Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Да вроде уже запускают. Только для просмотра IP-TV нужно STB купить мин. за 960 грн.
Непонятно, есть ли HDTV каналы. А если есть, то какой в этом смысл ? Перечень каналов не впечатляет :( Ну на кой хрен пускать 5 канал в супер-качестве... :D

HDTV каналы на територии украины не лицензированы и посему продаваться официально не могут. так что дружно на пикет нацрады

Сегодня на сайте Велтона появился баннер с ссылкой на прямую трансляцию с METALIST STADIUM

Кстати, встречная ссылка на сайт Велтона появилась и на сайте Металлиста.
Так что теперь футбольные фаны валом повалят в за Инетом в Велтон!

Далее должен последовать примерно такой диалог:
Viking: - угу-угу повалят...
si: да, ага...
Я: Конечно повалят! И не только потому, что в WEB-камеры интересно посмотреть. Велтон накрыл своими коммуникациями METALIST STADIUM, а это не только выходно, но и престижно :клас::клас::клас:

катать круглого - прошлый век, провайдер должен дать возможность поганять лысого

Каждому свое... интересующая тебя тема по адресу https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=600696

Велтон накрыл своими коммуникациями METALIST STADIUM, а это не только выходно, но и престижно :клас::клас::клас:

Отличный PR-ход в предверии Евры 2012 :клас:

:україна: :россия
5 - 0

Кстати, встречная ссылка на сайт Велтона появилась и на сайте Металлиста.
Так что теперь футбольные фаны валом повалят в за Инетом в Велтон!

Далее должен последовать примерно такой диалог:
Viking: - угу-угу повалят...
si: да, ага...
Я: Конечно повалят! И не только потому, что в WEB-камеры интересно посмотреть. Велтон накрыл своими коммуникациями METALIST STADIUM, а это не только выходно, но и престижно :клас::клас::клас:

Викинг и компания могут говорить все что угодно потому как они работают в компаниях, которые не дошли до GEPONа и инет у них полное гавно, да и в компании они никто и ничто. Какой бы хаос не был там у велтона в плане организации, инет у них отличный. Да и сервис нормальный, и от монтажников не штыняет перегаром.

А с Металлистом неплохая идея кстати.

о.
нормальная компашка у вас тут пацаны.
дрочите вместе, дрочите друг другу.
ну, не буду отвлекать...

HDTV каналы на територии украины не лицензированы и посему продаваться официально не могут. так что дружно на пикет нацрады

Ну, по условиям, на которых Велтон ИПТВ предоставляет, это можно оформить как подарок *

* - под подарком подразумевается приобретение товара за 1 грн. :D

тут дело посложнее дело в том что их и ретранслировать официально нельзя в подарок или нет всё равно, а вот тестировать своё оборудование можно по ходу это вариант и будет использован

И это я знаю. К примеру в maxnet есть где можно получить плейлист, на их официальном сайте вся информация предоставлена в полном объёме.

Так еще эту услугу не предоставляют. Видимо тестирование закрытое. С чего бы плей-лист выкладывать на сайте.

Так еще эту услугу не предоставляют. Видимо тестирование закрытое. С чего бы плей-лист выкладывать на сайте.

Услугу уже давно maxnet предоставляет. А плей-лист выложен для того чтобы можно было смотреть через VLC, те кто подключен к нету iptv бесплатно (пакет Базовый - "Базовый пакет является обязательным для абонентов, при выборе любого тематического пакета и выступает в качестве бесплатного дополнительного сервиса для Интернет-пользователей сети «МАКСНЕТ»").

Услугу уже давно maxnet предоставляет. А плей-лист выложен для того чтобы можно было смотреть через VLC, те кто подключен к нету iptv бесплатно (пакет Базовый - "Базовый пакет является обязательным для абонентов, при выборе любого тематического пакета и выступает в качестве бесплатного дополнительного сервиса для Интернет-пользователей сети «МАКСНЕТ»").

Бесплатный сервис это так получается есть тв хорошо нет тоже особо чесаться не будут т.к. деньги за это не берут. В велтоне "урезан" локальный трафик до скорости пакета поэтому транслировать будут скорее всего через второй порт ОНТ а чем смотреть то уже десятое дело хош ВЛЦ хош сеттопбоксом. кстати щас вот подумал а вторая сетевуха то тоже нужна будет получается в случае с влц

очевидно, что они с локалкой "передумали"

а нахера человеку оптика, если скорость по ней 2 М?

Я так размышлял когда подключился к своей первой локалке. Первое что я настороил конечно же было Strong DC.
Вопрос можно поставить по другому: нахера нужна локалка при двух мегабитах. Самый свежий контент расположен в ГЛОБАЛЬНОЙ сети а оттуда он уже попадает в локальную, свежие фильмы и игры или что там вам еще интересно можно найти на торентах и интернет файлообменниках. Относительно скорости - в свое время я еще на 512 кбитах выкачивал с интета дофига информаций, и размещал ее кстати .... да-да в локальной сети своего провайдера а оттуда ее тянули юзеры типа тебя, так что при включенном мозге и двух мегабитах необходимость в локалке отпадает сама собой. Или ты какой-то еще аргумент приведещь относительно целесообрасности локалки. Или ты не понимаешь как без нее можно файлами обмениваться.
Я не спорю что возможно кому-то она и понадобилась бы. И если бы она была включена то хуже велтону от этого бы не было. Но ставить вопрос так как ты его поставил - извини тупо.

Перепод, это ж типа не ГС, этож типа крутые ребята, у них услуга "посмотреть на клиента" порядка 500 грн, посчтавить диси энд юзеру - штука баксов

При наличии желания или небольшого интелекта необходимость вызывать тех.дилера для настройки ПО отпадает. Накрайняк можно позвонить в сапорт - там нормально все объясняют. Логика простая не умеешь -плати. Кстати, зная историю развития инета Велтона, помню как они возились с новыми абонентами по телефону. Тот же Уртел выбрал политику - плати сразу и мы настроем, если у самого не получится - нам *****, подсказок не будет.
И вообще что в УТСК можно настраивать если айпишнеги по DHCP присваиваются?

очевидно, что они с локалкой "передумали"

передумали, изначально при тесте было 10 мбит. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть какое-то подобие локальной сети (тобиш ХАБ), но при условии что скорость локалки урезана до скорости пакета, то в этом на мой взгляд уже нет необходимости. Разве что трафик будет идти по разному - т.е с дисишки подключенной к тому что по ссылке выше качаешь по локалному трафу, а глобальный траф остается для инета. Но я не уверен что это именно так организовано - нужно тестить.

Останнє редагування:
И если бы она была включена то хуже велтону от этого бы не было. Но ставить вопрос так как ты его поставил - извини тупо.

при 15 мегабитах на брата из-за особенностей гпона включенная локалка убила бы физику внутрисети за несколько дней.

при 15 мегабитах на брата из-за особенностей гпона включенная локалка убила бы физику внутрисети за несколько дней.

Тут ты как всегда просчитался. Не убила бы даже при 30 или даже 50 на каждого. Так что локалку 100 мегабит спокойно можно было сделать.

Тут ты как всегда просчитался. Не убила бы даже при 30 или даже 50 на каждого. Так что локалку 100 мегабит спокойно можно было сделать.

как ты сделаешь 100 из 15?
покажи нам свою особую, уличную магию.

рассуждаете, как администратор
а теперь станьте в позицию абонента, он понятие не имеет, что такое инет, инет - это браузер, локалка (сетка) - стронгДС, найти порево в шаре соседа проще, чем скачать фрибсд8.0 с инета

Ну, абонент, который понимает разницу между оптикой и медью, уж как-нибудь сообразит, что в локалку все новинки попадают только из внешнего инета.

Новинка попала.Зачем тянуть файл из Питера если он хранится на районе?
ну если "с района" можно вытянуть на скорости в честные 100 метров - то да, но это уже ближе к фантастике :)
да и сервера рапиды (к примеру) работают всяко бесперебойнее юзерских компов "на районе" ;)

Та при чём тут.Пусть не 100,пусть 50,20,10 даже.Не в скорости дело.Зачем загружать внешний канал если можно обойтись "районом"

обоненту *****, какие каналы как и когда грузить.
локалка или ретрекер привлекательнее инета тем, что у неё больший ресурс скорости. и если этот ресурс реализовать - то обоненту станет выгоднее за минуту скачать из локалки, чем за час с инета.

если этот ресурс не реализовывать, то какая разница абону, качать час с абудабы, или с соседа васи, живущему через этаж ?

Назад
Зверху Знизу