эта ситуация привела к росту ставок по краткосрочным межбанковским кредитам. Неофициально банкиры признаются, что теперь дефицит безналичной гривни может привести к ощутимому росту ставок по депозитам и кредитам для населения. Мол, надо ведь как-то привлекать в банки гривню да еще и попытаться на этом заработать. По мнению аналитиков, так долго продолжаться не может, так как удорожание кредитов тоже опасно социальным недовольством. «На месте НБУ я бы начал плавную девальвацию гривни – это более безопасный путь для решения многих проблем», - резюмирует Лисицкий. Разделяет эту точку зрения и Охрименко: «Если бы в конце года НБУ установил бы курс на отметке до 8,3 – это помогло бы сбалансировать экономику».Ненадо было за последний год делать ревала до 7,95.

Останнє редагування:
Та баян или не баян, вопрос не в этом. Вопрос даже не в том хотят ли правители удержать курс, он в другом,-Смогут ли. А все зависит от стуации на мировых рынках, и прежде всего от цен на метал.

Руд, ты скажи честно, отказался временно от инвестирования, или в поисках на сегодня?:)
Ты о чем? О FOREX или о недвижимости? Если о FOREX, то как же его бросишь, это ж мой хлеб.;) Ну а если о недвижимости, то я уже описывал ранее свою стратегию на текущий момент. Повторюсь, мне не трудно.:)
... Сейчас наблюдается отлив (снижение цен), и в дальнейшем что либо другое вряд-ли предвидится, причем лет эдак пяток. Экономичиская ситуация на мировых рынках, большая ж*па у нас в стране и т.д. А недвижимость одна из первых реагирует на всякие катаклизмы. По моим прогнозам, если не этой осенью-зимой (этой ИМХО вряд ли) то уж следующей точно, в акурат после Евро 2012 и осенних выборов в парламент, нашу страну ждет повторение осени 2008 года. То есть падение курса национальной валюты и соответственно проседание цен на Р.Н. на глубину этого падения (это как минимум)+ паника. Поэтому если есть покупатель, продавайте сейчас, через полтора года сможете купить себе такой же в полтора-два раза дешевле. Можно избрать другую стратегию, переждать экономические бури и продать на очередном витке роста. В году эдак в 2015, не раньше.:) ИМХО
так как я предполагаю повторение осени 2008 года, то собираю СКВ и планирую повторять свои действия зимы-весны 2009-го.;)

.................
ну предположим, квартира стоила 400 000 (гривен), будет стоить 600 000, кто будет поупать в нынешних условиях? Конечно в выигрыше те, у кого накопление в валюте и они поимели разума подождать с покупкой.

Как по мне если у человека есть 400000 грн, то они уже в валюте (или в чем то другом). О том что осенью гривна обвалится знают наверное уже и дети. Т.е. те люди которые являются потенциальными покупателями приготовились и обвал гривны на них скажется не катастрофично, так почему же цены должны упасть? Ведь цена формируется как предложением так и спросом (гривны стало больше)
В чем я не прав?

Как по мне если у человека есть 400000 грн, то они уже в валюте (или в чем то другом). О том что осенью гривна обвалится знают наверное уже и дети. Т.е. те люди которые являются потенциальными покупателями приготовились и обвал гривны на них скажется не катастрофично, так почему же цены должны упасть? Ведь цена формируется как предложением так и спросом (гривны стало больше)
В чем я не прав?

Интересное замечание.
Очередной обвал гривны уже не будет сюрпризом для покупателей. В отличие от прошлого раза. Деньги на покупку все потенциальные покупатели, которые формируют тот самый "отложенный спрос", хранят в уе. Т.е. меньше денег у них не станет. Исходя из этого, вполне логично предполагать, что на этот раз обвал гривны отразится на недвижимости по крайней мере в меньшей степени, чем в 2008.

Интересное замечание.
Очередной обвал гривны уже не будет сюрпризом для покупателей. В отличие от прошлого раза. Деньги на покупку все потенциальные покупатели, которые формируют тот самый "отложенный спрос", хранят в уе. Т.е. меньше денег у них не станет. Исходя из этого, вполне логично предполагать, что на этот раз обвал гривны отразится на недвижимости по крайней мере в меньшей степени, чем в 2008.

Не факт что цены удержатся в случае девальвации. так как командует порадом все-таки первичка, а она в гривне.
Если ценники на первичку останутся на прежнем уровне - вторичку пересчитают в баксе полюбому.

И вряд-ли разница станет существенной.
Можно предположить, что цены на первичку чуть подростут в гривне, а цены в баксе на вторичку просядут.

Цены на золото могут разрушить мировую экономику

золото, похоже, тоже не можут считаться "тихой гаванью"

Цены на золото могут разрушить мировую экономику

золото, похоже, тоже не можут считаться "тихой гаванью"

Аналогии очень легко выстроить: если облигации-subprime — это не обеспеченные реальными доходами заемщика жилищные кредиты, выданные на покупку дома по раздутой цене, то сегодняшний рынок золота — финансовая ********, сформированная банками за счет продаж т.н. расписок на физическое золото, или, проще выражаясь, открытия клиентам счетов в драгоценных металлах. Притом, что количество физического золота может покрыть требования по "золотым" распискам банков всего на 3-4%.:eek:
переоценка 25-30 раз-круто

Что же будет, если инвесторы вдруг потребуют у банков — торговцев золотом перевести их виртуальные активы в реальный, физический желтый металл? Заместитель председателя правления банка "Финансы и Кредит" Игорь Львов считает, что сегодня полностью обеспечить конвертацию всего безналичного золота наличным — практически невозможно: "Экономика может просто-напросто рухнуть".
обнадежил

Назад
Зверху Знизу